Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие экзамены нужно сдавать чтобы поступить на повара

ПОВАР

ПОВАР

Повар готовит супы, вторые блюда, компоты и другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, помнит рецепты приготовления разных блюд и умеет красиво оформлять блюда. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

В зависимости от разряда (3-6) повар должен уметь готовить блюда и кулинарные изделия, требующие простой кулинарной обработки (картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков); так и сложные в приготовлении блюда (поросенок заливной или фаршированный; паштет из печени; кнели рыбные в желе; рыба заливная фаршированная; мясо, субпродукты, фрикадельки из телятины заливные в вегетарианском желе; мясной сыр; бульоны с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; уха из различных пород рыб; ботвинья, окрошка овощная, мясная, с дичью; блюда из рыбы, мяса, запеченные отдельными порциями в различных соусах; мясное пюре, суфле, пудинги, рулеты). Также повар занимается порционированием (комплектацией), оформлением и раздачей блюд.

Шеф-повар придумывает, выискивает и совершенствует рецепты редких блюд. Во многих столовых, трактирах и кафе шеф-повар – это повар с дополнительными обязанностями: он сервирует, организовывает банкеты и руководит производством. Он – администратор, повар и завхоз в одном лице, отвечающий за работу рядовых поваров и официантов, технологию приготовления блюд, закупку продуктов.

Предприятия общественного питания различных форм собственности.

В 2019 году обучение проводилось в следующих учреждениях образования ПТО:

Брестская область (Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза; Белоозерский государственный ПТК электротехники; Брестский государственный торгово-технологический колледж; Высоковский государственный сельскохозяйственный ПТК; Ганцевичский государственный ПЛ сельскохозяйственного производства; Ивацевичский государственный ПЛ сельскохозяйственного производства; Кобринский государственный ПЛ сферы обслуживания; Лунинецкий государственный ПТК сельскохозяйственного производства; Новомышский государственный ПЛ сельскохозяйственного производства; Областной аграрно-производственный ПЛ (г.Дрогичин); Пинский государственный ПЛ сельскохозяйственного производства; Столинский государственный ПЛ сельскохозяйственного производства)

Витебская область (Видзовский государственный ПТК; Витебский государственный политехнический ПЛ; Витебский государственный индустриально-технологический колледж; Витебский государственный ПТК сельскохозяйственного производства; Оршанский государственный аграрный колледж; Глубокский государственный ПЛ; Городокский государственный аграрно-технический колледж; Лепельский государственный аграрно-технический колледж; Оршанский государственный колледж продовольствия; Оршанский государственный политехнический ПТК (вечерняя форма получения образования); Полоцкий государственный химико-технологический колледж; Полоцкий торгово-технологический колледж Белкоопсоюза; Поставский государственный колледж (вечерняя форма получения образования); Улльский государственный ПЛ сельскохозяйственного производства)

Гомельская область (Гомельский государственный ПТК кулинарии; Гомельский государственный ПЛ речного флота; Жлобинский государственный ПТК; Костюковский государственный аграрно-технический ПЛ; Лельчицкий государственный ПЛ; Мозырский государственный ПЛ геологии; Наровлянский государственный ПЛ; Октябрьский государственный ПЛ; Чечерский государственный ПЛ)

Гродненская область (Берестовицкий государственный сельскохозяйственный ПЛ; Гродненский государственный профессиональный технологический колледж; Лидский государственный ПЛ мелиоративного строительства; Новогрудский государственный сельскохозяйственный ПЛ; Ошмянский государственный профессиональный аграрно-технический колледж; Скидельский государственный сельскохозяйственный ПЛ; Слонимский государственный ПТК сельскохозяйственного производства)

г. Минск (Минский государственный ПТК кулинарии; Минский государственный механико-технологический ПТК)

Минская область (Борисовский государственный колледж; Вилейский государственный колледж; Клецкий сельскохозяйственный ПЛ; Копыльский государственный колледж; Любанский сельскохозяйственный ПЛ; Молодечненский государственный колледж; Областной аграрно-технический ПЛ; Слуцкий государственный сельскохозяйственный ПЛ; Слуцкий государственный колледж; Смиловичский сельскохозяйственный ПЛ; Смолевичский государственный аграрно-технический ПЛ; Узденский государственный сельскохозяйственный ПЛ)

Могилевская область (Бобруйский государственный торгово-экономический ПТК; Могилевский государственный технологический колледж; Филиал УО БТЭУПК «Могилевский торговый колледж»; Могилевский государственный ПЛ № 1; Осиповичский государственный ПТК; Чериковский государственный ПЛ № 11)

Повар детского питания

Брестская область (Кобринский государственный ПЛ сферы обслуживания)

Витебская область (Оршанский государственный аграрный колледж)

Гомельская область (Гомельский государственный ПТК кулинарии; Жлобинский государственный ПТК)

Гродненская область (Берестовицкий государственный сельскохозяйственный ПЛ (заочная форма получения образования)

Я бесплатно выучилась на повара-кондитера

После университета я захотела освоить профессию повара-кондитера.

До этого я изучала логистику. Это было интересно, но мне хотелось творить. Меня интересовало приготовление кондитерских изделий, поэтому я решила превратить увлечение в профессию — и поступила в петербургский колледж на повара-кондитера.

Читайте так же:
Прическа как у вики из кухни как сделать

Я боялась, что приличное среднее образование осталось в эпохе Советского Союза и колледжи готовят специалистов, не приспособленных к современным условиям труда. Оказалось, что это не совсем так.

Расскажу о своем опыте.

Почему колледж

Я рассматривала два варианта — вуз и колледж. Курсы мне не подошли: они дорогие и при этом не дают фундаментальных знаний.

В одном из вузов Петербурга я нашла программу «Технология продукции и организация ресторанного дела». Учеба заняла бы четыре года и стоила 180 000 рублей в год. Еще мне пришлось бы сдавать ЕГЭ по химии, а это непросто. Учитывая, что я только окончила университет, еще четыре года тратить на учебу мне совершенно не хотелось.

В итоге я решила отучиться в колледже по специальности «Повар-кондитер». Меня привлекло бесплатное обучение и короткий срок учебы — всего 10 месяцев. Сдавать ЕГЭ не надо, спрашивали только школьный аттестат. Я выбрала два колледжа и посетила оба, когда они приглашали абитуриентов.

В первом колледже мне не очень понравилось. Я чувствовала себя как в школе: обстановка несовременная, лабораторные классы не показывали, весь день открытых дверей состоял из одной только лекции преподавателей. После такого впечатления во второй колледж идти уже не хотелось. Но я все же сходила — и не зря.

Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга меня приятно впечатлил. Для абитуриентов провели экскурсию по колледжу и показали лабораторные кабинеты, даже угостили едой. Я решила, что буду поступать сюда.

Так как ранее я не получала среднее профессиональное образование, учиться мне можно было бесплатно.

Поступление

Я поступала в колледж в июле 2016 года. Мне показалось, что главное при поступлении — удачно пройти собеседование. Я рассказала приемной комиссии, что увлекаюсь кулинарией, и всячески дала понять, что правда хочу учиться. Возможно, мне также помог аттестат без троек. В итоге я поступила на бесплатное обучение.

Для поступления и зачисления мне понадобились такие документы:

  1. Школьный аттестат.
  2. Анкета.
  3. Фотография 3 на 4 — 7 штук.
  4. Ксерокопия паспорта — 3 штуки.
  5. Ксерокопия СНИЛС.
  6. Медицинская справка формы 086/у .
  7. Сертификат о прививках.
  8. Справка из туберкулезного и психоневрологического диспансера.

Трудности могут возникнуть только с медицинской справкой 086/у . В Санкт-Петербурге такую справку выдают бесплатно выпускникам школ, она действительна год.

Если вы окончили школу больше года назад, то справку придется получать снова, но уже платно. Ее оформят за 1500 рублей в любом медицинском центре. Понадобится посетить врачей: терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, отоларинголога, психиатра, нарколога, сдать анализы крови и мочи, сделать флюорографию и ЭКГ. Пройти всех врачей и получить необходимые результаты исследований можно за один день.

Униформа для занятий

Чтобы ходить на лабораторные занятия, понадобятся поварской нож и специальная форма: китель, фартук, штаны, колпак, обувь. Форма и нож мне обошлись примерно в 3 тысячи рублей.

Среди поваров модно покупать резиновые кроксы. Работать в такой обуви удобнее всего, потому что в общепите скользкий пол: его часто моют, иногда поливают прямо из шланга.

Теоретические занятия

Учебный процесс построен так: 2,5 месяца теории, затем 2,5 месяца практики на предприятии, снова теория и практика, потом экзамены. Теоретическая часть включает лекции и лабораторные работы для закрепления теории. На парах мы изучали разные темы, например первичную обработку овощей, блюда из птицы, блюда из мяса, кондитерские изделия. На лабораторной отрабатывали ту тему, которую проходили на лекциях.

В день у нас было четыре пары, с 9:00 до 15:00. Раз в неделю проходила лабораторная работа, она длилась целый день — с 9:00 до 14:00.

Многие учебники показались мне устаревшими, ориентированными на советскую кухню, где готовили очень много жирного. Нас учили готовить жареные бифштексы, салаты с майонезом, обжаренные в масле картофельные крокеты. Но были и полезные занятия по темам, не меняющимся со временем: как разделывать мясо или птицу, как обрабатывать овощи, какие существуют виды теста. Эти знания мне пригодились.

Учебник, по которому мы изучали кондитерские изделия, — «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», авторы Бутейкис Н. Г. , Жукова А. А.

Читайте так же:
Поменять доводчики на кухне на blum

Абсолютно ненужный предмет в колледже поваров-кондитеров — физкультура. Занятие проходило два раза в неделю. Его приходилось посещать из-за требовательного преподавателя. Из-за этого колледж порой напоминал мне школу: если пропустить пару занятий, преподаватель потребует объяснительную записку. После моего университета, где к пропускам физкультуры относились очень либерально, сложно было к такому привыкнуть.

Преподаватели старались дополнять программу современными предметами. Например, у нас были дополнительные занятия по карвингу — художественной резке овощей и фруктов — и лекция по съедобным цветам, которые используются для украшения блюд и очень популярны в современном мире кулинарии.

Лабораторные занятия

Лабораторные работы занимали целый учебный день. Мы готовили на индукционных плитах, пользовались современной техникой: планетарными миксерами, слайсерами, су-видами и вакууматорами.

На лабораторную работу мы приходили в форме и со своим поварским ножом. Продукты выдавали бесплатно. Готовили мы полностью сами, а преподаватели помогали с сервировкой блюда — подсказывали, как сейчас принято это делать.

В начале года всех учеников разделили на 4 группы по 3—5 человек . Блюдо, которое группа готовит на лабораторной, определяли по жребию. На каждую тему было несколько блюд. Например, по теме «Блюда из овощей» на лабораторной надо было готовить картофельные крокеты, овощное рагу, овощи, припущенные в молочном соусе, морковь с зеленым горошком. Моей группе достались крокеты. Занятие заканчивалось дегустацией. Преподаватели оценивали вкус, цвет, консистенцию блюда. В конце занятия можно было съесть все приготовленное.

Больше всего мне запомнилось, как мы готовили куличи для Пасхи. Работать с дрожжевым тестом было сложно.

После лабораторных работ я оставалась смотреть, как учащиеся с другого курса готовятся к конкурсу в Италии. Они учились готовить блюда молекулярной кухни. Молекулярная кухня — это раздел кулинарии, основанный на физико-химических процессах. Например, можно сделать пену со вкусом помидора или желток со вкусом облепихи. Вместе с ними я научилась делать молекулярную пену.

Практика

Первая практика началась через 2,5 месяца учебы и продолжалась до Нового года.

Практика в большинстве случаев не оплачивается, но зато на предприятии можно получить опыт. Еще на такой практике обычно бесплатное питание. Место практики ученик может найти сам, а может пойти туда, куда его отправил колледж. Нам предоставляли хорошие места, например можно было пойти на практику в рестораны сети отелей « Дабл-ю » или «Гранд отель Европа» — это крупные отели в Санкт-Петербурге.

я заплатила за оформление санитарной книжки

Свое место практики я выбирала сама, потому что хотела попрактиковаться в первую очередь с кондитерскими изделиями. Договориться о практике несложно: хорошие рестораны, как правило, не отказываются показать свою кухню и принять практиканта. На обе свои практики я попала по знакомству.

Для работы на предприятиях общепита нужна санитарная книжка. Колледж помогает с оформлением книжки своим студентам. Прямо в здание колледжа приезжают врачи и берут все необходимые анализы. За оформление книжки я заплатила 1500 рублей.

Я стажировалась на производстве в одной из кондитерских Санкт-Петербурга. Первый месяц я работала бесплатно, еще полтора месяца мне платили 600 рублей в день. В конце практики мне даже выдали премию за хорошую работу — 15 тысяч рублей.

График практики зависит от требований колледжа к предприятию, принимающему студента. Моей кондитерской надо было подписать договор с колледжем, в нем указывалось количество часов, которые я должна отработать. Я работала по будням с 9:00 до 16:00 и получила свой первый опыт работы на кондитерском производстве. Каждый день я помогала делать бисквиты, кремы для тортов, выпечку и даже готовить обеды для персонала. Объем работы был большой, в день мы делали около 40—50 тортов .

Во втором полугодии у меня было еще 2,5 месяца практики. Я устроилась на другое кондитерское производство. От первого оно отличалось ассортиментом и объемом работы: тут мы делали всего до 10 тортов в день. Мне казалось, что это очень легко, и я чувствовала себя намного увереннее. Мне сразу предложили платить 15 тысяч как практиканту, а потом быстро предложили устроиться на полную ставку — 30 тысяч. Я согласилась и проработала там все 2,5 месяца. А потом это предприятие закрылось.

Читайте так же:
Угловая кухня цвет фуксия

я получала на кондитерском производстве — это полная ставка

Хочу уточнить, что мой опыт — это, скорее, исключение. Большинство моих одногруппников проходили неоплачиваемую практику. Многие устроились на те предприятия, куда направил колледж.

Экзамены

Привычных студентам сессий у нас не было. В конце обучения мы сдавали экзамен по теории и практике. На практическом экзамене надо приготовить основное блюдо и кондитерское изделие. У каждого студента свое задание, продукты к экзамену он покупает самостоятельно.

Задания мы выбирали с помощью жребия. Я готовила на экзамене картофельную запеканку с мясом и грибной соус с томатами, пекла песочное печенье. На продукты я потратила 500 рублей. Эти деньги колледж не возмещает.

Блюда оценивает экзаменационная комиссия — преподаватели и шеф-повара различных ресторанов. Мне задали несколько несложных вопросов по моему блюду, я ответила и получила оценку «отлично».

Один из членов комиссии даже предложил мне выйти на работу к нему на предприятие, но я отказалась. Он искал сотрудника в холодный цех, где готовят салаты и закуски. А я хотела работать кондитером.

В целом могу сказать, что и учеба, и экзамены дались мне легко.

Приятные бонусы

Дополнительные плюсы учебы в колледже — бесплатное питание в столовой и льготный проездной. Еще нам платили стипендию и компенсировали расходы на питание во время практики.

Стипендия небольшая — 500 рублей в месяц. Я получила 5000 рублей за все время учебы. Пока студент находится на практике в предприятиях общепита, ему выплачивают компенсацию за питание — это примерно 3 тысячи рублей в месяц. Я не тратила эти деньги, потому что на практике нас всегда кормили. За пять месяцев накопила 15 тысяч рублей.

Льготный проездной для учащихся колледжа стоит около 500 рублей, оформить его можно на любой станции метрополитена. Это выгодно: в университете я отдавала за проездной 1000 рублей, а сейчас приходится тратить около 2500 рублей.

я накопила за время учебы

Так за год я накопила 20 тысяч рублей. На эти деньги я купила билет на самолет и отправилась в Париж изучать местные кондитерские.

Потратила на кулинарное образование — 10 500 Р

Книги и журналы4000 Р
Поварская форма2500 Р
Санитарная книжка1500 Р
Справка для поступления1500 Р
Нож500 Р
Продукты на экзамен500 Р
Обучение0 Р

После колледжа

Чтобы стать профессионалом, нужно много времени уделять самообучению. Я ходила на конференции для кондитеров, участвовала в конкурсах, читала много книг и журналов, изучала биографии известных шефов, получала опыт на работе.

В Петербурге есть несколько ресторанов, кухня которых меня вдохновляет. Это «Кококо», «Дуо», Gras, Mapuche, Birch, All Seasons. Уже после учебы я побывала в «Кококо» на практике. Там познакомилась с новым оборудованием, узнала много нового о работе с шоколадом, пробовала шоколад с шишками, варенье из лепестков шиповника, тарталетки из черемухи и другие уникальные блюда. После практики мне выдали рекомендательное письмо, которое помогло мне устроиться на работу в петербургский ресторан «Библиотека» кондитером.

Учеба в колледже оказалась интересной: я ничуть не жалею, что год училась и получила такой опыт. Я стала более разборчиво относиться к еде и получила дополнительную профессию, которая никогда не оставит меня без работы.

Если вы задумываетесь о кулинарном образовании, советую сначала отучиться в таком колледже в России и только потом получать высшее образование в этой сфере или ехать учиться за границу. Иначе вы можете потратить кучу денег, а потом вдруг понять, что эта профессия совершенно вам не подходит.

Я много раз слышала, что профессия повара-кондитера предполагает тяжелую физическую работу. Но поняла я это только во время практики, когда из-за чрезмерной нагрузки у меня воспалились связки на ноге. Проводить на ногах по 10—12 часов в день действительно тяжело.

Читайте так же:
Что такое мультикухня и для чего она

После учебы я работала кондитером в общей сложности полтора года. Оказалось, что это тяжелая и рутинная работа, где почти нет простора для творчества. В итоге я сменила работу и сейчас работаю менеджером по логистике на предприятии, которое продает хлебопекарное и кондитерское оборудование. Мне пригодились сразу две мои профессии: я разбираюсь в логистике, понимаю специфику кулинарного оборудования и знаю, как им пользоваться.

Какие экзамены нужно сдавать чтобы поступить на повара

Уважаемые студенты, родители и законные представители!

Начало учебного года 1 сентября 2020 года в очном формате.

Порядок проведения дня знаний 1 сентября 2020 года: торжественные мероприятия будут проходить в формате классных часов. Режим проведения: к 9.00 прибывают все студенты 1 курса и группы П-19, проход в назначенные кабинеты под руководством классных руководителей, к 10.30 прибывают студенты 2 курса и групп К-18 и ТЭ-18, проход в кабинеты под руководством классных руководителей, в 12.00 прибывают студенты 4 курса и групп ПК-18-1, ПК-18-2, ПК-18-3, ПКД-18-1, ПКД-18-2, проход в кабинеты под руководством классных руководителей.

Прибытие студентов в техникум не ранее чем за 15 минут до установленного времени.

Напоминаем, что заезд в общежитие для студентов всех курсов 30 — 31 августа 2020 года. Всем заезжающим необходимо иметь справку об отсутствии контактов с инфицированными CoVID-19 в течение 21 дня, которую можно получить в поликлинике по месту жительства. Без наличия справки заселение не производится.
Адрес общежития — Беговая, 31.

Специальности

Полезные ссылки

Повар, кондитер 43.01.09

Профессия

Квалификация: Повар, кондитер

Уровень образования: Базовый

Срок обучения на базе 9 классов: 3 года 10 месяцев (очная форма обучения)

Срок обучения на базе 11 классов: 1 год 10 месяцев (очная форма обучения)

Навыки

Профессиональные навыки:

  • Приготовление блюд из овощей и грибов
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • Приготовление супов и соусов
  • Приготовление блюд из рыбы
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
  • Приготовление холодных блюд и закусок
  • Приготовление сладких блюд и напитков
  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
  • Обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства
  • Использовать различные технологии в приготовлении блюд
  • Оценивать качество готовых блюд

Характеристика

Сроки получения СПО по профессии 260807.01 Повар, кондитер в очной форме обучения и соответствующие квалификации
Уровень образования, необходимый для приёма на обучениеНаименование квалификации (профессии) *1Срок обучения *2
среднее общее образованиеПовар, кондитер10 мес.
основное общее образованиеПовар, кондитер2 года 5 мес. *3

*1 — ФГОС СПО в части требований к результатам освоения ППКРС ориентирован на присвоение выпускнику квалификации выше средней квалификации для данной профессии.

*2 — Независимо от применяемых образовательных технологий.

*3 — Образовательные организации, осуществляющие подготовку квалифицированных рабочих, служащих на базе основного общего образования, реализуют федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования в пределах ППКРС, в том числе с учетом получаемой профессии СПО.

Какие экзамены нужно сдавать чтобы поступить на повара

— Осуществляется ли в колледже платное обучение или есть только бюджетные места?

Существует определенный перечень специальностей, обучение по которым осуществляется платно, среди них можно выделить следующие: «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», «Право и организация социального обеспечения», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Операционная деятельность в логистике». Также присутствуют некоторые технические специальности, подробности о которых Вы можете узнать в нашем разделе.

— Какие вступительные экзамены нужно сдавать для поступления в Ваш колледж?

Для поступления в колледж не нужно сдавать дополнительных экзаменов, зачисление осуществляется исходя из среднего балла аттестата.

— Каков минимальный порог среднего балла аттестата для поступления?

Как такового минимального порога нет, т.к. группы формируются исходя из конкурса: сначала набираются студенты с наивысшим средним баллом аттестата, а далее – по убыванию. Подробнее о правилах и порядке приема Вы можете узнать в нашем разделе

Читайте так же:
Технология 5 класс нарисовать кухню

— Нужна ли специальная подготовка для поступления в колледж?

Помимо стандартного требования образования соответствующего ценза других требований нет. Но, как правило, абитуриенты должны заранее ознакомиться со специальностью или профессией, на которую подают документы, чтобы быть готовым к изучению определенных специализированных дисциплин.

— Сложно ли после окончания колледжа устроиться на работу по специальности?

Все зависит от того, с каким подходом обучается студент. Чаще всего уже на этапе прохождения производственной практики ребятам предлагают рабочие места, т.к. колледж сотрудничает со многими производственными предприятиями и государственными учреждениями, в которых наши выпускники ценятся как отличные специалисты узких и широких профилей.

— Есть ли в колледже общежитие?

Да, в колледже есть комфортное общежитие, соответствующее всем необходимым требованиям. Всю подробную информацию о нём Вы можете узнать в нашем разделе.

— Говорят, что из колледжа часто отчисляют. Так ли это? Если да, то за что, как правило?

Просто так никого и никогда не отчисляют. Существует множество объективных на то причин, основными из которых являются: значительное и систематическое нарушение графика оплаты учебы, непогашенная вовремя задолженность по учебе (не сдавший экзамен, зачет или контрольная точка), систематическое нарушение правил внутреннего распорядка (в т.ч. большое количество пропусков без уважительных причин).

— Обучение осуществляется только в очной форме?

Нет, существует также и заочная форма обучения. Перечень специальностей представлен в разделе.

— Существуют ли в вашем колледже подготовительные курсы?

Да, подробности о них Вы можете узнать в нашем разделе.

— Я учусь в другом колледже, но хотел бы перевестись к Вам – это возможно?

Да, это возможно. Но переводы осуществляются в индивидуальном порядке исходя из календарно-тематических планов другой образовательной организации. Все подробности необходимо уточнять лично у заместителя директора по учебной работе.

— Дает ли колледж отсрочку от армии?

Да, дает. Отсрочка не распространяется на случаи вторичного получения среднего профессионального или среднего полного образования.

— Чем Межрегиональный центр компетенций отличается от других образовательных организаций?

Межрегиональный центр компетенций – это новейшее оборудование и комфортные условия для обучения и приобретения необходимого опыта; лучшие специалисты и эксперты различных направленностей; современный Учебный центр и тренировочный полигон, который служит площадкой для подготовки участников и национальной сборной к российским и международным конкурсам профессионального мастерства WorldSkills; профессии и специальности, входящие в ТОП-50, среди которых: «Мастер по ремонту автомобилей», «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей», «Производство и обслуживание авиационной техники», «Техническое обслуживание авиационных двигателей», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования»; участие в чемпионатах «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)», которое принесло огромное количество значимых для Ульяновской области и России побед на региональных, российских и национальных этапах; это центр международных стандартов в профессиональном мастерстве, а всё вместе — итог кропотливого труда, наша общая гордость и радость!

— Я поступил в колледж в этом году. Где взять список учебников и других материалов, необходимых для учебы?

Единого списка не существует. Список литературы и других материалов для каждого предмета свой и он дается преподавателями дисциплин непосредственно во время учебы, как правило, в начале каждого раздела. Основная литература в колледже как правило получается в библиотеке или выдается в электронном виде. Покупать дополнительную литературу колледж не обязывает. Вы можете ознакомиться с книгообеспеченностью по специальностям и профессиям СПО в нашем разделе.

— Существует ли форма дистанционного обучения и как осуществляется учебный процесс для лиц с ОВЗ?

Да, существует дистанционная форма обучения для лиц с ОВЗ и инвалидов. Подробности о правилах приема Вы можете узнать в нашем разделе.

— Есть ли официальные страницы колледжа в социальных сетях?

Да, конечно, у колледжа есть свои страницы в социальных сетях – это официальная группа «ВКонтакте» и страница в Instagram.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector