Archprokachka.ru

Арт Прокачка
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разновидности письменных столов

Разновидности письменных столов

Не стоит недооценивать важность письменного стола. Он должен внушать своему владельцу чувство уверенности и надёжности, чтобы легче было выполнять положенные задачи. Он должен быть удобен, доходить примерно до талии сидящего человека. Стол не должен быть слишком маленьким, чтобы под ним свободно помещались ноги и было достаточно места для эффективной организации рабочего места. Но и слишком крупным он быть не должен, чтобы не занимать больше свободного места, чем это необходимо. Если стол занимает более четверти пространства комнат, он слишком большой.

Примите во внимание и интерьер помещения. Например, если помещение декорировано в индустриальном стиле, поставьте металлический стол. А вот для интерьера в классическом стиле найдите стол из дерева или из имитации дерева.

Письменный стол с полками

Если в комнате у вас не так много свободного пространства, но вам нужно достаточно места для хранения, удачным решением будет приобретение письменного стола с полками. Это обычно маленький прямоугольный стол с полочками, установленными над задней частью стола. Под столешницей такого стола обычно много свободного пространства для ног, ведь большая часть ящичков и полочек располагается сверху, а не снизу. Таким образом, вы будете максимально эффективно использовать площадь как пола, так и стены.

Полочки бывают разных стилей и дизайнов. Обычно они включают отделения для хранения бумаг, дисков, почты, а ещё разные конфигурации ящичков и шкафчиков. Под полками, как правило, остаётся ещё достаточно места для установления компьютерного монитора.

Угловой письменный стол

Для эффективного использования пространства в углу комнаты приобретите письменный стол в форме буквы «Г», то есть, угловой стол. Форма такого стола соответствует его названию – два крыла столешницы соединяются под прямым углом. У углового письменного стола больше свободного пространства для ног под обеими частями столешницы и больше ящичков и шкафчиков, чем у традиционного стола.

Среди выдвижных ящиков есть небольшие верхние ящики для канцелярских принадлежностей и ящики побольше для файлов. Некоторые ящики внутри разделены на отсеки для удобной организации работы.

Угловой письменный стол даёт возможность разложить бумаги на одной половине столешницы и работать на компьютере с другой стороны. Нередко угловые столы тоже снабжаются верхними полками, чтобы увеличить количество мест для хранения вещей.

П-образный письменный стол

Если свободное место в комнате для вас не проблема и вы работаете на дому или просто любите, чтобы вокруг было свободно, подумайте о приобретении письменного стола в форме буквы «П». У такого стола три плоские поверхности образуют столешницу, окружающую человека со всех сторон.

Стол такой конфигурации имеет множество ящичков и полочек, в том числе и под боковыми частями столешницы. У шкафчиков часто полочки внутри, предоставляя много пространства для хранения и упорядочения документов. Некоторые разновидности такого письменного стола включают и верхние полочки, представляя собой уже укомплектованный домашний офис.

Расстановка в конференц-зале: 5 самых популярных вариантов

При проведении деловых мероприятий одним из важных вопросов является расстановка мебели и оборудования в конференц-зале. Существует несколько наиболее популярных способов как расставить стулья, столы и расположить экран. Поделимся своим опытом, в каком случае тот или иной вариант расстановки более удобен и приемлем.

Читайте так же:
Правда ли что немцы пускают за столом

Расстановка

Самым, пожалуй, часто встречающимся на деловых мероприятиях, вариантом расстановки мебели в конференц-зале, является "театр" или "театральная расстановка".

Это стулья, выстроенные прямыми рядами, под углом или полукругом друг за другом. Экран, стол, стул для выступающего — впереди перед рядами.

Обратите внимание, что в ряд желательно выстроить не более 8-10 стульев и далее оставить место для прохода посетителей и участников мероприятия. Проход делается также и по краям ряда у стен. Минимальная ширина прохода равна 70-ти сантиметрам. Минимальное расстояние между рядами должно составлять не менее 50-ти сантиметров.

Такая расстановка уместна для презентаций и конференций, открытых семинаров. Обычно при такой расстановке у конференц-зала максимальная вместимость. То есть если вам говорят, что зал рассчитан максимум на 120 персон, то речь идет именно о такой расстановке в зале. Остальные расстановки в этом же зале обеспечат меньшее количество посадочных мест.

Главным минусом такой расстановки является то, что если на мероприятии потребуется много конспектировать, то сделать это сидя на стуле, будет весьма дискомфортно. В таком случае можно обеспечить всех участников мероприятия твердыми планшетами под формат А4 либо выбрать другой вариант расстановки мебели в зале.

Расстановка

Как раз для случаев, когда требуется много записывать на мероприятии, наиболее подходящим форматом расстановки станет "класс" или столы, выстроенные рядами друг за другом, как в школе.

Этот вариант подходит для закрытых тренингов, научных конгрессов и семинаров. "Класс" используют для семинаров по врчаебной и фармацевтической тематике, бухгалтерии и юриспруденции.

Из минусов такой расстановки является уменьшение посадочных мест, отсутствие парт или столов в необходимом количестве на выбранной площадке, дополнительная плата за использование мебели. Также при расстановке "класс" спикеру довольно сложно менять формат повествования, вплоть до полного исключения из программы мероприятия различных командообразующих упражнений с участниками по причине того, что из-за стола людей будет поднять значительно тяжелее, чем со стула.

Расстановка

"КРУГЛЫЙ СТОЛ"

Еще одним вариантом сидения за столами является "круглый стол". Для этого в зале устанавливается единый стол большого размера, чтобы было удобно рассадить всех участников мероприятия.

Этот формат используется в случаях, когда все приглашенные являются равными друг другу по статусу и ролям. Когда каждому из участников дается право выступить и донести свою точку зрения на ту или иную проблему. Чаще всего, за круглым столом собираются эксперты в определенной области или отрасли для обсуждения насущных вопросов и поиска решения.

В таком же формате может проходить региональный совет директоров какой-либо компании, фокус-группа, рабочее совещание. Обратите внимание на комфорт людей, которым придется сесть с углов, если "круглый стол" будет сформирован из нескольких квадратных или прямоугольных столов. Желательно предусмотреть, чтобы там никто не сидел.

Читайте так же:
Как разгладить жидкое стекло на стол

П-расстановка

U-SHAPE ИЛИ "П-РАССТАНОВКА"

Вторым вариантом "круглого стола" может стать П-стол (в форме буквы "П") или, как назовут такой формат рассадки англичане, U-shape.

Такая расстановка удобна в том случае, когда перед группой экспертов или директоров запланировано выступление отдельных участников, и будет активно задействована трибуна и презентационный экран. В этом случае все гости будут расположены лицом или боком к экрану и смогут увидеть все материалы и заслушать спикеров.

Расстановка

ROUND-TABLES ИЛИ РАССТАНОВКА "БАНКЕТ-ФУРШЕТ"

В этом варианте расстановки речь идет о рассадке гостей в зале за круглые столы. Поводом для проведения банкета-фуршета, который обычно носит официальный характер, бывают деловые переговоры, подписание торговых соглашений, проведение дегустаций и мастер-классов.

В такой расстановке гостям предоставляется свободный выбор мест в зале.

При расчете количества столов предусматривается норма: 15-20 см на одного гостя. Расстояние между столами, а также столов от стен должны обеспечивать свободное передвижение гостей и быть не менее 1,5 метров. Накрывают столы специальными банкетными скатертями, низко спуская кромку. Углы скатерти с торцов аккуратно забирают внутрь. Нижняя кромка скатерти должна быть на одном уровне от пола. Кроме основных столов, в зале у стен ставят подсобные столы для запасных тарелок, приборов, салфеток.

Расстановка

Еще одним популярным вариантом расстановки мебели в конференц-зале является свободная расстановка высоких столов по типу Buffet (фуршет), за которыми участники мероприятия могут выпить кофе и съесть какую-либо фуршетную закуску "на вилке". Стулья в данном случае не предусмотрены.

Такой вариант расстановки чаще всего используют в перерывах на кофе-брейк либо как основную расстановку в зале при приведении гастрономических дегустаций и официальных фуршетов. В России такая расстановка столов используется реже всех остальных, так как продолжительность мероприятия в данном случае должна быть не более одного часа, чтобы гости не утомились стоять на ногах.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

В этой статье мы рассмотрели варианты расстановок мебели в конференц-зале при проведении деловых мероприятий.

В бизнес-центрах "Нобель" и "Нобель парк" представлены залы для мероприятий различной вместимости. Под ваши задачи мы сможем сделать любой вариант расстановки, обеспечив высокий уровень комфорта для гостей, предоставить современное техническое оборудование и профессиональную техническую поддержку в течение всего мероприятия.

Подробнее об условиях аренды конференц-залов в Тюмени можно прочитать на странице "Организация мероприятий", а увидеть вместимость в зависимости от расстановки мебели, на странице "Вместимость и цены". Также вы можете заполнить форму ниже и наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами.

* Фото: мероприятие для маркетологов "Слон собирает", организатор — типография "Артикул", место — Тюмень, бизнес-центр "Нобель парк"

Правильно расставляем столы на банкете

Банкеты бывают разные. Каждому виду требуется свой зал, антураж, меню и план расстановки столов. Именно от грамотного размещения столов зависит комфорт гостей и гармония праздника: будет ли всем видно виновников торжества, удобно ли наблюдать за развлекательной программой, общаться с соседями, выходить из-за стола.

Читайте так же:
Одно из немногих от которых ломятся столы

Существуют несколько общепринятых способов расстановки столов на банкете. Ведущий рекламно-поисковый ресурс www.4banket.ru расскажет о сильных и слабых сторонах каждого из них, поможет определиться с выбором.

3 фактора, влияющих на план расстановки столов

Не всегда желания совпадают с действительностью. В случае с организацией банкета, важно выбрать правильный зал . Именно он, а также количество приглашенных, продиктуют планы расстановки столов и рассадки гостей.

Есть ряд «погрешностей», которые следует учитывать при выборе зала.

  • Наличие колонн.

Они будут закрывать обзор и поставят жирный крест сразу на нескольких типах расстановки столов.

  • Размер помещения.

Чем оно больше, тем шире выбор и больше пространства для маневра.

  • Наличие сцены и танцпола.

Идеально, когда есть и первое, и второе. Ведущему будет удобно вести развлекательную программу , а гостям – танцевать.

8 основных планов расстановки столов на банкете

Традиционный

Самый простой и самый древний способ – один большой и длинный стол или несколько столов, составленных в ряд.

Именно такая расстановка фигурирует в русских народных сказках. Во главе стола – хозяин торжества, приближенные – по правую и левую руку от него.

Минус: традиционная расстановка ограничивает количество участников банкета до 25 человек. Если же мероприятие замышляется более масштабное, такое расположение столов будет неудобно и нецелесообразно.

На заметку: длина стола не должна превышать 10 м. Иначе общаться гостям будет неудобно.

Классический или П-образный

Самый распространенный и популярный вид расстановки столов на свадебном, юбилейном банкетах.

Плюсы: всем, сидящим за столом, друг друга достаточно хорошо видно, а официантам удобно обслуживать гостей. Также этот способ очень экономный – «съедает» мало пространства, при размещении большого количества гостей.

Есть два способа П-образной расстановки, отличающихся толщиной «ножек» буквы «П». Они делаются из одного ряда столов или двух, составленных вместе. «Шапка» стола – подиум – остается в обоих случаях неизменной, как и ее предназначение – для почетных гостей банкета.

Минус: сидящие по внутренней стороне «ножек» будут неизбежно расположены спиной друг к другу, что не способствует комфортному общению.

Важно: расстояние между стульями гостей, сидящих вдоль «ножек» буквы «П», должно составлять не меньше полутора метров, чтобы не задевать друг друга локтями.

Т-образный

Этот способ для длинных и узких залов. Он способен разместить не более 50 участников банкета.

Минус: стол получается слишком длинным и сидящим на разных его концах плохо друг друга видно.

Ш-образный

Тип расстановки столов, используемый на крупномасштабных мероприятиях, с количеством участников от 100 человек и более.

Допускаются несколько вариантов расстановки столов в виде буквы «Ш». Как и в случае с П-образной расстановкой, отличаются они толщиной «ножек». По внешнему контуры буквы гости рассаживаются неизменно – обычно, по 8 человек. А вот вдоль внутренней стороны двух «ножек» буквы, если позволяют условия, гостей стараются не рассаживать, чтобы сократить число сидящих друг к другу спиной.

Минус: сидящих друг к другу спиной совсем избежать не удается. И чем больше гостей, тем больше вероятность, что круг общения за столом сузится до ближайшего соседства.

Читайте так же:
Компьютер нарисованный карандашом

Плюс: довольно экономный способ в плане использования пространства, что делает его универсальным, если приглашенных много, а зал не отличается внушительными размерами.

Ёлочка

Схема расстановки столов «ёлочкой» применяется, когда зал ограничен пространством, а приглашенных много. Когда нужно всех разместить максимально комфортно и красиво.

Стол-президиум ставится по центру зала, а под углом к нему расставляются прямоугольные столики на 12 или 16 персон.

Плюсы: никто не оказывается спиной к столу-президиуму. Удобно выходить из-за стола, официантам – обслуживать гостей.

Несколько больших столов

Подобный вариант – альтернатива Ш-образному в случае, когда большое мероприятие нужно разместить в ограниченном помещении. План расстановки состоит в столе-президиуме и нескольких больших квадратных столов перед ним.

Такой план расстановки уместен на крупных корпоративах, свадебных банкетах, юбилеях, выпускных вечерах.

Плюсы: гости расположены ближе друг к другу и у них расширяется круг общения одним большим столом на 16 или 12 персон. Число сидящих друг к другу спиной сводится к минимуму.

Европейский

Эта схема – изящная альтернатива варианту с несколькими большими столами. В данном случае, перед столом-президиумом располагаются маленькие столы – на 6-8 персон – предпочтительно, круглой формы.

Европейская схема расстановки столов пришла, как понятно по названию, из Европы и сегодня пользуется большой популярностью при организации больших банкетов, устроенных по самым разным случаям: свадьбы, конференции, презентации, корпоративы, юбилеи.

Плюсы: комфортное расположение участников. Круглая форма стола придает событию некий уют и приватность, «снимает» налет официоза. Всем гостям удобно выходить из-за стола и перемещаться по залу. При такой расстановке столов, за каждым гостем закреплено определенное место, помеченное рассадочной карточкой или общей схемой рассадки. В таком случае, каждый участник банкета легко находит свое место и не боится его «потерять».

На заметку: чтобы никто не сидел друг к другу спиной, столы размещаются по принципу «как в кабаре». Правда, в этом случае число сидящих за каждым столиком снижается – до 3 человек, но радиус обзора у участников банкета расширяется многократно.

Минус: разделение гостей на группы ограничивает их общение, не способствует образованию единого сообщества празднующих.

Американский

Этот, фуршетный тип расстановки содействует демократичному общению. Длинный стол для закусок и напитков в центре зала и несколько диванчиков и стульев вдоль стен для представителей преклонного возраста, не способных долгое время находится на ногах. Гости свободно перемещаются вдоль стола с едой, ведут непринужденные разговоры, поднимают тосты.

Минусы: данный план подходит для молодежной аудитории и непродолжительных мероприятий.

Плюсы: американская схема не требовательна к размеру помещения и экономна, как в материальном, так и временном плане. Подходит для бюджетных мероприятий.

Как рассадить гостей на свадьбе: правила и схемы

С чего начинать, планируя рассадку гостей? В первую очередь отталкиваться нужно от помещения, в котором будет проходить праздничный ужин. Если вы уже определились с площадкой, обратите внимание на следующие моменты:

Читайте так же:
Инверсионный стол чертежи

    форма зала (круглая, квардратная, прямоугольная, неправильная);


Второй важный пункт — сколько гостей вы собираетесь пригласить. Одни схемы рассадки больше подходят для камерной свадьбы, другие рассчитаны на большое количество участников. Разумеется, если торжество будет проходить в очень узком семейном кругу, проблемы рассадки не возникнет — будет достаточно большого круглого или прямоугольного стола. Во всех других случаях расположение столов стоит обдумать заранее.

И, наконец, еще один фактор, определяющий рассадку, — программа вечера. Ожидаются ли выступления артистов, насколько большое пространство понадобится для исполнения номеров, предполагается ли танцпол или, может, гостей ждут активные игры?


Главное правило, которым нужно руководствоваться при составлении схемы расположения столов, — каждый гость должен иметь возможность сесть за стол и выйти из-за него, никого не потревожив. Кроме того, официанты должны свободно перемещаться по залу и при необходимости без проблем подойти к любому из приглашенных.


Какие варианты рассадки популярны?

    Столы располагаются в форме буквы «Т» или «Г»: молодожены во главе стола, а гости — вокруг них. Такой вариант подходит для небольшого количества гостей (до 20), ведь все приглашенные должны иметь возможность видеть пару и быть услышанными во время произнесения тоста.


Как правильно разместить гостей за столами?

Свободная рассадка имеет смысл в том случае, если гостей будет немного (до 20 человек), они хорошо знают друг друга, а торжество обещает быть неформальным и наполненным активными развлечениями.

Если же большинство гостей не знакомы друг с другом, и вы хотели бы их познакомить; на свадьбе будут присутствовать именитые или высокопоставленные персоны; вы планируете классическое торжество с соблюдением традиций — необходимо предусмотреть именную рассадку.

Для именной рассадки есть несколько вариантов. Если у вас один большой стол или столы располагаются буквой «П», «Г», «Ш», лучше поместить напротив каждого места карточку с именем гостя. В случае европейской рассадки и большого количества приглашенных удобнее пронумеровать столики, а карту расположения мест со списком гостей разместить у входа в зал.


Традиции рассадки

Планируете соблюсти все традиции? Тогда невесту следует посадить справа от жениха, свидетелей — рядом с парой, справа от невесты — ее мать и отца жениха, слева от жениха — его мать и отца невесты. Далее справа садятся родственники жениха, а слева — родственники невесты. Бабушки, дедушки и наиболее почетные гости должны сидеть ближе к молодоженам, то есть сразу после родителей.

И последнее: составляя схему рассадки, учитывайте характеры гостей и их отношение друг к другу. Если предполагается европейская рассадка, постарайтесь за каждый столик посадить как минимум одного общительного весельчака, который не даст другим гостям заскучать. А если среди приглашенных есть персоны, которые недолюбливают друг друга, их стоит рассадить на разные концы зала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector