Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы наших гостей

Отзывы наших гостей

1. Очень довольна условиями проживания: комфортно, чисто, тепло и уютно. Внимательный обслуживающий персонал. Благодарю руководство отеля и всех работников. Хорошо отдохнула!

Ворончуг Светлана, 03.10.2020

Точно приеду к вам снова! Лучший отель в городе! Продолжайте в том же духе и не сбавляйте обороты!

Устюгов Александр, 02.10.2020

Проживали с мужем в вашем отеле. Нам очень понравилось! Всё продумано до мелочей. Почему только 3 звезды? Сервис на высшем уровне! Рада, что у нас в России не хуже! Везде и для всего таблички – классно! Будем возвращаться сюда ещё не раз. Спасибо! Всем приятного отдыха!

Семья Кристинковых, 01.10.2020

Выражаю благодарность всему персоналу отеля. Хочется отметить, что всё было на высшем уровне. Очень доброжелательные и вежливые сотрудники, которые создают атмосферу хорошего отдыха и отличного настроения. Всем огромное спасибо!

Михайлова Злата, 24.09.2020

Спасибо за чистоту и уют. Вашему коллективу удачи, успехов и огромного счастья! Отдельное спасибо персоналу!

Тафлеев Михаил, 24.09.2020

Все очень понравилось! Отличный отель! Великолепный персонал!

Долгих Людмила, 22.09.2020

Суперотель! Номер чистый и удобный! Приедем еще.

Киарс Ирина, 20.09.2020

Спасибо всем сотрудникам отеля! Отличные дружелюбные ребята!

Поэтова Ольга, 17.09.2020

Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам отеля. Обслуживание на высшем уровне!

Миранчук Павел, 16.09.2020

Благодарим за заботу и любовь! Уровень обслуживания на высоте!

Талапов Виктор, 14.09.2020

Мы очень любим ваш отель. Спасибо!

Вистропских Наталья, 14.09.2020

Спасибо, всё супер! С удовольствием приедем к вам еще!

Зяблицев Михаил, 09.09.2020

Замечательный отель, буду выбирать вас снова и снова. Сервис прекрасный, шведский стол – выше всяких похвал. Хочется отметить уютные номера и большие телевизоры.

Лесников Петр, 07.09.2020

Проживали в отеле с супругой с 4 по 5 сентября. Всё понравилось. Чисто, уютно, недорого. Очень понравился шведский стол в ресторане.

Кравчук Мария, 05.09.2020

Заселились в двухместный номер категории «Стандарт улучшенный» — нам всё очень понравилось! Уютно, чисто, комфортно. Хочется вернуться ещё! Спасибо вам большое!

Исупова Ирина, 19.08.2020

Очень комфортный и приятный отель! Спасибо коллективу!

Климов Александр, 19.08.2020

Отель очень понравился! Персонал учтивый, в номере чисто и уютно. В следующий раз, когда приедем, обязательно остановимся у вас!

Губин Илья, 19.08.2020

После проживания в отеле остались только положительные впечатления. Будем рекомендовать его друзьям. Плюсы: удобное расположение, чистота, уютные номера, отзывчивый персонал. Спасибо!

Волова Анна, 17.08.2020

Чисто, уютно, заботливый персонал, удобное расположение! Советую!

Вязев Георгий, 15.08.2020

Спасибо за прием! Всё на высшем уровне. Гости из Уфы довольны!

Шарафутдинова Гузель, 14.08.2020

Шведка в ресторане это

Ныряющие в темноту - i_002.jpg

Автор выражает признательность за любезную помощь и поддержку следующим людям.

Хизер Шродер из «Интернэшнл Криэйтив Менеджмент». Любой писатель может только мечтать о таком агенте, как Хизер. Она одновременно жесткий и неутомимый адвокат, ценитель великих историй, исключительный и страстный читатель и очень симпатичный человек. Я не могу представить себе какую-либо поездку без нее. Я также благодарен помощнице Хизер, Крисси Риккерс, которая прочитала мои труды и была очень терпелива.

Джонатану Карпу, моему редактору в издательстве «Рэндом Хаус». Джон, понял значение этой книги раньше меня самого. Он выделил самую суть этой истории и заставлял меня придерживаться именно ее, за что я буду всегда благодарен ему. До сегодняшнего дня я остаюсь счастливым восприемником его навыков рассказчика и по-прежнему восхищаюсь его грациозными и неспешными движениями, его манерами настоящего джентльмена. Когда я находился в Торонто, у меня состоялся короткий телефонный разговор с Джоном, в котором он обрисовал мне концепцию большой повествовательной документальной литературы. С тех пор я по-другому отношусь к своей работе. Благодарен также другим сотрудникам «Рэндом Хаус»: Джонатану Джао, помощнику Джонатана Карпа, за комментарии к моей книге; Деннис Амброуз, моему вдумчивому техническому редактору по производству (и аквалангисту вдобавок); Бонни Томпсон, великолепному литературному редактору и настоящему мастеру своего дела; Амелии Зальцман за тщательную проверку моей рукописи; а также Джине Сентрелло, Элизабет Макгуайер, Энтони Зиккарди, Кэрол Шнайдер, Томасу Перри, Сэлли Марвин, Ивану Гельду, Энн Годофф, Джин Мидловски, Кэйт Ким-Сентра, Клэр Тисне, Николь Бонд, Рэчел Бернштайн, Сюзанн Гутермут, Эриху Шоневайсу, Стейси Орнштайн, Бриджет Пекаж, Тому Невинсу, Джейси Апдайк, Дону Вайсбургу, Мартину Макграту, Эллисон Перл, Сэнди Поллак, Лиз Виллнер, Дэвиду Томпсону, Джону Гротону, Эндрю Веберу, Дэвиду Ундервуду Джэнет Кук, Питеру Олсону и Келль Руден.

Джону Чаттертону и Ричи Колеру. Только раз в жизни, если повезет, у писателя появляется шанс работать с истинным первопроходцем. В лице Чаттертона и Колера я встретил сразу двоих. Каждый из них исключительно умен и самокритичен. К тому же они прекрасные рассказчики — дар небес для любого автора. И каждый из них не жалел времени на меня. Они посвятили мне сотни часов на личные интервью, по телефону, на борту судна ныряльщиков «Искатель», когда мы колесили по автобанам Германии и когда, сгорбившись, изучали отсеки «U-505», захваченной немецкой подлодки, выставленной в Чикаго в музее. Я мог позвонить любому из них в полночь, и они инстинктивно знали, почему мне надо было услышать это немедленно, а не на следующее утро. Узнав этих людей, я стал понимать, что значит быть искателем. Я благодарен также супруге Чаттертона Карле Мадригал и супруге Колера Кэрри Бассетти, двум замечательным женщинам, которые переносили мои посягательства на личное время их мужей с добротой и гостеприимством.

Читайте так же:
Что можно постелить в кухонные шкафчики

Аннетт Кэрсон, одна из лучших писательниц, которых я знаю. Она неутомимо читала и редактировала мою рукопись, она же учила меня много лет назад, что хорошее письмо происходит от хорошего мышления.

Акселю Нестле, самобытному исследователю и мыслителю, настоящему джентльмену. Доктор Нестле был всегда любезным и точным, когда мне требовались его знания о субмаринах. Для меня честь общаться с таким человеком.

Джону Юрге, глубоководному неординарному ныряльщику, роль которого в определении принадлежности загадочной субмарины трудно переоценить. Его проницательность, знание деталей, преданность и интеллект (все это в мягких и скромных тонах) очень вдохновляли.

Вернеру Хиршману старшему механику «U-190». Никто с таким знанием дела и с такой поэтичностью не может рассказать о жизни на борту субмарины, как Хиршман. Он принял меня в своем доме в Торонто, возил меня в своей оранжевой «Карманн Гиа», рассказывал красивые и яркие истории о жизни офицера на борту подлодки. Я хорошо помню его рассказ о том, как скучающие по дому члены экипажа приютили на борту лодки муху, кормили ее и любили, как родную.

В Соединенных Штатах капитан Дэн Кроуэлл, Барбара Боулинг и Тим Рекварт великодушно делились со мной своим временем, опытом и воспоминаниями.

В Германии следующие люди открыли передо мной свои дома и поделились воспоминаниями: Ганс-Георг Брандт и семья Брандтов; Гизела Энгельманн; Михаэль Федровитц; Фридхельм Нойербур и Юрген Нойербург. Особая благодарность Герберту Гушевски, который в течение многих дней делился воспоминаниями, которые десятилетиями оставались для него болезненными и святыми.

Хочу также поблагодарить всех тех, кто дал мне интервью, благодаря которым эта книга стала лучше и полнее:

Это Дин Аллард, Бернард Кавалканте, Вилльям Дадли, достопочтенный Билл Гамильтон, Хэнк Киттс, Кэтлин Ллойд, Тимоти Маллиган, Гордон Вает и подполковник Грегори Вайденфелд.

Капитан Сэл Арина, Стив Белинда, доктор Фред Боув, Кевин Бреннан, Кип Кохран, Гарри Купер, капитан Ските Фринк, Ллойд Гэррик, Стив Гатто, Пит Гульери, Джон Хилдеманн, Джон Халбэрт, капитан Говард Клайн, доктор Льюис Коль, Джон Лаченмейер, Марк Макмагон, Джон Мойер, Эд Мерфи, Эндрю Нэгл, Том Паккер, капитан Билли Палмер, Джордж Плэйс, капитан Пол Регула, Даг Робертс, Пэт Руни, Сьюзан Руз, Дик Шоу, Брайан Скерри и Пол Скибински.

Патрисия Арисон, Фелиция Беккер, Лиза Биггинз, Клеменс Боркерт, Кэти Чаттертон, Берни Чаудхэри, Томми Кросс, Дон Дэвидсон, Билл Делмонико, Марти Дик, капитан Пол Хелпер, Хэнк Хоук, Джон Хопкинс, Чарльз Кинни, Фран Колер, Фрэнк Коллер, Фрэнки Колер, Джон Колер, Ричард Колер Старший, Джон Лако, Руби Миллер, Пол Мэрфи, Инге Обершелп, Эндрю Росс, доктор Норман Сакаи, Хайнц Шлей и великолепные кинематографисты Раш ДеНуер и Кэрк Вулфингер из «Лоун Вулф Пикчерз».

Эти люди верили в меня и помогли мне стать еще лучшим писателем: Дэвид Грэнджер, Питер Гриффин и Марк Уоррен из журнала «Эсквайр»; Джозеф Эпштайн из Университета Северо-Запада; Ричард Бабкок из журнала «Чикаго». Если бы не великодушие и терпение Бабкока, я бы не смог написать эту книгу.

У меня не хватает слов, чтобы отблагодарить семью Вишневски — Казимира, Евгениуша и Паулу — за то, что они окружили мою семью любовью и заботой, а это дало мне время и спокойствие души, необходимые для завершения книги.

И наконец, я благодарен своему сыну Нэйту, чья неподдельная радость жизни и доброта вдохновляет меня каждый день, а также моей жене Эйми Кэрсон, самому умному и самому доброму человеку из всех, когго я знаю. В заботах о нашем младенце и о продвижении собственной нелегкой карьеры Эйми часами говорила со мной о сюжете, бесконечно поддерживая меня всегда с неизменной улыбкой. Это через нее я вижу доброе в мире, которое иначе я бы не узрел.

Посвящается Эми — той, которую я искал всю жизнь,

Великолепие жизни простирается вокруг каждого из нас во всей своей полноте. Однако оно скрыто от глаз, оно где-то там, в глубине, невидимое и далекое. И все же оно существует — не враждебное, не упрямое, не бесчувственное. Если ты призовешь его верным словом, его настоящим именем, оно откроется.

Несколько лет назад один из моих друзей поведал мне удивительную историю о том, что два аквалангиста обнаружили у побережья Нью-Джерси немецкую подводную лодку времен Второй мировой войны, экипаж которой (пятьдесят шесть человек) покоился на борту. Никто из представителей правительства, экспертов, историков и командования ВМС не имели представления о том, что это за подводная лодка, кем были моряки на ее борту и почему она оказалась у берегов Нью-Джерси.

Читайте так же:
Как вставить дверцу в духовку электролюкс

Шведка в ресторане это

В Финляндии, на трассе Леви продолжается первый слалом Кубка мира по горным лыжам сезона 2021/22. После первой попытки лидирует Петра Влхова из Словакии, на пятки ей наступает Микаэла Шиффрин – американка проигрывает 11 сотых.

Кубок мира

Словенка Андрейа Слокар, окрыленная победой в Лехе, – третья (+0.48). За ними идут Анна Свенн-Ларссон (+0.55), Мишель Гизин (+0.70), Катарина Линсбергер и Лена Дюрр (+0.72).

Увы, нашу Настю Горностаеву мы во второй попытке не увидим. Она проиграла лидеру 2.79 секунды и смогла попасть лишь в пятый десяток. А вот словенка Нея Дворник стартовала под очень далеким 58-м номером и смогла финишировать с двенадцатым результатом. Еще один заметный прорыв – 19-е время немецкой горнолыжницы Эммы Айхер, она вышла на трассу 60-й и смогла пробиться в двадцатку.

Кубок мира

Кубок мира по горным лыжам (женщины). Леви (Финляндия)
Слалом. Результаты первой попытки.

1

2

Петра Влхова

Словакия

52.15

+0.00

2

3

Микаэла Шиффрин

США

52.26

+0.11

3

11

Андрейа Слокар

Словения

52.63

+0.48

Теа Луиза Стьернесунд

В Леви по-прежнему морозно, -7 °C, снег плотный и жесткий. Трасса продержалась в нормальном состоянии до конца первой попытки – об этом говорит и то, что во второй заезд прошли девушки с очень далекими стартовыми номерами.

Кубок мира

Мы начинаем трансляцию второй попытки женского слалома в Леви.

15:30
Первой на трассу уходит Джессика Фильцингер из Германии, в первой попытке она проиграла лидеру 2.23 секунды. Вторую трассу ставил швейцарский тренер, установлено на двое больше ворот, 66 вместо 64. Немка приезжат к финишу с итоговым временем 1:49.57.

15:32
Шарлотта Сэфвенберг из Швеции постепенно возвращается к былой форме. Она пробилась во вторую попытку с 56-м номером. И шведка становится лидером, выиграла 13 сотых у немки.

15:33
Роза Похйолайнен – хозяйка трассы – каким-то чудом оказалась во второй попытке, она стартовала 69-й и приехала на 28-е место. Финская горнолыжница добирается до финиша не без ошибок, но все равно она вторая, всего одну сотую проиграла шведке.

15:35
Эрин Мельцински из Канады опыта не занимать. Первую попытку она провела неидеально, но на второй трассе Эрин уверенно лидирует и выходит вперед. Хотя выиграла она не так уж и много, 27 сотых.

15:36
Леона Попович из Хорватии уходит на трассу. У нее 50-й номер, и теперь она идет в зеленой зоне. На второй отсечке везет 23 сотых и становится новым лидером – выиграла 7 сотых к Мельцински.

15:38
Француженка Настасья Ноэн остается в зеленой зоне только наверху, дальше проигрывает, и довольно много. К финишу Настасья добирается последней, шестой (+0.62).

15:39
Катарина Гальхубер (Австрия) уходит на трассу с запасом в 11 сотых. Но теряет его уже на первых метрах дистанции. Скорости не хватает, и в итоге австрийка проигрывает всем, она седьмая, Попович уступила 79 сотых.

15:40
Кьяра Маир сегодня начинала гонку 10-й, но первая попытка не очень получилась. Она то лидирует, то немного проигрывает, на третьем отрезке австрийка везет 26 сотых. И что на финише? Вторая, до лучшего времени ей не хватило 5 сотых. Леона Попович по-прежнему лидирует.

15:42
Мартина Петерлини – единственная представительница Италии во второй попытке. Марта Бассино, стартовавшая на первой трассе 31-й, не прошла во второй заезд, она была 56-й. Петерлини проигрывает на двух отсрезках подряд, но после крутяка врывается в лидеры. И все-таки проигрывает на последних метрах — четвертая, уступила 18 сотых. Обидно, был неплохой заезд.

15:44
Кристин Лисдал из Норвегии сегодня открывала гонку. Но первый стартовый номер ей не очень помог — она была лишь 21-й в первой попытке. Наверху норвежка идет на лучшее время, но затем ошибается, на перегибе заваливается на бок и пролетает мимо вешки. Это первый сход во второй попытке.

Кубок мира

15:46
И еще один сход представительницы Норвегии: Мария Тереза Твиберг шла на лучшее время и упала точно там же, где и Лисдал. Она проскользила на перегибе, упала и ушибла руку во время падения, зацепившись за флаг.

Кубок мира

15:47
А эту девушку мы не очень знаем: Эмма Айхер из Германии впервые прошла во вторую попытку. 18-летняя спортсменка стартовала 60-й и поднялась на 19-е место. Эмма лидирует на всех отсечках, очень уверенно идет по всей трассе и привозит хорватской спортсменке сразу 44 сотых. Очень достойный заезд!

Кубок мира

15:48
Паула Мольцан (США) уходит на вторую трассу. Но и ее мы наблюдаем недолго. Паула сходит с трассы примерно там же, где сошли норвежки. Только она не падает, а наезжает на флаг. Она удерживается на ногах, но гонка для нее завершена.

Читайте так же:
Интерьер кухни африка

Кубок мира

15:50
Австрийка Катарина Хубер стартует с запасом в 5 сотых. Крутяк она проходит осторожно, проигрывает лидеру почти полсекунды. А вот дальше она набирает отличный темп, идет на лучшее время и становится новым лидером – опередила Айхер на 23 сотых.

15:51
Еще одна представительница Австрии — Катарина Труппе. Теперь она идет на лучшее время, но только на одном отрезке. После крутой части дистанции она уступает 73 сотых и добирается до финиша седьмой (+0.98).

15:55
Словенка Ана Буцик – на трассе. В первой попытке она была 15-й. И очень хорошо она начинает второй заезд, везет 40 сотых, немного замедляется на крутяке, но перед финишем компенсирует отставание и становится новым лидером — выиграла 18 сотых у Хубер.

15:57
Канадка Али Нульмайер стартовала 29-й и поднялась на 14-е место после первой попытки. Наверху она лидирует, но затем уходит в красную зону, крутой отрезок дался ей с трудом. На финише Али третья, финишировала в одно время с Айхер, они теперь делят третье место (+0.41).

15:58
Еще одна канадка – Лоранс Сен-Жермен. Как стартовала 12-й, так 12-й и приехала на первой трассе. Но второй заезд получается не так, как хотелось бы. Она финиширует пятой, проиграла 68 сотых лидеру. Ана Буцик, Катарина Хубер, Эмма Айхер и Али Нульмайер – пока среди лучших. Но еще будут стартовать 12 спортсменок.

15:59
Нея Дворник порадовала словенских болельщиков: она стартовала 58-й и поднялась выше всех из тех, кто вышел на трассу с очень далекими номерами. Словенка пытается пройти трассу как можно быстрее, но это получается лишь отчасти – она пятая (+0.45). Но все равно это достижение, в топ-15 она останется.

16:01
Мартина Дубовская из Чехии была 11-й в первой попытке. Она стартует с запасом в 30 сотых, проигрывает всего несколько сотых лидеру, идет на третье место на второй половине трассы. И становится третьей (+0.34). Буцик, Хубер и Дубовска — теперь в тройке лучших. Но сейчас все будет быстро меняться.

16:03
Теа Луиза Стьернесунд начинает второй заезд с запасом в 48 сотых. Остается в зеленой зоне, но запас быстро тает. И все-таки его хватает — норвежка становится новым лидером, выиграв 5 сотых у Буцик. Ну хоть кто-то из норвежек будет сегодня в десятке, а то и выше.

16:05
Сара Хектор (Швеция) была девятой в первой попытке. Запаса почти нет, на крутяке она проигрывает, но совсем чуть-чуть, 3 сотых. И шведка сохраняет хороший темп до самого финиша – первая! Хектор выигрывает 9 сотых у Стьернесунд.

16:03
Осталась восьмерка сильнейших. И на трассу уходит швейцарка Венди Холденер. Венди увеличивает отрыв, везет 42 сотых, потом 32 сотых, отлично проходит самый крутой отрезок и привозит сразу 42 сотых Хектор. И это с небольшой ошибкой и двойным переломом запястий, который еще толком не зажил.

16:10
Лена Дюрр разделила шестое время с Катариной Линсбергер. И теперь Дюрр идет на лучшее время, причем на всех отсечках подряд. Немка становится новым лидером, у нее лучшее время во второй попытке. Лена выиграла 66 сотых у Холденер, вполне достойно. Она сама не верит, что столько выиграла.

16:11
А теперь – еще интереснее. В стартовых воротах появляется Катарина Линсбергер (Австрия). Действующая чемпионка мира проигрывает, причем все больше: 8 сотых, потом 31 сотую. Не ее трасса или австрийка не очень готова? Посмотрим. Катарина идет на второе время, ошибается, пытается отыграться и финиширует второй (+0.44). На подиуме она скорее всего не будет.

16:13
Мишель Гизин (Швейцария) начинает второй заезд с минимальным запасом в 2 сотых. И проигрывает уже на первых метрах, дальше уступает 43 сотых. Мишель идет на пятое время на середине дистанции, немного отыгрывается ниже, но все равно она только четвертая (+0.79). А год назад она была здесь на пьедестале. Дюрр, Линсбергер и Холденер – теперь в тройке лучших.

16:14
Анна Свенн-Ларссон (Швеция) вернулась после очень длительного перерыва, связанного с травмой. В первой попытке шведка была четвертой. Будет ли триумфальное возвращение? Анна идет в зеленой зоне на трех отрезках подряд, но постепенно запас тает. По нулям, в одно время с Дюрр перед финишем. И шведка вторая! Уступила только немке 29 сотых секунды. Это отличный результат после такого перерыва и серьезной травмы.

16:16
А эту девушку мало кто ожидал сегодня увидеть в тройке лидеров. Андрейа Слокар из Словении начинает второй заезд с запасом в 24 сотых. Остается в зеленой зоне наверху, после крутяка проигрывает 4 сотых, все решится внизу. И словенка становтится второй, всего одну сотую она выиграла у шведки, но проиграла 28 сотых Дюрр. Немка уже точно на пьедестале, впервые в жизни в слаломе. В 2013 году Лена выиграла City Event в Москве, и перед сезоном она говорила про то, что вскоре завершит карьеру. Дюрр горячо поздравляет ее команда и коллеги

Читайте так же:
Москва 71 км мкад стр 16 тц кухни парк

16:19
Развязка гонки все ближе. Микаэла Шиффрин – на старте. Запас солидный, 61 сотая. Американка очень четко, в своем стиле проходит первый отрезок, везет 58 сотых на трех отсечках подряд и финиширует с лучшим временем и преимуществом в 53 сотых. Шиффрин, Дюрр и Слокар ждут финиша Петры Влховой. И это с учетом того, что был небольшой сбой.

16:20
Петра Влхова – на старте. Запас у горнолыжницы из Словакии – 11 сотых. Наверху обладательница «Большого хрустального глобуса» идет на лучшее время, везет 7 сотых, потом 5 сотых, что будет дальше? И Петра отлично проходит крутой участок и выигрывает первый слалом сезона с преимуществом в 31 сотую. В Леви Петра выигрывает третий слалом подряд, и теперь в ее коллекции тоже будет четыре северных оленя.

Кубок мира

Отличное прохождение трассы и уверенная победа Петры! У нее еще и лучшее время на второй трассе. Микаэла Шиффрин – вторая, Лена Дюрр – впервые в жизни на пьедестале в слаломе Кубка мира.

Кубок мира по горным лыжам (женщины). Леви (Финляндия)
Слалом. Итоговый результат по сумме двух попыток.

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Время завтрака в ресторане отеля, его форматы, меню, сервировка и платные услуги — все, что необходимо продумать с профессиональной точки зрения

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»

Как попасть в тренд?

Как избежать ошибок на сайте отеля?

Впрочем, больше всего поразил завтрак. Размер шведской линии был 1,5х1 м. Предлагали: яичницу, тостовый хлеб, сыр (прозрачный, так как ширина нарезки явно была минимальной), странного вида печенье, сахар двух видов, кетчуп, отварной картофель, минеральную воду, чай в пакетиках, проливной кофе и… шампанское.

Перспектива полакомиться отварным картофелем с шампанским совсем не впечатляла, поэтому, по старинной русской традиции, выпила пустой кофе достаточно низкого качества.

Что это? Незнание? Вряд ли… Отелю не один год. Невнимание и отсутствие руководящего состава утром? Может быть. Тотальная экономия? Нежелание вкладывать деньги? Скорее всего, все вышеперечисленное. Будут ли проблемы у отеля, если ничего не предпринимать? Естественно. Будут ли гости недовольны? Да, недовольные будут всегда, как бы мы ни старались.

Время завтрака. Классическая практика: с 7.00 до 10.30. Бывают варианты, но в основном они связаны со спецификой отеля. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости совершают утреннюю трапезу в основном до 9 утра. В загородном отеле они встают позже и меньше спешат. Какие накладки происходят со временем подачи еды? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака. Ошибка вторая: клиент, который приходит к завтраку за двадцать минут до его окончания, рискует увидеть пустые тарелки, грустно выпить холодный кофе или чай и уйти голодным. Вывод: внимательно изучать потребительские предпочтения. Да, не все гости приходят на завтрак. Многие вообще не едят по утрам, но это не означает, что правильным решением будет оставить человека без пищи.

Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели? Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всем мире типы питания, дабы не было разночтений. Вид питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed оnly), AO (Accommodation only), NO — без питания.

Виды завтраков

  • CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.

Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.

Ассортимент и его качество. Вопрос очень серьезный и отнюдь не однозначный. Известно, что для оценки качества продукта человек использует органолептические методы, а именно органы чувств — обоняние, осязание, вкус, зрение. Играют роль свежесть, приятный вид, цвет, консистенция, запах и, что немаловажно, ассортимент еды, то есть возможность выбора, наличие блюд для людей, которые придерживаются диетического, диабетического питания. Эти факторы необходимо учитывать как при закупке, так и в процессе приготовления и сервировки.

Читайте так же:
Земсков планировка кухни

Сервировка и эстетика подачи. Очень важно, как сервированы блюда на завтрак и как выглядит шведская линия. Удобно ли гостям подходить к ней? Не возникают ли очереди? Как быстро пополняются блюда? Все эти вопросы требуют ежедневного контроля. Отдельное внимание стоит уделить табличкам с названиями. Нужно, чтобы: а) эти таблички были, причем на своих местах, б) было понятно, что на них написано, в) информация на нескольких языках была переведена без ошибок, г) испорченные, грязные таблички вовремя менялись на новые, выполненные в том же стиле. Человек «ест глазами». А завтрак, как известно, — важный вид питания для большинства людей.

Кто работает утром? И работает ли вообще? Очень часто вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы… просто стоять. Хотя задач в процессе обслуживания завтраков возникает предостаточно. Наличие шведской линии не означает, что в зале не должно быть сотрудников. Впрочем, сама технология организации завтраков — вопрос внутренней логистики персонала, и здесь существует немало удачных схем.

Нужен ли утром менеджер? Нужен. Назовите его как угодно, но утром требуется человек, способный принимать решения и оценивать качество работы персонала, своевременно устранять недочеты и взаимодействовать с гостями.

Платные услуги во время завтрака. Нередко вижу следующее: нарезка на шведской линии входит в стоимость завтрака, а яичница, блинчики с начинкой, фреши — за дополнительную плату. В общем и целом, ничего крамольного в этом нет — главное, чтобы гостю не навязывали услугу покупки платных блюд.

Звуковое оформление. Должна ли утром в ресторане звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Ответ очень прост: музыка — легкая и негромкая, а включать телевизор по просьбе гостя — нормально.

Каким должен быть завтрак в отеле, решать вам. Но то, что завтрак является инструментом повышения конкурентоспособности гостиницы, не стоит подвергать сомнению.

Пример меню "шведского стола" в отеле Mar Le Mar

Бекон жареный
Сосиски молочные/охотничьи
Омлет
Яйцо в смятку
Каша рисовая
Каша овсяная
Сервелат
Ветчина
Сыр в ассортименте
Мюсли
Кукурузные хлопья
Творог
Мед
Изюм
Курага
Выпечка в ассортименте
Хлеб в ассортименте
Масло сливочное
Кетчуп
Горчица
Хрен
Салат-бар:
Помидор
Огурец
Перец Болгарский
Брынза
Маслины, оливки
Морковь
Салат микс
Сухари чесночные
Тунец консервированный
Тосты
Масло оливковое
Масло базарное
Соус соевый
Сметана
Майонез
Уксус бальзамический
Напитки:
Кефир и ряженка
Кофе натуральный и растворимый
Чай чёрный и зелёный
Сливки, горячее и холодное молоко
Соки в ассортименте
Минеральная вода
Вино белое (сухое или игристое) крымского производства

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

Обед (с 12:30 до 14:30)

Суп пюре из зеленого горошка с грудинкой
Суп сырный с курицей
Ежики мясные в соусе
Курица Карри
Капуста цветная и брокколи на пару
Картофель запеченный по-деревенски
Соус сырный к овощам
Салат бар
Салат Тамбовский с грибами
Салат Редис с огурцом
Ассорти из сала
Сельдь или Скумбрия с луком
Фрукты сезонные, бананы, цитрус
Торт Наполеон
Десерт «Минутка»
Рулет бисквитный с фруктами
Детское меню:
Суп пюре из брокколи
Тефтели мясные в соусе
Суфле из индейки с овощами
Макароны отварные с маслом
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

Ужин (с 17:30 до 19:30)

Кордон Блю из курицы
Шницель свиной отбивной в сухарях
Гречка отварная с маслом
Капуста тушеная с черносливом
Салат Столичный с курицей и горошком
Салат Мясной с говядиной и яблоком
Салат Овощной с грибами
Морковь по корейски
Салат бар
Фрукты сезонные, бананы, цитрусовые
Торт Лимонный
Бисквит Медовый
Бушетка с кокосовым кремом
Манно-фруктовый пудинг
Детское меню:
Каша манная
Биточки мясные на пару
Рыбка припущеная с зеленью
Воздушное картофельное пюре
Напитки:
Чай, кофе, сливки
Соки в ассортименте
Минеральная вода

Примечание:
Обслуживание на летней террасе и в залах ресторана ведется официантами. Напоминаем, что в любое время Вы можете заказать барную продукцию: эспрессо, американо, капуччино, латте, кофе по-восточному, свежевыжатые соки, алкогольные напитки, безалкогольные и алкогольные коктейли (за дополнительную плату).

*На каждом сете работает ОпенКитчен с одним оригинальным блюдом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector