Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ремонт холодильников ZANUSSI в Санкт-Петербурге

Ремонт холодильников ZANUSSI в Санкт-Петербурге

Slide 1 Slide 2 Slide 3

Работа холодильника базируется на работе холодильной машины, переносящей лишнее тепло из рабочей камеры – вне, в комнату.
Холодильники подразделяются на два вида: среднетемпературные камеры для хранения продуктов и низкотемпературные морозильные камеры.
Принципом работы холодильника является второе начало термодинамики – инертный газ совершает обратный цикл Карно.
Хладагент, чаще всего, фреон — инертный газ, переносящий лишнее для продуктов тепло от испарителя к конденсатору.
Холодильник бывает к тому же на колесах – он зовется рефрижератор.

ZANUSSI

В середине 20 века появился первый набор встраиваемой техники от известного предприятия Zanussi.
История известной компании Zanussi берет свое начало с начала ХХ столетия, тогда Антонио Занусси, на небольшой фабрике в в городе Порденоне в Италии была выпущена на продажу первая кухонная плита на дровах.
В 1980-х известная компания Zanussi стала частью концерна Electrolux AB Stockholm.
В середине 1950-х годов появились первые холодильники от известного концерна Zanussi.
В конце 1950-х годов начинается разработка стиральных машин известной группы компаний Zanussi.

О нас

В коллективе сотрудников мастерской числятся только подкованные в деле ремонтники.
Уведомление Вас обо всех стадиях ремонта.
Мы предлагаем все оптимальные варианты решений запросов потребителя нашей услуги
Содействовать вам в выборе самых оптимальных решений в устранении неисправностей сломанных приборов.
Мы — профи.

Какие виды поломок мы встречаем

  • Холодильник издает звук.
  • На дисплее высвечиваются странные значки.
  • Существенный расход электроэнергии.
  • Морозит перемораживая.
  • Холодильник включается всего лишь на несколько секунд.
  • В холодильнике появилась наледь.
  • Ощущение электрических разрядов при касании.
  • Техника не запускается.
  • Холодильник гудит.
  • Морозит слабо или совсем не морозит.

Гарантии ремонта

  • Мы предлагаем клиентам исключительно необходимый набор работ, без лишнего.
  • Специалисты на телефоне – всегда вежливы в обращении с потребителем.
  • Главная гарантия – это прекрасная работа Вашей бытовой техники после ремонта.

Прежде чем звонить

Отметьте все симптомы случившейся поломки и объясните их диспетчеру.
Проверьте работу Вашей кухонной техники во всех доступных режимах.

Режимы духовки — какими вы пользуетесь и для чего?

eee, у меня 6 режимов (гриля и вертела нет) gorenie. И даже этого считаю много. Конечно когда покупала — 10 лет назад, выбирала с функциями оптимальными.
Готовлю на режимах оба нагрева с конвекцией, если ставлю не один противень, а 2 или 3.
а если 1 противень/ сковороду/ форму, то оба нагрева без конвекции.
Всё благополучно пропекается, и мясо в том числе. Температуру ставлю под каждый продукт свою (раньше ставила по цифрам ), а сейчас цифры на переключателе стерлись и ставлю — по максимуму и чуток обратно и всё

Позволю перефразировать ваш вопрос, может кто знает зачем придуман режим сверху или снизу нагрев? предположу, что если при режиме в 2 нагрева не подрумянилось, то включаем отдельно верх..Да?
и наоборот , если пирог сырой, то включаем отдельно низ?

Да, я так и делаю.

eee, у меня Индезит, всего лишь 4 режима у духовки. Пользуюсь двумя:
1) нагрев с двух сторон — основной, температуру ставлю 200 для всего, для некоторой нежной выпечки 180;
2) нагрев снизу — если вижу, что пирог снизу недопекся.

Еще есть гриль 2х степеней интенсивности — как-то без него обхожусь.
Всегда все пропекается хорошо. Но именно в моей духовке лучше противень ставить не на самый средний уровень, а на второй снизу (из пяти). Это я опытным путем определила.

Читайте так же:
Какие экзамены нужны для поступления на повара

напишу то, что знаю сама:
1. Конвекция: при выпекании на двух решетках, слойки, когда 2-3 противня с печеньем одновременно пеку, коржи из сдобного теста, кексы, песочные пироги без начинок, безе, картошка запеченная, когда 2 гарнира тушатся на разных уровнях одновременно — чтобы в каждом уголке духовки было одинаково жарко.

