Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная курица в рукаве а-ля гриль

Запеченная курица в рукаве а-ля гриль

Запеченная курица в рукаве а-ля курица гриль рецепт с фото

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания.
Ингредиенты:

  • 1,5 кг курица
  • 50 г сливочного масла (можно заменить тем же количеством сметаны или кефира или майонеза)
  • 1 ст.л. специй для курицы
  • 1 ч.л. соли (соль добавляем даже если приправа с солью)
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • кулинарный рукав для выпечки

масло растопить (или если используете сметану или кефир или майонез -растапливать ничего не нужно)
добавить всю соль и специи
подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу)
хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир).
Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней.
Положить курицу в рукав.
Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.
Приятного аппетита!
Утка запеченная с гречкой. Пошаговый фоторецепт.Утка запеченная с гречкой
Запеченное куриное филе с вешенками. Пошаговый фоторецепт.Запеченное куриное филе с вешенками
Запеченные в духовке окорочка. Пошаговый фоторецепт.Запеченные в духовке окорочка

Рецепты приготовления целой курицы в духовке

Курица, запечённая в духовом шкафу, является одним из самых любимых блюд многих гурманов. Блюдо отличается простотой приготовления, а в результате получается аппетитная, нарядная пища, которой можно украсить праздничный стол.

Но чтобы курочка порадовала не только внешним видом, а и отменным вкусом, рекомендуется ознакомиться с лучшими рецептами от опытных поваров. Выбрав подходящий рецепт, любая хозяйка сможет удивить родных вкусным блюдом.

Готовая курица

Подготовка птицы

Приготовление любого блюда начинается с подготовки ингредиентов. Если предполагается запекать домашнюю курицу, ее необходимо выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Магазинные тушки уже предлагаются выпотрошенными. Хозяйке остаётся лишь промыть курицу и обсушить салфетками, чтобы излишняя влага не испортила вкус готового блюда. Следующий шаг – выбор маринада. Повара утверждают, что вкус и аромат готовой запечённой курочки зависит от правильного выбора маринада.

Подготовка тушки

Важным моментом, является и выбор способа запекания. Целую птицу можно запечь разными методами, от которых зависит вкус и сочность готового блюда. У каждой хозяйки имеется свой любимый и проверенный рецепт.

Повара же рекомендуют выбрать один из следующих вариантов запекания:

  • В рукаве.
  • В форме.
  • На противне.

В любом из предложенных вариантов, получается ароматная, хорошо пропеченная птица.

Запеченная курица

Традиционный рецепт

Самый простой рецепт целой тушки в духовке предполагает использование следующих продуктов:

  • Тушка птицы, весом от полутора до двух кг.
  • 3-4 чесночных зубчика.
  • 60-70 гр оливкового масла.
  • Соль и перец.
  • Сушенная паприка.
  • Сушенная или веточка свежего базилика.

Подготовив тушку, натираем ее маринадом. Для приготовления ароматного маринада смешиваем чесночные дольки, пропущенные сквозь чеснокодавку, с маслом, солью, молотым перцем, другими заготовленными специями. Обработать курицу нужно тщательно, с внутренней и внешней части тушки. Оставляем заготовку на час-полтора для впитывания маринада в филе.

Традиционный рецепт

Форму для запекания тщательно смазываемых растительным маслом и выкладываем в нее промаринованную ароматную курочку. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов на протяжении часа-полтора. Приготовленная птица по данному рецепту, отличается хрустящей корочкой и хорошо пропаренным филе.

Курица с цитрусом

Приготовить целую курицу в духовом шкафу, можно различными способами. Для придания изюминки, рекомендуется использовать лимон, тимьян, перец, соль. Тушку птицы весом до 2 кг, натираем смесью из лимонной цедры, тимьяна, специй. Внутрь птицы помещаем лимон, в котором предварительно сделаны небольшие надрезы. Помещаем заготовку на противень и отправляем в духовой шкаф. В процессе запекания курочку нужно периодически поливать соком, который будет накапливаться на поддоне.

Читайте так же:
Пол шахматная доска на кухне

Курица с цитрусом

Курица с цитрусом

В результате должна получиться запечённая птица с хрустящей корочкой, как показано на фото.

Курица в пакете

Для следующего рецепта потребуется:

  • Очищенная и подготовленная для приготовления тушка, весом не более 2 кг.
  • Поварской рукав или пакет.
  • 50-70 гр сметаны или майонеза.
  • Специи по вкусу.

Технология изготовления данного блюда несложная. Тушку натираем специями, обмазываем сметаной или майонезом по вкусу, закладываем в рукав. Запекаем курочку на протяжении часа. Затем пакет разрываем и продолжаем запекать на протяжении 10 минут для образования хрустящей корочки. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается всегда сочным, ароматным и хорошо пропеченным.

recepty-kuricy_2

Для приготовления полноценного обеда в рукав, можно добавить несколько очищенных картошек. Также в рукаве, хозяйки рекомендуют готовить рулет из курицы с черносливом.

Курица в фольге

Еще один быстрый рецепт – курочка, запечённая в фольге. Для приготовления следует подготовить:

  • Тушку птицы весом 1,5 кг.
  • Специи, карри, несколько зубчиков чеснока.
  • Сметана или майонез – 4 столовые ложки.
  • Кондитерская фольгированная бумага.

Процесс приготовления начинается с подготовки тушки, очищения от перьев и внутренностей. Затем натираем курицу специями, чесноком, карри. Два зубчика чеснока нарезаем слайсами, проделываем на внешней стороне тушки неглубокие надрезы, и закладываем в них чесночные заготовки. В завершении обмазываем курицу сметаной или майонезом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на час. Затем раскрываем фольгу и продолжаем запекание на протяжении 30 минут.

recepty-kuricy_5

По этому рецепту, можно приготовить целую курицу с картошкой в духовке или куриный рулет в фольге.

Несколько секретов от ведущих поваров о приготовлении вкусной курочки в духовке с хрустящей корочкой, можно узнать из видео.

Куриный рулет

Хозяйки знают множество замечательных рецептов приготовления курицы в духовом шкафу. Птицу можно запечь целиком или приготовить вкусный рулет, который будет в разы полезнее магазинной колбасы.

Для приготовления рулета необходимо:

  • Куриная ножка.
  • Филе 200-250 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Ароматная зелень, пару зубчиков чеснока.

recepty-kuricy_3

Отделяем филе от кости на куриной ножке, не срезая кожицу. Накрыв заготовку пищевой плёнкой, слегка отбиваем ее. Затем в отбитое филе добавляем мелко нарезанное филе, зелень, чеснок. По желанию в рулет можно добавить овощи, грибы. Посолив и поперчив начинку, заворачиваем мясную заготовку в рулет.

Перед отправлением в духовой шкаф, рулет заворачиваем в фольгу и фиксируем нитками. Запекать куриный рулет нужно на протяжении 60-90 минут при температуре 200 градусов.

В итоге

Отметим, что существует несколько десятков рецептов с использованием курицы. Тушку птицы, можно запечь целиком в духовом шкафу, используя всевозможные маринады. Также, курицу можно использовать в качестве основного продукта для приготовления рулета, запеканок. Применяя на практике рекомендации поваров, пользуясь секретами, каждая хозяйка сможет удивить гостей и близких вкусным, полезным блюдом.

Не простая курочка, а золотая! Как запечь курицу в духовке

Как запечь курицу в духовке

Существует огромное количество мясных блюд, которые мы привыкли видеть на своем столе. И среди всего многообразия видов мяса, все чаще предпочтение отдается именно курятине.

Да это и не удивительно, ведь для приготовления курицы не нужно быть великим шеф-поваром. Она быстро готовится, получается вкусной, сочной. Есть множество лайфхаков, придуманных хозяйками, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо, минимально напрягаясь. Если вдруг на пороге нежданные гости, то не остается ничего более быстрого и праздничного, как запечь курицу целиком в духовке. Быстро, красиво, вкусно и без хлопот. Кроме того, куриное мясо можно использовать для приготовления котлет, отбивных, гуляша, жаркого, да чего угодно!

А еще это мясо радует тех, кто придерживается диеты, ведь оно своей калорийностью не идет ни в какое сравнение с многими другими видами мяса. Впрочем, не обязательно быть на постоянной диете. Курятину разрешается давать даже самым маленьким деткам, ведь помимо того, что это мясо гипоаллергенное, оно еще и призвано серьезно укреплять иммунитет! В общем, не мясо, а настоящая находка.

А вы знаете, как запечь курицу в духовке?

Казалось бы, что сложного в приготовлении куриной тушки в духовом шкафу? Наверняка, каждая хозяйка имеет несколько своих «коронных» рецептов. Но, как показывает практика, бывают ситуации, когда желаемый результат получается совсем противоположным и вообще никак не сравним с ожидаемым. В итоге курица может получиться:

  • сухой;
  • жесткой;
  • сырой в середине и подгоревшей снаружи;
  • без корочки.

Понятно, что никто не застрахован от кулинарного фиаско. Но, после такого неудачного опыта многие хозяйки просто отказываются снова готовить это замечательное блюдо. И очень зря. Мы расскажем вам, как вкусно запечь курицу в духовке целиком, чтобы было не стыдно ставить ее на праздничный стол и делиться своим рецептом!

Читайте так же:
Как снять блокировку с варочной панели bosch

Как приготовить курицу в духовке

Для начала решим, чего же мы хотим от готовой птицы:

  • румяную корочку;
  • невероятный аромат;
  • сочное, но не сырое мясо;
  • минимум усилий в приготовлении.

Конечно, идеальный вариант – это когда все вот эти характеристики сливаются воедино. Если вы сумеете приготовить курятину, которая будет соответствовать всем вышеизложенным критериям – можете считать себя настоящим кулинарным гением. Хотя, немного практики, и у вас точно все получится, даже если вы пока еще не особо вписываетесь в группу опытных хозяек. Теперь можно перейти и к основным правилам. Перед тем, как запечь курицу в духовке, нам предстоит выбрать тушку. Это – самое первое, на что обращаем внимание. Покупаем курицу, которая:

  • охлажденная, а не замороженная (вообще, неплохо было бы постепенно отказываться от продукции, которая подвергалась заморозки, ибо особой пользы она не несет);
  • упругая и при надавливании быстро восстанавливает форму;
  • не имеет неприятного запаха (не стесняйтесь понюхать товар перед покупкой);
  • ровный, бледно-желтый или розовый цвет шкурки;
  • жировая прослойка белая или светло-желтая.

Следующий этап, не менее важный – выбор посуды для запекания. Идеально для этого подходят:

  • чугунная сковорода;
  • керамическая емкость;
  • стеклянная форма;
  • специальные вертикальные подставки, чтобы запечь курицу вкусно в духовке.

Стоит отметить, что тонкий металлический противень – это первая причина сгоревшей корочки. Хотя, как показывает практика, на нем-то и готовит большинство хозяек.

Маринад – это третий шаг, который предстоит сделать. Благодаря использованию разных трав и специй, готовое мясо приобретает неповторимый вкус и аромат. А благодаря использованию в маринаде меда, вы гарантированно получаете еще и зажаренную корочку. Для маринада можете выбрать любимую смесь специй и соль. А можете смешать их с подсолнечным маслом и горчицей, после чего смазать тушку. Перед тем, как запечь домашнюю курицу в духовке, ее стоит подольше подержать в маринаде. Ведь всем известно, что домашняя птица более жесткая. Более маленьким птицам достаточно будет 12 часов, а вот если вес курицы более 2 килограммов – можете и сутки, и двое мариновать.

Можете использовать для приготовления рукав или фольгу. Если отдаете предпочтение фольге, стоит учесть, что румяной корочки не будет. Но тушка гарантированно получится нежной, сочной и тающей во рту. При запекании в рукаве, можно добавить туда крупно нарезанный картофель. Так вы сразу получите и вкусный гарнир к праздничной птице

Главная ошибка начинающих кулинаров – это проверка мяса на готовность. Нужно знать не только, как правильно запечь курицу в духовке, но и как проверить пропеклась ли она. Рекомендуется проткнуть тушку в самом объемном месте. Но запомните: это – не грудка! Она готовится быстрее, чем вам кажется, да, и мясо филейной части довольно сухое, потому, определить наверняка уровень готовности просто нереально. Для проверки на степень прожарки подходит самая толстая часть окорока.

Согласитесь, что процесс приготовления в духовом шкафу куриной тушки довольно прост. Зато какой результат! Это же украшение любого праздничного стола. А что идеально подойдет для уютного тихого семейного вечера, особенно, когда нет много свободного времени? Вам надо просто курицу запечь в духовке, а в процессе ее приготовления привести себя в порядок, накрыть романтический стол и ждать любимого человека. Немного времени, минимум усилий с вашей стороны, оптимальная стоимость по сравнению с другими видами мяса, зато результат просто восхитительный!

Правда есть и единственный минус в такой вкусной трапезе. Можно не удержаться и наесться «от пуза». Тогда уже никакой десерт не влезет, а о романтике и вообще придется забыть. Собственно, одно из ключевых преимуществ курицы заключается в том, что готовится она очень быстро. Буквально час-полтора в духовке, и она уже готова стать главным блюдом стола.

Как запечь курицу в электрической духовке: практические советы

Сегодня техника радует нас все большими возможностями. Благодаря современным технологиям жизнь хозяек стала намного легче. Иметь в помощниках хороший духовой шкаф – это мечта каждой хозяйки, ведь нет необходимости постоянно заглядывать туда, менять температуру, приоткрывать, если не хватает тяги, устраивать танцы с бубнами. Достаточно поставить нужный режим, загрузить туда тушку и забыть на время приготовления. Вы еще и таймер можете поставить (в некоторых моделях) или просто будильник, чтобы не забыть, когда доставать готовую курицу.

Но многие хозяйки, которые только стали обладательницами такой современной техники, не знают, как запечь курицу в электрической духовке. На самом деле все очень просто. Так же, как и в обычной, только еще легче! Чаще всего в таких шкафах имеется несколько режимов: нижний и верхний жар, конвекция, двусторонний жар, гриль и еще много всего. Понятно, что можно и растеряться от такого количества программ.

Читайте так же:
Сколько нужно разогревать электрическую духовку до 180

Как запечь курицу в электрической духовке: практические советы

Как утверждают многие обладательницы таких помощников на кухне, то все приходит с опытом. Кому-то нравится готовить курицу в режиме гриля, а кто-то обязательно включает конвекцию, чтобы был максимальный обдув горячим воздухом. Но чаще всего «заморачиваться» вообще не нужно, и чтобы вкусно запечь курицу в духовке, работающей на электричестве, достаточно выбрать двусторонний жар, а минут за 15 до готовности включить конвекцию. Благодаря последнему режиму вы получите восхитительную золотистую и очень аппетитную корочку.

Для того, чтобы разнообразить курятину, можно использовать различные начинки:

  • яблоки;
  • каша;
  • грибы;
  • тушеная капуста с колбасками;
  • картофель и т.д.

На самом деле, что только не придумывают хозяйки, чтобы их блюдо было неповторимым. Играя со специями, приправами и начинками вы будете получать новые вкусы. А, значит, что вы можете запечь сочную курицу в духовке на любой праздник. Да хоть регулярно можете это делать, экспериментируя с новыми ингредиентами!

Есть время, тогда попробуйте удалить скелет из тушки. После этого фаршируйте мясную форму блинами. Получается оригинальное и вкусное блюдо. Нет свободной минутки? Тогда просто нафаршируйте курицу сыром, яйцом и зеленью. Вкусно, сытно и быстро. А если уж совсем не хотите сильно изгаляться, тогда посолите, поперчите тушку, дайте ей немного пропитаться и отправляйте в духовку на 1 час.

Кстати, время выпекания зависит от веса курицы. Примерно 20 мин на 1 кг веса плюс еще 15 минут. Но не забывайте, что у каждой духовки есть своя специфика, поэтому не ленитесь проверять мясо на готовность.

Нет ничего проще, как запечь кусочки курицы в духовке

Конечно, готовить целую тушку не сложно. Но это не значит, что необходимо готовить ее только так. Возможно, в вашей семье любят только крылышки, тогда куда девать остальное мясо? Или вы придерживаетесь диетического питания и можете позволить себе в рационе только грудку? А, может быть, вы купили шикарные куриные бедра, которые так и просятся, чтобы их приготовили с румяной корочкой? Целая курица – вариант действительно классный, но альтернативных способов приготовления очень много. Тем более, что легче, чем зажарить целую тушку можно только запечь кусочки курицы в духовке. А сколько преимуществ в таком способе:

  • никаких жирных пятен как, например, от жарки на сковородке (а запекание в рукаве – вообще находка и вы внутри духовки ни одного брызга не увидите!);
  • один из самых полезных способов приготовления (сразу после варки и тушения идет запекание в духовке);
  • возможность выбрать любимую часть тушки (кстати, порционное приготовление курицы оптимально и в случае, если вы накрываете праздничный стол для гостей и одной курицы может быть мало);
  • порционные кусочки готовы к раздаче сразу после приготовления.

Пожалуй, самый любимый и простой способ вкусно накормить семью – это запечь бедра курицы в духовке с картофелем. Не любите картошку? Тогда замените ее на кабачки, морковь, цветную капусту… да на что угодно. Главное, что овощи пропитаются соком и ароматом курятины и будут просто удивительно вкусные. Хотите придать блюду пикантности? Немного карри и острого перчика вам в помощь!

Хочется очень сочного и нежного мяса? Тогда перед тем, как отправлять в духовку, немного выдержите его в маринаде. Кстати, маринады могут быть такие же, как и для целой тушки. Опытным путем, многие хозяйки уже определили для себя любимые способы приготовления и, если вы готовы к экспериментам – можете пробовать соединять разные ингредиенты и получать свои особенные, уникальные вкусы.

Если с бедрами и голенями все просто, то как запечь филе курицы в духовке? Ведь эта часть считается сухой и не пользуется большой популярность. А очень даже зря! Возьмите свежее филе. Сделайте небольшие косые надрезы. В них вставляете чеснок. После этого маринуете филе в соевом соусе. Перед запеканием заворачиваете все в фольгу или рукав. При желании, в маринаде используйте любимые специи. Но помните одно – не пересолите! Ведь соевый соус довольно соленый, поэтому надо всегда помнить об этом, когда используете его в маринаде. Запекать можно в фольге, блестящей стороной внутри (так тепло не будет отражаться от мяса, и весь процесс будет происходить в фольге). А если захотите немного поджарить – за 5-10 минут до полной готовности просто раскройте фольгу.

Нужен еще рецепт, как запечь грудку курицы в духовке? Тогда ловите проверенный маринад – кефир! Кисломолочный продукт размягчает волокна, делает их более нежными, но, в то же время, не лишает вкуса и не превращает в безвкусную вату. Пару часов в кефирно-пряной смеси, и нежнейшее филе вам гарантированно. Кстати, остывшее белое мясо, которое было приготовлено путем запекания, является лучшей альтернативой колбасам и сосискам. А благодаря низкокалорийности, его смело включают в меню спортсменов и людей, которые стараются снизить свой вес. Филе отлично готовится, если его мариновать в сильногазированной минералке.

Читайте так же:
Как снять выдвижные ящики с доводчиками на кухне

Согласитесь, что даже такое привычное нам мясо курицы можно приготовить таким образом, что она легко станет центром праздничного стола!

Курица гриль в духовке целиком по-домашнему

Курица гриль простой рецепт

Кура под грилем на дому, обычно готовится перед праздником или приездом гостей, а иногда и просто так, побаловать детей с мужем вкусной трапезой. Давайте приготовим это вкусное блюдо, из подручных ингредиентов, тушка, чеснок и необходимые специи. Запекать будем без вертела, просто на противне с маслом, возможно добавим картошечки с лучком, и сладким перцем. Приготовьте этот рецепт в месте с нами, и не скупитесь на комментарии

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. (2 кг.)
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Сладкая паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Черный перец + красный острый – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло смазать противень – 1 ст. ложка

Для хорошего результата курица должна мариноваться 2-3 часа, для идеального — всю ночь в холодильнике

Пошаговый рецепт запекания с фото

Моем тушку, для рецепта курица гриль в духовке

Подготавливаем курицу, промываем хорошенько под водой, обтираем бумажными полотенцами или салфетками

Давим чеснок в ступку или плошку

Для приготовления маринада, я пользуюсь ступкой, можно просто смешать ложкой в посуде

Давим туда 5 зубчиков чеснока, для такого объема тушки можно и больше, мясо возьмет столько, сколько ему нужно

Перетираем чеснок с солью и специями

Добавляем соль со специями и перетираем в ступке, или растираем по тарелке ложкой, что бы образовалась некая кашица

Натираем курицу маринадом

Тщательно втираем приготовленную массу в птицу

Ставим курицу гриль в холодильник, мариноваться на 8 часов

Кладем тушку в глубокую посуду, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник, на 8 часов

Связываем ножки и ставим в духовку тушку гриль - на 1,5 часа

Духовой шкаф, ставим разогреваться на 180-200 градусов и включаем режим гриль

Смазываем форму растительным маслом, кладем курицу кверху грудкой, связываем ножки нитками и отправляем курицу гриль, запекаться в духовку – на 1,5 часа

Внимаем курицу гриль из духовки

Времени прошло 1:20, по внешнему виду, курочка гриль должна быть готова

Проверка мяса на готовность

Что бы проверить мясо на готовность, следует глубоко проткнуть его ножом

Если пойдет прозрачный сок, значит все хорошо, если сукровица, то следует поставить допекаться, на 10-15 мин.

Курица гриль в духовке целиком готова, даем ей остыть и начнем разделывать

Вкусное блюдо, курица гриль в духовке, полностью пропеклось, лучше дать мясу остыть перед разделкой, так соки останутся внутри, но я ждать не буду, тороплюсь показать вам, какое оно сочное

Курочка гриль разделана, подавайте ее с гарниром и салатиком на стол

Вкусное блюдо – курица гриль, разделайте на куски, украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол, так же можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами

Заходите почаще на сайт курица2.ру, здесь вы найдете еще много, интересных и простых куриных рецептов

Курицу-гриль можно приготовить дома двумя способами

Наш рецепт – запечь курицу в домашней духовке. При его приготовлении достаточно соблюдать несколько правил. В первую очередь запекаем курицу в режиме «вверх-вниз», а на последние полчаса устанавливаем вариант горячего воздуха. В некоторых духовках есть гриль и специальный режим приготовления – им стоит пользоваться!

Другой способ – использовать вертел для гриля. Вы можете купить этот гриль отдельно с грилем, он обычно телескопический, поэтому вы можете регулировать его в зависимости от размера курицы. Лучше всего подойдет гриль с крышкой, которая позволяет мясу готовиться медленно и не дает ему пересохнуть. Стоит купить этот вертел, он недорогой, а еще на нем можно запечь целые овощи. Интересным вариантом также является решетка для запекания курицы на мангале или в духовке. Направьте на него курицу и запекайте.

Это хорошее оборудование для людей, которые не хотят время от времени переворачивать курицу.

Курица гриль как из ларька

Как приготовить курицу-гриль? Секрет вкусного мяса обычно заключается в маринаде. Наш рецепт курицы-гриль – это экспресс-вариант: приправить, поставить в духовку, и через 1,5 часа, мы наслаждаемся отличным ужином, который вы на самом деле готовите сами. Однако если вы хотите, чтобы мясо получилось еще ароматнее, стоит его накануне замариновать.

Мариновать курицу в оливковом масле, лимонном соке и специях – это идеальный маринад для курицы-гриль. Также можно добавить немного меда или горчицы и даже приготовить маринад с добавлением йогурта. Куриное мясо прекрасно сочетается с разными видами перца. Не будем ограничиваться сладким и острым, но попробуем, например, копченое. Курица-гриль, получит дымное послевкусие

Курица гриль в домашней духовке под соусом

Простая уловка и обычная жареная курица превращается в курицу гриль. Вкусное блюдо на гриле, которое нужно только хорошо заправить, а затем запечь в соусе барбекю.

Соус барбекю в России не пользуется особой популярностью. В качестве маринадов мы предпочитаем пиво или смесь трав. Залить продукты на гриле или обмакнуть в кетчуп.

Американцы, разбирающиеся в приготовлении пищи на гриле, очень часто используют соус барбекю как маринад для гриля, так и позже как дополнение к готовым блюдам.

Это действительно отличное дополнение к грилю, придающее мясу отличный аромат. Просто приправьте мясо на гриле солью и перцем и запекайте.

Только в самом конце, когда оно будет готово, хорошенько обмажьте его соусом и запекайте на сильном огне.

Читайте так же:
Комната кухня раскраска для детей

Тогда на поверхности мяса образуется ароматная и вкусная корочка, которая заменяет любые маринады, требующие времени и времени.

Говоря о специях, рецепт дает вам на выбор два набора маринадов, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать кофейную смесь, которая дает необычный землистый вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • 8 куриных голеней (голени)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки кофе мелкого помола
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина

Соус для гриля:

  • 1 стакан соуса для барбекю (по этому рецепту)
  • 1 столовая ложка любого варенья
  • 2 тертых зубчика чеснока

Пошаговое приготовление курицы на гриле в духовке

Вытрите цыплят полотенцем или тканью. Посолить и заправить одним из двух маринадов. Переложите в противень. Отложите, пока духовка нагревается.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите палочки на среднюю полку. Выпекать 30 минут, затем перевернуть ножки. Выпекать еще 20-25 минут.

Пока мясо готовится, приготовьте соус для барбекю. По этому рецепту получится 11/2 стакана соуса. Слейте воду с полстакана, перелейте в кастрюлю, добавьте столовую ложку джема и два тертых зубчика чеснока и тушите, пока курица готовится. Дело в том, чтобы соус еще больше уменьшился.

Когда курица запечется, достаньте ее из духовки, и поднимите температуру до 220 градусов.

Возьмите ложку и покройте верхнюю часть ножек соусом. Поставьте мясо в духовку и запекайте около 10 минут, пока соус не начнет слегка подгорать. Достаньте их из духовки, переверните палочки стороной без соуса и смажьте маринадом. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Видео рецепт

Как приготовить цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака, запеченный в духовке, является, по мнению многих, беспроигрышным вариантом для любого стола: не сложно, красиво и вкусно. Готовилось такое блюдо в Грузии на специальных сковородках с очень тяжелыми крышками. Но это история, а реальность заключается в том, как приготовить цыпленка табака в духовке по-нашему, по-русски?

Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака с картошкой

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Куриный жир – 30 г;
  • Аджика, перец и соль – по вкусу.

Запеченный цыпленок табака с картошкой

Способ приготовления:

Цыпленка вымыть, потом обсушить и разрезать аккуратно ножом по грудинке. Распластать тушку и отсечь от позвоночника реберные кости. Хорошо отбиваем птицу, при этом сильно стараемся не повредить кожу, но мясо от косточек должно отходить. В этом случае, не подойдет металлический молоток, примените лучше какой-то плоский деревянный предмет.

Смешайте измельченный чеснок, аджику, перец и соль. Полученной смесью пряностей тщательно смажьте со всех сторон тушку курицы и оставьте мариноваться в ней несколько часов.

Теперь стоит пожарить куриный жир и вытопить его полностью, убираем шкварки. Если жира куриного нет, то на сковородке разогрейте растительное масло, после чего добавьте в него сливочное – пожарьте цыпленка до полуготовности и образования золотистой румяной корочки. Берем плоскую крышку и накрываем ей курицу, сверху груз. Отправляем в духовку сковородку при температуре 180 градусов. Блюдо доводим до готовности. Проверить это можно с помощью деревянной палочки, которой нужно проколоть тушку, если из нее выделится прозрачный сок, значит, цыпленок приготовился.

Подавать курицу можно с картошкой и салатом из запеченных или свежих овощей.

Как запечь утку с яблоками в духовке — быстрый пошаговый рецепт.
Сытный рецепт приготовления курицы с подливкой на сковороде.

Цыпленок табака запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1ст. л.;
  • Тушка курицы потрошеная – 1 шт.;
  • Смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Цыпленок табака, запеченный в рукаве

Рецепт приготовления:

Довольно просто запечь курочку табака, для этого возьмем тушку хорошо помоем и подсушим с помощью бумажного полотенца. Укладываем ее в глубокую миску для последующих действий с ней.

Смесью из кетчупа, соли, специй и сметаны смазываем курочку. Оставьте ее на несколько часов, чтобы тушка хорошо промариновалась, хотя запекать ее можно и сразу. Поскольку тушку мы будем запекать в рукаве, нужно отмерять его кусок с запасом. Обычно крепления прилагаются. С одного края закручиваем рукав, тушку помещаем вовнутрь, после чего и второй конец закрепляем. Не стоит это делать слишком плотно, поскольку упаковка порвется под давлением скопившегося пара. Также тушку можно запекать и в фольге, плотно ее укутав и закрепив все края фольги. По поддон помещаем рукав с птицей, запекаем ее в духовку при температуре 180 градусов около часа (точное время зависит от размеров тушки).

Подождите, когда курица практически приготовится, и откройте духовку, затем надрежьте рукав и запекайте дальше до румяной корочки. Выложите ее на тарелку и полейте подливой от приготовленной курочки. Наша птичка получится аппетитной и сочной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector