Archprokachka.ru

Арт Прокачка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар какие предметы нужно сдавать после 11

Повар

«А я такое кушанье знаю, что ты пальчики оближешь». Эта фраза из «Мелкого беса» Ф.К.Сологуба как нельзя лучше характеризует профессию повара. Искусство приготовления пищи – одно из самых древних видов человеческой деятельности и неотъемлемая часть культуры.

Каждое научное исследование жизни любого народа начинается именно с изучения его кухни. Ещё первобытные люди с появлением огня пытались приготовить пищу по разным оригинальным рецептам. Сегодня индустрия питания настолько развита, что профессия повара стала уже чем-то сродни искусству.

Востребованность профессии

Описание деятельности

Профессия повара предполагает приготовление пищи по определённой рецептуре. Практически любой может приготовить яичницу, но только профессионал сделает её не просто вкусной, но и привлекательной внешне. Гармония блюд и ингредиентов, красивая сервировка и оригинальная подача создают праздничное настроение. Меняется образ жизни, появляются новые технологии, и повар должен быть в курсе всего.

В профессии повара есть узкие специализации, от которых будет зависеть область его деятельности. Так, есть повар холодного цеха (готовит закуски и салаты), повар горячего цеха (на нем вся термическая обработка), повар мясного цеха (занимается разделкой, работает с полуфабрикатами), кондитер, пекарь, технолог, повар-универсал и специалист высшей категории – шеф-повар.

Специалист отдела кадрового делопроизводства

Контролер производства

Заработная плата

средняя по России:средняя по Москве:средняя по Санкт-Петербургу:

Уникальность профессии

Какую специальность нужно получить

Направления подготовки и специальности вузов
Специальности колледжей и техникумов
    (Углубленная подготовка) (Базовая подготовка) (Базовая подготовка) (Углубленная подготовка) (Базовая подготовка)

Какое необходимо образование

Трудовые обязанности

Повар осуществляет приготовление блюд, мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару. Готовит соусы, супы, бульоны, холодные закуски, салаты, декорирует блюда. Планирует меню. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов.

Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений, а также по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников. Изучает жалобы и претензии клиентов к качеству блюд и обслуживания, ведёт статистический учёт и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы.

Сегодня люди хотят не просто принимать пищу, а делать красиво и с комфортом. Помочь им в этом – главная задача повара. Он держит в памяти сотни тысячи рецептов приготовления блюд, поддерживает в чистоте рабочее место и пользуется современным оборудованием.

В обязанности повара входит соблюдение условий хранения продуктов (кстати, настоящий повар с первого взгляда определит их свежесть) и слежение за новинками в мире кулинарии. Разумеется, всё это – только вершина «айсберга» тех обязанностей, из которых складывается его работа, но, пожалуй, самые основные.

Вид труда

Особенности карьерного роста

Сейчас профессия повара востребована как никогда. Кем бы ни был человек по профессии – дворник, министр, пилот: желание принимать пищу не пропадёт никогда. По всему миру открывается огромное количество ресторанов, кафе, кулинарий, и это наглядно указывает на то, что спрос на профессию растёт, причём независимо от экономических кризисов, сезонов года и ограничений по возрасту. Карьерная лестница повара представляет собой освоение таких должностей: повар, старший повар (главный в смене), су-шеф (помощник шеф-повара), шеф-повар и владелец ресторана.

Сейчас активно развивается гостиничный бизнес и повара там тоже очень востребованы. Открываются множество национальных кафе и ресторанов. Там ждут специалистов со знанием кухни мира. Очень приветствуются специалисты с опытом работы в сфере здорового питания (такие есть, например, в фитнес-центрах и спортивных клубах).

Это говорит о том, что работа повару всегда гарантирована. Настоящий профессионал сделает так, что клиенту захочется возвращаться туда, где его вкусно кормят, снова и снова. Бесспорно, это креативная, творческая работа, практически без рутины, где каждый день можно создавать что-то новое. Кто знает, может именно вы станете знаменитым шеф-поваром и получите звезду Мишлена: высшую награду ресторанного бизнеса!

И так, к слову: известный на весь мир Джейми Оливер создаёт невероятные шедевры кулинарного искусства, любит свою работу и получает в месяц примерно 165 миллионов. У нас, конечно, не такие зарплаты, но на данное время очень даже достойные. Было бы желание.

Возможности карьерного роста

Характеристика сотрудника

К этому сотруднику, как и к любому другому, есть ряд определённых требований. Он должен быть аккуратным, чистоплотным, терпеливым, вежливым и тактичным, любящим готовить и создавать блюда, вызывающие аппетит.

Читайте так же:
Кухня 15 метров в 137 серии

Несмотря на кажущуюся простоту профессии, в ней есть и физические ограничения. Повар целый день находится в горячем цеху, а это значит, что он должен быть физически крепким, выносливым, без сердечно-сосудистых заболеваний и со здоровым опорно-двигательным аппаратом.

Но даже этого не все требования. Приём пищи напрямую связан со здоровьем человека, поэтому в пищевом производстве недопустимо работать, если имеются кожные и другие заболевания инфекционного характера.

У повара должно быть много навыков из разных областей. Продвинутый повар – это немного химик, немного дизайнер, декоратор, специалист по диетологии и здоровому питанию, и, безусловно, творческий человек. А вы знали, что сделанные из продуктов украшения не только хорошо смотрятся, но и поднимают аппетит?

Профессию повара можно получить в колледже как после 11, так и после 9 класса. Кстати, это одна из тех профессий, которые можно освоить не только в вузе или колледже, но и на всевозможных курса. Например в Москве существует Высшая школа поварского искусства. Хотя, для того, чтобы стать шеф-поваром, возможно не удастся обойтись без высшего образования.

Владикавказский торгово-экономический техникум

Абиев Валерий Батразович, член Общественного Совета МО г. Владикавказ, Заслуженный работник промышленности РСО-Алания, действительный член Ассоциации кулинаров России — директор техникума

Вход в электронную библиотеку

Специальности

Код и название специальности, профессииКвалификацияБазовое образованиеСрок обучения
40.02.01
Право и организация социального обеспечения
ЮристОсновное общее (9 кл.)2 года 10мес.
Среднее общее (11 кл.)1 год 10мес.
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)
БухгалтерОсновное общее (9 кл.)2 года 10мес.
Среднее общее (11 кл.)1 год 10мес.
43.02.14
Гостиничное дело
Специалист по гостеприимствуОсновное общее (9 кл.)3 года 10мес.
Среднее общее (11 кл.)2 года 10мес.
43.02.10
Туризм
Специалист по туризмуОсновное общее (9 кл.)2 года 10мес.
Среднее общее (11 кл.)1 год 10мес.
38.02.04
Коммерция (по отраслям)
Менеджер по продажамОсновное общее (9 кл.)2 года 10мес.
Среднее общее (11 кл.)1 год 10мес.
38.02.05
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Товаровед-экспертОсновное общее (9 кл.)2 года 10мес.
Среднее общее (11 кл.)1 год 10мес.
43.02.15
Поварское и кондитерское дело
Специалист по поварскому и кондитерскому делуОсновное общее (9 кл.)3 года 10мес.
Среднее общее (11 кл.)2 года 10мес.
19.01.04
Пекарь
Пекарь КондитерОсновное общее (9 кл.)2 года 10мес.
Среднее общее (11 кл.)10мес.
43.01.09
Повар, кондитер
Повар, кондитерОсновное общее (9 кл.)3 года 10мес.
Среднее общее (11 кл.)1 год 10мес.

Обучение осуществляется на русском языке.

Форма обучения: очная.

Выпускники техникума могут продолжить обучение в ВУЗах по ускоренной программе

Приём документов:

на очную форму обучения — с 20 июня до 15 августа, а при наличии свободных мест — до 25 ноября текущего года.

Обратная связь

В данном разделе Вы можете задавать любые интересующие Вас вопросы.

1. Дата: 06.06.2017 08:54:53 Александр, Крым
Добрый день.Разьясните,пожалуйста.На очное обучение производится набор на базе 9 классов.Я заканчиваю обучение очно -квалифицированный рабочий(сварщик.слесарь-сантехник,монтажник вентиляционных систем),хочу поступить к вам на обучение по программе СПО на специальность 13.02.11.Могу ли я поступить по Диплому НПО или мне опять поступать на основе аттестата 9 классов?Поступление на заочное отделение не рассматриваю.Хочу получить образование именно очно.Будет ли учтено,что я уже изучил общеобразовательные дисциплины за 10-11 класс?Или мне необходимо их изучать повторно? С уважением.Жду ответа на волнующие меня вопросы.
Ответ: Здравствуйте! После окончания программ подготовки квалифицированных рабочих, служащих вы можете поступить на специальность 13.02.11, но только на первый курс. Далее в соответствии с пунктом 34 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» вы имеете право на обучение по индивидуальному учебному плану, в том числе ускоренное обучение, в пределах осваиваемой образовательной программы в порядке, установленном локальными нормативными актами колледжа. С уважением, зам.директора по УР Попова Т.С.

2. Дата: 25.05.2017 09:28:56 Инна, Новочеркасск
Добрый день! Я бы хотела поступить на зочное отделение по специальности «Преподавание в начальных классах». Высшеем оконченное у меня есть, но я слышала, что имею право получить бесплатное среднее образование. Так ли это? И какой проходной балл на мою специальность?
Ответ: Здравствуйте! Да, Вы имеете право на получение среднего профессионального образования за счет бюджетных средств, если данный уровень образования получаете впервые. Специальность «Преподавание в начальных классах» реализуется только на коммерческой основе по заочной форме обучения. Поступление на общедоступной основе (конкурс аттестатов) С уважением, зам.директора по УР Попова Т.С.

Читайте так же:
Полировка кухонных фасадов своими руками

3. Дата: 12.05.2017 15:43:07 Алина, Новочеркасск
Здравствуйте! Я хочу поступить к вам на заочную форму обучения по специальности «Преподаватель начальных классов», но дело в том, что я уже получаю высшее образование заочно и нахожусь на 2 курсе университета. Могу ли я поступить к вам, какие документы для этого нужны, и будут ли перезачтены похожие предметы?
Ответ: Здравствуйте, Алина! Получение Вами высшего профессионального образования не является препятствием для получения среднего профессионального образования. Специальность Преподавание в начальных классах реализуется на коммерческой основе. Для поступления необходимо обратиться в приемную комиссию колледжа (8635-23-19-86) и представить документ об образовании (аттестат). Зачет дисциплин, МДК, модулей, изученных в другой образовательной организации осуществляется в соответствии с Положением (размещено на нашем сайте в разделе Документы/Локальные нормативные акты). С уважением, зам.директора по УР Попова Т.С.

4. Дата: 09.02.2017 21:58:57 виктория, НОВОЧЕРКАССК
Здравствуйте,есть ли ограничения по возрасту для поступления на специальность 44.02.02?
Ответ: Здравствуйте, Виктория! Ограничений по возрасту для поступления на любую специальность нет. Специальность 44.02.02 реализуется по заочной форме обучения, на базе среднего общего образования (11 классов), коммерческое обучение. Со стоимостью обучения можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Сведения о колледже/Платные образовательные услуги». С уважением, зам.директора по учебной работе Попова Т.С.

5. Дата: 16.01.2017 08:43:29 Елена, Крым,Черноморское
Здравствуйте.Разьясните ,пожалуйста,вопрос требования к аттестату.У нас в Крыму в 2017 году после 9 класса сдают ГВЭ, а не ОГЭ.Скажите ,может ли моя дочь поступить в ваш колледж на обучение по профессии Парикмахер на базе 9 классов с таким аттестатом?С уважением.Очень ждем ответ.
Ответ: Здравствуйте, Елена! Для поступления в учреждения среднего профессионального образования, в том числе и в Новочеркасский промышленно-гуманитарный колледж, необходимо предоставить аттестат об основном общем образовании (9 классов). Для получения аттестата необходимо успешно пройти ГИА в любой форме – ОГЭ или ГВЭ. С уважением, приемная комиссия НПГК (8635)23-19-86

6. Дата: 14.07.2016 17:23:58 Екатерина, Новочеркасск
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я на базе 9 классов поступить учиться на заочную форму (преподаватель начальных классов) и стоимость обучения?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Прием на заочную форму обучения осуществляется только на базе среднего общего образования (11 классов). Стоимость обучения по заочной форме 15 000 руб. в год. С уважением, зам.директора по УР Попова Т.С.

7. Дата: 23.06.2016 09:40:21 Денис, Шахты
Какого размера фото требуется при поступлении?
Ответ: Здравствуйте, Денис! Фото размером 3х4, 6 фотографий. С уважением, зам. директора по УР Попова Т.С.

8. Дата: 01.06.2016 16:25:41 Иван, Городовиковск
Какие документы нужны для перевода в ваш колледж ?
Ответ: Здравствуйте, Иван! Перевод в колледж возможен при наличии вакантных бюджетных мест (размещены на сайте). При переводе необходимо уточнить соответствующий курс, для этого нужна сверка дисциплин, МДК, практик. Как правило, сверка ведется по зачетной книжке и справке установленного образца, выдаваемой в образовательной организации из которой желаете перевестись. После сверки и уточнения курса Вам выдается справка о том, что Вы будете зачислены в наш колледж установленным порядком после предоставления всех необходимых документов. Порядок перевода единый и подробно о нем Вы можете узнать и в организации, где обучаетесь в настоящее время. С уважением, зам. директора по УР Попова Т.С.

9. Дата: 29.05.2016 19:09:15 Екатерина, Новошахтинск
Добрый день, возможно ли параллельное обучение по специальностям база 9 кл «Дизайн (по отраслям)», и спустя какое время возможно поступить на заочное отделение «Преподавание в начальных классах» ?
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Да, обучение по заочной форме возможно после окончания Вами первого курса. Специальность «Преподавание в начальных классах» с полным возмещением стоимости обучения (15 000 в год), студентам нашего колледжа предоставляется льгота — 50% оплаты (7 500 в год). С уважением, зам.директора по УР Т.С. Попова

10. Дата: 20.05.2016 00:00:50 Владислав, Городовиковск
Здравствуйте , закончил 9 классов в 2015 году ,в этом году хочу поступить к вам в колледж , скажите , можно ли будет приехать и посмотреть процесс обучение в вашем колледже ?? И да , предоставляете ли отсрочку от армии при переводе или нет ? Спасибо !
Ответ: Здравствуйте, Владислав! Вы можете приехать и посмотреть процесс обучения в нашем колледже, мы можем организовать для Вас экскурсию по интересующему направлению. При переводе предоставляется отсрочка от армии (в соответствии с действующим законодательством). Вы не указали в каком учреждении учитесь и на какую специальность (профессию) хотите перевестись для более развернутого ответа. С уважением, зам. директора по УР Попова Т.С.

Читайте так же:
Внизу кухни закрывает ножки как называется

Задать вопрос:

Новое в колледже:

1. «Пушкинская карта» — Информация о программе «Пушкинская карта»

2. Участие НПГК в региональном слёте волонтёров — В октябре 2021 наш колледж принял активное участие в региональном слёте волонтёров Ростовской области «Территория добрых дел. Точки роста», который проходил на базе Новочеркасского инженерно-мелиоративного института Донского ГАУ.

3. Волонтёрская акция «Ветераны рядом с нами» в НПГК — В октябре в НПГК проведена волонтёрская акция: «Ветераны рядом с нами», посвящённая юбилею колледжа и Дню учителя.

Повар какие предметы нужно сдавать после 11

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. Блог Jowiразобрался, как с нуля пробиться в мировую лигу.

На западе такой человек называется executive chef, head chef или просто chef. Ближе всего к этому понятию наш исполнительный директор, но в ресторанном бизнесе. В его ответственности лежит вся работа кухни и популярность заведения в целом. Недаром именитых шефов привозят из-за границы, и на них валом валит публика.

Должность требует высококлассных навыков приготовления блюд и профессионализма в менеджменте и управлении. Давайте разберемся, как новичку в кулинарии наработать навыки, связи и опыт.

Бюджетное начало

Если вы всерьез решили приобрести специальность повара, стоит получить среднее образование. Молодые люди, которые поступают после девятого класса, учатся три года и за это время получают третий, иногда четвертый поварской разряд. Высший разряд — пятый. Первое профессиональное образование в России и большинстве стран постсоветского пространства пока еще можно получить бесплатно. В колледжи и техникумы берут учиться до 30 лет.

С их корочкой можно идти на работу в ресторан в статусе подмастерья и начать с чистки овощей, заготовки продуктов и работы в подсобке.

Специализация

Четвертый разряд и выше получают только с опытом работы. Время перехода с третьего на четвертый обычно зависит от решения начальства. Когда доверят готовить холодные закуски, тогда и разряд поднимут.

Чтобы подняться на пятую ступеньку, нужно еще поучиться. Или закончить техникум, или пройти курсы повышения квалификации. Пятый разряд дает право работать в горячем цеху и присматриваться к новым профессиональным горизонтам.

Следующий шаг — возглавить какое-то из направлений большого ресторанного производства или стать помощником шефа. Все эти люди называются красивыми французскими словами. Можно специализироваться на мясе, мясной повар называется ротиссёр. На рыбе (пуассонье), супах (потажэ), овощах и гарнирах (энтреметье или легюмье). Можно стать соусье — главным по соусам на ресторанной кухне. Или остаться верным холодным закускам, но уже на новом уровне: придумывать меню, отвечать за качество и управлять помощниками. Спец по салатам называется гардманже. За выпечку и кондитерские изделия обычно отвечают люди с корочкой кондитера.

В подчинении у шеф-повара работают су-шефы. Этот путь для тех, кому интересней развивать навыки управления производством и лидерские качества, а не совершенствоваться в кулинарии.

Как и в любой профессии, количество специализаций впечатляет. Чтобы выйти на уровень руководящего профессионала, нужна специальность повара-технолога и практика на высоком уровне. Желательно, на международном.

Гриль-повар или грилье: готовит блюда на открытом огне

Где учиться в России

Кулинарные колледжи и техникумы есть во всех регионах. Ищите места, где обучение построено на практике. Правильный образовательный процесс для повара — это когда со второго курса теории и практики на настоящей кухне становится поровну. Такие учебные заведения можно узнать по высокому конкурсу на поступление.

Например, хорошая репутация среди поварских учебных заведений у столичного колледжа работников гостиниц и ресторанов «Царицыно». Там и конкурс 3-4 человека на место.

Следующим шагом традиционной карьеры получают высшее образование. Можно заочно, параллельно с работой. Получить специальность «инженер-технолог» помогут Плехановский институт, Коммерческая академия в Москве и ВУЗы в регионах. А дальше — развитие через кулинарные школы и стажировку у лучших мастеров, до которых сумеете добраться.

Менее традиционная модель карьеры: обойтись вообще без учебных заведений. Так тоже можно. Первый шаг — устроиться на обучение в ресторан без корочек и опыта и пройти весь путь по разрядной лестнице и выбрать себе специализацию.

Читайте так же:
Расположение посудомоечной машины в угловой кухне

Это вариант для тех, кто не хочет тратить деньги и время на учебу. Многие рестораторы отдают предпочтение не профессионалам, а домохозяйкам, которые вкусно готовят, хоть ничего и не слышали о рецептурной книге. Конечно, для карьеры хорошо постоянно «вариться» в профессии и подкопить сертификатов с курсов, краткосрочных школ и мастер-классов.

В Париже, кулинарной столице мира, начинающие повара нанимаются в престижные рестораны и трудятся там бесплатно, чтобы учиться. Такая практика распространена по всему миру и открывает широкие карьерные возможности для всех, включая наших дипломированных соотечественников.

Выход на мировую арену

Пройдя путь до уровня хорошего профильного специалиста, способного руководить небольшой командой, можно и остановиться.

А можно двигаться дальше: получать международный опыт, изучать кулинарные традиции одной или нескольких стран, поработать в лучших ресторанах по всему миру.

Чтобы получить международный опыт и создать себе имя в ресторанном бизнесе, нужно попасть в команду к лучшим в своем деле. Если нет связей и не поймать возможности, выручат кулинарные школы. Студенты правильных школ получают свой шанс: лучших преподавателей и стажировки в тех самых статусных заведениях и в самых известных командах.

В России и СНГ этот бизнес в зачаточном состоянии. У нас есть школы для профессионалов, но они не дают комплексного подхода к обучению и рассчитаны на краткосрочное повышение квалификации. А как же менеджмент, лидерство, управление персоналом?

Международные кулинарные школы

Классическую кулинарную школу изучают в Европе. Это Франция, Италия, Испания, школы с хорошей репутацией есть и в Лондоне. Кухни этих стран — база, к которой можно добавить изучение любой кухни мира.

Важный момент: для обучения за границей нужно знать как минимум английский язык. А еще лучше — язык страны обучения. Поэтому определиться с географией вашей специализации нужно заранее. Чтобы выучить или подтянуть язык до разговорного уровня.

Чтобы разобраться, куда направить стопы, подумайте:

  • Кухня каких стран вдохновляет вас больше всего?
  • Какие города у вас ассоциируются с большой кулинарией?
  • Интересно ли вам достигать профессионализма в каком-то конкретном направлении, например, стать гуру вьетнамской кухни и познать азиатский фьюжн?

Глобализация делает свое дело. Шеф-повара разных культур обмениваются опытом, рецептами и идеями. Ваш вес как шефа будет расти, если вы будете разбираться сразу в нескольких кулинарных традициях.

Международные кулинарные академии дают больше, чем диплом повара. Они дают доступ к региональной кухне, лучшим ресторанам, работе со знаменитыми шефами и к практическим знаниям международной кулинарии.

Так, американские программы обучения развивают сеть международных партнерств и отправляют своих студентов набираться опыта по программам work-study, где совмещают работу и учебу. Они дают возможность своим студентам путешествовать и изучать кухню на местах по всему свету, а потом еще и получить диплом о высшем кулинарном образовании (Culinary Arts Degree). И в этом главное преимущества обучения в Штатах.

Среди высших кулинарных школ США отмечают: French Culinary Institute в Нью-Йорке и California Culinary Academy в Сан-Франциско.

Европа

Мысли о Франции, Англии и Италии ассоциируются с богатым кулинарным наследием и благородными традициями. Европейские студенты учатся готовить, как триста лет назад, знают классические рецепты «высокой кухни», которые слабо подвержены современным тенденциям и нововведениям.

Золотой стандарт обучения шеф-поваров — французская кулинарная традиция. В Париже его поддерживает самая известная международная кулинарная академия «голубой ленты» Le Cordon Bleu.

Голубая лента

Когда мы говорим о европейских кулинарных традициях, в первую очередь, мы говорим о школах Le Cordon Bleu. Это одна из самых главных кулинарных школ мира родом из Франции. Здесь обучают и пропагандируют принципы классической французской кулинарии.

Сегодня школы Le Cordon Bleu открыты в в 35 странах. 18 школ в США, несколько в Азии, в Новой Зеландии и три в Европе. Все вместе выпускают 20 тысяч человек в год. Хотя не все студенты становятся профессионалами, кто-то учится просто чтобы уметь классно готовить.


Важно: филиалы в Париже, Лондоне и Оттаве находятся под управлением самой школой. Заведения в других городах открыты по франшизе, то есть просто покупают бренд, а работают сами.

Типы кулинарных школ в Европе:

Школы коммерческого гостеприимства и управления ресторанами

Читайте так же:
Как снять ключ с электроплиты бош

Готовят профессионалов с международными дипломами и квалификацией, которую оценят в ресторанах по всему миру. Программы обучения формируют у студентов навыки приготовления и презентации еды, знакомят с гастрономией à la carte, кондитерским делом, а также управлением кухней. Учатся от одного семестра до двух-трех лет, много практикуются, стажируются у именитых шефов.

Что важно для будущих шеф-поваров, в Европе много внимания уделяют развитию коммуникативных и управленческих навыков, лидерских качеств, умению работать в команде. В рамках обучения можно взять курс менеджмента и управления бизнесом. Этот опыт выведет на новые карьерные вершины.

Например: школа Гостиничного Бизнеса BHMS в Швейцарии.

Коммерческие школы кулинарного искусства, которые дают дипломы о высшем образовании

Тоже дают международные дипломы повара, су-шефа, кондитера, сомелье и открывают двери в популярные рестораны своих стран. Обучают международным стандартам кулинарии и дают специализацию в местной кухне. Нет программ для управленцев ресторанного дела.

Например: Академия Шеф-поваров в Терни, Италия; Швейцарский институт Кулинарного искусства; Манчестерский городской университет.

Небольшие частные школы кулинарии

Принимают любителей, желающих обучиться на повара, и профессиональных шеф-поваров. В основе популярности — обучение тонкостям местной кулинарии. Чтобы стать мастером каталанской кухни, конечно, нужно поехать в Барселону. А в Болонии обучают той же средиземноморской классике, но в итальянском варианте. И так далее.

Вот примеры таких школ: Cook and Taste в Барселоне, International Cooking School в Болоньи, Cooking ala Turka в Стамбуле.

Канада

Канадские мегаполисы поликультурны по определению. В основе местной кухни — традиции северных индейцев и смешение гастрономических привычек прибывших со всего света жителей Канады. Французский фьюжн и традиции английской гастрономии формируют канадское колониальное наследие. Например, там очень любя йоркширский пудинг и вяленую оленину по древним рецептам от индейских племен. География страны с суровыми климатическими условиями добавила в рацион канадцев мясо дикой птицы и любовь к копченостям. Профессионалы канадской кулинарной школы отлично знают, как готовить оленину, папоротник или пуцин — картофель фри с кусочками сыра и соусом.

Дерек Бендиг отвечает за работу кухни на ранчо в живописных канадских лесах. Гостей там кормят с глубоким пониманием прелестей традиционной канадской кухни: местные ягоды и грибы идут на ура.

А каким приемам канадские шефы научились у американских коллег, и наоборот? Обучаясь кулинарному мастерству в Канаде, вы попадете в идеальное место, чтобы разобраться в этих тонкостях и перенять секреты двух Америк. Школы Le Cordon Bleu открыты и в Канаде. Помимо них работают и независимые заведения. Выбирайте из лучших школ Монреаля, Оттавы, Торонто и Ванкувера.

Азиатские кулинарные школы

Некоторые из ценнейших мировых кулинарных традиций родом из Азии. Достаточно закрытый мир востока все же пускает к себе учеников. Есть несколько учебных заведений, куда могут поступить иностранцы, там преподавание ведется на английском языке. Готовьтесь к тому, что там все другое: навыки обработки продуктов, стили готовки и ингредиенты, церемонии приема пищи. Учитесь и везите опыт на родину. Это будет ценно.

Здесь тоже есть кулинарные школы с комплексным подходом к обучению. С общей кулинарной базой, дипломами и стажировками. А еще менее формальные, но очень интересные ребята, которые учат тонкостям азиатской кухни во всем разнообразии: от Индии до Вьетнама и Лаоса.

Например: Кулинарная школа «Шерми» и Академия Cookery Magic в Сингапуре, Международная академия At-Sunrice.

Австралия и Новая Зеландия

Это уникальный климат, пляжная жизнь и крутые горы. Регион с активной туристической жизнью серьезно относится к обучению в сфере гостеприимства и открывает интересные возможности для амбициозных поваров.

В Австралии есть и полноценное обучение с присвоением специальности и небольшие кулинарные школы, которые все равно выпускают востребованных профессионалов. В Сиднее открыта школа, где можно научиться профессионально работать с морепродуктами.

Школы: Orange Regional Cooking School, The Sydney Seafood School.

Уже состоявшиеся повара в один голос утверждают: лучшая кулинарная школа – это работа в ресторане. Это так. Но если вы хотите добиться высот в профессии, стоит заранее продумать, куда вы идете. Определитесь со специализацией, выбирайте кухню и постройте долгосрочный план совершенствования в любимом деле: где работать, у кого учиться, как одолеть очередную ступеньку в карьере.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector