Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ременная ручка для удобной переноски садовой скамейки

Ременная ручка для удобной переноски садовой скамейки

Длинная ременная ручка от старой сумки для удобной переноски садовой скамеечки в условиях леса, то есть при сборе лесных ягод (земляники, черники и т.п.).

Приветствую всех самодельщиков, а также любителей походов в лес за ягодами!

Сегодня я хочу поделиться одной идеей, которая может оказаться полезной для тех, кто любит собирать лесные ягоды (особенно землянику, чернику и другие подобные ягоды, растущие низко на земле).

Дело в том, что у нас сейчас самое время сбора лесных ягод. А, как известно, лесные ягоды намного вкуснее и полезнее своих садовых аналогов. Кроме того, из них получаются очень вкусные заготовки, например, варенья, компоты и т.п.

Однако сбор лесных ягод – занятие довольно тяжелое, поскольку они, как правило, значительно меньше по размеру, чем такие же садовые ягоды. Поэтому, чтобы набрать всего скажем килограмма два-три лесных ягод, нужно изрядно потрудиться.

Более того, при сборе лесных ягод, которые растут на земле очень низко, например, земляники, черники и т.п., приходится еще и постоянно низко наклоняться, что вообще превращает сбор таких ягод в каторгу.

Можно конечно собирать их, ползая на коленях или на корточках, однако и это достаточно тяжело и неудобно. В итоге в голову постоянно приходит мысль, сделать какую-нибудь компактную, складную скамеечку, которую было бы удобно брать в лес.

Однако на это нужно время, а его то, как раз летом, катастрофически не хватает.

И тут я решил пойти по другому пути, а именно – использовать обычную небольшую садовую скамеечку, прикрепив к ней ременную ручку для ее удобной переноски на плече.

Надо сказать, что года два назад, я сделал вот такую скамеечку для садовых нужд, то есть прополки грядок, сбора садовой земляники и клубники, смородины и крыжовника и т.п. Об изготовлении этой скамеечки смотри мою статью: «Самодельная скамеечка для садово-огородных работ».

Скамеечка эта достаточно легкая и удобная в переноске на небольшие расстояния, поскольку я сделал с каждой нижней стороны сиденья, вот по такому желобку, так, чтобы ее удобно было переносить одной рукой.

Однако при сборе многих лесных ягод, основная проблема у нас заключается в том, что от машины до места сбора, нужно идти пешком еще примерно метров 400-500, а то и больше.

Поэтому, чтобы мою скамейку можно было без труда переносить на большие расстояния, я и решил оснастить ее ремнем с карабинами, взятым от старой сумки.

Читайте так же:
Как отстирать куркуму с белой одежды

А для того, чтобы можно было быстро и легко крепить этот ремень к скамейке, мне, в свою очередь, пришлось сделать небольшое приспособление для изготовления которого, мне понадобились следующие принадлежности:

Материалы и инструменты

Материалы и крепежные элементы:

  • Сама деревянная скамеечка.
  • Ремень с карабинами от старой сумки.
  • Прочный шнур или веревка.
  • Два стальных кольца.
  • Ножницы или нож.

Порядок изготовления приспособления для крепления ремня к скамейке

Надо сказать, что для того, чтобы можно было прицеплять ремень к скамейке, мне не хотелось как-то портить ее, то есть сверлить в ней отверстия или вворачивать шурупы. Однако к счастью, особенности конструкции моей скамейки, позволили обойтись без этого.

Дело в том, что при изготовлении скамейки, в верхних частях дощечек служащих ножками, я пропилил вот такие выемки.

Сделал я это для того, чтобы, во-первых, верхние торцы этих дощечек лучше прилегали к нижней части сиденья, в местах их крепления шурупами, а во-вторых, для лучшего проветривания их торцов, поскольку именно в местах стыков обычно скапливается влага и начинается гниение древесины.

Вот этими особенностями конструкции моей скамейки, я и решил воспользоваться.

Для этого я сначала отрезал кусок шнура длиной около метра и, сложив его вдвое, продел через одно из стальных колец, сформировав вот такую петлю.

Поиск ответа

Задаю вам эти вопросы уже около двух десятков раз в надежде всё-таки получить от вас на них ответы. Я понимаю, что вы не обязаны отвечать, но вроде бы один из разделов вашего сайта — ответы на вопросы по русскому языку. Вроде бы миссия у вас такая. Мне необходимо знать ответы на эти вопросы, поэтому задаю их снова и снова. Пожалуйста, ответьте.

1. Скажите, пожалуйста, подпись к фото после двоеточия начинается с прописной или строчной буквы в таких, например, случаях:

Вверху слева: П(п)рактически все узники, пытавшиеся сбежать с острова, погибали, оказавшись захваченными коварными подводными течениями.

2. И ещё один вопрос: какой из вариантов переноса верен: по-следний или пос-ледний; на-столько или нас-только? Или же и в том и в другом случае корректны оба варианта переноса?

Ответ справочной службы русского языка

1. Возможны варианты оформления:

Вверху слева. Практически все узники, пытавшиеся сбежать с острова, погибали.

Вверху слева: практически все узники, пытавшиеся сбежать с острова, погибали.

Слова вверху слева можно выделить графически (курсивом).

2. Корректны все названные варианты переноса. Однако предпочтительно на-столько, по-следний (хотя допустимо нас-только, пос-ледний ).

Вопрос № 275915
Читайте так же:
Скамейка на балкон своими руками

Уточните, пожалуйста, как правильно: мутабЕльный или мутабИльный?
В Сети встречаются оба варианта, однако поиск по словарям ничего не дал.

Также буду благодарна, если уточните ударение в этом слове.

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: мутАбельный (склонный к мутациям, изменениям).

Вопрос № 275889

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 275874

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 275853

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 275851

Ответ справочной службы русского языка

Словари отмечают оба варианта в им. п.: опера-буффа и опера-буфф . В обоих случаях второй компонент слова несклоняемый.

Вопрос № 275844

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 275836

Ответ справочной службы русского языка

Оба варианта верны, но они немного различаются по значению.

Вопрос № 275818

Ответ справочной службы русского языка

Можно играть с куклой (но чаще говорят «играть в куклы») и с машиной. Этого «правила» из детского сада в словарях и грамматиках нет.

Вопрос № 275809

Ответ справочной службы русского языка

  • У проектов, рассчитанных на гл оба льный рынок, проблем с финансированием не будет. Скорее, им даже легче будет привлекать инвестиции.
  • У проектов, рассчитанных на гл оба льный рынок, проблем с финансированием не будет — скорее, им даже легче будет привлекать инвестиции.

Вопрос № 275760

Ответ справочной службы русского языка

Вы написали верно, оба слова с двумя Н.

Вопрос № 275757

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос № 275752

Ответ справочной службы русского языка

Оба сочетание верны и употребляются в речи.

Вопрос № 275738

Ответ справочной службы русского языка

Оба варианта не вполне корректны. Лучше: список студентов, обучающихся на очном отделении.

© 2000-2021. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Грамоту.ру» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-57155, выдано Роскомнадзором 11.03.2014.

Что такое скамья

Что такое скамья

Среди огромного разнообразия мебели, предназначенной для сиденья, скамья – вариант наиболее практичный. Плюс скамьи очевиден: на ней смогут удобно разместиться сразу несколько человек. Чтобы не ошибиться с выбором при покупке, важно знать, что такое скамья и какие они бывают.

Что такое скамья

Скамья (по-другому – скамейка, лавка, лавочка) – предмет мебели, предназначенный для сиденья нескольких человек. Высота скамьи, как правило, немного больше или равна её глубине. Подлокотники и спинка могут как присутствовать, так и отсутствовать.

Сам термин «скамья» имеет несколько толкований. Согласно толковому словарю Д.Н. Ушакова, скамья – это не только предмет мебели, но и место в парламенте. Широко известны такие выражения со словом скамья, как «школьная скамья» (когда речь идёт о времени учёбы в школе) и «скамья подсудимых» (когда говорят о том, что кто-то находится под судом).

Разновидности доступных вариантов

Выбирая скамью, важно точно определиться, для каких целей она послужит, как часто будет меняться её местоположение и в каких условиях ей предстоит находиться (помещение или улица).

В зависимости от материала основы лавочки бывают стальные, чугунные, бетонные, алюминиевые, из натурального камня, деревянные и пластиковые.

Стальные

Скамья, сделанная из стали, прослужит 15 и более лет. Омрачить использование стальной мебели может появление на ней коррозии. Но с этим явлением помогут справиться правильно подобранные средства по уходу (замедляют нежелательный процесс как минимум на 10 лет).

Чугунные

Скамейка, сделанная из качественного чугуна

Скамейка, сделанная из качественного чугуна, не испугается отрицательного влияния окружающей среды. Чугунная лавка достаточно тяжёлая, поэтому если её планируется установить в определённом месте и не предполагается частая её переноска, то этот вариант – идеальный. В обратном случае лучше поискать мебель полегче.

Бетонные

Если нужно потратиться по минимуму, но приобрести скамейку для долговременной эксплуатации, то стоит присмотреться к бетонной. Она способна выдержать сильную нагрузку, не боится смены погодных условий и имеет продолжительный срок службы.

Алюминиевые

Алюминиевая лавочка легка в переноске и очень удобна в эксплуатации. Но если скамейку планируется установить на дачном участке, то лучше поискать другой вариант, иначе есть риск стать жертвой воров: алюминий – завидный металл для тех, кто промышляет его сдачей.

Из натурального камня

Скамья из натурально камня (для изготовления скамеек в основном используется гранит и мрамор) отличается износостойкостью и презентабельным внешним видом. Основной её минус – это достаточно высокая цена.

Деревянные

Деревянные – это практичные и недорогие лавочки, на которых, однако, плохо сказываются погодные явления. Но это не должно пугать, ведь при правильной обработке изделие может прослужить много лет.

Пластиковые

Скамью из пластика легко переносить, цена на неё не «кусается» и можно не переживать, что она станет объектом интереса дачных воров. Из минусов – непрезентабельный внешний вид и недолговечность.

скамейки с деревянной спинкой

По материалу, который используется для изготовления спинки, скамейки делятся на пластиковые, деревянные и из листовой стали.

Самый востребованный вид – это скамейки с деревянной спинкой. Они используются как индивидуальными владельцами, так и для размещения в общественных местах. Естественно, для пользования в парках, дворах и других многолюдных местах устанавливаются скамейки, для изготовления спинки которых используется дешёвый, но износостойкий материал.

Важной информацией для выбирающих деревянную скамейку будет то, что дольше других прослужит скамейка из лиственницы: материал устойчив к влиянию окружающей среды и внешне смотрится достойно.

Деревянные скамейки, в свою очередь, делятся на четыре разновидности:

  • для изготовления используется цельное бревно (хорошо смотрятся лавочки, изготовленные из одного цельного бревна, у которого просто выпилена середина),
  • изготавливаются из брусьев,
  • материалом служат спрессованные опилки,
  • обитые тканью и не обитые (обитые можно встретить только в закрытых местах, не обитые – чаще на улице, однако встречаются и в помещениях).

В общественных местах, помимо недорогих деревянных, повсеместно устанавливаются также лавочки со спинкой и подлокотниками из листовой стали. Как правило, такие лавки встречаются на вокзалах, на остановках, в больницах и других местах с большим скоплением людей. Это очень удобно: от них легко отмываются загрязнения и их сложно повредить неаккуратным обращением или преднамеренным действием.

По месту расположения и мобильности скамейки делятся на подвесные, напольные мобильные и напольные стационарные.

Подвесные скамейки внешне напоминают качели, да и функция у них похожая. Устанавливаются обычно в частных владениях, но скамейки такого типа можно повстречать и в небольших кафе.

Напольные мобильные – это скамейки, которые, при необходимости, легко переносить с места на место. Алюминий, дерево, пластик – вот материалы для их изготовления.

Напольная стационарная скамейка не предназначена для частого переноса, поэтому изготавливается из более прочного материала: сталь, чугун, камень, бетон.

Скамейки для кормления младенцев: идея хорошая, но расположение неудобное

Скамейка для мамочек в Сквере Славы. Даугавпилс, июнь 2021 года. Фото: Евгений Ратков

Скамейка для мамочек в Сквере Славы. Даугавпилс, июнь 2021 года. Фото: Евгений Ратков

С подачи жителей города, читателей «Чайки», кстати, в Даугавпилсе появились специальные скамейки для кормления и пеленания младенцев. Проект реализовали сравнительно быстро: в сентябре 2020 года вопрос руководство города обсудило, в бюджет 2021 года проект и установку заложило. Весной этого года, как только позволила погода, эти скамейки установили. Но отзывы родителей — непосредственных пользователей — не совсем хорошие. Разбираемся, что не было учтено при установке.

В трёх местах

Скамейки выбирали всем городом. Председатель Даугавпилсской думы Игорь Прелатов разместил возможные варианты в социальных сетях. Пожелания родителей вроде бы учли: те хотели, чтобы такие объекты были достаточно закрытыми и укромными, чтобы вписывались в «пейзаж» и чтобы располагались рядом с детскими площадками. Аргументы — во время кормления можно присматривать за старшими детьми. Плюс площадки оборудованы камерами, что защитит скамейки от вандализма.

На закупку и установку скамеек потратили порядка 8 500 евро. Данные объекты расположили в трёх, наиболее «детских» местах города: Центральный парк, Сквер Славы и променад в Стропах. Места расположения скамеек родителей более-менее устраивает. Но у них есть замечания насчёт того, как их установили.

Мнение родителей

«Не знаю, чем руководствовались при установке скамейки, но стоит она крайне неудачно, — обращается к «Чайке» одна мама из Даугавпилса. — При кормлении ты сидишь на обозрении у всей игральной площадки, хотя место там вполне позволяет поставить скамейку лучше, стоит лишь повернуть её на 90 градусов». Она пишет о скамейке в Сквере Славы.

Но, по мнению мам, также неудачно расположен данный объект и в Центральном парке.

О скамейке на детской площадке в Стропах замечаний нет — или мамы её не используют или расположена всё-таки максимально удачно.

Опросив родителей, выяснили, что скамейки они эти используют, но не в полной мере. «Я здесь только памперс меняю или переодеваю — вот это удобно, — говорит одна из мам в Центральном парке. — Ни кормила ни разу, не было ещё такого, чтобы народу здесь было поменьше». По её словам, обычно на площадке много детей, и половина из них — с отцами. Для неё это дискомфортно и ей проще уйти вглубь парка и на простой скамейке покормить ребёнка. Что касается Центрального парка, то мамы считают, что там тоже неудачно размещена скамейка — впритык к игровым объектам. Им бы хотелось, чтобы бы было где-то в стороне от горок.

Можно ли исправить

Занимались установкой скамеек специалисты Управления коммунального хозяйства (УКХ). Мы спросили, чем они руководствовались при установке и учитывали ли пожелания родителей. Заместитель руководителя УКХ Артур Джериньш говорит, что конкретных мамочек не спрашивали, где лучше монтировать эти скамейки. Но, по его словам, в установке принимали участие женщины — специалисты УКХ.

«Если у жителей есть замечания по этим скамейкам, то с конкретными предложениями им надо обратиться с письмом в УКХ, — говорит Артур Джериньш. — Мы рассмотрим все возможные варианты переноса и, в случае надобности, исправим». При этом он сообщает, что скамейки забетонированы и перенести их будет не так просто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector