Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовые шкафы с конвекцией: что это такое

Духовые шкафы с конвекцией: что это такое?

Духовые шкафы с конвекцией: что это такое?

Несколько лет назад производители решили «разобрать» кухонную плиту, создав два индивидуальных бытовых прибора – варочную панель и духовой шкаф. Данное решение не только улучшило мобильность техники, открыв новые возможности для ее монтажа, но и позволило увеличить функциональность. Купив современную духовку, даже неопытная хозяйка почувствует себя шеф-поваром.

Функционал современных духовых шкафов достоин всяческих похвал. Теперь можно забыть об испорченных блюдах – воспользовавшись автоматическими программами, вы сможете предложить гостям и домочадцам еду практически ресторанного качества. Отдельностоящие духовки могут совмещать в себе сразу несколько устройств, выполняя функции пароварки или СВЧ. Готовка, размораживание, высушивание – все это теперь «умеет» даже самый обычный духовой шкаф.

Важным преимуществом современных духовок является возможность экспериментировать с режимами нагрева. Верхние и нижние нагревательные элементы присутствовали и в старых моделях. Но сейчас появились очень полезные дополнения. Например, гриль – электрический или газовый. С его помощью вы легко добьётесь идеальной прожарки. Но больше остальных хозяйки ценят другую современную функцию – режим конвекции.

Высокое качество и скорость приготовления во многом являются заслугами именно этой функции. В этом блоге мы расскажем вам, что такое конвекция в духовке, как и для чего она используется, а также какие преимущества имеет этот режим. Данная информация будет полезна тем, кто задумывается о покупке нового духового шкафа, и поможет избежать возможных ошибок при выборе техники. Чтобы узнать, каким моделям отдать предпочтение и почему, советуем дочитать текст до конца.

Принцип работы конвекционного духового шкафа

Еще несколько лет назад нагрев в духовке происходил только за счет газовых горелок или ТЭНов, расположенных в нижней части прибора. Совершенно естественно, что прогревание только с одной стороны не могло обеспечить равномерного пропекания и прожарки. Хозяйкам приходилось дежурить возле духовки, периодически поворачивая противни. В противном случае они рисковали подать к столу блюдо, подгоревшее с одной стороны и недопеченное с другой.

Если спросить современную хозяйку, какое отношение к приготовлению в духовке имеет кирпич, она вряд ли сможет ответить на этой вопрос. А наши бабушки хорошо знали, зачем на кухне нужен этот необычный предмет. Дело в том, что нагревательный элемент, расположенный внизу, сильно раскалял нижнюю часть противней, в то время как наверху температура была значительно ниже. Кирпичи или емкости с песком помогали более равномерно распределить жар по всему объему камеры. То есть, была попытка обеспечить так называемую естественную конвекцию. А чтобы верх блюда не пересыхал и имел красивую корочку, на кирпичи ставили противень с водой.

Технология конвекции дала возможность отказаться от этих неудобных приспособлений. В современные духовые шкафы устанавливаются вентиляторы, которые обеспечивают перемещение воздушных масс по всему объему камеры. Собственно, в этом и состоит принцип работы конвекции в духовке.

Узнав, как работает конвекция, вы самостоятельно сможете оценить основное преимущество этого режима, а именно – равномерное пропекание блюд. Однако это далеко не единственный плюс. Положительным сторонам этой технологии и особенностям ее использования мы посвятили целый раздел. Пока достаточно будет упомянуть, что принцип работы конвекции обеспечивает эффективное и быстрое приготовление сразу на нескольких уровнях духовки.

Духовка с конвекцией – техника первой необходимости для тех хозяек, которые готовят несколько раз в день и предпочитают запекать, а не варить или жарить продукты. Однако технология дает возможность не только готовить. Чуть позже мы расскажем вам, как еще можно использовать этот полезный режим.

Тем, кто собирается купить духовой шкаф, приятно будет узнать, что данная функция практически не увеличивает стоимость техники – принцип конвекции достаточно прост, поэтому его внедрение не требует от производителя особых затрат.

Устройство и принцип работы режима может немного отличаться в зависимости от способа нагрева в духовке. Рассмотрим подробнее, как реализована технология конвекции в газовых и электрических моделях.

Духовые шкафы с конвекцией: что это такое?

Газовые духовые шкафы с конвекцией

Если вы решите поискать в интернете газовую духовку с конвекцией, результат поиска будет довольно скромным. Такая техника пока является относительной редкостью и есть далеко не у каждого производителя. Хотя именно в газовом духовом шкафу конвекция нужна больше всего. Если в электрической модели нагревательный элемент можно установить и сверху, то в газовых – только внизу, а значит нагрев в любом случае будет неравномерным. Поэтому технология «газ с конвекцией» стала настоящим открытием. Однако при ее внедрении производители столкнулись с некоторыми проблемами.

Поток воздуха от вентилятора, расположенного на задней стенке, может задуть пламя горелки. К счастью, производители смогли обойти эту проблему. Все конвекционные газовые духовки обязательно оборудуются системой газ-контроль. В случае затухания пламени сразу же перекрывается и подача топлива. Есть и более продвинутый вариант. Если огонь гаснет, система несколько раз пытается зажечь конфорку при помощи электроподжига. Если это не получается, перекрывается подача газа.

Читайте так же:
Как собрать шкаф квадро 4 х створчатый

Из-за необходимости внедрения дополнительных систем газовый духовой шкаф с конвекцией будет стоить дороже обычного. Еще один минус – необходимость предварительного прогревания духовки – это необходимо для более равномерного распределения жара. Чтобы пламя могло гореть, ему необходим воздух, поэтому ни о какой герметичности духового шкафа речи быть не может. Это означает, что теплопотери неизбежны. Советуем выбирать встраиваемые модели с тангенциальным охлаждением и тройным остеклением дверцы.

Электрические духовки с конвекцией

Конвекционная электрическая духовка не имеет описанных выше недостатков. В них технология раскрывается в полной мере, поэтому вы по достоинству сможете оценить все ее преимущества.

В электродуховке может устанавливаться не один вентилятор, а целых два. В этом случае обдув происходит более равномерно, а приготовление ускоряется. Еще одно преимущество электрического оборудования – возможность установить температуру с точностью до 5 градусов, что значительно повышает вкусовые качества готовых блюд.

Функционал электрических духовок с конвенцией значительно шире, чем газовых. Модельный ряд приборов также отличается разнообразием. Конвекционные модели есть у каждого производителя. Теперь этим режимом оснащаются даже бюджетные модели. Поэтому покупка духовки обойдется относительно недорого.

Многие хозяйки отказываются от вентилятора в духовом шкафу из-за опасения пересушить выпечку. Однако, бояться этого не стоит. Для любителей кулинарии и поклонников правильного питания выпускаются электрические духовки с так называемой влажной конвекцией. В специальный резервуар наливается вода, которая преобразовывается в пар, воздействующий на готовящееся блюдо. Внутри продукты остаются сочными, а снаружи – в меру зажаренными.

Духовые шкафы с конвекцией: что это такое?

Как пользоваться конвекционной духовкой?

Если вы не знаете, как готовить с конвекцией, спешим вас заверить – это не только просто, но и удобно. Рекомендации по приготовлению обязательно содержатся в инструкции к прибору, поэтому здесь мы изложим только основные принципы.

Функцию конвекции можно использовать в комбинации с любым режимом нагрева. Например, выставив среднюю температуру (160-220 градусов), вы сможете добиться идеального подъема теста и пышности сдобной выпечки. В этом режиме можно выпекать большинство видов теста: дрожжевого, бисквитного, заварного, песочного, а также безе и меренги.

Мясо и птица обычно запекаются при более высоких температурах. Включив конвекционный режим, вы сможете сохранить сок внутри продукта, быстро подрумянить и идеально прожарить его. Если вы готовите мясо в посуде, например, в гусятнице, и желаете, чтобы оно пропекалось, а не томилось в собственном соку, приготовление с использованием режима конвекции позволит испарить нежелательную жидкость.

Чаще всего вентилятор включается во время приготовления на гриле. Таким образом вы сможете равномерно прожарить мясо, даже если духовой шкаф не оснащен вертелом. Равномерный обдув, не позволяющий продуктам подгореть, позволит сократить количество масла, благодаря чему блюда становятся полезнее.

Используя только режим конвекции (без нагрева), вы сможете быстро разморозить продукты. При очень низких температурах (до 150 градусов) принудительная вентиляция поможет быстро высушить травы, грибы, овощи, фрукты.

При использовании конвекционного режима нет необходимости переставлять и поворачивать противни – все и так превосходно приготовится. Огромное преимущество – возможность готовить сразу на нескольких уровнях, благодаря чему время работы уменьшается в несколько раз. Если вдобавок включить таймер, можно спокойно заняться своими делами.

Принудительная конвекция

Часто в описании бытовой техники встречается принцип «принудительная конвекция». Что это такое? Речь идет о циркуляции воздушных масс, которую вызывает встроенный вентилятор.

Дело в том, что кроме принудительной существует еще и естественная конвекция, основанная на простейших законах физики. Из школьного курса все знают, что, нагреваясь, воздух поднимается вверх, а по мере охлаждения снова опускается вниз. Так происходит в обычных духовых шкафах без вентилятора. Таким образом, циркуляция присутствует, но осуществляется очень медленно, из-за чего блюда пропекаются неравномерно. Интенсивность перемещения воздушных масс во многом зависит от конструкции камеры и ее объёма. Вы, наверное, заметили, что по краям противней, которыми комплектуются духовые шкафы, есть отверстия. Они служат для того, чтобы потоки воздуха могли попадать от нагревательного элемента в верхнюю часть камеры. Однако без принудительной вентиляции этот процесс практически неэффективен.

Принудительная конвекция в духовке улучшает естественный процесс перемещения воздушных масс и ускоряет его, благодаря чему повышается и качество приготовления.

Советы по выбору конвекционного духового шкафа

Если вы решили выбрать конвекционную духовку для своей кухни, в первую очередь определитесь с типом нагрева. Выше мы подробно описали особенности газовых и электрических моделей, чтобы вы могли провести сравнение и остановиться на самом оптимальном варианте.

Встраиваемые модели конвекционных шкафов могут быть зависимыми и независимыми. Если вы решили выбрать первый вариант из-за более привлекательной цены, учтите, что установить духовку вы сможете только под варочной панелью – у приборов общая панель управления. Вы будете ограничены и в выборе производителя. Зато дизайн техники будет идентичным.

Отдельностоящие модели предоставляют больше возможностей для монтажа. Например, вы можете установить прибор таким образом, чтобы во время готовки не приходилось нагибаться. Управляется духовой шкаф при помощи индивидуальной панели. Модельный ряд независимой техники намного шире, но цена ее выше.

Читайте так же:
Bosch духовой шкаф очистка

Второй критерий выбора духового шкафа с конвекцией – тип управления. Газовые модели управляются при помощи обычных поворотных регуляторов, которые могут дополняться электронным программатором.

Тип управления электрическими приборами может быть как механическим, так и сенсорным. Первый проще, зато второй дает возможность использовать автоматические программы и некоторые специальные функции, например, программирование рецептов.

Объем духовки выбирается в зависимости от состава семьи, площади кухни и частоты готовки. Производители предлагают как стандартные модели, так и приборы с увеличенным объемом камеры (более 70 литров). Но есть и компактные приборы шириной всего 45 см, легко помещающиеся в небольшие кухни.

Современные духовки оснащаются системами самоочистки. Обязательно обратите внимание на их наличие. Самой продвинутой технологией является пиролиз (сжигание загрязнений при температуре 500 градусов), но он присутствует только в электрических моделях. На втором месте по эффективности технология катализа – покрытие стенок камеры специальной эмалью, содержащей катализатор. Он способствует ускорению распада жира. Очистка паром или гидролиз используются в бюджетных моделях.

Духовые шкафы с конвекцией: что это такое?

Преимущества конвекционных духовых шкафов Franke

Швейцарская компания Franke оснащает функцией конвекции электрические духовые шкафы. При их производстве повышенное внимание специалисты уделяют даже самым мельчайшим деталям. Поэтому вы можете быть уверены, что духовка Франке не подведет даже при интенсивной ежедневной эксплуатации.

Духовые шкафы с конвекцией входят в несколько дизайнерских линеек Franke. Коллекция Smart отличается минималистичным традиционным дизайном, который всегда остается модным, а также простотой управления при помощи поворотных регуляторов. Кроме конвекционного режима, приборы оснащаются всеми необходимыми для приготовления функциями.

Classic Line – коллекция моделей в стиле ретро. Для них дизайнеры выбрали оттенки графит и ваниль. Основные преимущества: многофункциональность (таймер с отключением, защита от детей, 6 режимов работы), тангенциальная система охлаждения, дверца со съемным стеклом легкого монтажа, функция программирования.

Crystal – серия духовок Franke, оснащенных технологией DCT – Dynamic Cooking Technology (динамическое приготовление). Вы можете одновременно готовить абсолютно разные блюда, например, рыбу или мясо и десерты, не опасаясь, что запахи смешаются.

Frames by Franke – приборы с простым и интуитивным сенсорным управлением. TFT-дисплей делает выбор параметров работы предельно простым. Духовые шкафы оснащаются режимами конвекции и гриля, щупом для мяса, программами Menu complete и Wellness, а также книгой рецептов на русском языке.

Выбирайте духовки Franke с конвекцией в нашем каталоге и заказывайте, воспользовавшись выгодными ценовыми предложениями интернет-магазина. По Москве, Московской области и другим регионам России товар доставляется абсолютно бесплатно. Кроме того, мы предоставляем на технику фирменную гарантию от производителя. Гарантийные обязательства действуют в течение года с момента покупки.

Духовой шкаф Franke СМ 981 М СО

Режимы нагрева новых духовых шкафов Neff

Духовые шкафы Neff

Компания Neff постоянно совершенствует бытовую технику, добавляя новые идеи в дизайн и конструкцию. Духовые шкафы отразили все инновации: обновленный внешний вид с большой сверкающей поверхностью стекла, обрамленного стильной нержавеющей сталью, эффектные ручки с тисненым логотипом Neff и абсолютно новое управление при помощи красочного TFT-дисплея. Соединение дизайна и функциональности обеспечивает абсолютное совершенство в процессе приготовления и простоту использования.

Начало работы с духовым шкафом начинается с открывания дверцы. Благодаря новой системе SLIDE & HIDE ® создается дополнительное пространство и облегчается доступ к готовящимся блюдам: ручка SLIDE ® повышает эргономику открытия-закрытия дверцы и всегда находится в удобном для руки положении, а по технологии HIDE ® дверь при открытии полностью утапливается под рабочую камеру духового шкафа.

Помимо совершенного управления духовым шкафом и максимально комфортного механизма открывания камеры, наиболее важным моментом становится функциональность режимов приготовления, которые в новых моделях учитывают все пожелания потребителей. Компания Neff создает свои приборы для тех, кто любит вкусно и много готовить, а специальные режимы приготовления облегчат сложный процесс готовки:

  • Главной особенностью духовых шкафов Neff стала запатентованная технология CircoTherm ® — это уникальная система обдува горячим воздухом, позволяющая готовить совершенно разные блюда одновременно без смешивания ароматов. В задней стенке шкафа установлен бесшумно работающий вентилятор, который через специальные отверстия направляет нагретый воздух. Конструкция данной технологии устроена так, что даже при открытии двери потери тепла не происходит. Температурный диапазон данного режима составляет от 40 до 200 °C, что обеспечивает сокращение расхода электроэнергии и затрат на очистку духовки.
  • Режим бережного тушения (томления) подходит для длительного и деликатного приготовления блюд при температуре примерно 85 °C. В результате запеченное, например, мясо получается очень нежным и сочным, не подвергаясь высоким температурам. Данный режим хорошо подходит для приготовления мяса ягненка и говяжьего филе.
  • Режим поддержания тепла сохраняет температуру блюда неизменной в диапазоне 60–120 °C. Благодаря этой функции готовый продукт на долгое время может оставаться теплым и сочным, не теряя своих первоначальных вкусовых качеств.
  • Специальный режим «Пицца» позволяет готовить в домашних условиях сочную хрустящую пиццу на профессиональном уровне. Обдув горячим воздухом и использование нижнего нагревательного элемента обеспечивают оптимальные условия для приготовления данного блюда со всеми тонкостями рецепта. Тесто получается хорошо пропеченным, а начинка аппетитной, подрумяниваясь со всех сторон. Кроме того, этот режим подойдет для приготовления замороженного картофеля-фри и бережного размораживания готовой пиццы.
  • При использовании функции «Гриль» можно обжаривать ломти мяса или птицы до хрустящей корочки. В режиме термогриля конвекция и гриль включаются попеременно, что создает эффект обжаривания на вертеле — сочный внутри продукт запекается до золотистой корочки, сохраняя все витамины внутри. Для больших порций мяса, рыбы или птицы, посыпанных сыром, подойдет режим большого гриля — блюдо так же запечется до румяной корочки. Для быстрой и комфортной уборки гриль откидывается.
  • Для заботы о правильном питании незаменимой станет возможность приготовления продуктов на пару. Дополнительный комплект Neff Z19DD10X0 устанавливается в духовку на уровень 1 в режиме нагрева «Нижний жар» при температуре 150 °С или в режиме «Приготовление на пару». Благодаря данному комплекту процесс приготовления происходит без давления с сохранением витаминов, минералов, естественного аромата и натурального вкуса продукта. Комфортное использование обеспечено большой вместительностью — можно готовить до 8 порций блюда одновременно.
Читайте так же:
Сколько юнитов в серверном шкафу

2015-04-22_1317.png

  • Истинные ценители и профессиональные повара оценят режим брожения, при котором создаются идеальные условия для приготовления домашнего йогурта и дрожжевого теста.
  • Специальный режим выпекания хлеба позволяет в домашних условиях приготовить свежее и ароматное хлебобулочное изделие. Грамотное соотношение температуры и влажности в камере обеспечивает качественно пропеченный и пышный хлеб.
  • Режим подогрева посуды подходит для ряда блюд, которым необходима подогретая тарелка или чашка. Например, для омлета необходимо подогревать емкость, чтобы он не утратил пышность, а кофе из подогретой чашки намного ароматнее. Кроме того, при наличии этого режима, не обязательно приобретать отдельный подогреватель.
  • Использование режима нижнего жара, который можно включить отдельно от других нагревательных элементов, идеально подходит для приготовления суфле, а также открытых пирогов с сочной начинкой. Жар, направленный на дно посуды, не затрагивает верхний уровень блюда прямым тепловым излучением, что позволяет выпечке оставаться воздушной.
  • Режим верхнего и нижнего жара подходит для всех классических рецептов, а также для приготовления постной говядины, телятины и дичи.
  • Режим размораживания обеспечивает щадящее оттаивание продуктов до естественного состояния в течение нескольких минут. Особенно это важно для мяса — при неправильной разморозке оно утратит свои вкусовые качества, мягкость и сочность, а овощи и ягоды не потеряют витаминов и питательных веществ.

Новые холодильники Neff в 2021 году 12 февраля 2021
Новые вытяжки Neff в 2021 году 1 февраля 2021
Новые посудомоечные машины Neff 2021 года 19 января 2021
Новые варочные панели Neff 2021 года 11 января 2021

значки на посуде расшифровка керамика

значки на посуде расшифровка керамикаИнформация: Шпаргалка продавцу: расшифровка маркировки посуды Купить посуду оптом от производителя Доставка по России Самовывоз: Москва, Екатеринбург, Новосибирск 8-800-500-18-42. Оказывается, далеко не каждый продавец умеет расшифровывать значки на посуде. И как тогда рассказывать о выгодах и правилах ее использования? О том, что хотят сказать производители потребителям через оригинальные символы, поговорим в нашей статье. Расшифровка значков на кастрюлях из нержавеющей стали. Решив купить посуду оптом со склада, ритейлер должен четко знать предназначение конкретных изделий. Расшифровка значков на посуде — полезная информация о выборе и использовании кухонной посуды. Кухонный арсенал наших бабушек был довольно простым: пара кастрюль из алюминия и керамики и чугунная сковорода. Современным хозяйкам в этом вопросе сложнее, ведь на кухне столько разной посуды для приготовления и техники. Чтобы понимать, какие изделия во всем этом многообразии совместимы между собой, нужно знать значения знаков на посуде. В статье разберем, какие пиктограммы можно увидеть на современной кухонной утвари и что они означают. Обозначения на посуде: расшифровка. Маленькие значки на посуде подскажут и проинформируют о необходимых условиях эксплуатации для каждой посуды в отдельности. Профессионалы советуют выбирать посуду для приготовления и хранения продуктов правильно и тогда все будут здоровы. Обратите внимание, что в таблице расшифровок производитель часто дает информацию о дополнительных свойствах изделия. Знакомьтесь, запоминайте, используйте знания на деле и будете вы здоровыми шагать в ногу со временем. Маркировка способов приготовления пищи. Общие значки и расшифровка. Сначала расскажем и покажем основные значки — пиктограммы, которые свойственны многим видам кастрюль и сковородок. В данной таблице расшифровки значков приведена дополнительная информация об эксплуатационных свойствах изделий. Основные значки на посуде. Чаще всего на изделии из керамики ставится значок разогрева в микроволновой печи. Поскольку посуда хрупкая, в посудомоечной машине ее не моют, и на открытом пламени ее не держат, так как от резкого перепада температур и неравномерной теплопроводности она может треснуть; из маркеров на ней ставят значок перечёркнутой газовой плиты. Расшифровка маркировки на посуде для приготовления. К этой категории относятся формы для запекания, кастрюли, сковороды и кухонные аксессуары. Рассмотрим каждый вид посуды более детально на примере торговых марок Vetta, Shatoshi и Millimi. Маркировка эмалированных кастрюль. Эмалированная посуда служит верой и правдой долгие годы, если придерживаться рекомендаций производителя по ее использованию и уходу. Не спешите выбрасывать упаковку. Первое, что мы видим — ряд из розовых значков, обозначающих вид варочных панелей. Эмалированные кастрюли Vetta можно использовать на всех плитах: круг с огнем — газ. Жаропрочная керамика — лучший материал для запекания блюд в духовом шкафу. Указанные значки на посуде, расшифровка которых помогает быстро, легко разобраться со всеми указанными параметрами, помогают использовать кухонные изделия по назначению. Любые обозначения обязательно должны содержать достоверную, максимально полную информацию о товаре. Помимо маркировки непосредственно на изделии на упаковке также присутствуют нанесенные знаки. СИМВОЛЫ на посуде, их обозначения: Допустимо использование в электрической духовке В этой посуде можно готовить в духовке. В этой посуде нельзя готовить в духовке. Допустимо использование в газовой духовке. Посуда с этой пиктограммой пригодна для использования в духовке. Посуда с этой пиктограммой пригодна для использования в духовке только до определённой температуры. Значок рюмка-вилка – самый важный маркер. Он свидетельствует о пригодности пластиковой посуды для контакта с пищевыми продуктами. Если такой значок перечеркнут или отсутствует, пластиковые изделия не предназначены для пищевых продуктов. Допустимо мыть в посудомоечной машине. Нельзя мыть в посудомоечной машине. Что означают значки на посуде, как выглядит значок индукции, как расшифровать условные обозначения на посуде для микроволновки. Расшифровка условных обозначений на металлической и пластиковой посуде. От богатства форм и функциональных возможностей современной посуды захватывает дух, но на практике мы иногда завидуем своим бабушкам, кухонный арсенал которых ограничивался кастрюлей из алюминия и чугунной сковородой. Каждый из новейших материалов изготовления требует надлежащего обращения, поэтому для собственной безопасности нам необходимо знать его характеристики и свойства. Кроме того, в таблице расшифровки значков на посуде представлена информация о дополнительных свойствах изделий. Особенности маркировки посуды из пластика. Всегда обращайте внимание на маркировку пластиковой посуды. Для обывателя все виды пластика на одно лицо, а между тем, не любой материал подойдет для контакта с пищей, не каждый перенесет нагрев или перепады температур и уж точно не все безопасны для здоровья. Стрелочки, образующие треугольник, указывают: материал может использоваться для вторичной переработки. Обозначение на посуде: маркировка индукционных, электрических и других плит, символы посудомоечной машины, СВЧ-печи и духового шкафа. Расшифровка значков. Маркировка и расшифровка. Знать расшифровку этих обозначений важно не только для того, чтобы не испортить посуду или технику. Игнорирование правил эксплуатации может стоить здоровья. Так, например, не все пластиковые контейнеры можно ставить в СВЧ, некоторые при длительном нагревании могут выделять ядовитые вещества. Рассмотрим, какие могут встретиться символы на пластиковых контейнерах, кастрюлях и других предметах кухонного быта. Обозначения индукционных, стеклокерамических и других плит. Национальный стандарт российской федерации. Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. Ceramic ware. Marking, packing, transportation and storage. ОКС 81.060.20 97.040.60. 01 октября 2019. ГОСТ Р 54398-2011 Посуда керамическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение (Переиздание). Что происходит внутри? Во время мытья на посуду внутри машины действуют горячая вода и химически активные вещества, входящие в состав моющих средств. Эти факторы эффективно разрушают жировую пленку и удаляют приставшие кусочки пищи. Но они же способны существенно повредить посуде: размыть окрашенный слой, счистить позолоченный узор, деформировать материал. Чтобы понять, выдержит ли пластик такое мытье, нужно знать точные значения всех параметров. Они могут несколько отличаться в зависимости от модели ПММ, но для большинства машин будут находиться в следующих пределах: Температура воды – от +50. В помощниках у современных хозяек — самые разные виды кухонных кастрюль. Выбор огромный, благо производители предлагают посуду из нержавеющей стали, чугуна, алюминия, керамики. Требуется правильно эксплуатировать каждый вид изделий. Для этого создана маркировка кастрюль, а также сковород, сотейников, противней. Небольшие рисунки наглядно показывают, для каких плит подходит посуда. Они помогают определиться с температурными режимами приготовления блюд, говорят о том, можно ли использовать при уходе посудомоечную машину. Внимательно изучив информацию, легко избежать перегрева кухонной утвари и у.

Читайте так же:
Духовые шкафы bosch расшифровка

продам глиняную посуду значки на посуде расшифровка керамика

значки на посуде расшифровка керамика керамическая посуда интернет магазин

набор столовой посуды керамика 18
Купить керамическую посуду в Новокуйбышевске
керамическая лабораторная посуда
вайлдберриз горшок для цветов керамический
купить керамические тарелки на стену
тарелки с бортиками керамическая

суповые тарелки глубокие керамические, горшки керамические большие уличные, красная керамическая посуда, мясо в глиняной посуде в духовке, кувшины из глины купить, фаянсовая посуда из чего она сделана, какой подходит керамический горшок для денежного дерева, кружка керамическая купить в москве, Купить керамическую посуду в Усолье-Сибирском, керамические горшки для духовки, сон глиняный горшок. декор из полимерной глины на кухонной посуде, посуда керамика официальный сайт, тарелки борисовская керамика купить, глиняные горшочки для духовки купить, приготовление в глиняной посуде в духовке, Где в Глазове купить керамическую посуду, горшок керамический распродажа, краски для посуды керамической без обжига, керамическая посуда киров, набор посуды фарфор крафт керамика, глиняные кружки купить оптом. российский магазин посуды керамика, горшок глиняный терракотовый для цветов купить, посуда из красной глины купить в москве, Купить керамическую посуду в Старом Осколе, Купить керамическую посуду в Димитровграде, керамика тыква посуда, детская керамическая посуда, глиняная посуда для духовки, коллекционирование миниатюрных глиняных горшков, стильная столовая посуда из керамики, испанская керамика посуда.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R

Представляю вашему вниманию обзор на электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R, приобретённый в интернет магазине Онлайн трейд.ру. Долго выбирала духовой шкаф сравнивая и читая отзывы на просторах интернета и решилась на покупку этой бытовой техники для кухни. Фирма Bosch была конечно в приоритете (уже не раз убедилась — скупой платит дважды). Было много различной техники и всегда приходилось возвращаться к этому производителю, отвечающему за качество выпускаемой продукции. Итак, начнем. Внешний вид у духового шкафа стильный, красивый, эргономичный, хорошо впишется в современной кухне. Габаритные размеры духового шкафа: ширина 594 мм, высота 595 мм, глубина 548 мм.

Читайте так же:
Средство для очистки духового шкафа bosch

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 1

Задняя защитная стенка изготовлена из нержавеющего материала. Штепсельная вилка длиной 1метр. То есть розетка должна располагаться в определенной близости.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 2

В боковых стенках предусмотрены прорезные выемки для удобства переноски. Сразу отмечу, вес электрического духового шкафа довольно таки внушительный — примерно 30 кг.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 3

На передней панели расположены утапливаемые поворотные переключатели. У кого есть маленькие дети, эта функция просто палочка-выручалочка, задал необходимый режим, утопил ручку внутрь шкафа и спокоен и за ребёнка, и за приготавливаемое блюдо, да и за саму технику . В данной модели шкафа предусмотрено 10 режимов приготовления блюд. Каждый режим обозначен значком. Знак слева в виде капли со звёздочкой — означает размораживание, следующий знак (две параллельные линии вверху и внизу) — верхний и нижний нагрев, далее значок вентилятора с волнистой линией сверху — гриль с конвекцией, волнистая линия сверху — гриль для большой поверхности приготавливаемого блюда, полоса внизу — нижний нагреватель, справа нижний значок — режим самоочистки, рисунок пиццы — включается режим пиццы (когда требуется тепло снизу), знак вентилятора в прерывистом круге — включение щадящего режима горячего воздуха, знак вентилятора в сомкнутом круге — очень горячий воздух по всей камеры, вертикальные волны — режим быстрого нагрева.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 4

Слева на передней панели расположен также утапливаемый переключатель температурного режима. Минимальная температура 50 градусов, максимальная 250 градусов. Интервал установки температурного режима 50 градусов.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 5

Открывание дверцы — откидное. В дверце установлено тройное стекло. При необходимости дверцу можно снять, разблокировав рычаги крепления.Четыре возможных уровня установки противней. На двух нижних уровнях есть телескопические направляющие. В духовке используемой до этого такой функции не было предусмотрено, поэтому хотелось именно с направляющими. После непродолжительного использования поняла, два уровня не обязательно. В основном пользуюсь одним уровнем. Одновременно выпекать несколько блюд я не люблю, поэтому это на усмотрение (я считаю — удорожание цены за ненужную опцию). Направляющие легко вынимаются при необходимости очистки.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 6

В комплект поставки входят два очень вместительных противня с антипригарным покрытием разной глубины и решетка.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 7

На передней панели есть электронный сенсорный дисплей. Можно установить часы в 24 часовом формате .

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 8

А также на нем отображается заданное время приготовления блюда и идёт обратный отсчёт. По окончании заданного времени издается звуковой сигнал и духовой шкаф отключается.

Обзор на Электрический духовой шкаф Bosch HBF554YB0R - изображение 9

В электрическом духовом шкафу предусмотрена каталитическая система очистки. Принцип работы заключается в длительном нагреве (1 час) на 240 градусов С, последующим остывании и удалении загрязнений салфеткой. Пока этой функцией не пользовалась. Материал , из которого изготовлены боковые, задняя и верхняя поверхности, как бы сам поглощает жир и после приготовления просто протираю салфеткой (после остывания).

Духовой шкаф оснащен охлаждающим вентилятором, который включается и выключается автоматически. Освещение рабочей камеры осуществляется галогеновой лампочкой мощностью 25 Вт защищенную стеклянным плафоном.

Правила пользования духовым шкафом включают в себя подробную инструкцию по эксплуатации, возможные неисправности и методы их устранения, рекомендуемое время приготовления тех или иных блюд. Написаны доступным языком, разберется даже ребенок.

В целом покупкой довольна, электрический духовой шкаф является многофункциональным и незаменимым помощником для хорошей хозяйки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector