Гайд по использованию духовки Электролюкс
Гайд по использованию духовки Электролюкс
Electrolux – шведский производитель инновационной бытовой техники, один из мировых лидеров по продажам продукции для дома. Выбрав встраиваемый в плиту духовой шкаф от производителя Электролюкс, вы точно не разочаруетесь. Стильный дизайн, многочисленные режимы, автоматические программы от шеф-поваров позволят готовить дома на кухне, как в шикарном ресторане.
Знакомство с духовкой Электролюкс
Первое знакомство с любой бытовой техникой начинается с прочтения инструкции по ее эксплуатации. В инструкции подробно расписаны правила техники безопасности при обращении с духовкой, схематично показывается устройство духового шкафа, его панель управления.
В последнее время компания стала класть в коробки с духовкой таблицы с рекомендациями по выставлению температуры и времени приготовления для различных продуктов, а также сборник рецептов, которые можно приготовить в духовке. Инструкция для режимов духовки очень помогает при выборе функции для разных блюд.
Как правило, в комплекте с электрической духовкой Электролюкс идет один или несколько специальных подносов для приготовления различных блюд – выпечки, тортов, мяса. В некоторых моделях вместе с духовкой прилагается специальный термощуп, с помощью которого определяется степень готовности пищи.
Обозначения на панели
Все встраиваемые в плиту духовые шкафы от этой фирмы имеют стильный, современный дизайн и представлены в различных цветовых решениях. Передняя панель выглядит шикарно, состоит из сенсорных полей с условными обозначениями.
Панель управления плиты
Многочисленные значки на духовке Электролюкс могут ввести в заблуждение, поэтому необходимо разобраться во всех условных обозначениях.
На всех духовках есть сенсорная кнопка включения и выключения работы духового шкафа. Нажав на значок температуры можно либо установить собственную температуру нагрева, либо просмотреть текущую температуру. Значок «ОК» предусмотрен для подтверждения выбора режима и температуры.
Справка! Во многих духовках предусмотрен собственный режим, который можно сохранить и затем неоднократно повторять. На панели управления он отображается в виде звездочки. С помощью стрелок вверх и вниз можно переключать список сохраненных вами программ.
Приготовление в духовке
На дисплее отображается текущее состояние готовящейся пищи: выбранный режим, отображение нагрева, температура, оставшееся время до окончания приготовления.
По окончании готовки духовка издает звуковой сигнал, оповещающий о завершении работы. При этом на панели загорается «колокольчик».
Функционал духовок
Нажав на квадратик в виде плиты, пользователю открывается меню доступных режимов. Режимы приготовления в духовке Электролюкс поражают своим многообразием. Помимо стандартных функций, таких как верхний и нижний нагрев, горячий воздух, компания создает и добавляет в технику самостоятельно разработанные режимы.
Помимо основных опций, в технике этого производителя доступны разные виды режима гриль, специальная функция для приготовления пиццы, хлеба. Духовка позволяет размораживать замороженные продукты в короткие сроки.
Блюда в духовом шкафу можно готовить под воздействием пара: горячего, влажного и интенсивного. Очень вкусно на этих режимах получается куриное филе, красная рыба, овощи.
Для справки! В настоящее время Электролюкс делает акцент на добавлении режимов приготовления блюд с помощью пара. Такая техника стоит немало, зато позволит без лишних усилий приготовить полезные, насыщенные витаминами блюда.
В более топовых духовках встроены дополнительные опции, такие как подогрев перед подачей блюд тарелок, поддержание тепла в шкафу, сушка, подготовка теста, регенерация.
Блюдо в духовом шкафу
Обозначения режимов в духовке Электролюкс интуитивно понятны, однако в некоторых случаях для пояснений можно обратиться к инструкции.
Electrolux – замечательный выбор бытовой техники не только для кухни, но и для всего дома. Духовки этого производителя славятся расширенным функционалом, превращая процесс приготовления блюд в настоящее искусство.
Управляющий регулятор (рис^ 10), Обозначения, Электрический гриль
Обозначения, Традиционный режим приготовления, Гриль
Рис. 11, Рис. 12, Электрическая духовка (5 функций)
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА (5 ФУНКЦИЙ)
Переключатель режимов (рис. 11) и
регулятор термостата (рис. 12)
Позволяют выбрать наиболее подходящий
тепловой режим для приготовления
различных видов блюд путем включения
разных нагревательных элементов и
поддержания температуры на заданном
уровне. Освещение духовки остается вклю
ченным при любых положениях переклю
чателей.
Обозначения:
[а| Верхний и нижний нагревательные
□ Нагревательный элемент гриля
3 Нижний нагревательный элемент
Верхний и нижний нагревательные
элементы + вентилятор
Традиционный режим приготовления
Поверните переключатель режимов так,
чтобы напротив указателя оказался значок
[в|, а регулятор термостата так, чтобы
напротив указателя оказалось нужное
значение температуры.
Гриль
Поверните переключатель режимов в
положение |^, а регулятор термостата так,
чтобы напротив указателя оказалось
нужное значение температуры.
использованием
нагревательного элемента
Поверните переключатель режимов в
положение 0, а регулятор термостата так,
чтобы напротив указателя оказалось
нужное значение температуры.
Режим конвекционного нагрева
Поверните переключатель режимов в
положение Щ, а регулятор термостата так,
чтобы напротив указателя оказалось
нужное значение температуры.
Размораживание
Поверните переключатель режимов в
положение ‘^.
В этом положении включается двигатель
вентилятора.
холодного воздуха внутри духовки, он
позволяет
Установив переключатель режимов (рис.
11) в положение ‘^, установите регулятор
термостата (рис. 12) в положение (•).
В моделях, оборудованных духовкой с 5
функциями, в процессе приготовления
пищи на гриле дверцу духовки необходимо
держать полуоткрытой, установив при
этом экран для защиты регуляторов от
перегрева так, как показано на рис. 8-9.
Выключатель освещения духовки, Контрольная лампочка рабочего состояния, Контрольная лампочка термостата духовки
Контрольная лампочка жаровни, Контрольная лампочка гриля, Термометр, Механический таймер, Рис. 13, Рис. 14
в процессе приготовления пищи в духовке
или на гриле крышка плиты во избежание
перегрева должна быть открыта.
в духовке имеется эмалированный поддон,
который используется для сбора жира и
сока, вытекающих из мяса, обжариваемого
на гриле, и решетка для приготовления
пищи на гриле или выпечки в формах.
в моделях, снабженных решеткой с
фиксаторами положения (рис. 13), при
приготовлении пищи на решетке или на
вертеле рекомендуется устанавливать
поддон для сбора жира А (рис. 13) в
направляющие под решеткой В (рис. 13),
чтобы не загрязнять духовку.
Когда для приготовления пищи Вам нужно
использовать сам поддон, устанавливайте
его над решеткой, как показано на рис. 13.
выключатель освещения духовки
Позволяет включать освещение духовки.
Контрольная
состояния
Эта лампочка загорается, если работает
хотя бы один нагревательный элемент.
Контрольная
духовки
Гаснет, когда температура в духовке
достигает
загорается каждый раз, когда термостат
включается для поддержания заданного
значения температуры.
Контрольная лампочка жаровни
в
соответствующий нагревательный элемент;
эта лампочка гаснет при установке переклю
чателя в положение 0.
Контрольная лампочка гриля
В плитах с газовой духовкой показывает,
что включен электрический гриль.
Термометр
Некоторые плиты снабжены термометром
для контроля температуры в духовке.
В некоторых моделях о повышении
температуры свидетельствует появление
красной полоски на стекле дверцы
духовки, в других моделях при повышении
температуры внутри духовки на дверце
появляется красный значок.
Механический таймер
Этот таймер позволяет задавать интервалы
времени до 1 часа. Переключатель таймера
(рис. 14) необходимо повернуть по часовой
стрелке до положения, соответствующего
интервалу 60 минут, а затем повернуть
против часовой стрелки до установки
нужной длительности интервала.
По истечении заданного интервала
времени раздастся звуковой сигнал,
который выключится автоматически.
Таймер не выключает духовку при
истечении заданного времени и выводе
звукового сигнала.
Программирование процесса приготовления, Регулятор a, Регулятор b
Ручное управление, Программируемое управление духовкой, Рис. 15
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
процесса приготовления (рис. 15)
В некоторых моделях имеется функция
выключения духовки по истечении заранее
заданного времени приготовления.
В
электрические часы, которые показывают
время суток, и таймер со звуковым
сигналом.
На рис. 15 показано, как управлять
программатором; действия для задания
регуляторов A и B следующим образом:
Регулятор A
При повороте по часовой стрелке
позволяет корректировать время на
цифровых часах (при установке плиты,
после отключения питания, если часы
отстали или ушли впередО.
Регулятор B
При повороте по часовой стрелке
устанавливает:
— длительность интервала приготовления
(максимум @1О минут);
— отключение звукового сигнала
— ручное управление (положение yJJJj).
Перечисленные выше значения выводятся
на панель C.
Можно использовать духовку в обычном
режиме, те. без задания программы. Для
этого регулятор В программатора нужно
поворачивать по часовой стрелке до тех
пор, пока на панели С не появится символ
ручного управления (положение у[1|)).
Программируемое управление духовкой
Подготовьте блюдо, которое собираетесь
поставить в духовку; поворачивая переклю
чатель В по часовой стрелке, установите
на панели С интервал в минутах, по
истечении
приготовления должен быть закончен;
установите при помощи регулятора
нужное значение температуры в духовке.
По окончании заданного интервала
времени раздается звуковой сигнал; для
того, чтобы выключить этот сигнал,
достаточно повернуть регулятор В так,
чтобы на панели С появился символ в
том месте, где на панели находится
соответствующая пометка.
Рекомендации по использованию газовых горелок, Рекомендации по использованию духовки, Традиционный режим приготовления
Режим конвекционного нагрева, Приготовление пищи в многофункциональной духовке
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГАЗОВЫХ ГОРЕЛОК
Сначала делайте сильный огонь,
поворачивая регулятор в положение х
Затем устанавливайте нужный уровень
пламени^
В наружной части пламени температура
гораздо выше, чем во внутренней (ядре)^
Таким образом лучше всего, если с дном
посуды будут соприкасаться концы
язычков пламени^ Слишком сильное пламя
приводит к нерациональному расходу газа^
В отличие от электрических конфорок, для
газовых конфорок не обязательно, чтобы
посуда имела плоское и ровное дно^
Язычки пламени касаются дна посуды и
тепло распространяется по всей ее
поверхности^
Для газовых конфорок не требуется
специальной посуды, однако тонкие стенки
посуды
обрабатываемому продукту, чем толстые^
Поскольку дно кастрюли нагревается
неравномерно, находящаяся в ней еда
также может разогреваться неравномерно^
Поэтому рекомендуется периодически
помешивать еду^
В сковородках с толстым дном пища
разогревается равномерно, поскольку они
в значительной степени компенсируют
неравномерность нагрева^
Старайтесь
маленькими сковородками^ Широкие и
мелкие сковородки удобнее, чем глубокие
меньшего диаметра, поскольку они
нагреваются
приготовления пищи не ускорится, если вы
поставите маленькую посуду на большую
горелку^ Результатом будет только лишний
расход газа^ Рекомендуется ставить
маленькую посуду на маленькие горелки,
а большую на большие^
Помните, что для того, чтобы снизить
расход газа, посуду нужно накрывать
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ДУХОВКИ
Традиционный режим приготовления
Тепло поступает сверху и снизу, поэтому
предпочтительно
установки противня направляющие в
середине
приготовления блюда нужно, чтобы тепло
сильнее поступало снизу или сверху, то
используйте
Режим конвекционного нагрева
пищевому продукту через нагретый
воздух,
которого внутри духовки обеспечивается
вентилятором, установленным на задней
стенке духовки^ Таким образом, тепло
быстро и равномерно распространяется по
всему
размещенных на нескольких уровнях^
Более сухой воздух внутри духовки и
устранение
изменение вкуса и аромата одновременно
приготавливаемых блюд^
использования нескольких противней
позволяет готовить сразу несколько блюд
или выпекать достаточно большую партию
(до трех противней) таких изделий как
бисквиты или пицца для немедленного
употребления
заморозки^ Можно готовить пищу,
используя только один противень^ В этом
случае пользуйтесь нижними направляю
щими, чтобы было лучше видно^
Этот режим духовки особенно удобен
также для быстрого размораживания,
стерилизации
приготовления фруктов в сиропе и
окончательной сушки грибов или фруктов^
Приготовление пищи в
многофункциональной духовке
В духовках такого типа можно готовить
пищу традиционным способом, в режиме
конвекционного нагрева, с использованием
направленных тепловых потоков, а также
на
оптимизировать режим приготовления
пищи^
Выпечка кондитерских изделий, Приготовление мяса, Приготовление рыбы
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
ТРАДИЦИОННОЙ ДУХОВКИ (ГАЗОВОЙ
ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ)
Выпечка кондитерских изделий:
Если в рецепте не указано иначе, перед
использованием прогрейте духовку в
течение не менее 10 минут^ Не открывайте
дверцу духовки во время выпекания блюд,
которые должны подняться (например,
воздушных пирожных или суфле); под
действием струи холодного воздуха они
перестанут подходить^ Чтобы проверить,
готов ли пирог, воткните в него
зубочистку; если на зубочистке после того,
как вы ее вынули, не осталось следов теста,
то пирог готов^ Начинайте проверять
готовность пирога после того, как прошло
не менее 3/4 времени его приготовления^
Запомните следующее общее правило:
блюдо, которое хорошо запеклось снаружи,
но недостаточно пропечено внутри,
следовало готовить в течение более
длительного времени и при более низкой
температуре, и наоборот, если блюдо
"пересушено", то время его приготовления
должно быть короче, а температура
приготовления выше^
Приготовление мяса:
Мясо, которое вы собираетесь готовить в
духовке, должно весить не менее 1
пересушенным^ Если вы хотите, чтобы
жареное мясо имело красивый цвет,
используйте меньше жира^ Если мясо
постное, используйте растительное или
сливочное масло или понемногу того и
другого^ Если в куске мяса есть прослойки
жира, то масла не нужно совсем^ Если
прослойка жира находится только на
одной стороне куска, то уложите кусок
жиром вверх; когда жир начнет таять, он
смажет нижнюю поверхность куска^
Красное
холодильника не менее чем за час до
приготовления, в противном случае из-за
резкой смены температур оно может
сделаться жестким^ Жаркое, особенно если
оно готовится из красного мяса, нельзя
солить в начале процесса приготовления,
поскольку при этом из мяса начнет
выходить сок и кровь и не получится
коричневой запеченной корочки^
Рекомендуется посолить мясо снаружи
после того, как пройдет примерно
половина времени приготовления^
Ставьте мясо в духовку в блюде с низкими
краями, высокие края задерживают тепло^
Мясо можно уложить на жаропрочное блю
до или прямо на решетку, под которой
нужно установить поддон для сбора жира
и бульона^ Ингредиенты для соуса
укладываются на блюдо сразу вместе с
мясом только в том случае, если блюдо
готовится быстро, в остальных случаях их
нужно добавить в последние полчаса^
Для приготовления мяса с кровью
начинайте жарить его при высокой
температуре и постепенно снижайте
температуру,
прожарился внутри^ Белое мясо можно
жарить при умеренной температуре в
течение всего времени приготовления^
Степень
проверить, нажав на кусок вилкой; если при
этом не вытекает сок, то мясо готово^ После
того, как мясо вынуто из духовки,
рекомендуется выждать не менее ;§ минут
перед тем, как нарезать его, чтобы оно не
стало менее сочным^
Перед подачей на стол тарелки можно
подогреть в духовке при самой низкой
температуре^
Приготовление рыбы:
Мелкую рыбу следует от начала до конца
готовить при высокой температуре^ Рыбу
среднего размера начинают готовить при
высокой температуре и постепенно
температуру снижают^ Большую рыбу
готовят при умеренной температуре от
начала до конца^
Проверьте готовность рыбы, осторожно
приподняв край брюшка; мясо должно быть
белым и непрозрачным, это относится ко
всем видам рыб кроме лосося, форели и им
подобных^
Отзыв: Встраиваемый духовой шкаф Electrolux EOA95551 — Все продумано до мелочей
Приветствую посетителей Отзовика!
Сейчас в моде встраиваемая техника, она удобна в применении, многофункциональна, имеет привлекательный внешний вид. Когда встал вопрос замены газовой плиты, то мы не раздумывая приобрели варочную панель и духовой шкаф. Сейчас речь пойдет о встраиваемом духовом шкафе Electrolux EOA95551АV.
Мы хотели приобрести белую технику класса энергопотребления не ниже А, оказалось выбор таковой не велик. Взвесив все за и против, мы остановились именно на данном встраиваемом духовом шкафе.
*ОПИСАНИЕ*
У него простое, аккуратное оформление, ничего лишнего и минимум деталей. Панель управления идеальна своей простотой и практичностью.
Кнопки регулирования температурного режима и
выбора режима приготовления пищи утоплены в панель управления в обычном состоянии, а при приготовлении пищи достаточно с легкостью на них нажать и они выдвигаются. Затем прокрутить их и выставить нужную температуру и режим нагрева. На кнопках не собирается пыль, они белоснежные спустя 1.5 года эксплуатации.
Я в восторге от такого решения.
А под цифровым табло со временем есть три кнопки для установки актуального времени, таймера приготовления. Все очень удобно. Объем духового шкава Electrolux EOA95551АV 71литр. Открыв его (он оснащен откидной дверцой) видим пять направляющих для противней. Всего в комплекте было 2 эмалированных противня различной глубины (более глубокий для гриля, более низкий для выпечки), решетка и термощуп.
Решетку мы прикрепили к съемным телескопическим направляющим, очень удобно что их можно крепить на какую удобно высоту.
*ИНСТРУКЦИЯ*
Ни одна техника не обходится без инструкции по эксплуатации, у нас она тоже есть и причем на двух языках (русском и украинском).
Вся информация в инструкции об Electrolux EOA95551АV расписана подробно и доступно для пользователя, причем конкретно для нашей модели. Приведены все обозначения, схематически указана информация для лучшего понимания. Прочитать инструкцию обязательно нужно, чтобы срок службы техники продлить и знать все нюансы.
Также в инструкции есть рекомендации по режимам приготовления пищи с указанием времени, очень удобно и не нужно экспериментировать.
*ПРИМЕНЕНИЕ*
Электрический духовой шкаф у нас уже 1.5 года и за это время я могу отметить, что стала существенно больше готовить в духовке (у меня раньше была плохая духовка только с нижним нагревом), нежели раньше. Разнообразие режимов приготовления пищи, конечно, радует, но чаще всего я пользуюсь верхним и нижнем нагревом, режимом «пицца». Режимы «горячий воздух» и «размораживания» как-то еще не довелось испытать. Чаще всего выбираю температуру 200 градусов, а вообще диапазон от 50 максимум до 275 градусов. Во время работы духового шкафа всегда подсветка работает, можно включить вентилятор.
Мне нравятся приготовленные блюда, то что они равномерно пропекаются, можно сделать хрустящую корочку. Среди любимых блюд приготовленных в Electrolux EOA95551АV я отмечу картошечку дольками (в кафе она идет под названием по-деревенски), запеченое мяско, отдельно выделю любую выпечку.
Даже на дверце духового шкафа есть шпаргалочка с рекомендациями по приготовлению блюд: Electrolux заботится об удобстве своих пользователей)
*УХОД*
Как и любую хозяйку вопрос об уходе за техникой меня очень волнует. Большим бонусом данной модели является возможность доставать стекло из дверцы и мыть его в посудомоечной машине. Пока оно у меня и так идеально чистое, но что есть такая возможность-спасибо)
Также есть каталитическая очистка, которая позволяет поддерживать технику в чистоте.
Лично я после каждого приготовления (как только духовой шкаф чуть охладится) беру бумажное полотенце и удаляю влагу, брызги с внутренней поверхности шкафа. Сразу это сделать не сложно и если имеются какие-то следы, то их легко удалить.
Покупала я данную технику в рассрочку, цена кусалась сразу. Полная стоимость встраиваемого духового шкафа фирмы Electrolux модель EAO95551AV была около 700$. Дополнительно брали расширенную гарантию, слава Богу пока не понадобилась.
Судя по отзыву можно понять, что я покупкой довольна на все 100%, я не обнаружила пока ни одного недостатка за 1.5 года использования.
А теперь перечислю все достоинства:
Электрическая духовка индезит инструкция
Управление различными функциями плиты осуществляется с помощью ру-
кояток и кнопок, расположенных на панели управления.
Примечание: перед первым использованием мы рекомендуем прокалить
пустую духовку в течение получаса, установив термостат в максимальное по-
ложение. Затем откройте дверцу духовки и проветрите помещение, чтобы
удалить запах защитных веществ, используемых для консервации оборудо-
вания во время его хранения до установки.
Внимание: поддон для сбора жира помещается на нижний уровень духовки
только при использовании вертела (при наличии). При других видах приго-
товления никогда не используйте нижний уровень духовки и ничего не поме-
щайте на дно духовки, когда она работает – это можэет повредить эмаль.
Размещайте посуду (формы, фольгу) на решетке или противне, вставляя их
по направляющим.
Примечание: если оборудование оснащено электронным программатором,
чтобы использовать электрическую духовку, перед выбором желаемого ре-
жима приготовления просто одновременно нажмите кнопки
дисплее появится символ
Устройство блокировки дверцы
(имеется только на некоторых моделях)
Некоторые модели оснащены устройством блокировки дверцы, расположен-
ным между панелью управления и дверцей духовки. Чтобы открыть дверцу,
поднимите устройство «А», показанное на рис. 8.
Рукоятки управления духовкой
Семипрограммная духовка сочетает в себе преимущества обычных «стати-
ческих» и современных «вентилируемых» духовок.
Духовка «7 программ» многофункциональна и предлагает 7 различных, но
надежных и простых способов приготовления. Для выбора различных 7 ре-
жимов приготовления используйте рукоятки духовки:
L – рукоятку селектора;
М – рукоятку термостата.
Когда рукоятка селектор находится в любой позиции, отличной от «о», вклю-
чено освещение духовки. Установка селектора в позицию, обозначенную сим-
волом
, позволяет зажечь освещения духовки без включения любого из
нагревательных элементов. Когда в духовке горит свет, – это означает, что
она используется, освещение останется гореть на всем протяжении исполь-
зования духовки.
1. Конвекционная духовка
Положение рукоятки селектора L:
Положение рукоятки термостата М: между 50°C è Max
Включено освещение, работают верхний и нижний нагревательные элемен-
ты. Это классический традиционный тип духовки, которой был усовершен-
ствован, с превосходным распределением тепла и уменьшенным энерго-
потреблением. Конвекционная духовка до сих пор незаменима для
приготовления блюд из нескольких ингридиентов, например капусты с реб-
рышками, тушеного мяса/рыбы с рисом и т.п. Превосходные результаты до-
стигаются при готовке мясных блюд, которые должны готовиться медленно
и в процессе приготовления требуют добавления жидкости (например, гу-
ляш, тушеное мясо, дичь, окорок и т.п.). Режим остается до сих пор наилуч-
шим для приготовления пирогов и кондитерских изделий, запеченных фрук-
тов и запеканок, а также для приготовления в закрытых емкостях.
Когда готовите в конвекционной духовке, используйте одновременно только
один противень или решетку, иначе распределение тепла будет неравно-
мерным. Уровень расположения противня/решетки выбирайте в зависимости
от необходимости большего нагрева блюда сверху или снизу.
2. Кондитерская духовка
Положение рукоятки селектора L:
Положение рукоятки термостата М: между 50°C è Max
Работают вентилятор и все нагревательные элементы, что обеспечивает
деликатный процесс нагрева – тепло идет преимущественнно снизу. Этот
режим идеален для выпечки и приготовления деликатных продуктов – осо-
бенно пирогов, которые должны подняться, поскольку идущее снизу тепло
помогает процессу подъема дрожжевого теста.
Хороший духовой шкаф может помочь приготовить вкусную и полезную еду. Однако надо понимать, что это – высокотехнологичная бытовая техника со множеством режимов работы. Их основные и дополнительные значки на современных моделях нужно уметь читать, чтобы грамотно пользоваться кухонным агрегатом, особенно таким, как Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс.
Обозначения и расшифровки
Основные символы
Что же можно увидеть на панелях духовки? Какие функции обозначают эти рисунки?
Размораживание
Его обозначение – несколько капель в нижней части квадрата, над которыми висит изображение вентилятора. Для этого режима характерно одновременное действие конвектора с нижним тэном. Используется этот режим для:
- быстрого размораживания продуктов при +30°С;
- поддержания температуры готовых блюд;
- их разогревания при +40-100°С.
Конвекция
Такие значки выглядят как 4-листный цветок в кружке. Обозначения говорят о том, что тепло, которое образуется при режиме нагрева, вентиляторы равномерно распределяют по всему его объему. Подобное назначение применяется для приготовления замороженных блюд и выпечки при температуре +170°С.
Конвекция и гриль
Выглядят символы этого режима работы, как 4-листный цветок внизу квадрата с парящей над ним зигзагообразной линии или линии в виде пунктира. Духовой шкаф в этом режиме включает тэн гриля, который находится вверху камеры, с одновременным приведением в действие вентилятора. Такая работа элементов помогает нивелировать подгорание верхней части приготавливаемых продуктов.
Большой гриль
Обозначения этой функции – зигзаг или курсив в верхней части квадрата. Нагрев происходит при помощи тэна гриля, имеющего большую площадь. Температура при этом ставится в пределах +50-225°С. Но камера начнет работу после достижения +225°С.
Функция рекомендована для приготовления таких блюд, как лазанья, зажаренное мясо, когда нужно достичь румяной корочки.
Гриль и верхний тэн
Для изображения этой функции производители выбрали значки в виде зигзага в середине квадрата с дугой (прямой линией) в его верхней части. Нагревается духовой шкаф при помощи тэна, расположенного вверху. За счет этого тепло поступает непосредственно на гриль, помогая готовящемуся на нем продукту сохранить внутри себя сочность.
Традиционный режим
У обозначения – 2 смотрящие друг на друга дуги (сплошные прямые линии), расположенные вверху и внизу квадрата. Такие значки показывают, что в камере работают верхний и нижний нагревательные элементы.
В духовой шкаф при этом закладываются обычная выпечка или продукты, требующие жарения при температуре +200°С.
Подогрев снизу
Его обозначения – дуга или прямая линия внизу квадрата. Работающему нижнему тэну вентилятор помогает распределить тепло по камере, используя принудительную конвекцию. Значки говорят о том, что для приготовления блюд требуется температура +50-250°С, при которой продукт пропекается снизу, при этом нужная температура удерживается сверху.
Подсветка
Значки этой функции – лампочка в квадрате. Такие обозначения недвусмысленно говорят о том, что камеру при этой функции эксплуатировать комфортно, и все его содержимое внутри хорошо просматривается. Это помогает дополнительно визуально контролировать процесс приготовления блюд.
Дополнительные символы
Помимо основных, любой духовой шкаф, в особенности брендов Аристон, Занусси, Самсунг, Электролюкс, имеет дополнительные значки, рассказывающие о добавочных возможностях работы агрегата.
- Одновременная работа нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором позволяет без труда приготовить пиццу в духовках Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, Gorenje. Эта функция символически изображается, как легко узнаваемая пицца.
- При взаимодействии верхнего, нижнего и кольцевого нагревателей вместе с вентилятором духовой шкаф позволяет приготовить большие блюда, например, баранью ногу, поросенка. Используют этот режим и для размещения в камере нескольких противней пирожков. Для них особенно требуется равномерное распределение температуры на всех уровнях. Такой функцией наделен не только духовой шкаф Siemens, но и Gorenje, Ariston, Bosch, Elektrolux, Zanussi, что видно на фото.
- Быстрый разогрев, а это символ с волнистыми вертикалями и стрелками внизу, помогает экономить время путем достижения желаемой температуры до 50% за короткое время. При этом одновременно используются все элементы нагрева, что позволяет не расходовать лишнюю энергию. Духовой шкаф может автоматически переключаться на выбранный режим или его устанавливают вручную.
- Подогрев керамической посуды помогает оставаться еде дольше горячей. Режим «горячий воздух 3D» с установкой температуры в 30-65°С поможет воспользоваться этой функцией. Когда температура достигнет требуемой величины, экран покажет символ «стопка тарелок».
Научиться «читать» эти значки просто. Нужно лишь несколько раз воспользоваться духовым шкафом, и тогда обозначения быстро запомнятся.
Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» представляет широкий выбор встраиваемых духовых шкафов по ценам, доступным каждому. Современные духовые шкафы, или духовки, легки в обращении и безопасны в эксплуатации. Ассортимент духовых шкафов в интернет-магазине «Лаукар» позволит выбрать встраиваемую духовку в соответствии с дизайном интерьера Вашей кухни, подчеркнуть отличный вкус любой хозяйки. Главное при выборе – определиться с видом духовки: зависимые духовки или независимые духовые шкафы больше подойдут для вашей кухни? В нашем магазине вы найдете как электрические духовые шкафы, так и газовые встраиваемые духовки. Разнообразие моделей и марок духовых шкафов в интернет-магазине «Лаукар» удивит любого: духовые шкафы Ariston, духовые шкафы Electrolux, духовые шкафы Бош, духовые шкафы Samsung, духовые шкафы Gorenje, духовки Hansa, духовки Zanussi и других производителей. Купить духовой шкаф в Красноярске теперь очень просто, достаточно всего лишь взглянуть на наш каталог и оформить заказ. Доставка бытовой техники по Красноярску осуществляется бесплатно.
Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина «Лаукар» с фактом — всего лишь досадное недоразумение, звоните, уточняйте у специалистов нашего интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина «Лаукар» носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.
Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» представляет широкий выбор встраиваемых духовых шкафов по ценам, доступным каждому. Современные духовые шкафы, или духовки, легки в обращении и безопасны в эксплуатации. Ассортимент духовых шкафов в интернет-магазине «Лаукар» позволит выбрать встраиваемую духовку в соответствии с дизайном интерьера Вашей кухни, подчеркнуть отличный вкус любой хозяйки. Главное при выборе – определиться с видом духовки: зависимые духовки или независимые духовые шкафы больше подойдут для вашей кухни? В нашем магазине вы найдете как электрические духовые шкафы, так и газовые встраиваемые духовки. Разнообразие моделей и марок духовых шкафов в интернет-магазине «Лаукар» удивит любого: духовые шкафы Ariston, духовые шкафы Electrolux, духовые шкафы Бош, духовые шкафы Samsung, духовые шкафы Gorenje, духовки Hansa, духовки Zanussi и других производителей. Купить духовой шкаф в Красноярске теперь очень просто, достаточно всего лишь взглянуть на наш каталог и оформить заказ. Доставка бытовой техники по Красноярску осуществляется бесплатно.
Любое несоответствие информации о товаре на сайте интернет-магазина «Лаукар» с фактом — всего лишь досадное недоразумение, звоните, уточняйте у специалистов нашего интернет-магазина. Дополнительно, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте производителя. Вся информация на сайте интернет-магазина «Лаукар» носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.