Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как включить духовку в газовой плите

Как включить духовку в газовой плите

Обычная духовкаБезусловно, каждая хозяйка желает, чтобы её кулинарные изделия готовились как можно быстрее. Именно открытый огонь делает аппарат необычным.

Краткое описание отличий отдельного духового шкафа от духовки в газовой плите

В общем, и тот и другой имеют одинаковый набор функций. Но в независимом духовом шкафу намного больше режимов, поэтому и потреблять электроэнергию он будет больше. Однако существенным её достоинством будет то, что эксплуатироваться нацелена на длительное время, благодаря современным технологиям. В ходе изготовления, используются такие высококачественные виды металла, как оцинкованная сталь. К тому же, не возникает проблем с выбором места назначения, так как расположить можно как над варочной поверхностью, так и отдельно.

Если же вы не застрахованы от периодических, так называемых, скачек электричества, то с таким устройством об этом не стоит беспокоиться. Оно работает не зависимо от наличия света. В газовых же духовках одним из плюсов является высокая скорость приготовления пищи. Это объясняется моментальным нагреванием агрегата, что делает газовую духовку в выигрыше перед электрической. Изделия в ней возможно приготовить в различных видов посудин. Кроме этого, данную технику можно приобрести за относительно небольшую сумму денег.

ВНИМАНИЕ! Несмотря на простоту устройства, стоит относиться к данному выбору с осторожностью, так как высока вероятность утечки газа либо взрыва. Именно она зажигается благодаря открытому огню.

Как включить духовку в газовой плите

зажигание духовки

Несмотря на то что производители, которые выпускают технику по умеренным ценовым характеристикам, обеспечивают их исключительно базовыми функциями. Конечно, большинству духовых печей свойственны газовый контроль для отключения введения газа и звуковой таймер, но зажигать агрегат нужно строго надлежащим образом. Такое устройство включить возможно как вручную, самостоятельно, так и с помощью электрического поджигателя. Данные способы по-другому называют ещё автоматическое включение и полуавтоматическое.

Рассмотрим сразу два варианта:

  • Для начала необходимо удостовериться, что плита подключена к сети и проверить безошибочность подключения прибора к газовому шлангу. Затем загляните все возможные схемы в техпаспорте или же на самом устройстве. На этой основе выявите, какая взаимосвязь конфорок и их выключателей, а так же соединение шлангов. Если у вас есть кнопка электроподжига, то попробуйте на неё нажать. Далее, откройте дверцу духовки, внимательно посмотрите и выдвиньте металлический поддон, находящийся точно внутри агрегата. Скорее всего, вы увидите одно отверстие, либо два по бокам. Оно нужно для выхода пламени от газа, который поступает. Стоит подержать подачу газа, чтобы не привелось его накопление. Желательно следить за этим как можно чаще. К нему/к ним поднесите спичку или зажигалку. Когда пламя начнёт появляться (это займёт примерно десять секунд, только тогда начнёт происходить процесс прибывания и воспламенения вещества), немного подождите, чтобы оно распределилось по всех длине горелки. Далее аккуратно закройте дверцу. Бывает так, что этот небольшой огонь потухает за счёт закрытого пространства. В таком случае повторите выше упомянутые махинации, но на этот раз побольше подержите пламя с открытой дверкой. СПРАВКА! Всегда держите данную технику в чистоте, в противном случае внутри неё газ будет сгорать не полностью. Кроме этого, помещение, в котором находится устройство, стоит намного чаще проветривать.
  • Если же у вас газовая плита с отсутствием кнопки поджига, то следует основываться на следующую инструкцию. Сначала необходимо повернуть кран горелки и поставить необходимую температуру. Нажать и удерживать кнопку подачи газа. Предварительно следует нажать кнопку, которая обычно находится с боковой стороны панели, чтобы зажечь огонь. Однако, если пламя не появляется в первые несколько секунд, то стоит приостановить процесс и выждать некоторое время. Затем повторить вышеописанные действия. Бывает и так, что электроподжик неисправен. В таком случае требуется ремонт. Стоит не забывать, что устройство является допустимо опасным, поэтому незамедлительно требуется выяснить, в чем заключается неисправность и сразу же это устранить. ВАЖНО! Самостоятельно ликвидаторство любой причины производить запрещено. Только специалисты газовых служб способны определить и изъять поломку.

Принцип

Общая инструкция по включению не зависимо от типа:

  1. С помощью газового баллона на трубе распахнуть кран
  2. Подобрать необходимую температуру
  3. Либо при использовании автоматического поджига, либо благодаря повороту вентиля горелки зажечь духовку
  4. Осуществлять контроль над процессом введения газа

ВАЖНО! Не стоит удерживать дверцу духовки длительное время.

спички

Если плита эксплуатируется уже далеко не первый год, то стоит оставить небольшой промежуток от самой дверцы агрегата. Достаточно одной минуты после её зажигания. Это следует сделать для своей же безопасности. И только после этого можно помещать внутрь кулинарные произведения хозяйки, после чего вплотную прижать створку. Стоит помнить, что духовая печь работает за счёт газа. Поэтому в электропомещение он может запросто попасть. Следует внимательно проверять наличие пламя в процессе готовки. В противном случае, есть вероятность возникновения пожара.

Читайте так же:
Как рассчитать ремонт кухни

Если всё же возникли проблемы при включении духовки, то стоит обратить внимание на следующие вероятные поломки:

  • Может быть так, что забилась горелка. Дело в том, что огонь не может попасть на датчик теплоконтроля. Следовательно, это приводит к тушению. В таком исходе событий требуется чистка детали.
  • Так же, есть вероятность истощение термопара. Это происходит из-за того, что затмевается подача газа в духовую печь.
  • Если случаются различные повреждения на газовом кране, то необходимо заменить старый материал на новый.
  • Чаще всего бывает, когда в связи с долгим изнурением техники, возникает неработоспособность таймера. Симптомами являются либо периодическое отключение техники, либо полное выключение. В обеих обстоятельствах следует проверить сначала бесперебойность термопары, а потом уже другие части из последовательности с датчиком проверки пламени.
  • При нагревании, а вслед за ним — потухании духовки, следует более внимательно отрегулировать пламя на минимальных началах. Источник проблемы — незаконченное прогревание огня, что и ведёт к автоматическому отключению огня.

ВНИМАНИЕ! Часты случаи, когда одна из частей горелки не подаёт пламя. В таких ситуациях необходимо отключить подачу газа. Далее освежить помещение и продолжить действия с начала зажигания. Для работы печи требуется полное воспламенение.

Некоторые современные духовки поджечь бывает очень трудно. Но зато, они более безопасные и функциональные. Главное — соблюдение определенной последовательности действий и внимательное отношение к подобной технике.

Газовая плита Gefest 1200C6

газовые горелки

Вопрос с покупкой новой плиты встал очень остро, когда честно служившая верой и правдой советская «Львов-30» приказала долго жить. Собственно, к ней за годы службы накопилось достаточно претензий, поэтому по ее уходу в мир иной никто особо не печалился. Зато на ее фоне удалось выявить критичные моменты, которые стали основными при выборе нового агрегата.

Первым делом плита должна быть газовая. Все-таки есть в живом огне что-то домашнее, уютное. Ну и, кроме того, при нашем специфическом отопительном сезоне достаточно часто приходится самостоятельно «дотапливаться», а с газовой плитой это гораздо удобнее. Второй важный пункт — это духовка. Она должна быть без лишних наворотов, но функциональная и удобная для выпечки. Третьей по важности идет, конечно, цена. Бюджет, бюджет и еще раз бюджет. Ну и наконец цвет. После нелюбимого белого монстра хотелось чего-то кардинально другого.

В итоге после многочисленных хождений по магазинам и интернетам остановились на плите Gefest 1200C6.

Но давайте начнем с начала, то есть с производителя. Это совместное белорусско-российское предприятие (до 1994 г. — чисто белорусское), которое занимается выпуском кухонных плит аж с 1958 года. На данный момент их официальное название — СП ОАО «Брестгазоаппарат», и контрольным пакетом акций владеет наш родной РАО «Газпром». Возможно, поэтому порядка 80% выпускаемых ими плит сейчас оседает в России. Впрочем, россияне не жалуются — компания специализируется на выпуске добротных бюджетных «середнячков», имеет неплохую репутацию и пользуется достаточным спросом. Сегодня в магазинах представлено порядка 20 коллекций газовых плит (более подробно их можно изучить в статьях «Газовые плиты Gefest: полноразмерные» и «Газовые плиты Gefest: обзор модельного ряда 6100»).

Gefest 1200C6

Что же мы можем найти конкретно в этой модели? Сайт производителя освещает следующие параметры изделия.

Тип управления: механическое.

Тип рабочей поверхности: эмаль.

Габаритные размеры: 60x60x85 см.

Полезный объем духовки: 63 л.

Читайте так же:
Кухня кп 130

Масса нетто: 43 кг.

Мощность газовых горелок стола

Передняя левая: 1,7-2,0 кВт.

Передняя правая: 3,0-3,1 кВт.

Задняя левая: 1,7-2,0 кВт.

Задняя правая: 0,7-1,0 кВт.

Мощность горелки духовки: 3,05 кВт.

Давайте пройдемся по нашей новой плите взглядом сверху вниз и все внимательно рассмотрим. Но сначала предлагаю отойти подальше и бросить оценивающий взгляд на общий вид. Кстати, он вполне неплох. Да, плита смотрится достаточно простенько. Никаких наворотов, все стандартно. Но насыщенный коричневый цвет в сочетании с затемненным стеклом духовки придает образу некую элегантность. На мой взгляд, на кухне этот цвет будет смотреться более богато, чем белый. Да и, скажем прямо, чистить такую плиту можно гораздо реже. Ведь на ней практически не видно грязи и разводов.

Теперь приступим к частностям. Венчает плиту стандартная откидная крышка, основное назначение которой — защитить стену от брызг. С этой задачей она вполне себе справляется (что неудивительно), но подкидывает другую проблему — сама крышка отчищается от грязи и жира очень неохотно. Возможно, на ней используется другое покрытие, но отчищать варочную поверхность — на порядок легче и быстрее. Так что если вы привыкли к идеальной чистоте на кухне — тут вам придется запастись терпением.

Далее — собственно варочная поверхность. Оснащена она четырьмя стандартными горелками: одна — самая широкая и мощная, две одинаковые, среднего размера и силы, и одна маленькая и слабенькая. Их удачное расположение позволяет готовить на всех четырех одновременно (конечно, если у вас не какая-нибудь суперширокая/длинная посуда). Как я уже упоминала, сама поверхность нуждается в очень небольшом уходе: грязь на ней практически не видна, она легко отчищается любыми средствами и не оставляет на себе разводов (по крайней мере видимых).

варочная поверхность Gefest 1200C6

Варочная поверхность Gefest 1200C6

Да, и обратите внимание на решетку. Она достаточно тяжелая, чугунная, покоится на четырех резинках, которые помогают ее четкой фиксации. У нее, на мой взгляд, очень удачное расположение прутьев, благодаря которому и большая утятница, и маленькая кружка на ней очень устойчивы. Дополнительный плюс — уменьшенное количество пересекающихся прутьев, благодаря чему мыть решетку гораздо проще (ведь в места пересечений обычно любит набиваться грязь, с которой очень сложно бороться).

Единственная претензия к этой части плиты — одна из резинок после года использования достаточно сильно оплавилась, хотя никто ее, естественно, специально не поджигал. Как ни странно, даже с деформированной резинкой решетка продолжает быть устойчивой и хорошо фиксируется. Вообще, в среде бюджетных газовых плит это достаточно распространенный дефект, резинки относятся к тем материалам, на которых любят экономить компании. Так что Gefest 1200C6 не выпадает из общей картины.

Следующий пункт остановки — панель управления (естественно, механическая). Здесь все стандартно. Слева — отдельно поворотная ручка регулировки духовки, далее — ручки управления газовыми горелками, начиная с передней левой. И, наконец, справа — две кнопки. Верхняя — авторозжиг, нижняя — подсветка духовки. Кстати, авторозжиг есть только у горелок, духовку придется зажигать по старинке, спичкой.

К этому проверенному временем решению нет никаких вопросов. Однако имейте в виду, что у многих моделей Gefest в целом и у этой в частности встречаются две особенности. Во-первых, со временем авторозжиг начинает срабатывать не с первой попытки, приходится нажимать на кнопку несколько раз. Во-вторых, в этой плите есть газ-контроль духовки. На практике это приводит к тому, что алгоритм зажигания духовки следующий: нужно нажать на ручку управления, затем ее повернуть, зажечь духовку, подержать ручку управления нажатой 2-3 секунды и только потом отпустить. Если отпустить сразу — духовка погаснет. Так вот, со временем приходится держать ручку нажатой все дольше и дольше. В отдельных случаях это «время ожидания» может доходить до 18 секунд. Сразу оговорюсь, что у моей плиты ни одной из этих проблем нет, хотя пользуюсь я ею уже больше трех лет. Но в среднем около 20-30 процентов плит имеют хотя бы одну из этих проблем. Они, конечно, не критичны, не особо затрудняют пользование и не факт, что будут именно у вашей плиты, но тем не менее нужно быть к ним морально готовыми.

Читайте так же:
Какие газлифты использовать для кухни

панель управления Gefest 1200C6

Панель управления Gefest 1200C6

Далее — духовка. У нее есть значительные плюсы: хороший объем, позволяющий готовить в ней почти что угодно, четыре направляющих, благодаря которым вы сами определяете удаленность блюда от источника огня, опять же подсветка. Ее наличие делает использование духовки гораздо более комфортным. Правда, она, на мой взгляд, не совсем удачно расположена. К тому же, как вы помните, у этой модели стекло духового шкафа затонировано, поэтому достаточно часто все-таки приходится открывать дверцу, чтобы разглядеть, как поживает ваше блюдо. Но подсветка все равно вам в этом очень и очень поможет.

Программа нагрева здесь только одна, стандартная. Никаких грилей/ростбифов/размораживания и тому подобного нет и в помине. Правда, за все время пользования плитой я ни разу об этом не пожалела. Обычно одного режима вполне хватает для всего, что душа просит приготовить. Самоочистки у духовки также не предусмотрено, мыть ее придется вручную. Хотя это также обычно не вызывает никаких проблем, тем более что заниматься очисткой приходится не особенно часто.

Духовка Gefest 1200C6

Стекло духового шкафа — двойное, поэтому нагревается не очень сильно. Но все-таки нагревается, поэтому маленьких детей к ней лучше не подпускать, да и самим лишний раз не прислоняться. У духовки этой модели, на мой взгляд, есть только один недостаток: все-таки она неравномерно нагревает пространство. Поэтому если вы что-то готовите на противне — вам придется его периодически переворачивать, иначе «задняя» часть блюда зажарится намного сильнее «передней».

В комплекте к духовке идут противень, жаровня и решетка. Опять же все максимально стандартное.

Внизу плиты предусмотрен выдвижной ящик. Он достаточно вместительный, все сковороды можно хранить там. Единственный минус — в него проваливается много мусора и жировой налет из самого духового шкафа. Поэтому перед использованием хранящейся в нем сковороды придется ее еще раз помыть. Сам ящик тоже придется периодически чистить, причем, в отличие от всего остального, делать это не особенно удобно.

Что касается цены на Gefest 1200C6, то в магазинах можно найти предложения в пределах 11-13 тысяч рублей. На мой взгляд, это вполне адекватное предложение за качество и функциональность, представленные в этой модели.

Подводя итоги, можно сказать, что Gefest 1200C6 — достойная бюджетная плита, крепкий «середнячок». Да, у нее есть свои недостатки, но они не являются критичными и не сильно влияют на удобство пользования плитой. Поэтому если у вас ограниченный бюджет — вы вполне можете рассмотреть этот вариант.

Включить духовку гефест газовую

наверное глупый вопрос, но я с газовыми плитами 20 лет дела не имела, а тут — хочется пирог яблочный. я не дома, плита газовая, мужчина говорит что никогда не включал духовку и не знает как, книжки от плиты тоже нет. я же газовую плиту помню только в далеком детстве, там она зажигалась где-то сбоку, а в этой только три дырки спереди и все, боюсь я ее.

А крышечки откидывающейся внизу внутри нет?

А чтобы руками не лазить, я обычно для зажигания использую каминные спички или длинные шпажки. зажигалку купить ленюсь

viola, не бойтесь ! Просто посмотрите, где горелка находится, если нет электроподжига (кажется, так называется), то надо к этой горелке поднести спичку, и все .

Не надо совать спички в духовку! Либо длинные специальные, либо зажигалку длинную, либо бумагу свернуть трубочкой, поджечь и поднести к горелке.

viola, не бойтесь ! Просто посмотрите, где горелка находится, если нет электроподжига (кажется, так называется), то надо к этой горелке поднести спичку, и все .

а как узнать? плита старая, на ней написано wrozamet

узнать несложно — как правило, нижняя металлическая часть духовки либо снимается, либо видвигается вперед, как в старых школьных пеналах. Посмотрите, подвигайте, в конце концов в дырочки загляните. Горелка должна выглядеть как конфорка, только бОльшего диаметра, либо как горизонтально расположенная трубка диаметром 2,5-3 см с рядом небольших отверстий (2-3мм).

Читайте так же:
Спагетти из рукколы молекулярная кухня

У меня была похожая плита, с двумай дырочками впереди, и сверху в металлическом листе были прорези для пламени. Сама горелка была в форме буквы U, закруглением к задней части плиты, и она была "спрятана" ниже под лист. Зажигать ее надо было поднося спичку (обыкновенной хватало) к переднему отверстию, сначала поджигалась одна ветвь, мы духовку закрывали, чеерз пару секунд загоралась другая. Самая неудачная модель из тех которые я пробовала, боялась я ее жуть как
Если горелки чуть видны, т.е. над листом, то можно поджигать поднося спичку к горелке.

viola, у меня точно такая же газовая духовка. Спереди три дырочки, а в них видна круглая комфорка, которые сверху на плите, только эта больше. Мне тоже достаточно одной спички, чтобы с первого раза зажечь. В детстве у нас была газовая плита, так в той духовке комфорки были по правую и левую сторону в виде длинных трубок. Сама ужасно боюсь пользоваться газовыми духовками.. а вдруг не получится до конца зажечь всю колонку

Может у соседей спросить?

зажгли! с подругой зажигали — она тоже не знала как и боялась, сначала повернула ручку, а это оказался таймер и он как дзынькнул!

У меня на ручке, которую поворачиваешь, чтобы духовку зажечь, цифры от 1 до 8. Во всех рецептах, которые мне попадаются, говорится про чёткие градусы (напр., 220, 240 С). Как разобраться, какая цифра на ручке духовки обозначает какой градус?

Неуловимая
На моей плите на этой ручке девять делений и в инструкции написана температура соответствующая каждому из них:
1-140; 2-150; 3-160; 4-180; 5-200; 6-220; 7-240; 8-260; 9-270;
Загляните в "печкин паспорт" или ориентируйтесь по моим значениям

Aya, спасибо большое. Очень нужная информация! А у этой плиты и паспорта-то уже не осталось.
Девочки, а какую посудину вы ставите на решетку под противень, чтобы ничего не подгорело? Сковороды у меня без ручки нет, а можно ли в этих целях использовать блюдо из толстого стекла? (а вдруг лопнет )

Девочки, спасибо большое за подсказки. Сама сегодня столкнулась с проблемой зажечь духовку. Родная Осинка, как всегда, выручила.

Как включить духовку в газовой плите

Как включить духовку в газовой плите

Практически все хозяйки стремятся быстро приготовить собственный кулинарный шедевр. Чтобы этого достичь, сложно обойтись без открытого огня. Учитывая это обстоятельство, производители оборудуют газовую плиту специальной духовкой. Правила включения духовки в газовой плите должна обязательно соблюдать каждая кухонная хозяйка.

Чем отличается духовой шкаф от духовки, встроенной в газовую плиту

В принципе они имеют мало отличий. Каждый прибор оборудован определенным набором функций. Количество режимов духового шкафа намного больше, чем у газовой плиты. Как следствие, значительное увеличение потребления электроэнергии.

Однако ее главным преимуществом является способность работать длительное время без ремонта. Достичь такого эффекта стало возможно благодаря использованию новейших технологий. Духовка изготавливается из высококачественной, нержавеющей оцинкованной стали. Расположение духовки зависит от конструкции плиты. Она может находиться над основной варочной поверхностью или стать совершенно отдельным прибором. Отдельная духовка не боится перепадов электричества. Она работает автономно, ей не требуется электрическое питание.

Достоинством газовой духовки считается быстрота приготовления различных блюд. Такую скорость обеспечивает мгновенное нагревание. Именно это является основным преимуществом газовой духовки. Для приготовления пищи в ней можно использовать самую разную посуду. Такое изделие стоит недорого, но требует обязательного соблюдения техники безопасности.

Важно! Газовая духовка считается простым устройством. Однако выбирать такое изделие нужно очень внимательно и осторожно. Чтобы ее зажечь, необходим открытый огонь. В случае утечки возможен взрыв.

Как правильно включить встроенную духовку

Как правильно включить встроенную духовку

Производители, выпускающие такие изделия, стремятся оборудовать прибор различными функциями. Главным режимом считается газовый контроль, служащий для отключения подачи газа, а также звуковой таймер. Однако зажигать прибор необходимо с соблюдением определенной последовательности. Включить духовку можно несколькими путями:

  • вручную (полуавтоматическое);
  • пользуясь электрическим поджигателем (автоматическое).

Если плита оборудована кнопкой поджига, ее включение должно происходить в следующей последовательности:

  • проверяем подключение к подаче электроэнергии;
  • проводим визуальную проверку присоединения газового шланга;
  • тщательно изучаем схемы подключения, указанные в техническом паспорте;
  • определяется взаимосвязь конфорок с выключателями;
  • проверяется соединение шлангов;
  • нажимается кнопка электроподжига;
  • открывается дверца;
  • выдвигается металлический поддон, находящийся внутри.
Читайте так же:
Пол шахматная доска на кухне

После выдвижения поддона, откроется несколько отверстий, расположенных по бокам. Через них выходит пламя, образующееся от поступающего газа. Чтобы он не накапливался нужно поддерживать определенную подачу газа. За этим нужно постоянно следить.

  1. К отверстию подносят горящую спичку. Пламя появиться примерно через 10 секунд.
  2. После появления пламени запуститься процесс непрерывной подачи газа, произойдет его воспламенение.
  3. Чтобы пламя равномерно охватило всю горелку, нужно подождать несколько секунд.
  4. Затем дверцу аккуратно закрывают.

Иногда небольшой огонь может потухнуть из-за закрытой дверки. Придется повторить вышеописанный процесс, но пламя нужно будет подержать подольше при открытой дверце.

Полезно знать! Газовая духовка требует постоянного обслуживания. Она должна находиться в идеальной чистоте. Иначе не будет происходить полного сгорания газа. Помещение, где используется аппарат, необходимо постоянно проветривать.

При отсутствии в газовой плите кнопки поджига, необходимо строго выполнять технологическую последовательность розжига.

  1. Сначала поворачивается кран горелки.
  2. Устанавливается необходимая температура.
  3. Включается подача газа, для этого нажимается и удерживается специальная кнопка.

Для зажигания огня, предварительно нажимается кнопка, находящаяся сбоку на панели. Если пламя сразу не появляется, нужно приостановить операцию, подождать несколько секунд. Затем повторить вышеописанные действия.

Иногда электроподжиг может выйти из строя. Изделие необходимо отремонтировать. Так как, газовая духовка относится к опасным изделиям, необходимо немедленно выяснить причину неисправности. Сразу же приступить к ликвидации поломки.

Очень важно! Заниматься самостоятельным ремонтом любой поломки газового оборудования категорически запрещается. Определением поломки, а также ее ликвидацией могут заниматься только работники газовой службы.

Общий принцип включения духовки в газовой плите

Общий принцип включения духовки в газовой плите

Не зависимо от вида газовой духовки, ее включение осуществляется по одинаковой технологии:

  1. Открывается кран на газовом баллоне.
  2. Устанавливается нужная температура.
  3. Зажигается духовка (с помощью автоматического поджига или поворотом вентиля).
  4. Контролируется процесс подачи газа.

Обратите внимание! Дверцу духовки не нужно оставлять открытой на долгое время.

Когда эксплуатация плиты происходит достаточно долго (несколько лет), будет полезно оставить маленький промежуток от дверцы изделия. После зажигания достаточно подождать одну минуту. Это делается в целях собственной безопасности.

После нормального розжига, когда установилось нормальное горение, можно устанавливать внутрь будущие кулинарные шедевры кухонной хозяйки. Затем плотно прижать дверцу. При эксплуатации духовой печи нужно всегда помнить, что она работает на газу. Он может легко попасть в зону электропомещения. Поэтому во время приготовления пищи необходимо постоянно следить за состоянием пламени. Если этого не делать, может произойти пожар.

Возможные поломки

Включение духовки не всегда бывает успешным. Это может произойти по нескольким причинам:

  1. Возможно, забилась горелка. В этом случае не срабатывает датчик теплоконтроля, так как на него не попадает огонь. В результате пламя тухнет. После тщательной очистки детали, плита будет легко включаться.
  2. Сильное истощение термопара. Причиной является большие помехи подачи газа в духовку.
  3. Если газовый кран получил механические повреждения, его нужно заменить. Эта деталь ремонту не подлежит.
  4. Очень часто отказывает таймер. Причиной является длительная эксплуатация изделия. Основными симптомами такой поломки считается периодическое отключение или полное выключение. Чтобы обнаружить неисправность, сначала проверяют бесперебойность термопары. Затем состояние других деталей, связанных с датчиком, проверяющим пламя.
  5. Если после нагревания, духовка начинает тухнуть, требуется провести регулировку пламени, установив минимальное положение. Эта проблема возникает из недостаточного прогревания огня. В результате пламя автоматически отключается.

Важно! Довольно часто встречаются случаи, при которых пламя не полностью охватывает горелку. В одной части оно отсутствует. В данной ситуации, требуется прекратить подачу газа. Затем проветрить помещение, повторить все операции, начиная от начального этапа зажигания. Чтобы печь нормально работала, необходимо полное воспламенение.

Производители выпускают разные модели духовок. Некоторые очень сложно поджечь. Однако их достоинством является полная безопасность и большая функциональность. Очень важно соблюдать технологическую последовательность операций, внимательно относиться к таким аппаратам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector