Шкаф 12U, 600х350х640 мм (Ш*Г*В), акриловое стекло, черный
Шкаф 12U, 600х350х640 мм (Ш*Г*В), акриловое стекло, черный
Шкаф серверный 12 юнитов серии MGSWA от компании CMS, предназначенная для размещения пассивного (патч-панели, организаторы кабеля, полки) и активного сетевого оборудования, выполненного в стандарте 19 — дюймов (система несущих конструкций серии 482,6 мм ГОСТ 28601-90, IEC 297 и ДСТУ 3040-95), а также для защиты от несанкционированного доступа к этому оборудованию.
• Шкаф спроектирован таким образом, чтобы его мог собрать один человек (отсутствуют соединения, где нужна третья рука, например винт-деталь-деталь-гайка);
• Коммутационный шкаф изготовлен в климатическом исполнении IP20;
• Вентиляционные отверстия для крепления вентиляторов 120мм расположены на боковых дверях, что позволяет использовать дополнительно крышу или потолок (положить что-то на крышу или поставить шкаф на другой такой же шкаф);
• Кабельные вводы с регулируемыми отверстиями и уплотнителями из пористой резины расположены на крыше и потолке, на задней стенке – демонтируемый кабельный ввод;
• Несущая конструкция шкафа имеет усиливающие элементы, вследствие чего способна выдерживать значительные нагрузки без деформации;
• Предусмотрено крепление для установки ножек;
• Предусмотрено место для подключения заземления;
• Передние и боковые двери закрываются на замок;
• 19″ направляющие имеют усиленный профиль с возможностью заземления. На профиле нанесена маркировка юнитов для упрощения монтажа оборудования и ведения кабельного журнала;
• Шкаф окрашен порошковой краской (мелкая шагрень матовая), подобранной таким образом, чтобы шкаф имела эстетический вид и длительный срок эксплуатации;
• Шкаф коммутационный поставляется в минимально необходимой комплектации, задние направляющие, вентиляторы, термостаты, ножки, комплект заземления, полки, поворотная рама, кабельные организаторы заказываются отдельно, если необходимо;
Коммутационный ящик бьет током При включении ИБП
Здравствуйте.
Наблюдается такая проблема.
Купил 6 юнитовый коммутационный настенный шкаф. Повесил его на стену, током не чего не било. Начал в него запихивать только ИБП, вставляю 220 в ИБП, так сразу меня начинает бить неприятный разряд шкаф. Ибп при этом выключен. ИБП APC 650 smartUPS — полностью пластиковый. Начал думать что проблема в ИБП. Поставил другой ИБП APC 700 smartUPS тоже полностью пластиковый, наблюдаю точно такую же проблему.
В Чем может быть проблема?
220 "брал" из подъездного электричества, думал может там какое то супер "мощное" напряжение что от него два Бесперебойника воют, и создаются какие то электро поля, но мультиметр показал стандартный 220 напряжение. Провод 2,5 сечение х2, может он слабый? Я в электрике ноль.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Проблема в том что у вас нет отдельного защитного заземления (PE), а прибор имеет класс защиты I (заземление) вдобавок имеет фильтр на входе в БП из конденсаторов, соединенных средней точкой на корпус.
Из-за этого на корпусе прибора будет висеть 110 вольт, которые и щиплются так как все рассчитано на то что эта средняя точка будет заземлена.
Проектирование, шеф-монтаж, щиты — alexey.eom@mail.ru
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Я чего то не понял Вас, У него корпус пластиковый, какое заземление может быть на пластиковом корпусе? Заземления действительно нет, но если я дома его подключаю, когда он стоит на системном блоке(пк), меня же корпус пк не бьет током. Хотя у меня в квартире так же нет заземления на розетках(третьего провода).
Как я понимаю, создается какое то невидемое поле, статическое наверное, которое переходит в корпус шкафа, и он начинает меня неприятно бить током.
Заземление шкафа думаю должно помочь, а как то под другому нельзя сделать, что бы кабель не тянуть? У меня на даче есть миниатюрный стабилизатор, может спасёт?
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Розетка куда провод в шкафу подведен может гнилая какая?
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Нет, не гнилая, нормальная обычная розетка. Получается что я держусь за шкаф когда в ИБП вставлен 220, меня бьет током, вытаскиваю кабель из бесперебойника, сразу перестает бить током шкаф. ИБП при этом не работает, и к нему не чего не подключено. Какие то поля ИБП создаёт, которые электролизуют шкаф. ИБП 2 шт.разных пробывал, в разных положениях их ставил, на разные бока, в надежде что в нем что то металлическое соприкасается, эффект тот же.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Бесперебойник сразу в розетку на стене воткнут, или через какие-нибудь "пилоты" в шкафу?
И второе — когда шкаф вешали не могли крепежом зацепить проводку? Какой материал стены?
Попробуйте вынуть бесперебойник из шкафа и включить его в ту же розетку на стене — шкаф все равно будет биться током?
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Sharik987 написал:
в разных положениях их ставил
А если ИБП воткнуть в ту-же розетку, но разместить вне шкафа, будет дергать от шкафа или нет?
То есть если шкаф начинает кусаться только когда внутри него находится ИБП — значит электромагнитная магия в трансформаторе ИБП принимает корпус шкафа как дополнительную обмотку
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Киргуду написал:
Бесперебойник сразу в розетку на стене воткнут, или через какие-нибудь "пилоты" в шкафу?
И второе — когда шкаф вешали не могли крепежом зацепить проводку? Какой материал стены?
Заходит кабель 2,5 сечение, 2х жильный, выглядит почти как новый, к нему прицепил И дальше обычным компьютерным проводом в неё, а другим концом в ИБП. На это я не грешу, если только на провод с таким маленьким сечением.
Про стену я так же предположил, но до этого шкафа у меня еще висел на том же месте шкаф но только меньшего размера, он точно так же бил током. Когда повесил второй(про тот что я тут вам рассказываю), я специально все дырки просверлил сместив их по диагонали. Сомневаюсь что два раза попал в провода. Предположу если бы теория была бы верна, током меня било сильнее, при сверление я бы заметил искры, звук, КЗ или еще что нибудь. А стены такие, в которых действительно могут идти провода. Да и почему меня бьет током только после того как включаю ИБП. Если в электричество не втыкать, так все нормально.
Киргуду написал:
Попробуйте вынуть бесперебойник из шкафа и включить его в ту же розетку на стене — шкаф все равно будет биться током?BigHarry написал:
А если ИБП воткнуть в ту-же розетку, но разместить вне шкафа, будет дергать от шкафа или нет?
Правильные вопросы задаете. Я попробую сделать, и вам отпишусь.
BigHarry написал:
То есть если шкаф начинает кусаться только когда внутри него находится ИБП — значит электромагнитная магия в трансформаторе ИБП принимает корпус шкафа как дополнительную обмотку
Про магнитную катушку ИБП, я точно так же подумал! Только вот не знаю возможно ли такое.
У меня там кстати еще ПК стоит сейчас, попробую в добавок сразу в ПК воткнут, и посмотрю будет ли бить током, хотя ПК точно соприкасается с шкафом металлам. Надеюсь останусь в живых)))
60F-42-68-08GY Шкаф серверный 19 " напольный для ЦОД RACKNET 600*800*42U, (2021 мм) неразборный, стеклянная дверь, шнуры заземления, ножки"
ШТН-М-42.6.8-3 Шкаф монтажный 19″ напольный 42U 2033x600x800 мм металлическая дверь  ..
Модуль вентиляторный в шкаф 19 18U, 22U, 27U, 33U, 42U, 47U, 2 вентилятора, монтаж в крышу, арт. МВ-400-2 ЦМО
МВ-400-2 Модуль вентиляторный в шкаф 19" 18U, 22U, 27U, 33U, 42U, 47U, 2 вентилятора, монтаж в крышуПредназначен дл..
60F-22-66-08GY Шкаф RACKNET 600х600х22U, передняя дверь стеклянная, шнуры заземления, ножки
60F-22-66-08GY EUROLAN шкаф телекомм. 19" RACKNET 600*600*22U, передняя дверь стеклянная, шнуры заземления, ножки.
60F-32-66-38GY Шкаф RACKNET 600*600*32U, передняя дверь стеклянная, шнуры заземления, ножки
60F-32-66-08GY EUROLAN шкаф RACKNET 600*600*32U, передняя дверь стеклянная, шнуры заземления, ножки.
60F-42-68-38GY Шкаф серверный 19 для ЦОД RACKLAN 800*800*42U (2020 мм), стеклянная дверь, ножки
60F-42-88-38GY EUROLAN шкаф RACKLAN 800*800*42U, (2020 мм), стеклянная дверь, ножкиШкаф серверный для ЦОД EUROLAN ..
60F-42-66-38GY Шкаф серверный 19 для ЦОД RACKLAN 600*600*42U (2020 мм), стеклянная дверь, ножки
60F-42-66-38GY EUROLAN шкаф RACKLAN 600*600*42U, (2020 мм), стеклянная дверь, ножкиШкаф EUROLAN RACKLAN 600*600*42U..
60F-42-68-39GY Шкаф серверный для ЦОД RACKLAN 600*800*42U (2020 мм), стеклянная дверь, ножки
60F-42-68-38GY EUROLAN шкаф RACKLAN 600*800*42U, (2020 мм), стеклянная дверь, ножкиШкаф серверный для ЦОД EUROLAN RA..
Хотите покупать товары по самым низким ценам?
Мы стараемся держать самые низкие цены на выставленные товары.
Мы делаем все возможное , чтоб предложить вам самые лучшие продукты по самым низким ценам . Из — за большего количества товаров в нашем магазине возможно , у нас есть товары, на которые мы предложили вам не самую низкую цену.
Если вы найдете в других интернет магазинах товар продающийся по более низкой цене (цена не должна быть ниже за счет проводимых акций) сообщите нам об этом с указанием ссылки на товар , используя контактную форму ниже. Мы сравним цены и предложим вам этот товар по цене ниже чем у конкурентов!
Вот как это работает:
1. Нашли дешевле цену?
2. Напишите нам с указанием ссылки на товар — Просто заполните форму ниже и мы проверим детали.
3. Если все верно, мы предложим вам более низкую цену.
Правильное заземление электрического щита.
Практически любой объект нуждается в электричестве. А для этого необходимо установить специальный щит, внутри которого будет контролирующий показатели прибор, провода и кабели, защитные устройства и дополнительная техника. По правилам безопасности такое оборудование должно устанавливаться на опоре и обязательно заземляться. Почему? Дело в том, что электрические приборы, работающие без заземляющего контура, могут выйти из строя. Иногда это происходит не только по причине отсутствия заземления, но в случае возникновения такой ситуации, последнее поможет избежать плачевных последствий. Заземление – это уверенность в том, что жилое помещение полностью защищено.
Его задача в отключении напряжения, если произошла утечка или другие чрезвычайные ситуации. А также заземление помогает бытовым приборам работать без перебоев.
Особенности монтажа.
Само устройство, позволяющее произвести процедуру, делится на два вида:
1. Покупная конструкция, состоящая из модуля с несколькими электродами;
2. Самостоятельный модуль, изготовленный из частей металлопроката.
Конечно, рекомендуется использовать первый вид, поскольку это надежнее и качественнее. Из минусов можно назвать только дороговизну. А положительных моментов довольно много. Во-первых, в комплекте идет все необходимое для заземления. Во-вторых, изготавливают их с учетом правил безопасности и на заводском оборудовании. В-третьих, минимизируется количество дополнительных процедур: не нужно выполнять сварочные и земляные работы. И последнее, покупной модуль позволяет углубиться на большие расстояния и при этом у устройства заземления будет малая сопротивляемость.
Инструменты.
Итак, если конструкция изготавливается самостоятельно, то необходим оцинкованный мателлопродукт. Например, трубы или прутки. У покупных наборов штыри омедненные. Между собой они скрепляются муфтами. Перед началом работ провод заземления необходимо скрепить со штырем. Для этого используется нержавеющий зажим и специальная паста. Помните, что запрещается окрашивать или смазывать чем-либо заземлители.
Правильно выбирайте сечение проката, которое через время становится меньше. Только для перечисленных ниже деталей выбирают самое тонкое сечение:
1. Прокат прямоугольный – 48 миллиметров.
2. Пруток оцинкованный – 6 миллиметров.
3. Металлический пруток – 10 миллиметров.
Штыри соединяем проволокой или полосой, а также можно использовать уголки. С их помощью проводят к электрическому щитку заземление.
Важно: сечение заземляющего контакта = или > провода фазы.
Чтобы скрепить все провода заземления, нужны соединяющие шины, которые изготавливают из бронзы. Забить в землю конструкцию можно с помощью кувалды (для самостоятельных модулей) или с помощью отбойного молотка (для покупных).
Процесс заземления.
Земляные работы.
На расстоянии примерно 1 метр ставят заземлители. Затем чертим контур заземления, он может быть округлым или треугольным. Следим за расстоянием между штырями, оно не должно быть меньше 1,2 м. В идеале, стороны треугольника должны быть 3 метра, как и длина штыря. После вскапываем траншею, глубина которой – около 0,8 метров. Ширину определяем произвольно, но учитываем, что после в ней необходимо сваривать проводники.
Работа с электродами.
Для начала его нужно заострить, а для этого понадобится болгарка. Если штырь изготовлен из частей металлопроката, которые остались от других изделий, их для начала очищают. Для заводских электродов предусмотрена острая головка, которую необходимо навинтить сверху. А место скрепления смазывают пастой.
Заглубление штырей.
Его необходимо забить в землю, и выше уже было сказано, что для этого использовать. А чтобы было удобнее, можно опираться на стремянку или подмостья. Если металл мягкий, наносить прямые удары нельзя, лучше использовать деревянные бруски в качестве перегородки. Забивают электроды не до конца, на поверхности остается около 20 сантиметров. Они позже присоединятся к контуру. После окончания работ на штырь надевают муфту или что-то похожее. Повторять процедуру, пока не будет достигнута необходимая глубина.
Обычно электроды скрепляют широкой полосой. Если они из черного металла, то лучше применять сварочное соединение, поскольку это поможет избежать коррозий и лишнего сопротивления. При сварочных работах строго следите за качеством шва. От готового контура проводим заземление полосой к дому. После загибаем и прикрепляем к фундаменту. На край полосы навинчиваем болт (лучше приварить его), чтобы закрепить провод от щита. Последний электрод монтируется с крепежным хомутом, на который в конце и закрепляем провод. Для этого используем зажим, герметизированный лентой.
Засыпание траншеи.
Желательно использовать однородную почву, плотную по структуре. В покупных комплектах прилагается колодец для ревизии (обычно пластиковый).
Подведение проводов.
Сам щит монтируем на столб или стену здания и, главное, чтобы влажность была в пределах нормы. Рядом не должно быть пожароопасных или взрывоопасных объектов и участков. Чтобы провести контакт через стену, нужна трубная гильза. Внутри щита контакты заземления скрепляются с заземляющей шиной. Они устанавливаются на корпус с помощью болтов. Затем необходимо проверить уровень сопротивления и в этом поможет мультиметр. Если число меньше 4 Ом, то все в порядке, а если больше, то нужно использовать больше штырей. К разъему шины также подключают провода заземления, которые в желтой изоляции. Это контакты потребителей.