2. Плоский гриль: при запекании рыбки, тостов, шампиньоны (шляпки) с начинкой, овощи-гриль, бананы-гриль, стейки (на решетке), креветки

3.Гриль с конвекцией: при выпекании запеканок до 2 см толщиной (только сильно высоко не ставьте), картофельные гратены, куриные крылышки, для корочки румяной в мясе практически приготовленном, для свиной рульки, для гуся, для утиной грудки, креветки чесночные. Птица очень вкусная в таком режиме получается. Рыба большими кусками.

4.Верхний и нижний жар: для котлет запеченных, куриной грудки запеченной, для высоких запеканок, пирогов с среднесочной начинкой, некоторые виды бисквитов, песочные пироги с начинками, дрожжевые булочки, творожные конвертики, заварнушки, фокачча, пицца собственного приготовления, лазанья, макаронные запеканки, творожные запеканки, овощи разнообразные тушеные в стеклянной посудке с крышкой, рисовые гарниры, жаркое из говядины-баранины-свинины в жаропрочной форме, горшочки разнообразные (еще для них подходит режим 5 — см.ниже), ростбиф большим куском, курица с картошкой на противне, рулетики из курицы-говядины, курица жареная целиком, баранья нога целиком, стейки рыбки в соусе запеченные, продукты в рукаве. Курицу можно на нем начать готовить, а под конец для корочки — конвекцию включить.

есть еще режим "верх-низ жар с точкой посередине&#34 — у меня на нем горшки, запеченное мясо в латке чудно выходит.

5. "Жар с обеих сторон, снизу больший жар": когда пирог с очень сочной начинкой (например, фруктово-ягодные), когда замороженную пиццу готовить нужно, штрудель, пирог с мясом. Когда пирог плохо пропекается или размокает корж от начинки — такой режим спасает.

В общем, постное мясо , мясо с овощами, тушеные блюда — лучше на режиме 4. Но температуру выставлять, чтобы сок схватился и не вытекал сильно. Водички потом подливать, если все-таки суховато.

Чтобы получилось мясо с хрустящей корочкой или готовишь жирное мясо — лучше в гриле с конвекцией. Лишний жир вытопится, мясо пропитается и зажарится.

При установке противня — есть правило — чем тоньше кусок — тем выше противень. И чем толще и тяжелее запекаемое — тем ниже ставим. Принцип: "не должно засохнуть — должно прогреться и закипеть изнутри".

Еще зависит от посуды — если блестящая — будет хуже пропекаться, чем темнее — тем зажаристей. От толщины посуды зависит — чем тоньше дно, тем быстрее подсушивается. В толстостенной и керамике — отменно выходят мясные тушеные "истории", особенно с соусом. А в тонких и темных — пироги с корочкой, бисквиты.

Чаще всего пользуюсь "верхний-нижний нагрев", а если нужна нижняя корочка у пирога (чтобы не раскис), или чтоб лучше горшочки закипели-проварились — то включаю режим, где снизу сильнее жарит.
Нижний нагрев удобен, когда запекаете мясо под шубой овощей, сыра, лазанью — снизу нагревается, а сверху — не сохнет.

Корочка нужна на продукте — включаем в последней стадии готовки гриль с конвекцией (чтобы со всех сторон — птичка, кусок мяса большой) или гриль. Можно переставить форму повыше в тенам гриля. И температурку можно ставить повыше, чем рекомендовано в рецептах.

Читайте так же:
Духовка кертинг инструкция по применению режимов

Если чувствуется, что сильно корочка засыхает, а мясо сырое — лучше врубить не конвекцию, а нагрев сверху-снизу, или более сильный нагрев снизу. И укрыть фольгой.

А по температуре — дрожжевые пироги 180-200. Пироги с фруктами 220-225. Бисквит — 160-180-200. Слойки 170-180. Творожный пирог — 190-215.
Мясо 200-210-220-250 ( в зависимости от толщины и сорта мяса). Если большой кусок или тушим типа оссобуко — то температурка поменьше и время намного дольше — 180-200. Под конец добавляю жара.
Гриль в среднем на 2-3 режиме.
жаркое в горшках — на решетке, на нижней направляющей духовки — температура 180-200гр.
Пицца, хлебная лепешка — врубаю на полную — 280-300 градусов.
Попробовала по совету подруги долгое тушение куска мяса при 130-150 градусов в закрытой посуде. — оч.понравилось. Мясо — губами жевать можно.

Я поначалу тоже психовала — картошка жарилась дооолго, а курица пару раз сырая внутри оказывалась. Вот позорище-то было. Муж смеялся и издевался — я тебе твою любимую "Лысьву" у мамы попрошу, а ей эту занудную Занусси отвезу.)))
Сейчас моя Занусси сдалась.

Конвекция в духовке: что это такое и для чего нужна, отзывы

Символы на духовке не так просты! Многие из них выглядят немного загадочно или вызывают сомнения даже у опытных поваров. Когда следует выбрать статический нагрев, а когда горячий воздух или гриль? И какие маркировки духовки относятся к вышеуказанным функциям? Если вы потеряете инструкцию, маркировка на духовке может вызвать значительные кулинарные дилеммы.

Механическая панель управления

Обычные поворотные ручки чаще всего встречаются на недорогих духовках с небольшим количеством режимов, а также на газовых моделях, поскольку и они не отличаются богатым функционалом. Число пиктограмм здесь обычно невелико и разобраться с ними будет проще. Легче всего сориентироваться с показателями таймера или терморегулятора, вокруг которого производитель незатейливо прописал температуру нагрева. С прочими иконками придется знакомиться.

Самые популярные обозначения:

  • «Лампочка» – включение подсветки в духовом шкафу для визуального контроля приготовления блюд.
  • «Снежинка» или «Снежинка с каплями» – размораживание продуктов.
  • Горизонтальная линия вверху пиктограммы, внизу или одновременно в двух частях квадрата – соответственно, нагрев верхним, нижним ТЭНом либо сразу обоими.
  • Если же линии нанесены пунктиром, это режим низкотемпературной или щадящей готовки при +70..+120 °С.
  • Символ вентилятора обозначает режим конвекции, то есть обдува камеры горячим воздухом. Как правило, дополняется линией положения рабочего ТЭНа.
  • Волнистая линия или зубчики символизируют гриль. Дополнительная горизонтальная полоска над значком – это режим быстрой готовки на гриле, а пиктограмма конвекции соответствует программе турбо-гриль.
  • Двусторонняя горизонтальная стрелка с парой дужек – вертел.

При использовании конвекции в духовом шкафу рекомендуется выбирать температуру нагрева на 20-40 °С меньше, чем в случае с обычными режимами.

Иногда на панелях духовых шкафов встречаются простые и узнаваемые символы режимов конкретных блюд, например, для выпечки пиццы, хлеба или кондитерских изделий. Здесь несложно догадаться о назначении выбранной опции, но ее характеристики (время приготовления и температуру нагрева) лучше уточнить в инструкции.

Явление конвекции

Конвекция – это вид теплообмена, при котором перенос энергии осуществляется струями и потоками. С латинского языка конвекция так и переводится – «перенесение».

Читайте так же:
Комната кухня раскраска для детей

В духовом шкафу естественная конвекция возникает в результате работы нагревательного элемента: более легкий теплый воздух поднимается, а холодный, плотный и тяжелый, – опускается. Воздушные массы постепенно смешиваются и распределяются по всему объему духового шкафа, за счет чего в нем достигается одинаковая температура.

Теперь подробнее рассмотрим, что же такое принудительная конвекция в духовке, для чего нужна эта функция и как она работает.

Конвекция – это вид теплообмена, при котором перенос энергии осуществляется струями и потокамиПроцесс смешивания потоков воздуха занимает некоторое время, поэтому перед приготовлением пищи духовку нужно обязательно разогревать

Размораживание

Его обозначение – несколько капель в нижней части квадрата, над которыми висит изображение вентилятора. Для этого режима характерно одновременное действие конвектора с нижним тэном. Используется этот режим для:

  • быстрого размораживания продуктов при +30°С;
  • поддержания температуры готовых блюд;
  • их разогревания при +40-100°С.

izuchaem_znachki_i_oboznacheniya_6

Разнообразие конвекции

Зачем нужен режим конвекции в духовом шкафу Фото 2

Почему в духовке установлен вентилятор? Он распределяет воздух внутри прибора и находится на стене, противоположной дверце. При достижении установленной температуры, устройство отключается. Когда же оно охлаждается, то опять происходит включение.

– Вентилятор, который обеспечен кольцевым нагревом, более быстро наполняет духовку теплым воздухом.

– Усиленный конвектор дает очень сильный поток воздуха. В результате блюдо быстро поджаривается и при этом не теряет сочности.

– Два вентилятора, которые находятся один над другим, способны приготовить одновременно несколько блюд.

– В случае влажного теплообмена встроенный парогенератор насыщает воздух паром. В этом случае пища не запекается, а тушится. Такой вариант годится для того, кто является приверженцем здорового питания.

Конвекция

Такие значки выглядят как 4-листный цветок в кружке. Обозначения говорят о том, что тепло, которое образуется при режиме нагрева, вентиляторы равномерно распределяют по всему его объему. Подобное назначение применяется для приготовления замороженных блюд и выпечки при температуре +170°С.

Виды конвекции

Режим конвекции в духовке интересует многих людей, консультантам постоянно задают вопрос, что это такое и так ли это важно для приготовления? Рассмотрим, какие виды опции бывают, чтобы лучше понять все преимущества.

Виды конвекции Описание
ЕстественнаяПотоки воздуха самостоятельно перемещаются по камере.
ПринудительнаяНа задней стенки бытового шкафа установлен вентилятор, который принудительно перемещает воздушные массы.
Влажная или пароваяМожно самостоятельно контролировать уровень пара, при этом блюда сохраняют больше полезных веществ.

Влажная конвекция не пересушивает блюда

Влажная конвекция не пересушивает блюда

Виды конвекторов

Чаще всего вашу электрическую духовку обеспечивает такой возможностью вентилятор простой конструкции, функция которого – просто гнать воздух по всему объему духового шкафа. Более эффективен вентилятор, окруженный дополнительным нагревательным контуром.

В некоторых моделях электроплит марки Миеле есть удобная функция влажной конвекции. При включении этого режима воздух внутри духового шкафа насыщается паром. Блюда не пересыхают, тесто лучше поднимается, и можно вообще приготовить все, что угодно на пару, без вредной жарки.

В шкафах марки Neff производители встраивают усиленные вентиляторы, создающие стремительный поток горячего воздуха. Быстрый нагрев дает осень хороший эффект: продукт быстро покрывается подсохшим слоем, что не дает при дальнейшем запекании испаряться сокам.

Все сказанное выше относится к электрическим духовым шкафам. Привычная газовая плита до недавнего времени была лишена удобного принудительного режима.

Но недавно компания Electrolux выпустила на рынок новинку: теперь и газовая плита может быть оснащена вентилятором. Пока только отдельно стоящая газовая плита может обладать такой функцией, но не факт, что производители остановятся в разработке новых моделей.

Дело в том, что газовая плита до сих пор превосходит по количеству продаж электрическую, во всяком случае, если речь идет об отдельно стоящих плитах. И российский рынок – не исключение.

Газ в нашей стране все еще дешевле электроэнергии. Поэтому газовая плита стоит в 80 кухнях из 100. Теперь те, кому больше подходит именно газовая плита, тоже смогут оценить газовую духовку с конвекцией.

Читайте так же:
Ремонт датчика температуры в духовке

Итак, есть три популярных вида плит, которые оснащены конвекцией:

  • Вид 1. Газовая плита + электрическая конвекция

Виды конвекторов

  1. Несколько особенностей газовой плиты с такой функцией:
  2. Газ + электричество. Чаще всего выпускают модели, в которых варочная панель работает за счет газа, а духовка за счет электричества.
  3. Цена. Стоимость такого прибора обычно выше, чем того, что полностью работает за счет электроэнергии.
  4. Безопасность. Когда работает принудительная циркуляция воздуха, подача газа отключается.
  • Вид 2. Электрическая

Виды конвекторов

На прилавках магазинов можно встретить электрическую духовку мини-формата. Это довольно компактный прибор, который работает при подключении к сети.

В электрической плите ограниченное пространство, поэтому готовить внутри сразу несколько блюд может быть затруднительно.

  • Вид 3. Комбинированная

Виды конвекторов

Производители все чаще выпускают модели со смешанным режимом работы. Такая конструкция позволяет готовить как на э/э, так и на газе.

Значок режима конвекции в духовке и иные пиктограммы

При покупке ещё в магазине можно обратить внимание на наличие специальных пиктограмм, которые отображаются на дисплее плиты и означают включение того или иного режима работы. Значок конвекции в духовке, фото которого представлено ниже, − это просто стилизованное изображение вентилятора. Подробная расшифровка наиболее используемых режимов представлена в таблице.

Как пользоваться конвекцией

Все производители духовых шкафов подробно описывают процесс использования данной функции в конкретной модели. Но как правило алгоритм схож.

Когда нужно включать конвекцию в духовке

При использовании техники с данной функцией не требуется предварительного разогревания, за исключением моделей, которые работают на газе или при разогреве замороженных продуктов.

Как включить

Нужно учесть, что при использовании конвектора пища готовится при более низких температурах, чем обычно. При включении нужно внести правки примерно на 25 °C.

Как отключить конвекцию

Если режим не нужен, его можно просто отключить. Для этого нужно повернуть ручку на специальный индикатор. Для каждой конкретной модели он разный, и подробно описан в инструкции по применению.

Духовка с конвекцией или без, что лучше

Несмотря на более высокую стоимость, однозначно стоит отдать предпочтение модели с конвекцией, чтобы сполна воспользоваться всеми преимуществами, описанными выше.

Отзывы потребителей о духовках с функцией конвекции

Трудно по одному описанию понять важность и необходимость опции. Специалисты советуют посмотреть отзывы потребителей, которые были оставлены через некоторое время после выбора и покупки модели. Они уже оценили полезную функцию, о чём и делятся с читателями.

Конвекция в духовке: что это такое и в чём польза режима

Отзыв о духовке «Zanussi ZOG51411ХК»:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_3269942.html

Модель «Zanussi ZOG51411ХК»

Модель «Zanussi ZOG51411ХК»

Конвекция в духовке: что это такое и в чём польза режима

Отзыв о духовом шкафе «Bosch HBA 23B262E»:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5712658.html

Модель «Bosch HBA 23B262E»

Модель «Bosch HBA 23B262E»

Конвекция в духовке: что это такое и в чём польза режима

Отзыв о модели «Candy FCL 614/1 GH»:

Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_2834822.html

Модель «Candy FCL 614/1 GH»

Модель «Candy FCL 614/1 GH»

Читайте так же:
Кухонная мебель с пилястрами

Как сделать конвекцию в старой духовке своими руками

К сожалению, попытки самостоятельно сделать из старой духовки новую с конвектором часто не увенчаются успехом, поэтому проще всего немного переплатив купить такую технику в профессиональном магазине, к которой к тому же будет приложена подробная инструкция по применению.

На сегодняшний день конвекция в бытовых печах становится привычным элементом. Это вполне объяснимо – ведь благодаря такой функции стало возможным создавать по-настоящему изысканные кулинарные шедевры и радовать ими своих близких.

Zanussi ZCV 560 ML

Ищете положительные и негативные отзывы о Zanussi ZCV 560 ML?

Из 11 источников мы собрали 13 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Zanussi ZCV 560 ML выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Zanussi ZCV 560 ML, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Zanussi ZCV 560 ML

Отзывы про Zanussi ZCV 560 ML

Купили месяц назад, переживали что будет сильно нагреваться ручка духовки, но к удивлению не греется, но вот ручки комфорок греются при использовании духовки. Ручки металлические(не пластмассовые как нас уверял продавец).Нагрев комфорок достаточно быстрый.Пелемени сварить можно.Удобный таймер,ящика выдвижного нет- просто пространство внизу.Единственный минус в том-что сковородки и кастрюли скользят по гладкой стеклокерамике-не скользит наверно там где есть какой либо рисунок,но таких плит не было.Плита нравится,красивая и удобная, довольны очень.

Купила плиту из-за дизайна. Когда впервые решила помыть дверцу духовки, моющее средство протекло в отверстие в дверце, которая никак не раскручивается. Из-за этого на стекле духовки навсегда остался некрасивый подтек, к которому невозможно подлезть, чтобы устранить его. Ручка таймера сломалась после нескольких месяцев. Неудобно то, что духовкой можно пользоваться только задав время на таймере. К варочной поверхности претензий нет.


Плита красивая и необычная. Слабое место — таймер. У нас сломался после года использования. По словам мастера — типичная поломка для такой плиты. Цена замены — 5 тысяч рублей.

Готовить не ней одно удовольствие. Таймер звенит мелодичным звоном, часы питаются от сети. Разогревается быстро. Общий индикатор нагрева, а не на каждую конфорку.


Плита очень нравится, приятный дизайн, отличная духовка, включается не только таймером но и вручную(смотрите внимательнее), печёт замечательно на разных режимах, очень довольна.


Очень удобная и красивая плитка. Пользуясь ей уже полгода, единственное нарекание — самая большая комфорка не так уж велика( прогадала с покупкой сковородки:большая слишком для плитки оказалась). Ящик хоть и не выдвигается, но он открывается и там спокойно можно хранить пару сковородок и пару небольших емкостей для запекания. Ну и про таймер: время устанавливать не обязательно, достаточно переключиться на значок свет в духовке и при установке температуры и режима готовки будет включаться. А если время все-таки установить, то таймер не просто просигнализирует о конце приготовления, но и выключит духовку


Плита хорошая. Минус в том, что духовка включается только, когда задаешь время, без этого ее никак не включить,что очень неудобно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector