Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила моей кухни 9 сезон кто победил

Правила моей кухни 9 сезон кто победил

Повар-самоучка из Ростова участвует в четвертом сезоне «Адской кухни»

Очередное грандиозное соревнование поваров стартовало в середине августа. Участниками «Адской кухни» стали 22 «короля общепита» со всей России. Особенно полюбился публике с первых выпусков харизматичный южанин из Ростова-на-Дону – 28-летний Александр Пушков. Благодаря яркой внешности и прошлому спецназовца коллеги по цеху прозвали его Рэмбо. Впрочем, и путь Саши к высокой кухне – сценарий настоящего американского боевика.

Половина его жизни прошла под Новочеркасском, в поселке Донском. Пушков, как и все мальчишки, сутки напролет гонял по улице, кое-как учился в школе и страшно любил бабушку и дедушку. Именно они занимались его воспитанием, пока мама всю себя отдавала небольшому семейному бизнесу.

– И бабушка, и дедушка готовили вкусную домашнюю еду, но никто из моей родни не был профессиональным поваром. Я часто наблюдал, как что-то шкварчит у бабули на сковороде, и, будучи учеником начальных классов, «втихушку» готовил, пока никого не было дома, – вспоминает Саша. – И получалось весьма неплохо! Правда, приходилось все съедать до прихода взрослых, чтобы никто не дай бог не узнал, чем я тут промышляю.

После школы с кухней тоже не сложилось. Пушков поступил в Донской строительный колледж на специальность «Проектировка и разработка поездов». Получить настоящую мужскую профессию уговорили бабушка с дедушкой. Да и учеба всегда была под боком.

Строителем Саша таки стал и даже планировал пойти на высшее, но денег на дальнейшее обучение катастрофически не хватало. И Рэмбо стал солдатом. Служил в спецназе, а затем некоторое время работал в специальной службе в Новочеркасске. Отсюда у него и появилось убеждение, что кухня – это армия.


Фото: Александр Пушков с участниками четвертого сезона «Адской кухни».

– Это действительно так, потому что все время хочется спать и есть. Повара ведь не едят, только пробуют, – делится Александр. – Для меня это не люди, это машины! У одного повара может быть 20 заказов, которые он делает одновременно. И, поверьте, в таких ситуациях 20 минут, которые отвел на первом испытании на приготовление блюда шеф Ивлев, – вечность. Это целая система в голове. Если из нее выпадет хотя бы один винтик, все посыпется. Именно поэтому я не признаю женщин на кухне, которые по природе своей очень эмоциональны. Нужно иметь стальной характер, чтобы быть поваром.

Очень скоро Рэмбо понял, что служба – это не его. Тогда и начался его путь к кухне. Съехав из родительского дома, Саша решил попробовать себя в роли официанта. Разносить еду в Ростове, где многие его знали, казалось чем-то постыдным, и он переехал в Краснодар. Но проработал там не больше месяца. Амбициозный парень метил на место администратора, но как только такую должность ему предложили в Ростове, попросился на кухню.

Шеф одного из ресторанов донской столицы посвятил его в повара спустя четыре дня стажировки. А еще через три месяца Саша стал су-шефом, через семь – выступал на Всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шефов «Шеф а ля рус».

– Секрет моего успеха прост: «Все мы любим вкусно поесть. Тогда какого черта мы не умеем вкусно готовить?», – смеется Александр. – Плюс ко всему у меня очень хорошо развита способность к обучению. А ведь повар, как и врач, должен постоянно учиться. Как правило, я учусь у своих поваров. Бывает, они сделают что-то предельно простое, но гениальное, до чего я никогда не додумывался.


Фото: Александр Пушков с участниками четвертого сезона «Адской кухни».

Подчиненные и надоумили Пушкова участвовать в «Адской кухне». Шоу буквально преследовало су-шефа последние два года. Отметим, что Саша был автором блюда для участия в «Адской кухне» знаменитого шефа из Ростова Владимира Бектемирова и су-шефа самого Ивлева.

– Каждый считал своим долгом заставить меня подать заявку на участие в кастинге. И в конце концов я сдался. От скуки по пути домой в автобусе наобум заполнил анкету, – вспоминает Пушков. – Затем вторая анкета, видеозвонок. Прилетаю в Москву, а там около 20 тысяч претендентов. Я до последнего не верил, что попал на шоу. Съемки длились около двух-трех месяцев. Уверяю, что все именно так, как вы видите по телевизору. Сумасшедший ритм, все расписано по минутам. Ты постоянно придумываешь что-то новое, воплощаешь задуманное. Вернуться в реальность потом очень сложно, поэтому после окончания съемок я впал в жуткую депрессию. Но, несмотря на это, женился и решил кардинально изменить свою жизнь.

В ближайшее время Пушков планирует переехать в Краснодар и вести свои мастер-классы. В планах у Александра — открыть свой ресторан локальной кухни: вкуснейшая донская рыба, свежие фрукты и овощи. Интересно, что у Рэмбо нет кумиров и любимых блюд.

– Даже на Ивлева я не смотрел с восхищением, как многие ребята. Сейчас он сто процентов не шеф, так как у него нет своего заведения. Это человек, который имеет огромную базу, рецептами которого до сих пор пользуются многие ведущие рестораны России, но он не развивается. Сегодня Ивлев – это просто медийное лицо, прекрасный шоумен. Мы хорошо общаемся с ним, как и со всеми участниками, видимся, когда он приезжает в Ростов. Я считаю, что мы с ним – люди одного устоя, и это очень сильно повлияло на меня. Признаюсь, я видел в шефе себя, – поделился Александр.

Читайте так же:
Включить духовку гефест газовую

Несмотря на то, что любимых блюд у Пушкова нет, первым на ум ему приходит луковый суп по рецепту французского шефа Поля Бокюза. Этот человек и его книги, считает Саша, сформировали его как повара.

Всем начинающим Рэмбо советует испытать себя бешеным ритмом кухни ну и, конечно же, учиться, учиться и еще раз учиться.

– Кухней нужно гореть, ее нужно любить. Нет любви – даже не лезь, – таков главный принцип Александра Пушкова.


Фото: Александр Пушков с участниками четвертого сезона «Адской кухни».

Правила моей кухни 9 сезон кто победил

It’s the 10th Anniversary of MKR and to celebrate, our doors are open. For the first time, teams will be paired up in open homes to make a three-course menu for the public in Instant Restaurant.

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Instant Restaurant 1-2: Amanda & Blake

Can proud Perth siblings Amanda & Blake turn their humble beginnings into a grand finale? Meanwhile, Josh’s table manners go from bad to worse as the home schoolers refuse to learn a lesson.

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Instant Restaurant 1-3: Karito & Ian

Family heritage is on the line as Karito & Ian showcase the food and fire of her native Colombia. But will their Latin fiesta become a fiasco? Meanwhile, Ibby’s ready to confess.

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Instant Restaurant 1-4: Chris & Lesley

Flight attendants Chris & Lesley are planning to deliver a first-class night. But with such unruly passengers, turbulence is expected and it’s not just Chris & Lesley who are in for a bumpy ride.

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Instant Restaurant 1-5: Andy & Ruby

It’s MKR’s first Peruvian Instant Restaurant but will Andy & Ruby’s passion for their motherland get lost in translation?

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Instant Restaurant 1-6: Mick & Jodie-Anne

In country Victoria, Mick & Jodie-Anne are all about serving champagne food on a beer budget. But they’ll have to show us what they’re made of and then some, as the table becomes a playground.

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Instant Restaurant 1-7: Ibby & Romel

The knives come out as Sydney socialites Ibby & Romel step into the kitchen. Can these controversial game players deliver or will they make a stylish exit?

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Josh & Austin (NSW, Group 1)

Teams have mixed expectations as they travel to Sydney for Josh & Austin’s Instant Restaurant. When the brutally honest brothers plate up, guests are left hangry and Manu’s just plain angry.

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Elimination Cook-off @ MKR Restaurant (Group 1)

Нет обзора, переведённого на русский язык. Помогите расширить базу данных, добавив его.

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Lisa & John (WA, Group 2)

MKR’s biggest fans host the biggest night ever, which includes two MKR firsts.

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Victor & G (VIC, Group 2)

Victor and G host a unique dinner party. Will their fusion food cause confusion?

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Pat & Bianca (VIC, Group 2)

There?s no love lost between frenemies Pat & Bianca, but when the pressure’s on can their love for food shine through? Plus, the shocking faux pas that crushes Karolina!

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Anne & Jennifer (VIC, Group 2)

The psychic and the cougar hope to conjure up a top scoring menu. But when the cards fall, will they read fortune or failure?

Читайте так же:
Установка встраиваемой техники bosch

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Lyn & Sal (SA, Group 2)

South Australian friends Lyn & Sal are hoping to put Port Pirie on the map. But what’s a dinner party without its hosts?

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Matt & Luke (NSW, Group 2)

Cricket mates Matt & Luke are hoping to bowl everyone over with their spin on Mod Oz. But will their big bash turn into a sledging match? And could one team be playing dirty?

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Veronica & Piper (NSW, Group 2)

Beauty queens Veronica & Piper take centre stage. After promising perfection on their night of night, can they keep their crowns or will their tiaras tumble?

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Milly & Karolina (VIC/WA, Group 2)

Can perfect strangers team up to win MKR? Tonight – two become one in a history making Instant Restaurant. Can Milly & Karolina push their differences aside or will the night tear them apart?

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Elimination Cook-off @ MKR Restaurant (Group 2)

Group 1 return with the power to send our second team home at the elimination cook-off in the MKR Restaurant. Whose MKR dream will end tonight?

Съёмочный состав 0

Режиссёр:: Режиссёр не добавлен.

Сценарий:: Сценарист не добавлен.

Приглашённые звёзды 0 Полный актёрский и съёмочный состав

Приглашённые звёзды не добавлены.

Изображений эпизода 0 Смотреть все изображения эпизодов

Изображений эпизода не добавлено.

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Most memorable Dishes Challenge

Group 1 and 2 face off for the first time in a challenge celebrating the most memorable dishes in MKR history. One team’s failure brings their whole group crashing down. Which team will be going home?

You need to be logged in to continue. Click here to login or here to sign up.

Правила моей кухни 9 сезон кто победил

Футбол с перцем из Италии, любовь из Майами, фонарики из Вьетнама. Новые команды, новая игра.
Сезон 9, как и все предыдущие, начинается с представления ресторанов, а во втором раунде (серия 13) сюрприз — русская команда (интересно, Ольга и Валерия на самом деле такие язвы или это их роль в шоу? Агрессия — это неплохо иногда, но нельзя перебарщивать!)
Серии:
1-8: рестораны первой группы команд;
10-17: рестораны второй группы команд;
9, 18, 19, 22, 25, 28, 31,34 — дом выбывания
19 — барбекю за 45 минут
20 — мини-закуски
21 — средневековый пир
22 — еда на дом
23 — блюдо для пенсионеров-игроков в боулинг
26 — спортивные дети
27 — «аллея специй»
29 — барбекю в аквапарке
30 — корзинка для пикника
32 — романтический обед для влюблённых в реальном ресторане
33 — блюдо, которым можно поделиться с друзьями
35 — мороженое
1-й раунд, рестораны первой группы, серии 1-9,

Серия 1
Джош и Ник — Футбол с перцем (Calcio e Pepe), 87
закуска: Шарики-фри из шпината и рикотты с фокаччей под соусом горгонзолла — Spinach Ricotta Dumplings with Gorgonzola Sauce — невероятно вкусно, удачный соус, но хлеб в тарелке лишний.
основное блюдо: Томлёный с томатами и горошком козлёнок (рагу) — Braised Baby Goat with Tomatoes and Peas — потрясающий вкус, соуса маловато.
десерт: Панакотта с белым шоколадом, с имбирно-сливовым соусом, печёной сливой и крамблом — — White Chocolate Panna Cotta with Plums and Ginger — крамбл лишний, сочетание вкусов прекрасное, тает во рту,8.
Серия 2
Алекс и Эмили , Любовь из Майами (Love From Miami), 70.
закуска: Паштет из куриной печени, тушёной с вином Педро Хименес, домашними жареными лепёшками — Pedro Ximénez Chicken Liver Pâté with Homemade Bread — не надо было прикреплять ветки прищепками; очень вкусный паштет и маринованный лук, хотелось бы добавить кусочек желе из вина.
основное блюдо: Рыбный бульон с ризотто и чоризо и креветкой-гриль — Prawn and Chorizo Bisquotto ((биск — суп из морепродуктов, отто — ризотто) — идея интересная, но блюдо слишком трудозатратное, из-за чего недоготовленное.
десерт: Кекс ромовый с тушёным ананасом и мороженым с сиропом — Rum Cake with Golden Syrup Ice-Cream and Pineapple — хорошее сочетание вкусов, но кекс обычный, приготовление ананаса подкачало, в мороженом лёд.
Серия 3
Рула и Рэйчел , Дом вкуса (House of Flava), 62.
закуска: Жареные на гриле креветки с арбузом и базиликом — Chargrilled Prawns with Watermelon and Basil — креветки передержаны, гриля не видно, гарнир невкусный и некрасивый, подача разочаровала .
основное блюдо: Лосось со спаржей,печёной картошкой и помидорами под горчично-укропным соусом — Salmon with Asparagus and Mustard and Dill Sauce — в 100 раз лучше, чем закуска; просто, технично, очень вкусно.
десерт: Брауни под карамельным подсоленным соусом с макадамией — Brownies with Salted Caramel Sauce — порции разной текстуры и слишком крупные, соус зернистый.
Серия 4
Ким и Сун , многодетные беженки из Вьетнама, приплывшие в Австралию на лодке, Бумажный фонарик (Secret Lantern), 88.
закуска: Блинчики «бань сео» по-вьетнамски со свининой и овощами — Bánh Xèo (Vietnamese Pancake) — невероятно вкусно, включая соус!
основное блюдо: Говяжье Фо (Фо бо) с рисовой лапшой — Beef Pho — вкусно и очень по-вьетнамски.
десерт: Маринованный в сиропе и обжаренный в тесте банан с кокосовым кремом — Banana Fritter with Coconut Cream — интересный десерт, но не всё получилось. Столько времени потеряли с новыми воками!
Серия 5
Эш и Мэтти , почти супруги, На крючке (Get Hooked), 46. (Эш неплохо готовит, но в одиночку ей не выиграть!)
закуска: Колечки кальмаров в кляре с овощным салатом — Calamari Salad — салата много, кальмаров мало, соус невкусный
основное блюдо: Домашняя булочка с тушёной свининой, овощным салатом и жареным бататом — Pork Sliders with Fries — разочарование, кроме вкусного батата.
десерт: Крем-брюле кофейный с клубникой и сливками — Espresso Crème Brûlée — замечательный десерт, хотя слой сахара тонковат (лучше использовать белый сахар).
Серия 6
Стас и Стив — друзья (археолог и владелец греческого магазина), ресторан Греческая таверна (The Cornered Greek), 49.
закуска: Перепёлка-гриль с розмарином, лимоном и греческим салатом — Chargrilled Quail with Rosemary and Lemon — мало приправ, блюдо скучное.
основное блюдо: Клефтико (маринованная и запечённая баранина по-гречески) — Kleftiko (Greek Baked Lamb) — запах опьяняет, НО это ужасно, мясо, как камень!
десерт: Пахлава — Baklava — подгоревшая и сухая.
Серия 7
Стелла и Джази — официантки, ресторан «Костюмерная» (The Stume Room), 45.
закуска: Треска в мисо-пасте и устричном соусе с капустным салатом Miso Cod — безупречно вкусное и гармоничное блюдо.
основное блюдо: Утиная грудка с бадьяном в винно-устричном соусе со стручками горошка и кешью — Star Anise Duck with Snow Pea and Cashew Salad — Вот что значит, жить в сабурбене — ехать за сто вёрст за звёздочкой бадьяна! От моего дома до супермаркета 5 минут пешком, а до магазинчика со специями — минута:))
Грудка недоготовлена, соус слишком сладкий, горошек к блюду не подходит — 2 балла!
десерт: Пончики в малиновой крошке, со сливками, тёмным шоколадом и фундуком — Raspberry Doughnuts with Dark Chocolate and Hazelnut — жуткий, неприятный, несъедобный десерт. Единица!
Серия 8
Джесс и Эмма — сёстры, «Покои принцессы» (The Princess Pantry), 67.
закуска: Равиоли с тыквой и творогом , обжаренные в шалфейном масле, с кедровыми орешками и пармезаном Pumpkin and Pine Nut Ravioli with Sage Butter Sauce — паста вязкая и сырая, соус не впечатляет, начинка никакая. Тыкву надо было печь, а не варить, а масло перекалить,
основное блюдо: Стейк с пюре, чесноком и шпинатом под винным соусом жю Eye Fillet with Garlic Spinach and Red Wine Jus — сплошное разочарование для Пита и шестёрка от Ману. Сливки в шпинате лишние, соус кислый, пюре клейкое, стейк сырой.
десерт: Чизкейк с белым шоколадом и тушёными ягодами — White Chocolate Cheesecake with Berry Compote — бесподобно! Пышный чизкейк, хорошая основа, сделано с любовью. Сушёные розочки лишние, но десерт в десятку.

Читайте так же:
Салатово черная кухня

Эш и Мэтт, Стелла и Джаззи — на выбывание
И обещанный сюрприз впереди: Ольга и Валерия ( «Мы из страны победителей и мы пришли сюда побеждать»)

Серия 9
Дом выбывания
Две слабые команды кормят участников 2-го раунда.
Эш и Мэтти 67
закуска: Кукурузные оладьи с сальсой из авокадо — Corn Fritters with Avocado Salsa — плохо
основное блюдо: Фалафель с йогуртом, лепёшкой и чесночным соусом —десерт: Falafels with Yoghurt Flat Bread and Garlic Sauce — слабое блюдо для конкурса
Тарталетка с кокосовым франжипаном, ананасом и меренгой — Frangipani Pie — всё раскрошилось и начинка так себе.
Пара выбыла
Стелла и Джаззи 103
закуска: Креветки «саганаки» — Prawn Saganaki — идеально приготовлено
основное блюдо: Лосось с печёными овощами и чесночно-лимонным соусом — Salmon with Roasted Vegetables and Lemon Salsa — тает во рту и гарнир гармоничный
десерт: Желе из пахты и манго на гриле — Buttermilk Jelly with Grilled Mango — вкусное желе, но манго-гриль он лишний.

«Мама сказала, что я не опозорился». Монологи участников «Дома-2», «Голода», «Адской кухни» и «Взвешенных людей» из Казани

Золотая эпоха реалити-шоу в России пришлась на начало нулевых, когда федеральные телеканалы устроили настоящую гонку оригинальных проектов и адаптированных форматов. «За стеклом», «Дом-2», «Голод», «Фабрика звезд», «Последний герой», «Большой брат»: вся страна обсуждала симпатии к участникам этих шоу, наблюдала за их драками и любовными треугольниками. Для многих героев проекты стали «социальными лифтами»: кто-то переехал в Москву, получил хорошую работу или открыл бизнес. К 2019-му формат реалити-шоу растерял былые популярность и силу, однако такие проекты все еще появляются в эфирной сетке российского ТВ. «Инде» поговорил с четырьмя участниками реалити-шоу разных лет из Казани о том, почему они решили попасть на телевидение, как жили под круглосуточным видеонаблюдением и как этот опыт изменил их дальнейшую жизнь.

Читайте так же:
Летняя кухня с подвалом

«Голод»

Осенью 2003 года телеканал ТНТ запустил реалити-шоу, формат которого, в отличие от многих других проектов, придумали в России. 12 парней и девушек с завязанными глазами вывезли из России в другую страну, где поселили в большом доме со всеми удобствами, но без еды и денег. Каждую неделю двух участников выпускали из дома — найти продукты или заработать денег, чтобы прокормить себя и других. Их выходы в город снимали операторы в штатском и без громоздкого оборудования, чтобы участники проекта не заподозрили слежку. Начиная с третьей недели проекта зрители голосовали за выбывание одного из голодающих во время парных «дуэлей» участников в «Останкино».

У «Голода» было два сезона. В первом, прошедшем за 100 дней в Берлине, главный приз — пожизненная зарплата в 1000 долларов ежемесячно — досталась бывшему спецназовцу и ныне актеру Александру Константинову. Победительницей второго сезона, проходившего в течение 120 дней в Нью-Йорке, стала самарский педагог Екатерина Немова — она получила право на пожизненные выплаты в 2000 долларов каждый месяц.

Карина Константинова (Сабирзянова)

Участница первого сезона шоу «Голод», провела на проекте 31 день

Я работала в программе FamTV телекомпании «Эфир» — вела рубрику «Отдых и развлечения»: рассказывала о самых ярких событиях, происходивших в Казани, приездах звезд, вечеринках. О «Голоде» я узнала из рекламы по телевизору: «Если вы молоды и готовы к приключениям, то ждем вас на кастинге». В моей жизни все было как-то очень планомерно и однообразно: классная работа, парень, подружки, вечеринки. Не происходило какого-то роста и развития. И мне показалось, что Москва — тот самый город, в котором это возможно. А еще мне хотелось подстегнуть своего парня на тот момент: мол, уеду в Москву, и ты меня больше не увидишь.

Руки сами потянулись к телефону. Я набрала несколько раз, но то было занято, то сбрасывали. Тогда [в 2003 году] интернет и компьютеры были не в таком свободном доступе, как сейчас. Я приехала на планерку и не могла дождаться, когда она закончится, а после нее написала на ТНТ письмо: «Если вам не хватает одного участника, то я именно та девушка, которую вы ищете» и приложила пару своих сюжетов. Мне перезвонили буквально через пять минут, спросили, могу ли я завтра приехать на кастинг. На часах — 15:00. Ответила: не могу — нахожусь в Казани. Тогда они сказали: «К сожалению, у нас завтра последний день первого отборочного тура». Я ответила: «Конечно, буду завтра, никаких проблем» и тут же поехала покупать билеты на поезд. Это была настоящая авантюра: никому не сказав, я вышла с планерки и уехала в Москву — город, в котором никого не знаю.

Кастинг проходил в гостинице «Звездная», что меня сильно напрягло: разве кастинги проводят в гостинице? Я подумала, что это, наверное, какой-то обман. У меня уже были нехорошие мысли: вдруг я сейчас стану звездой порноиндустрии? (Смеется.) Когда я зашла в гостиницу, увидела, что там действительно проходит кастинг ТНТ: люди были в одежде с логотипом канала, и меня это немного расслабило. Со мной поговорили 15 минут и сказали: «Отлично, мы вам перезвоним». Я приехала на вокзал и села на поезд до Казани.

Я рассказала всем, что пошла на кастинг нового реалити-шоу непонятно о чем. И все сказали: ты точно пройдешь. На FamTV уже чуть ли не сюжет сделали: «Одна из наших девушек попытала свое счастье на кастинге. » Близкие были абсолютно против моего участия, потому что жанр реалити-шоу всегда немного пошлый: непонятно, с какой стороны тебя преподнесут, может, ты раскроешься так, что за тебя будет стыдно. «Ты поедешь на реалити-шоу только если переступишь через меня», — сказала мама. Но я была непреклонна: у меня были свои цели, я хотела приключений.

Мне не звонили недели три, и я подумала: ну и позорище. А потом позвонили и сообщили, что я миновала второй тур и прошла сразу в третий. На встрече меня просили рассказать о себе: какую последнюю книгу я прочитала, мои цели, жизненные приоритеты и так далее. Я не знала, что мы будем голодать, что нас ждет незнакомая страна. Но нам задавали наводящие вопросы в духе: «Что вы будете делать, если мы заберем у вас документы и высадим в другой стране?» Затем были четвертый тур — беседа с продюсерами канала и пятый — встреча с врачами. Мы прошли осмотр у кучи докторов и сдали всевозможные анализы, будто перед полетом в космос. Еще была беседа с доктором [Андреем] Курпатовым: у ТНТ была задача собрать разные психотипы людей, из разных сфер и разного социального уровня, которые никогда не пересекутся в реальной жизни и, грубо говоря, не будут дружить. Что интересно, по задумке организаторов, [до старта «Голода»] участники не пересекались друг с другом до самого первого эфира в «Останкино» и не знали, куда мы летим и что нас ждет. Участники подписывали контракт, по которому в течение двух или трех лет запрещалось рассказывать о том, что происходило на шоу. Другие условия помню плохо: в 22 года особо не вчитываешься в контракт (это, конечно, ужасно). Сейчас бы я на такую авантюру не подписалась.

Читайте так же:
Neff индукционная варочная панель как снять блокировку

Мы с другими участниками действительно не понимали, куда едем, не знали, теплая ли это страна или холодная. Мы летели на частном самолете и пытались подсчитать длительность полета, но это было сложно: сначала рейс задержали, потом мы долго кружили. После посадки нам завязали глаза, а когда маски сняли, перед нами стоял арабской внешности человек. В закрытой машине нас довезли до дома, где нас встретила пара, говорящая на польском языке. Нас всячески запутывали, первую неделю мы жили в полном неведении, где находимся. В итоге это оказался Берлин.

Дом участников «Голода» — это специально построенный кинопавильон. За зеркалами пряталась огромная студия с людьми, которые наблюдали за нами, как за подопытными мышами: 30 камер, 60 микрофонов. К камерам я привыкла сразу. Сначала держишь себя в рамках, знаешь, что за тобой смотрят, а потом, через пару часов, перестаешь это чувствовать, просто живешь. В душе и туалете тоже стояли камеры — для безопасности, чтобы никто из участников не порезал себе вены.

Нам правда было нечего есть. Каждое утро мы получали коктейли с комплексом необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, кое-какая еда была в бутафории — например, в картинах спрятали бобы и горох. Создатели проекта хотели выдержать время, чтобы мы, проголодавшись, вышли в город с большим рвением найти еду.

Самый запомнившийся момент шоу — первый выход в город, когда мы поняли, что оказались в Берлине. Придумать, где достать еду, было реально сложно, мы не знали, что делать. На «Голод» я брала татарский национальный костюм, чтобы петь и танцевать на улице, и набор фокусника, но они не пригодились. Мы с Настей Рубцовой подошли к одному мужику — оказалось, он понимал по-русски — и предложили донести до машины сумки, помыть автомобиль и вообще сделать какую-то работу. Он посмотрел и немного от нас шарахнулся. «Нам просто есть нечего, а еще у нас десять людей голодных». Нам нельзя было рассказывать прохожим, что это реалити-шоу. Мужчина очень напрягся, отошел, а потом вернулся со словами: «Вы что, действительно голодные? Хотите я вам что-то куплю? Что купить?» И мы с Настей в один голос закричали: «Хлеба!» Мужчина понял, что мы реально хотим есть, и купил нам целую сумку продуктов. Тогда я расплакалась и даже пожалела, что пришла на «Голод». Подумала: ну какого черта, Карина, все же классно было, зачем тебе вот это все?

Мы с участниками придумывали разные способы поиска еды, но со временем начали просто попрошайничать. Редакторы шоу видели, как мы по накатанной говорили прохожим: Give me money, please, I’m very hungry, и однажды сказали: «Ребят, вам за державу не обидно? Сколько можно попрошайничать? Не стыдно вам это делать?» Мы согласились, что это так себе, да и шоу, наверное, не очень получается. Один из участников — Никита Голубев — был медиком, но увлекался рисованием, сейчас он известный художник. Никита рисовал картины, мы их продавали — получалось неплохо. Редакторы практически никак не влияли на ход шоу. Позже они рассказывали, что все было настолько круто, что им даже не пришлось ничего выруливать. Впоследствии мы сдружились с продюсерами и уже много лет поддерживаем связь.

Голод на шоу был не только физический, но и информационный. Мы были отрезаны от любой информации, от родственников, от того, что происходило в России, от того, как тебя воспринимает зритель, как тебя показывают и что о тебе говорят. Тогда ведь не было «Инстаграма» и других соцсетей: когда мы выезжали на дуэли, у нас появлялась возможность посмотреть форумы. Для меня самым сложным было не видеть близких, не знать, что с ними происходит. Для кого-то трудным стал сексуальный голод, а кому-то не хватало ощущения свободы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector