Покраска садовой скамейки
Покраска садовой скамейки
Обычно садовая мебель остается открытой и незащищенной в холодные и влажные дни, что негативно сказывается на ее внешнем виде. И даже если зимой садовая мебель хранится в подвале, она заслуживает нового слоя краски. Дождь, снег, мороз и УФ-излучение значительно влияют на деревянные и металлические элементы. Результатом являются посеревшая, обветренная и ржавая поверхность. С универсальной краской ADLER VariColor вы можете придать вашему саду новый вид. Мы покажем вам, насколько легко это сделать.
Шаг 1: подготовка
Начните свою работу, разобрав садовую скамейку на детали и проверив отдельные компоненты. Ржавые гвозди или винты замените на новые.
Шаг 2: шлифование дерева
Равномерно и тщательно отшлифуйте обветренные и посеревшие деревянные поверхности с помощью шлифовального материала (зерно 150). Затем удалите пыль от шлифовки.
Шаг 3: шлифование и чистка металла
Проволочной щеткой удалите с металлических элементов слои краски, ржавчины и грязи.
Для тщательной очистки произведите шлифовку с помощью шлифовального материала и обезжирьте металлические поверхности при помощи ADLER Entfette . Через 5-10 мин. промойте все чистой водой и дайте высохнуть.
Шаг 4: пропитка
Для того, чтобы древесина была хорошо защищена, рекомендуем обработать доски скамейки пропиткой ADLER Pullex Aqua-Imprägnierung . Дайте просохнуть в течение 4 часов.
Шаг 5: покраска деревянных поверхностеей
Тщательно перемешайте ADLER VariColor и кистью быстро покрасьте отдельно каждую доску.
Для предотвращения наплывов и капель, красьте лежащие детали. Дайте доскам высохнуть 5-6 часов, а затем переверните и покрасьте другую сторону.
Шаг 6: шлифование и второй слой
Перед нанесением второго слоя подготовьте деревянные поверхности путем промежуточного шлифования (наждачной бумагой Schleifpapier KÖ 220 ).
Шлифуйте равномерно в направлении волокон древесины. Тщательно удалите пыль. Затем покрасьте доски краской ADLER VariColor второй раз в тот же цвет.
Шаг 7: покраска металлических частей
Когда дерево высохнет, вы можете покрасить металлические элементы. Мы используем ADLER VariColor E20 в цвете антрацит со встроенной защитой от коррозии.
Шаг 8: сборка
Когда все высохнет, можно приступать к сборке. Смелый красный цвет, идеальная поверхность и новенькие гайки — результат вдохновляет!
Белая краска для мебели из дерева
Светлые тона меблировки подходят как для помещений, стилизованных в духе старой французской провинции, так и обставленным по последним модным тенденциям.
Поэтому белая краска для деревянной мебели ещё долго будет занимать почётное место лидера продаж на рынке лакокрасочных материалов. Чем отличаются материалы для покраски садовой мебели от предназначенных для внутренних работ, какой должна быть краска, чем и как колеровать — на эти и другие вопросы вы найдёте ответ в этой статье.
Покрасить мебель снаружи и внутри помещения
Как у фасадных и интерьерных материалов разные задачи, а значит и свойства, так и состав для покраски деревянной мебели внутри помещения отличается от красителей для уличной мебели.
Садовая мебель
Покрытие столика, кресла и скамейки в саду защищает древесину от гниения, насекомых, перепада температур и влажности. Такой краситель не выгорает на солнце и не теряет цвет. Если мебель круглый год находится на улице, то обрабатывать её рекомендуется “дышащими” материалами, которые не образуют сплошную плёнку. Чтобы сохранить натуральную структуру дерева и уберечь его от разрушительного воздействия, мы рекомендуем использовать морилку, лак или специальные масла. Покрасить деревянный садовый гарнитур можно с помощью материалов для наружных работ или подходящих для оконных рам.
Интерьерная покраска
Совсем другое дело, покрасить мебель белой краской внутри помещения. Здесь уже не требуется так усердно защищать поверхность от окружающей среды. Интерьерный мебельный краситель должен быть безопасным, не желтеть со временем и по возможности быстро сохнуть. В первую очередь, быть безопасным для здоровья тех, кто его использует: то есть нетоксичным, без запаха, не вызывать затруднения дыхания, головную боль и аллергии. Другими словами, не должна выделять летучих органических веществ, которые и провоцируют подобные неприятные симптомы.
Если вы планируете в дальнейшем перекрасить мебель, то при выборе лакокрасочных материалов это нужно тоже учитывать.
Итак, главные требования к мебельной краске для внутренних работ:
- Не выделяет ЛОС
- Прочная и стойкая
- Сохраняет цвет
- Устойчивая к мытью
- Удобная в использовании
- Оставляет возможность для будущих перемен
Чем богаты: обзор рынка лакокрасочных материалов
Акриловые краски и другие водные дисперсии
Эмульсионные и дисперсионные составы выделяются на фоне остальных доступной ценой. Они пропускают пар и способны сохранять белизну, но к сожалению, такие материалы не устойчивы к влажной уборке.
Акриловые красители создают более прочное покрытие, сохраняют цвет и не пропускают воду. Изделия, покрытые акрилом, можно мыть.
Как мы уже упоминали в других статьях, у всех водно-дисперсионных материалов, в том числе акриловых, есть два серьёзных недостатка. Во-первых, в любом случае, они требуют специальной обработки поверхности перед покраской. Во-вторых, не способны к сцеплению с некоторыми поверхностями: покрытой лаком, глянцевой, ламинированной, покрашенной минеральной или клеевой краской. Как простая белая краска для покраски дерева, которое не подвергалось обработке прежде, она неплоха, но ряд ограничений заставляет подбирать альтернативу.
Краски на основе молочного казеина
Экологически безопасные материалы на основе молочного казеина производит Верненская мануфактура. В её составе только натуральные компоненты: фарфор для прочности, вода в качестве разбавителя и молочный казеин как связующий элемент. Эти материалы не выделяют летучих органических веществ, поэтому не пахнут и не вредят здоровью и окружающей среде. Они подходят и для работ в замкнутых пространствах, и для покраски детской мебели и игрушек. Белая краска для мебели из дерева укрывистая, стойкая и не желтеет со временем.
Подобным составом пользовались древние живописцы для создания фресок и икон. Усовершенствованная формула, благодаря которой удаётся не только покраска дерева, но и сложных поверхностей: фанера, ДВП, ЛДСП и ДСП, которые обычно не поддаются окрашиванию.
Покраска впервые или обновление покрытия
Лакокрасочные материалы на основе молочного казеина чрезвычайно просты в использовании. В большинстве случаев не требуется никакой специальной предварительной подготовки поверхности. Исключение составляют глянцевые изделия: их нужно немного обработать наждачной бумагой, чтобы снять блеск.
Чтобы покрасить белой краской неокрашенную ранее древесину, дождитесь полного высыхания после нанесения первого слоя. Это занимает от получаса до часа, в зависимости от влажности и температуры воздуха. Затем ошкурьте, удалите пыль и продолжайте. Это необходимо, потому что дерево, которое впервые подвергается обработке, впитывает в поры краску или лак и поднимает ворс.
Вопрос-ответ
Где можно приобрести нержавеющую анодированную фурнитуру Bufab (Швеция) для скамейки СОРГАРДЕН (потерялась во время транспортировки на дачу или чем можно заменить — дайте размеры и наименование фарнитуры). С Уважением, Владимир
Можете заказать у нас полный комплект курьерской почтой.
Я купила в ОБИ вашу скамейку. Обязательно ли ее красить? Мне нравится натуральный белый цвет мебели. Можно ли его сохранить?
Дерево живой материал и подвержен старению. Любая поверхностная покраска является маскировкой старения и изменения цвета. Чем темнее цвет, тем меньше заметно изменение материала. И наоборот.
Заметим, что покраска дерева вовсе необязательна. Со временем дерево, в том числе и сосна, из которой сделана мебель ИНТЕРЛИНК, приобретает благородный серый винтажный оттенок. Чем более материал подвержен циклам осадки-солнце-осадки, тем скорее дерево приобретает этот оттенок.
Срок службы мебели постоянно находящейся под открытым небом составляет 3-5 лет. Регулярный и тщательный уход – обработка маслами, покраска, чистка, защита от уличной влаги – может продлить срок жизни уличной мебели до нескольких десятков лет. Но через 5 лет Вам вполне может надоесть ваша садовая скамейка и вы захотите свежего дизайнерского решения от мебели ИНТЕРЛИНК. Поэтому решать вам: хотите ли вы сохранить вашу скамейку на 20-30 лет или вы намерены менять садовую обстановку чаще?
Я нашел в вашей упаковке мебели очень подробную инструкцию по сборке, а советы по уходу за мебелью вкратце. Можно поподробнее?
Забота, которую мы уделяем нашей мебели, не кончается при отправке её покупателю. Мы хотим, чтобы наша мебель служила и радовала глаз хозяина многие годы – поэтому мы рекомендуем следовать нескольким простым рекомендациям по уходу.
Дерево это живой материал, который как поглощает, так и выделяет влагу в зависимости от времени года. Как следствие этого природного процесса, в поверхности дерева могут появиться небольшие трещинки. Эти трещинки никак не влияют на состояние мебели, но мы вам советуем периодически обрабатывать деревянные поверхности небольшим количеством масла для дерева или лазировкой для того, чтобы трещинки не становились глубже.
Ниже представлены некоторые советы по уходу и жидкости, которые увеличивают срок жизни вашей мебели и помогут ей сохранить свой первозданный нарядный вид.
— Защищате мебель от влаги и воды. Ставьте мебель под навес или накрывайте нашими накидками от дождя, если погода испортилась.
— Периодически мойте и протирайте мебель. Используйте нейтральное моющее средство./
— Зимнее хранение: тщательно вымойте мебель, высушите в теплом месте и затем храните всю зиму в сухом и прохладном помещении.
Вопрос по обработке дерева — в немецкой (и финсокй) литературе часто встречается термин — обработка маслом именно мебели для улицы (как я понимаю это льняное масло или что-то похожее) имеет ли смысл обработка льняным масло на каком-то из рекомендованных Вами этапов обработки деревянных конструкций?
Мебель без покрытия (натуральное дерево) необходимо обработать маслом по дереву сразу же после покупки. Затем возобновляйте покрытие маслом 3-4 раза в год.
— Вымойте мебель;
— Дайте высохнуть;
— Обработайте маслом для дерева или лазировкой;
— Оставьте сохнуть до тех пор, пока мебель полностью не стала сухой.
Добрый день! Приобрели в магазине "Касторама" г. Самара Вашу продукцию: стол с лавками, столик, табуретки, кресла из необработанной сосны. Приобрели в расчете на размещение на лужайке около дома. Ваши рекомендации: как и чем обработать древесину, чтобы она максимально долго сохранилась на улице в том числе и под дождем.На зиму будем убирать под навес. Сергей Кузнецов, Самара.
Лучшим бытовым способом обработки является первоначальное колерование (придание оттенка) и последующее покрытие защитным лаковым слоем.
1) Колерование делается для того, чтобы замаскировать дальнейшее потемнение дерева, что является естественным и неизбежным процессом, т.к. подобная мебель используется в условиях повышенной влажности. Вы купили мебель с уровнем влажности до обработки 7%, условия уличного хранения доведут влажность дерева до минимум 50%. При этой влажности ускоряются процессы изменения дерева. Чем темнее будет пигмент, тем менее заметно дальнейшее изменение цвета: как вы понимаете, без окрашивания белое дерево потемнеет очень заметно, а после окрашивания в густой "дуб" или "капуччино" изменения произойдут точно такие же, но они будут просто незаметны.
Колерование лучше проводить составом на водной или спиртовой основе, т.к. такой состав позволяет в дальнейшем лучше зафиксировать лаковый слой. Например простейший бейтс (колер) — морилки различных оттенков либо специализированный бейтс для дерева.
2) Не стоит экономить на лаковой основе. ВЛаковая основа на пахучих растворителях менее долговечна, чем лак на водной основе, например акриловый. Он создает очень прочную и почти влагонепроницаемую пленку на поверхности и в наружном слое дерева. Качественные и стойкие акриловые лаки на водной основе не так дешевы, но по прошествии времени вы поймете разницу.
3) В бытовых условиях наиболее целесообразно наносить на дерево покрытия кистью. Нанесение покрытий методом опрыскивания и, тем более, погружения требует слишком больших объемов бейтса и лака.
Спасибо за покупку мебели InterLINK коллекции Smatra! Приятного Вам отдыха!
Какой краской покрасить скамейку на улице из древесины
Оборудование для благоустройства территорий Перейти
Из какого дерева делают уличные скамейки?
Для функциональности, удобства и украшения парковой и уличной зоны, или садового участка изготавливают деревянные скамейки или металлические скамейки с элементами из дерева, которые характеризуются долговечностью, устойчивостью к внешним воздействиям, экологичностью, легкостью и мобильностью и обладает низкой теплопроводностью, что обеспечивает дополнительный комфорт.
Распространенный и недорогой материал – сосна (янтарный оттенок и эстетический рисунок волокон) с рыхлой структурой, но высоким содержанием смол и малым коэффициентом разбухания является стойким к биологической коррозии, но не к механическим повреждениям (удобен для прорезной резьбы, шлифовки, сверления).
Липа – твердая древесная порода белого цвета, эластичная и легко разрезаемая, не разрушается от сырости, как и осина (бело-зеленый окрас), но практически не пригодна для покраски и предрасположена к вредительству со стороны насекомых.
Прочность и красота текстуры позволяет производить мебель из дорогостоящего дуба, не подверженного гниению, но плохо поддающегося полировке, а более доступные ясень и бук, обладают схожими свойствами, но уступают по влагостойкости, и могут быть поражены червоточинами.
Ель (с большим количеством сучков, мешающих обработке) и кедр (со специфическим запахом) не обладают сильной жесткостью и устойчивостью к влаге, плесени и грибку, поэтому они не предназначены для значительных нагрузок.
Высокая плотность древесины, благодаря смолам и клейким веществам обеспечивает лиственнице (красно-буроватый цвет) и тиковому дереву прочность и долговечную эксплуатацию в условиях влажности и перепада температур.
Береза из-за склонности к процессу загнивания не считается крепким материалом, поэтому, как правило, применяется в виде фанеры, шпона, ДСП.
Для больших и средних нагрузок рекомендуется использовать уличные скамейки из сосны, тикового дерева, лиственницы и массива дуба. Лавки из дерева, парковые и садовые скамейки, в целях повышения износостойкости и защиты от погодных условий (осадки, низкие и высокие температуры, нагрев и выгорание от солнечного света) следует обрабатывать антисептической пропиткой и покрывать лаком или влагоустойчивой краской.
Если же Вам требуется купить скамейки садовые по выгодной стоимости, то можно это сделать в нашей компании с доставкой по всей России. Материал их изготовления — сосна.