Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ожоговое отделение № 11

Ожоговое отделение № 11

Ежедневно в Самарском межтерриториальном ожоговый центре оказывается специализированная и высокотехнологическая медицинская помощь пациентам с термическими поражениями жителям Самарской области.

Специализированная медицинская помощь оказывается пациентам всех возрастных групп, в том числе и самым маленьким категории наших пациентов – новорожденным детям.

При необходимости экстренная консультативная помощь с последующим переводом пациента в Самарский ожоговый центр из регионов Самарской области осуществляется в первые сутки после травмы.

У клиники имеется опыт перевода пациентов из стационаров прилегающих областей: Ульяновская, Пензенская, Оренбургская, а также других стран – Казахстан.

Оперативная и клиническая деятельность:

В работу центра входят следующие виды оперативной деятельности:

  • оказание срочной и плановой лечебно-консультативной, специализированной и высокотехнологичной помощи пациентам с термическими травмами Самарской области и Поволжья;
  • реконструктивно-восстановительная хирургия — оперативное и консервативное лечение больных с рубцами деформациями и контрактурами различной этиологии;
  • пластическая хирургия;
  • диспансерное наблюдение и реабилитация больных, с последствиями ожоговые травмы.
  • Лечение ран и раневой инфекции — лечение больных с лительно незаживающими ранами и трофическими язвами.

Структура Ожогового центра:

  • приемный покой;
  • блок реанимации и интенсивной терапии;
  • 2 операционных блока;
  • отделение для пациентов с термическими поражениями;
  • отделение реконструктивно-восстановительной и пластической хирургии.

Современные и инновационные технологии:

  • Использование гидрохирургического скальпеля при лечении ран – гидрохирургическая система VERSAJET II;
  • Использование ультразвуковой кавитации для подготовки ран к оперативному лечению – аутодермопластике;
  • Применение вакуумной терапии – лечение ран отрицательным давлением;
  • Уникальные технологии восстановления кожного покрова – пересадка полнослойного лоскута – пересадка тканей лица;
  • Восстановление зоны роста волос – балонная дерматензия.

Ожоговый центр оснащен самым современным медицинским оборудованием:

  • Противоожоговые кровати на «воздушной подушке» типа «Клинитрон», «Сатурн» и «Редактрон»;
  • Лазерная аппаратура;
  • Аэротерапевтические установки;
  • Электроподъёмники;
  • Ингаляторы;
  • Мониторы;
  • Наркозно-дыхательная аппаратура;
  • Операционный микроскоп;
  • Аппарат для дермабразии (шлифовки кожи);
  • Аппаратура для плазмафереза (очищения крови), гемодиализа, гемофильтрации («искусственная почка», «искусственная печень»);
  • Специальные ванны для проведения гидротерапии;
  • Реабилитационное оборудование;
  • Физиотерапевтические аппараты и многое другое.

Ожоговый центр располагает высококвалифицированными специалистами: хирургами, пластическими хирургами, реаниматологами, реабилитологами. Более 348 печатных работ по проблемам лечения термических поражений, на базе отделения защищено 15 дисертаций постоянное участие сотрудников в Российских и международных съездах, включая Конгрессы Международной и Европейской ожоговых ассоциаций – подтверждают их высокий профессиональный уровень.

Специалисты ожогового центра – являются членами Всероссийского общественного объединения комбустиологов «Мир без ожогов» и ряда научных обществ и профессиональных объединений.

Структура больницы позволяет произвести полную предоперационную диагностику – все виды лабораторных исследований, консультации необходимых специалистов. Работа квалифицированного персонала, уютные палаты сделают ваше пребывание в клиники максимально комфортабельным

Читайте так же:
Как из двухъярусной кровати сделать две одноярусные

Клиенты часто спрашивают: а не будет ли отдаленных последствий применения наших изделий, не принесут ли они вреда следующим поколениям.

Дело в том, что микросферы были изобретены в 70-х годах прошлого века. И вот долгое время в отечественной медицине они находились в достаточно закрытом состоянии, то есть очень не многие клиники могли позволить себе применение этих микросфер или изделий, использующих их в качестве наполнителя. Прежде всего, это были противоожоговые кровати. Что такое ожоговый пациент – вы себе представляете. Если это тяжелый ожоговый пациент – то это человек с большими раневыми поверхностями. И вот как раз в 70-е годы были созданы противоожоговые кровати – огромные матрасы, наполненные стеклянными микросферами с компрессорами для подачи теплого воздуха в этот матрас, для того чтобы микросферы не слеживались,не затвердевали и не прилипали к друг другу.Это и создает эффект псевдоневесомости. То есть наша компания закупает эти стеклянные микросферы с уникальным антисептическим кремнийорганическим покрытием, которые использовались и применяются в противоожоговых (противопролежневых) кроватях.

И вот благодаря микросферам и конструкции кроватей человек находится в состоянии псевдоневесомости, то есть он плавает, а кремнийорганическое покрытие микросфер создает вокруг него стерильное пространство. В технической документации на эти сложные технические устройства сказано: “Пациент как бы плавает на поверхности и давление в месте контакта поддерживающей среды(псевдожидкости) с телом пациента намного ниже давления внутри капилляров, что делает возможным свободную циркуляцию крови на всех участках поверхности тела пациента.Это способствует снятию болевого шока ,ускоряет процесс заживления ран, предотвращает образование пролежней и сокращает сроки госпитализации.” И вот в 70-х годах эти кровати начали использоваться в медицине, хотя они есть далеко не во всех больницах в связи с их высокой стоимостью. В настоящее время на рынке медицинской техники представлены различные модели и модификации таких кроватей. Например, отдельные российские клиники и противоожоговые центры комплектуются противоожоговыми (противопролежневыми) кроватями следующих марок: КЛИНИТРОН (Франция), ФЛЮИДОС (Голландия), СИНЕРДЖИ (США), САТУРН (Россия). Их цена варьируется от сотен тысяч рублей до несколько миллионов рублей. Во многих противоожоговых центрах, чтобы попасть на лечение на таких кроватях, многомесячные очереди пациентов (см.фото…). Чем отличаются,собственно говоря ,подушки АСОНИЯ от этих кроватей с микросферами.Естественно ценой и тем,что изделия АСОНИЯ – это и есть та самая верхушка противоожоговых кроватей.Сверху кроватей находится матрас,наполненный теми стеклянными микросферами, которые входят в каждую подушку АСОНИЯ, в каждый коврик АСОНИЯ и каждое изделие АСОНИЯ.

Читайте так же:
Как перетянуть изголовье кровати своими руками эко кожей

Также в 70-е годы эти противоожоговые кровати стали применяться в НЕОНОТОЛОГИИ. Для моделирования невесомости в реабилитации новорожденных детей. Кровати САТУРН-90 модель КМ-07 (см.фото…) Сейчас очень много детей рождается с той или иной патологией. Есть многочисленные клинические подтверждения эффективности этих кроватей у новорожденных детей с тяжелой патологией. Во время сеансов дети успокаивались, расслаблялись, быстро засыпали, приступы остановки дыхания и тахикардии не наблюдались. Улучшалось дыхание, повышался уровень кислорода в крови. У 97% новорожденных после 2-5 процедур улучшалось самочувствие, дети становились спокойнее, восстанавливались рефлексы (особенно сосательные), снижался мышечный тонус, улучшалась работа нервной системы, малыши прибавляли на 30-50 граммов в день. Не развивались процессы пневмонии. Это результаты многолетних исследований научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.

В результате проведенных исследований было установлено, что при лечении как доношенных, так и недоношенных с перинатальной патологией нервной системы, с врожденной пневмонией использованы методы псевдоневесомости в комплексе с медикаментозной терапией , которые способствовали более быстрому восстановлению здоровья, при этом не было побочных эффектов и этот метод можно активно применять при реабилитации новорожденных детей.

Эти работы ведутся уже более 30 лет и ведутся на новорожденных. И мы с вами сегодня имеем возможность использовать изделия с микросферами ТМ АСОНИЯ в быту и получать практически те же самые эффекты и результаты, но по доступной цене.Это говорит о том, что можно применять изделия устройства с микросферами в комплексном лечении, оздоровлении и профилактики очень многих заболеваний, в том числе:

– патологии детей и подростков;

– заболеваний позвоночника и суставов;

То есть мы видим очень широкий спектр применения наших изделий и те, кто применяет изделия с микросферами увидели и почувствовали это на себе.

Я прошу поднять руки тех, кто получил результаты по здоровью, применяя изделия ТМ АСОНИЯ…. Спасибо.

Проводя благотворительные сеансы с нашими уникальными изделиями, клиенты часто нам задают такой вопрос: а как вы относитесь к изделиям и устройствам медицинского назначения, которые широко рекламируются по телевидению, в СМИ, некоторыми компаниями прямых продаж и на многочисленных сайтах в Интернете? Я хотела бы остановиться на очень важном аспекте, отвечая на этот заданный вопрос – безопасности этих изделий для человека. И что выясняется, практически все известные модели и марки этих изделий имеют ограничение по применению и довольно серьезные. Клиенты спрашивают: ну вот вы слышали о таком-то приборе, устройстве или аппарате, которые имеют такие же показания к применению, как, например, подушка АСОНИЯ? Мы знаем об этом. Но эти изделия применяют несколько другие принципы физиотерапевтического воздействия на организм человека. Эти методы являются сугубо лечебными! Например:

Читайте так же:
Каркас кровати 140х200 своими руками из дерева чертежи

– методы нейродинамической электростимуляции;

– лечение бегущими импульсами магнитного поля;

– воздействие искусственным ИК излучением и методы миостимуляции;

Так вот, все эти методы имеют много различных специфических ограничений или противопоказаний. На слайдах я хотела бы показать некоторые из них (просмотр слайдов…см.приложение)

Комментарии, как говорится, излишни! Выбор за вами!

Подводя итог всему вышеизложенному, я хотела бы в заключении озвучить приоритеты компании УСЛАДА:

– это продвижение на рынке России и зарубежных стран уникальных отечественных изделий, обеспечивающих оздоровительное, корректирующее, профилактическое воздействие на организм человека, на его функциональное состояние. Изделия компании УСЛАДА – это еще и хронобиологические корректоры, снижающие биологический возраст человека, способствующие очищению и омоложению организма, приносящие активное долголетие каждому.

Наши изделия совершенно безопасны, не имеют ограничения в применении и являются одной из таких составляющих, как:

– здоровый образ жизни;

– комфортное и безопасное жилище.

Благодарю всех за внимание. Удачи и успехов вам во всех ваших делах и начинаниях!

Противоожоговые кровати

Противоожоговая кровать – необходимая мебель для реабилитации и лечения пациентов с сильными ожогами тела. Применяются в отделениях реанимации, хирургии. Необходимы такие кровати для реабилитации больных в ожоговых центрах.

После повреждений кожного покрова и глубоких тканей пациенту необходим минимальный контакт с поверхностью. Поэтому противоожоговые кровати кардинально отличаются от обычных медицинских. Преимущество заключается в способности снимать боль в остром периоде. Раны быстрее заживают благодаря специальным гигиеническим условиям, созданным для предотвращения инфицирования поверхности кожи.

Противоожоговая кровать, как и обычное медицинское оборудование, способна изменять положение тела пациента с помощью механических приспособлений или электрического привода. Имеет функции, позволяющие ухаживать за пациентом в лежачем положении.

Fluidos Redactron – противоожоговые кровати производства Голландии

Принцип работы системы fluidos redactron заключается в использовании наполнителя из микросфер, которые создают ощущение воды вокруг тела. Имеет следующие функции:

  • Автоматическое снижение количества патогенных микроорганизмов;
  • Твердые частицы флюидизируются с различными интервалами и интенсивностью – в случае необходимости можно отключить данную функцию: например, для проведения реанимационных мероприятий, при которых нужна твердая поверхность;
  • Управлять кроватью можно с помощью смартфон и сенсорный пульта.

Преимущества для пациентов:

  • Контроль температуры;
  • Дезинфекция микросфер – нет риска заражения;
  • Встроенные весы для контроля веса пациента;
  • Специальные подъемники для перемещения пациента из инвалидного кресла, ванной, с пола.
Читайте так же:
Сборка кровати аскона видео

Срок службы наполнителя увеличен благодаря встроенному механизму очищения микросфер, который предотвращает их слипание и преждевременное загрязнение.

Противоожоговая кровать Synergie SAT-1

Кроме современного дизайна противоожоговых кроватей, Synergie имеют следующие преимущества:

  • Функцию контроля потока воздуха и интеллектуальное охлаждение для поддержания необходимой температуры тела пациента;
  • Снижение деконтаминации в автоматическом режиме (устранение бактерий);
  • Фильтрующая простынь, микросферы и дополнительные аксессуары в комплекте с оборудованием synergie;
  • Микросферы имеют повышенный pH, при котором патогенные микроорганизмы не размножаются.

В противоожоговой кровати synergie создается сверхнизкое давление, помогающее снимать боль в первое время после получения ожогов.

Сервисное обслуживание и ремонт противоожоговых кроватей

ООО «Альфа Мобили» является единственным партнером компании Synergie на территории России, и эксклюзивно оказывает сервис противоожоговых кроватей SAT-1. Инженеры компании «Альфа Мобили» имеют все необходимые сертификаты, всю необходимую документацию и большой опыт ремонта и техподдержки кроватей модели Fluidos Redactron International BV Нидерланды (первых поколений) как гарантийного, так и постгарантийного периода.
Компания всегда рада предложить выгодные условия обслуживания, а также запасные части и расходные материалы для противоожоговых кроватей.

Клинитрон

В кроватях для ожоговых больных Клинитрон используется принцип кремниевого мелкодисперсного наполнителя. Порошок находится в воздухопроницаемом мешке и создает ощущение псевдожидкости. Пациент во время работы механизма оказывается погружен в наполнитель на 10 см. Этот принцип позволяет тканям дышать, что сказывается на сроках восстановления кожного покрова и выздоровления.

Противоожоговые матрасы Альфа Мобили – принцип работы

Матрацы для лечения пациентов с ожоговыми ранами работают по принципу периодической смены давления в ячейках, что позволяет снижать нагрузку на поврежденные кожные покровы. Перераспределение давления дает возможность тканям получать кислород и быстрее восстанавливаться.

В лечебных заведениях матрацы против ожогов могут использоваться с любой медицинской кроватью, так как соответствуют стандартным размерам.

Преимущества противоожоговых матрацев

Купив специальные матрацы для поддержания ослабленных пациентов с ожоговыми ранами или пролежнями, персонал больницы получает следующие преимущества:

  • Контроль над состоянием больного;
  • Снижение риска заражения кожных покровов;
  • Комфортный уход за лежачими больными;
  • Возможность проведения реанимационных мероприятий – в таком случае функция переменного давления отключается.

Для пациентов:

  • Профилактика пролежней и инфицирования благодаря отсутствию сдавливания выступающих тканей – ягодиц, пяток, лодыжек;
  • Смена положения тела благодаря подвижности матраца;
  • Профилактика сопутствующих заболеваний, связанных с повреждением мягких тканей.

Клинически доказана эффективность противоожоговых и противопролежневых матрацов в лечении больных с третьей стадией повреждения кожи.

Читайте так же:
Кровать адаптационная с ручным управлением

Компания «Альфа Мобили» предлагает Вам купить противоожоговые кровати и матрасы в городе Санкт-Петербург.

Ожоговый центр

Ожоговый центр Городской клинической больницы им. Ф. И. Иноземцева г. Москвы является крупнейшим ожоговым центром Московского региона. Ежегодно в ожоговый центр обращается за медицинской помощью около 3000 пациентов с ожогами и их последствиями, из которых 1200-1400 пациентов госпитализируются для стационарного лечения.

С 1988г. ожоговый центр возглавляет руководитель ожогового центра, Заслуженный врач РФ Тюрников Юрий Иванович.

Ожоговый центр при ГКБ им. Ф. И. Иноземцева – это подразделение, оказывающее круглосуточную квалифицированную специализированную стационарную, амбулаторную и консультативную медицинскую помощь пострадавшим с ожогами и их последствиями.

Ожоговый центр включает 4 самостоятельных подразделения:

  • Поликлиническое отделение ожогового центра;
  • Ожоговое отделение на 50 коек;
  • Отделение анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии для ожоговых больных на 10 коек;
  • Операционный блок ожогового центра.

Расположение ожогового центра на базе одной из крупнейших московских многопрофильных больниц значительно расширяет возможности оказания помощи при тяжелых комбинированных и многофакторных поражениях.

Ожоговый центр оснащен самым современным медицинским оборудованием:

  • Противоожоговые кровати на «воздушной подушке» типа «Клинитрон», «Сатурн» и «Редактрон»;
  • Лазерная аппаратура;
  • Аэротерапевтические установки;
  • Электроподъёмники;
  • Ингаляторы;
  • Мониторы;
  • Наркозно-дыхательная аппаратура;
  • Операционный микроскоп;
  • Аппарат для дермабразии (шлифовки кожи);
  • Аппаратура для плазмафереза (очищения крови), гемодиализа, гемофильтрации («искусственная почка», «искусственная печень»);
  • Специальные ванны для проведения гидротерапии;
  • Реабилитационное оборудование;
  • Физиотерапевтические аппараты и многое другое.

В биотехнологической лаборатории на основе инновационных биотехнологий «выращиваются» биоэквиваленты кожи человека для лечения наиболее тяжело пострадавших пациентов.

В 4-х операционных залах операционного блока ожогового центра ежегодно выполняется более 2000 операций пациентам с ожогами, сопутствующими повреждениями и пластических операций по поводу функциональных и косметических дефектов после перенесенных ожогов и травм.

Ожоговый центр располагает высококвалифицированными специалистами: хирургами, пластическими хирургами, реаниматологами, реабилитологами. Более 250 печатных работ по проблемам лечения термических поражений, постоянное участие в Российских и международных съездах, включая Конгрессы Международной и Европейской ожоговых ассоциаций – подтверждают их высокий профессиональный уровень.

Специалисты ожогового центра – члены Ассоциации хирургов имени Н.И. Пирогова, Всероссийского общественного объединения комбустиологов «Мир без ожогов», ряда научных обществ и профессиональных объединений.

Опыт, квалификация сотрудников, приверженность их лучшим традициям отечественной медицины являются гарантией своевременной и квалифицированной помощи специалистов ожогового центра ГКБ им.Ф.И. Иноземцева всем, кто в ней нуждается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector