Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утром проект – вечером деньги

"Утром проект – вечером деньги"

"Утром проект – вечером деньги"

Большинство из нас прекрасно помнит диалог из романа ”Двенадцать стульев”, который состоялся между Остапом Бендером и театральным монтером Мечниковым:
“— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает”.

Схема “деньги (предоплата) вперед” всегда использовалась для взаиморасчетов при реализации проектов. Перед началом проекта формировался план-график проведения работ с датами начала и окончания конкретного этапа. И старт работ по очередному этапу начинался только после внесения за него предоплаты (процента от стоимости всего этапа).

Сегодня, безусловно, стоит начинать проект. И на это есть 2 основные причины:
  • 1) Именно автоматизация – наилучший инструмент и “повод” оптимизировать процессы предприятия, что крайне важно в кризисной ситуации.
  • 2) В работе многих предприятий наблюдался и наблюдается до сих пор простой или спад активности. И есть возможность выделить ресурсы (людей, время) на участие в проекте. А без участия сотрудников Заказчика проект невозможен. Именно они предоставляют информацию о текущих процессах, целях и задачах, согласуют предлагаемые Исполнителем проектные решения и документы, принимают работу.

Есть одно “Но”. Вопрос упирается в деньги. Свободных средств на автоматизацию сейчас может не быть. А крайне важно не упустить удачный момент.

Выход есть: компания 1С:Апрель Софт готова предложить вам реализацию проекта по постоплате.

Как это будет на практике? Как и ранее перед началом работ составляется и фиксируется в договоре план-график проекта с длительностью, стоимостью и временными рамками каждого этапа. Все этапы имеют вполне определенный результат. После того, как работа по очередному этапу завершена, Исполнитель сдает работы. Заказчик осуществляет приемку, и в случае выявления каких-либо несоответствий (ошибок) Исполнитель их устраняет. Только после этого Заказчик окончательно принимает результаты работ и подписывает акт. Оплата выполненных работ производится в течении времени, которое зафиксировано в договоре.

Получается, что сегодня схема “утром стулья (проект) – вечером деньги” вполне возможна. И при реализации проекта вы не только снизите финансовую нагрузку, распределив затраты на весь срок внедрения (в среднем, это 1-1,5 года), поскольку оплата будет проходить поэтапно, но и будете производить платежи с отсрочкой и только после приемки работ.

За подробной информацией и для обсуждения задач вашего проекта обращайтесь в Департамент ERP-решений 1С:Апрель Софт.

Компания 1С:Апрель Софт готова предложить вам реализацию проекта по постоплате.

За подробной информацией и для обсуждения задач вашего проекта обращайтесь в Департамент ERP-решений 1С:Апрель Софт, заполнив форму обращения на нашем сайте или по тел. +7 (831) 202-15-15.

Утром деньги– вечером стулья!

Утром деньги– вечером стулья!

Это фраза из бессмертной книги Ильфа и Петрова «12 стульев» о великом комбинаторе Остапе Бендере, образ жизни которого видимо, принял за основу бессовестный молодой человек, назовем его Мишей. Несмотря на свои юные годы, Михаил успел стать главным героем нескольких уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества старшим следователем СО ОМВД России по Белокалитвинскому району майором юстиции О.П.Захаровой. На сегодняшний день известно, что Мишка обманом «развел» на деньги 17 человек. Возможно, их больше, просто еще не все обратились в полицию.

Читайте так же:
Максимальная нагрузка стула

Что же натворил наш Михаил? После школы он поступил и успешно окончил профессиональное учебное заведение и получил диплом мастера мебельного и столярного производства. Немного поработав на мебельной фабрике и нахватавшись «вершков» Михаил решил, что готов пуститься в самостоятельное плавание по морю мебельного бизнеса.

Он не стал регистрироваться, как предприниматель, а просто дал в соцсетях объявления о том, что появился супер-мастер, делает корпусную мебель быстро и недорого, приложив к этой информации своих (скорее всего) мебельных работ. И вот появились заказы.

Михаил производил приятное впечатление, в разговоре с клиентом был вежлив, почтителен. Он мог блеснуть специальными мебельными словами, подчеркивающие его высокую компетенцию в профессии. Одним словом, вызывал доверие. И еще одна важная деталь. Ориентируясь в ценах на мебель, он называл стоимость своих услуг заведомо ниже на несколько тысяч рублей. Заказчик после первой встречи с мастером «мониторил» ситуацию и приходил к выводу, что ему повезло. Молодой, толковый мастер, с хорошими манерами, с виду непьющий, да еще и дешевле всех. Тут-то они и попадались к Мишке «на крючок».

Кроме обходительности, он имел при себе типовые бланки договоров на оказание услуг и всегда их заполнял, вписывал суммы, расписывался, чем еще больше усыплял бдительность клиента. Не знаю, сделал ли он кому-то заказанную мебель за всю свою недолгую карьера мастера, но каждый раз он брал деньги вперед, чтобы потратить их на предыдущий заказ, а может и на тот, что был перед этим. Ему платили вперед то 20, то 30, а то и 60 тысяч рублей. Кроме того, Мишке надо было на что-то жить, питаться и ездить к клиентам на машине, которая тоже требовала ремонта и была починена из клиентских денег. Вот такая мебельно-финансовая пирамида, на вершине которой процветал многообещающий мастер Михаил.

Шло время, и недовольные клиенты один за другим сообразили, что связались с мошенником. Они звонили Мише, требовали деньги назад или мебель, потом просто деньги назад. Михаил как мог, отбрехивался. Говорил, что машина сломалась, что поставки материалов из Ростова задерживают, словом кормил «завтраками» всех. Не забывая брать новые заказы, исполнять которые он, видимо, и не собирался.

Ранние клиенты, которые за многие месяцы ожидания не получили ни мебели, ни денег, пошли с заявлениями в полицию. Первое уголовное дело в отношении Мишки было возбуждено по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужих денег). На допросах он во всем сознавался и снова обещал все вернуть. А в это время опять брал новые заказы, предоплату. Поэтому второе уголовное дело по шустрому мастеру возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Оба уголовных дела рассмотрены в суде, Михаил признан виновным в совершенных преступлениях и даже начал частично погашать материальный ущерб потерпевшим. Но заявители шли и шли, поэтому пришлось возбуждать еще одно уголовное дело также по мошенничеству, которое сейчас расследуется и будет направлено в суд.

Читайте так же:
Как реанимировать стул из экокожи

Такого уникального мастера-мошенника не знала белокалитвинская земля. Сумма всех предоплат, что получил Михаил за обещанные, но не сделанные заказы составила около 400 тыс. рублей. Следователь не исключает, что пока будет идти расследование, добавятся еще те, кого обманул Мишка-мебельщик.

Кроме приятного обращения, Михаил брал тем, что делал скидки клиентам и обещал все сделать быстро. А не жалко, все равно ведь деньги возвращать, а тем более мебель делать он не собирался. Поэтому надо очень внимательно относиться к подобным мастерам-«коробейникам», которых развелось бесчисленное множество. Мишка-мебельшик, конечно, яркий представитель этого мошеннического сообщества, но сколько еще таких электриков, сантехников, мастеров по ремонту квартир бродят и предлагают свои «медвежьи» услуги. Будьте бдительны!

Утром деньги, вечером стулья

Утром деньги, вечером стулья

С 1 июня этого года наш сайт research&trends переходит на новую бизнес-модель. В чем суть изменений догадаться нетрудно. Впрочем, платить не обязательно. Будет как в известном анекдоте про народного комдива: «В.И., а что мне будет, если я этого не сделаю? – А ничего, Петька, тебе не будет. Ни коня тебе не будет, ни шашки».

Модель, на которую мы хотим перейти, сочетает элементы крайдфандинга и традиционной для СМИ подписки. Суть ее такова.

Читатели сами создают тематический план, голосуя рублем за те или иные разделы. Дальше – просто: «сколько пива, столько песен». Все совершенно прозрачно: после завершения подписной кампании редакция публикует результаты в виде таблицы: против каждой темы – величина собранных под нее средств. Их величина определяет число статей, которые должна написать редакция в течение отчетного периода по данной теме. По завершении отчетного периода редакция публикует отчет. Таким образом, подписчики оказываются своего рода акционерами.

Как легко видеть, тут есть элементы и краудфандинга, и подписки. Каждый платит, сколько хочет, и определяет, за что он платит, и в то же время редакция несет вполне определенные обязательства.

Теперь о деталях в форме ответов на вопросы.

Тематика материалов, о которой шла речь, определяется тегами. Поскольку сайт существует уже не один год, каждый может легко посмотреть, кликнув по интересующему его тэгу, на какого рода материалы он может рассчитывать. Впрочем, число «подписных» тэгов мы уменьшили (см. ниже) – исключительно для удобства пользователей. Заметим в скобках, что облако тэгов, которое вы сейчас видите, сформировано после проведения редизайна в июле 2013 года и не все материалы еще разнесены по новым тэгам (они в конце таблицы, ниже «Документов»).

Можно ли дополнять список своими темами. Можно. Но это будет лишь предложение, которое мы обязательно рассмотрим, но каким будет решение сейчас сказать трудно.

Сумма, которую могут заплатить подписчики, определяется ими самими и более никем. С нашей стороны лишь пожелание, чтобы она была кратна 500 рублей для удобства расчетов.

Разнесение бюджета по статьям (деньги и темы). Это сделает редакция, учтя пожелания подписчика. Он может расставить эти акценты в письме.

Читайте так же:
Сварка ножек для стула

Нормативы. Опыт показывает, что средняя (очень средняя!) стоимость статьи составляет 3 тыс. рублей, причем, она может колебаться в диапазоне от 1,5 тысяч рублей (например, такая) до 10 тысяч и даже выше за обзоры (например, такие). В эти суммы, конечно, входят и налоги, и накладные, и прибыль. В отчете мы будем «разносить» полученные суммы по отдельным статьям, указывая их конкретно.

Сроки подписной кампании. Мы будем подводить итоги два раза в год: 1 июня и 1 декабря каждого года и публиковать итоги.

Юридическая сторона вопроса. Платить можно и как физическое лицо, и как юридическое. Физлица могут сделать перевод, воспользовавшись соответствующей формой, разработанной в Яндекс.Деньги. Одновременно надо будет отправить нам письмо, в котором указать свои контакты (для уточнения деталей, если это будет необходимо), сумму и темы (тэги). С точки зрения статуса платежа проще всего использовать «благотворительный» — на развитие сайта research&trends. Главное – указать в поле перевода свое имя, чтобы можно было, получив письмо, видеть на какие темы вы подписались. Если этого не будет сделано, тематическое распределение редакция сделает самостоятельно.

Перевод будет сделан на Яндекс-кошелек Дмитрия Фролова, он и ответит за все, как отвечал, впрочем, до сих пор. Ответственность будет неформальной, но от этого не менее, а даже более жесткой (мир-то маленький). В сущности, этот вид перевода в точности соответствует краудфандинговой модели а-ля Planeta.ru с той лишь разницей, что подписчик обозначает свои предпочтения и может рассчитывать на их реализацию, а не просто получает кружку с автографом и «ощущение сопричастности».

Юрлица могут сделать безналичный перевод компании Content Research, которой принадлежит R&T. Для этого надо сначала отправить письмо, воспользовавшись той же формой (ниже), в котором сообщить о своем намерении подписаться. Далее, мы спишемся и оформим необходимую документацию в соответствии с требованиями вашей бухгалтерии (они у всех разные, но мы подстроимся). Все условия по выбору желаемых тем сохраняются.

Что будет, если подписчиков не будет? Тогда не будет и статей. Может быть, сайт будет закрыт, хотя вряд ли. Мы сохраняем за собой право публиковать на нем статьи по своему выбору с той частотой, которая будет для нас оптимальна.

Будут ли закрыты материалы сайта в результате этих нововведений? Нет. Но подписчики получат преференции: они смогут влиять на тематику статей (остальным придется «есть, что дают»). Могут быть и другие преимущества.

Какими они могут быть? Юрлица, т.е. компании, заплатившие свыше 80 тыс. рублей, смогут воспользоваться также рекламной программой. Ее детали будут обсуждаться индивидуально. Кроме того, весьма вероятно, что после консультаций с подписчиками будет введена система «информационной поддержки», когда подписчики смогут обратиться в редакцию за той или иной информацией, которая будет предоставляться бесплатно — в рамках программы инфоподдержки. Это может касаться также и физлиц. Все детали будут обсуждаться индивидуально.

Каков должен быть бюджет для полноценной работы редакции? По нашим оценкам он составляет около 1,5 млн рублей в год. Если будет собрано меньше – значит работа будет проходить по сокращенному режиму. В любом случае все получат то, на что подписывались, т.е. за что платили.

Читайте так же:
Стул множественное число

Как подписаться?

Написать нам можно, воспользовавшись разделом «напишите нам».

Форма для перевода денег для физлиц ниже. Делайте ваши ставки!

Темы (тэги) приведены в таблице. Вы можете скопировать ее в файл и приложить к письму. Там же вы можете – если хотите — также указать суммы по отдельным темам.

Здесь мы приведем лишь основные темы (ими можно и ограничиться — дело добровольное)

Основные: новости, исследования, тренд-лента, рынки

Дополнительные: компании, методики, менеджмент, документы, карьера, поведение людей, индикаторы, макроэкономика, технологии, маркетинг, диджитал, реклама, брендинг

При желании видеть информацию о рынках — называйте в качестве тэга (темы) свою отрасль.

«Утром — деньги, вечером — стулья». Почему власть и бизнес не могут договориться об уменьшении налогов?

В стране должна сократиться доля теневой экономики — тогда государство пойдет на облегчение налоговой нагрузки. Бизнес ждет того же, но в обратном порядке. Есть ли выход из этого замкнутого круга? Портал BFM.ru задал этот вопрос экспертам. Директор Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ Георгий Остапкович полагает, что выходу предпринимателей из тени должны способствовать мотивирующие законы.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на Гайдаровском форуме в субботу заявил, что власти могут снизить налоговую нагрузку в случае сокращения доли теневой экономики, сообщает ТАСС. Главной проблемой он назвал высокую нагрузку на фонд оплаты труда. Министр посетовал, что размер платежей в различные фонды, которые бизнес платит за сотрудника, слишком высоки. «Надо сравнивать с теми, с кем мы конкурируем. В этих странах нет такой нагрузки на фонд оплаты труда, как есть в России. Понятно, что многие просто не платят. Это самая большая проблема, с которой нужно работать», — сказал Орешкин.

Примерно треть от того, что организация направляет на зарплаты сотрудникам, идет на различные взносы и платежи. И это одна из причин того, что в кризис многие предприятия, в основном малые и средние, вернулись к практике выплаты, по крайней мере, части зарплат в конвертах. Но один министр это не в силах изменить, и дальше разговоров о необходимости снижения налогов на бизнес и борьбы с серой экономикой дело не пойдет, считает директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович:

Георгий Остапкович, директор Центра конъюнктурных исследований ВШЭ

«Все время кто-то из министров заявляет у нас постоянно: надо сокращать долю теневой экономики. Конечно, надо создавать какой-то предпринимательский режим, который бы благоприятно относился к бизнесменам, чтобы они выходили из тени. Но вы же прекрасно помните, что за последний год, условно говоря, из десяти законов, принятых Государственной думой, семь-восемь носят, если не репрессивный, то утяжеляющий характер. А надо вводить мотивирующие законы — тогда предпринимателя сами выйдут из тени».

Понятно, что в правительстве хотели бы, чтобы сначала доля серой экономики сократилась, и тогда потом можно было бы подумать о снижении налогов. Бизнес, напротив, говорит: сначала снизьте налоги, и тогда люди сами выйдут из тени. Все это напоминает известный диалог Остапа Бендера и монтера Мечникова про стулья и деньги. Комментирует гендиректор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин:

Читайте так же:
Поролон для стула moll maximo

Павел Грудинин, генеральный директор Совхоза имени Ленина

«Люди уходят в тень не потому, что они хотят, они не патриоты, а потому, что если они будут все налоги платить, они просто не смогут содержать этот бизнес и должны будут его закрыть, и все рабочие места пропадут. Поэтому, если снизится нагрузка, скорее всего, многие выйдут из тени, потому что легче заплатить, чем прятаться от милиционеров или платить им, чтобы они закрывали глаза. Поэтому логично. Но сначала надо снизить нагрузку, а потом уже разбираться с теми, кто ушел в тень. А у нас получается всегда наоборот, у нас сначала начинают разбираться с теми, кто ушел в тень, а потом говорят: «Да, действительно, их так много, нужно, скорее всего, нагрузку на бизнес снижать».

Между главами Минэкономразвития и Минфина на Гайдаровском форуме разгорелся спор по налогообложению нефтяников. Так, Максим Орешкин, сменивший Улюкаева, заявил, что текущая система налогообложения отрасли не должна серьезно меняться, поскольку она обеспечивает ее устойчивость. В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов сказал, что нужно срочно переходить с налога на добычу полезных ископаемых на налог на добавленный доход.

В конечном итоге все сводится к вопросу, повышать налоги для нефтяников, или не повышать. Несмотря на кризис, они продолжают генерировать стабильный денежный поток. И желание Минфина взять с отрасли еще немного денег, вполне понятно. Но это ударит по всей экономике. Простого решения, которое устроило бы всех, сегодня просто не существует, объясняет советник по макроэкономике гендиректора компании «Открытие-брокер» Сергей Хестанов:

Сергей Хестанов, советник по макроэкономике генерального директора брокерского дома «Открытие-брокер»

«Большинство базовых месторождений достаточно давно вошли в союз старения. Соответственно для того, чтобы поддерживать уровень добычи, необходимы всевозрастающие инвестиции в нефтесервисные услуги. С этой точки зрения, выбор уровня налогообложения — это по сути выбор будущего уровня добычи российских нефтяных компаний. Вот этот выбор — получить деньги в бюджет сейчас, но заплатить за это падением поступлений в будущем, или, наоборот, не увеличивать сейчас, но сильно продлить существующий статус-кво — это и есть тот выбор, к которому сводится решение об увеличении или, наоборот, неувеличении налоговой нагрузки на нефтяную отрасль».

В декабре 2016 года Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию предложил подготовить предложения по «настройке» налоговой системы. По словам президента, в 2017 году надо принять все необходимые поправки в Налоговый кодекс, чтобы они вступили в силу с 2019 года. Правда, участники ключевой сессии последнего дня Гайдаровского форума пришли к выводу, что снижение налоговой нагрузки в ближайшие три года вряд ли возможно, хотя это и благоприятно отразилось бы на бизнесе. Можно, конечно, надеяться, что восстановление экономики позволит снизить налоговую нагрузку раньше, чем через три года. Но, похоже, в это уже не особо верят ни власти, ни предприниматели.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector