Инструкция по эксплуатации для электроплиты Kaiser HE 5211 W
Инструкция по эксплуатации для электроплиты Kaiser HE 5211 W
Перед первым использованием духовки необходимо выставить текущее время на часах (см. раздел „Электронное программирующее устройство»). В прoтивнoм случае духовка не будет работать!
1. | Ручка управления нагревательным | |||
пoлeм | =- пepeднее левое | |||
180 mm | 1,7 кВт | |||
2. | Ручка управления нагревательным | |||
пoлeм | =- заднее левое | |||
145 mm | 1,2 кВт | |||
3. | Ручка управления нагревательным | |||
пoлeм | =- заднее правое | |||
180 mm | 1,7 кВт |
Внимание: Через щели для выхода пара 2 на задней кромке варочной поверхности выходит пар, который возникает в духовом шкафу. Эти щели всегда должны быть свободными. Не приближайтесь руками — опасность ожега!
Для отключения духовки установить ручки 1 выбора режима работы 1 и терморегулятора 2 в положении «0».
Важно! Включение духовки сигнализируется включением контрольных ламп желтого 3 и красного 5 цветов.
РАБОЧИЕ ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА
переключателя 1 по часовой стрелке до упора, а затем установить на желаемое время в пределах от 0 до 60 минут.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
Холодный обдув (размораживание)
Гриль + верхний нагрев (супергриль)
Верхний-/ нижний нагрев
Важно! Вы должны задать время, отличающееся от текущего!
Тип теста | Раб. Уровень | Температура °C | Время, мин |
Выпечка в формах | |||
Безе | 2-3 | 80-100 | 60-70 |
Песочная баба | 2-3 | 160-180 | 40-70 |
Дрожжевая баба | 2-3 | 170-180 | 50-60 |
Торт | 2-3 | 160-180 | 30-50 |
Бисквит | 2-3 | 160-180 | 10-25 |
песочное тесто для фруктового торта | 2-3 | 200-220 | |
Выпечка на противнях | |||
Дрожжевая хала | 2-3 | 170-190 | 30-40 |
Эклеры | 2-3 | 200-225 | 30-40 |
Сладкий пирог с фруктами | 2-3 | 170-190 | 30-50 |
Сладкий пирог с крошкой | 2-3 | 170-190 | 20-35 |
Тип теста | Температура °C | Время, мин. |
Выпечка в формах | ||
Безе | 80 | 60-70 |
Песочная баба | 150 | 65-70 |
Дрожжевая баба | 150 | 60-70 |
Торт | 150 | 25-35 |
Выпечка на противнях | ||
Дрожжевое тесто | 150 | 40-45 |
Сладкий пирог с крошкой | 150 | 20-30 |
Сладкий пирог с фруктами | 150 | 40-55 |
Бисквит | 150 | 30-40 |
Параметры жарения с конвенционным нагревом.
Таблица 3
Вид мяса | Рекомендации | Раб.уровень | Температура °С | Время, мин. |
Тушеная говядина | 2-3 | 225-250 | 120-150 | |
Ростбиф кровавый | разогретая духовка | 3-4 | 225-250 | 5-6 |
Ростбиф сочный | разогретая духовка | 3-4 | 225-250 | 6-8 |
Ростбиф подрумяненый | разогретая духовка | 3-4 | 225-250 | 10-11 |
Свинина | 2-3 | 150-170 | 30-120 | |
Телятина | 2-3 | 150-170 | 45-120 | |
Баранина | 2-3 | 150-170 | 90-120 | |
Дичь | разогретая духовка | 2-3 | 170-190 | 60-110 |
Дичь | 2-3 | 160-180 | 45-60 | |
Дичь | разогретая духовка | 2-3 | 200-220 | 60-90 |
Дичь | 2-3 | 160-180 | 150-360 | |
Дичь | 2-3 | 210-225 | 45-60 |
Параметры жарения с термоциркуляцией.
Таблица 4
Вид мяса | Порция | Температура °С | Время, мин. |
Цыплята | 1 | 180 | 50-60 |
Дичь | 1-1,5 | 160 | 120-140 |
Телятина | 1 | 160 | 100-140 |
Свинина | 1 | 175 | 110-120 |
Говядина | 1 | 160 | 120-150 |
Гусь, утка | 1 | 175 | соот. массе |
Параметры жарения на гриле.
Таблица 5
Вид мяса | Раб.уровень | Время, мин | |
1.сторона | 2.сторона | ||
Свиная котлета | 4-5 | 8-10 | 6-8 |
Свиной шницель | 3-4 | 8-10 | 6-8 |
Отварное говяжье мясо | 3-4 | 10-12 | 6-8 |
Колбаски | 4-5 | 8-10 | 6-8 |
Шашлыки | 4-5 | 7-8 | 5-6 |
Говяжье жаркое | 4-5 | 6-7 | 5-6 |
Котлета из телятины | 4-5 | 8-10 | 6-8 |
Антрикот из телятины | 4-5 | 6-7 | 5-6 |
Котлета из баранины | 4-5 | 8-10 | 6-8 |
Цыплята — половина | 3-4 | 25-30 | 25-30 |
Рыба | 4-5 | 6-7 | 4-5 |
Филе | 4-5 | 4-7 | 6 |
Форель | 4-5 | 4-7 | 6 |
Тосты | 4-5 | 2-3 | 2-3 |
Тосты с начинкой | 3-4 | 6-8 |
Важно! В качестве меры предосторожности необходимо перед каждой чисткой духовки отключать её от сети.