Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЗАДНИЙ ДИВАН ОТ LANOS В КЛАССИКУ

ЗАДНИЙ ДИВАН ОТ LANOS В КЛАССИКУ

Сегодня пойдет тема про установку задних сидений с ланоса в жигули. Думаю, статья не требует длинных введений, зачем это нужно, потому перейдем сразу к описанию процесса. Сначала хочется отметить, что для меня самым важным критерием (после удобства пассажиров конечно), это удобство в снятии заднего сиденья. Ни для кого не секрет, что заводские сиденья достаточно легко снимаются, и хотелось бы сохранить эту «фишку». Заводская спинка вынималась простым поднятием вверх, и после этого, сиденье можно было снять с штифтов. На весь процесс – секунд 30 уходило… Теперь достаточно около двадцати. Как это будет, — читаем и смотрим.
По объявлению в интернете, был куплен идеальный задний диван с польского ланоса за 11 долларов. Спинка без подголовников, и состоит из двух половинок.
Сначала примеряем сиденье ланоса на штатное место. Очевидно, что оно очень низко посажено, и пассажирам будет не удобно не только сидеть, но и выходить из автомобиля.

Значит необходимо его каким-то образом приподнять, при этом придумать такое крепление, которое обеспечит его легкое снятие, желательно со штатных штифтов. Потому, будем использовать штатный каркас с заводских сидений, — он идеально повторяет форму кузова, а также обеспечит установку в штатные крепления. Для этого, полностью разбираем задний заводской диван, снимаем обивку и вынимаем все пружины. Должен остаться только каркас.

Сиденье будет устанавливаться в каркас следующим образом: заднее штатное «ухо» заводится за каркас, а передние «уши» будут прикручиваться болтами спереди, в размеченных отверстиях. Смотрим рис 4, 5 и 6.

Болты М10 с увеличенными шайбами, и гайками с внутренней стороны. Теперь задний диван можно легко установить на штатные штифты. Для эстетики, желательно проклеить каркас карпетом по периметру, чтоб его не было видно.

Далее необходимо примерять спинки. Без доработки болгаркой они туда не станут. По ширине они подходят идеально, но проблема в форме выреза под арки колес.

Потому снимаем чехлы и поролон со спинок, чтобы добраться до каркаса. Схема обрезки каркаса представлена на рис. 9.
ВНИМАНИЕ! При работе с угловой шлифовальной машинкой необходимо соблюдать осторожность! Глаза должны быть защищены защитными очками, а на руках надеты защитные перчатки.

После этого примеряем каркас, и при необходимости подгоняем. Далее подрезаем поролон и примеряем чехлы. К обрезанным краям чехлы можно прикрепить веревкой. Вариант «колхозный», зато самый доступный и простой. Для этого сверлим ряд отверстий рядом с обрезанными краями, а также делаем отверстия в ткани. В идеале, прошить отверстия в ткани как в одежде под пуговицы, или установить заклепочные металлические кольца (как под шнурки в обуви). Как это получилось у меня.

Читайте так же:
Как связать накидку на угловой диван крючком

Даже такое крепление позволит, в дальнейшем, снятие чехлов, для стирки или химчистки. Далее необходимо обклеить арки колес карпетом или другим эстетичным и износоустойчивым материалом. Карпет очень легко тянется и принимает любую форму покрытия, в то же время не царапается пуговицами и змейками как кожзам, и не пускает нитки как ткань. Еще достаточно практична ткань для обтяжки мебели.

Если все сделано правильно, то спинки заднего сиденья установятся в распор к аркам колес и внатяг к стойкам крыши, что обеспечит достаточную фиксацию без дополнительного крепления. Из опыта эксплуатации скажу, спинки не складывались даже при резких торможениях на спуске, однако, если вы любите складывать тяжелые предметы на заднюю полку, то в целях безопасности необходимо организовать надежную фиксацию спинок. Проще всего это сделать при помощи стандартных креплений спинки от ланоса. Это позволит использовать механизм фиксации, который уже присутствует в спинках.

Как вариант, можно закрепить спинку верхними петлями, по типу стандартных спинок.
Прошу тщательно отнестись к пассивной безопасности в автомобиле, и не класть аптечки, огнетушители и другие тяжелые предметы на заднюю полку, так как они не раз были роковыми при ДТП, летя в сторону водителя и пассажира как кирпичи.

Как снять и отремонтировать задние сидения ВАЗ 2107

В конструкции салона автомобиля ВАЗ 2107 устанавливается заднее сиденье, которое представляет собой диван для расположения 2-3 пассажиров. В процессе эксплуатации не только детали мотора и подвески выходят из строя, но еще ломаются или продавливаются сидения. Далее подробно выясним, как снять и отремонтировать заднее сидение на ВАЗ 2107, а также от каких моделей иномарок можно установить его, без сложных переделок.

Стандартное заднее сиденье семерки

Снятие и ремонт заднего дивана на лада 2107

Перед тем, как снять заднее сиденье с семерки, необходимо разобраться с его конструкцией. Диван состоит из двух частей — нижней подушки и боковой спинки. Нижняя подушка крепится к поперечине пола кузова автомобиля за счет двух фиксаторов. Боковая спинка крепится двумя видами креплений:

  • Верхнее — реализовано за счет двух металлических пластинок(крючков), и петель в полке кузова.
  • Нижнее — две проволочные петли, которые фиксируются при помощи отгибочных пластин.
Читайте так же:
Как правильно подобрать размер ковра к угловому дивану

В процессе эксплуатации наблюдается такое явление, как проседание подушки по причине растяжения пружин. Родной задний диван на семерке трудно назвать комфортным, поэтому вполне нормальным является тот факт, когда водители предпочитают заменить устройства на более комфортабельные.

Почему может понадобиться ремонт заднего сидения на ВАЗ 2107? Суть в том, что нижняя часть устройства состоит из пружин, поэтому при посадке трех упитанных пассажиров, происходит их очень сильное сдавливание. Восстановить их целостность не представляется возможным. Если часто перевозить пассажиров, то в итоге можно обнаружить значительное проседание подушки дивана.

Снятие подушки сиденья

При значительном проседании пружин понадобится выполнить ремонт в виде модернизации устройства на семерке. Но некоторые водители предпочитают не реставрировать, а заменить штатные устройства на комфортабельные диваны от иномарок. Рассмотрим, как снимается заднее сидение с семерки, и что собой представляет его ремонт.

  1. Для начала необходимо отсоединить (или снять с фиксаторов) нижнюю подушку. Для этого рекомендуется воспользоваться помощью помощника, но если его нет, тогда надо взяться за один край устройства, и отдернуть его вверх.
  2. С другой стороны проводим аналогичную манипуляцию. Если работы проводить с помощником, то с двух сторон одновременно необходимо потянуть за нижнюю подушку, сняв ее с фиксаторов.
  3. После этого ее можно извлечь из салона семерки, выдвинув вперед. На этом первая часть процесса демонтажа завершена.
  4. Далее снимается боковая спинка, для чего при помощи плоскогубцев надо отогнуть фиксирующие пластины в нижней части спинки, по краям(около проемов дверей). После этого следует извлечь спинку с пластин.
  5. Чтобы полностью снять спинку с семерки, следует немного толкнуть ее снизу вверх, тем самым вывести из зацепления со скобами пластин.
  6. Теперь можно вынуть вторую боковую часть устройства из салона автомобиля, и произвести необходимый ремонт или замену.

Если извлеченные устройства нуждаются в ремонте, то для этого следует выявить поломку, и устранить ее. Часто причинами поломок являются неисправности самих пружин, поэтому в случае нарушения их работоспособности, надо произвести замену. Если необходимо усилить подушку нижней части, то в качестве альтернативы можно использовать стальную проволоку. Из проволоки выгибается специальная Z-образная конструкция, и крепится поверх штатных пружин. Чтобы подушка не скрипела, надо эту дополнительную проволоку обмотать резиновым изолятором.

После ремонта следует установить устройства на место. Для этого выполняются действия в порядке обратном снятию. Если принято решение заменить задние родные сидения семерки, то мы рассмотрим варианты от каких моделей иномарок можно установить диваны без переделок.

Читайте так же:
Как снять задний диван камри 50

Крючок крепления спинки заднего дивана классики

Какие задние сидения подходят на ВАЗ 2107 с иномарок без переделок

Многие автовладельцы классических моделей ВАЗ 2107 стремятся к тому, чтобы повысить комфортабельность салона путем замены всех сидений. Сделать это не трудно, особенно если учитывать тот факт, что от некоторых моделей иностранных автомобилей, устройства становятся без переделок. Зачем менять их на семерке, знают больше пассажиры, которым повезло прокатиться на пассажирском месте. При этом возникает желание сделать нижнюю подушку пожестче, и если вариант доработки не подходит, тогда в салон можно поставить задний диван от таких моделей иномарок:

  1. Форд Скорпио.
  2. Тойота Королла 1993 года.
  3. Форд Эскорт.
  4. Ford Sierra.
  5. БМВ E34 и Е36.

Учитывая размеры и габариты задних сидений семерки, можно сказать, что становятся они в салон ВАЗ 2107 практически без каких-либо переделок. Исключение составляет их закрепление, так как на иномарках имеется совсем другое крепление. В зависимости от того, какой модели иномарки выбраны устройства, доработка креплений выполняется на месте.

Если желаете установить диваны от новых моделей иномарок, тогда без переделок не обойтись. В любом случае, если вам часто приходиться возить пассажиров, или вы хотите тюнинговать салон семерки, то заменить задний диван понадобится. Найти его аналоги можно на разборках, это не сложно, да и стоимость получится не намного выше, чем новое сидение для ВАЗ 2107. После замены салона, автомобиль ВАЗ 2107 преобразится в лучшую сторону, а пассажиры будут благодарны водителю за такую приятную переделку.

Замена заднего и передних сидений на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Замена заднего и передних сидений на ВАЗ

Добро пожаловать!
На каждом автомобиле время от времени сиденья приходят в негодность. У кого то они рвутся, у кого то они деформируются и.т.д. Прочитав эту статью, вы ознакомитесь с правильной инструкцией по замене передних и задних сидений. А так же из этой статьи вы узнаете для себя, процесс замены салазок передних сидений.

Примечание!
От начала и до конца, ход работы будет производится исключительно на автомобилях «Самарского» семейства!

Краткое содержание:

Как заменить заднее и передние сиденья, совместно с салазками на ВАЗ 2108-ВАЗ 21099?

Замена передних сидений:

Снятие:
1) Сперва отодвиньте переднее сиденье назад и до упора.

2) Затем воспользовавшись отверткой, отсоедините при помощи неё торсионы от стойки основания подушки.

Поддевание при помощи отвертки торсионов и дальнейшие их снятие

3) После отсоединения выведите торсионы из всех кронштейнов и вследствие чего снимите их.

Читайте так же:
Чем почистить рогожку на диване в домашних условиях

Снятие торсионов с кронштейнов

4) Далее при помощи головки, отверните с обоих сторон по две гайки, которые крепят удерживающие кронштейны.

Отворачивание двух гаек с одной и двух гаек с другой стороны крепления кронштейнов

5) Когда гайки будут вывернуты, снимите удерживающие кронштейны со шпилек.

Снятие кронштейнов со шпилек

6) Теперь немного откиньте переднее сиденье назад, для того чтобы добраться до салазок.

Поднятие передней части сиденья

7) Когда сиденье будет откинуто, отверните с каждой стороны по одному болту которые крепят салазки передних креплений.

Выворачивание болта который крепит переднюю часть салазки

8) Затем сдвину сиденье немного вперед, подберитесь к задней его части и после чего с обоих сторон отверните по одному болту крепления задних салазок.

Отворачивание болта который крепит заднюю часть салазки

9) Далее извлеките сиденье из проёма передней двери. После извлечения отверните болт который крепит замок ремня безопасности, а после чего снимите замок.

Отворачивание болта с помощью гаечного ключа, который крепит замок ремня безопасности

Установка:
Вся установка происходит в обратной последовательности, то есть:

1) Сперва устанавливается новое переднее сиденье на своё место.

2) После установки сиденье сдвигается до упора вперёд и после чего заворачиваются два болта которые крепят задние салазки.

3) Далее сиденье отодвигается назад до упора, а после этого оно откидывается и вследствие чего заворачиваются два болта крепления передних салазок.

4) Затем пока сиденье сдвинуто до упора назад, оденьте на шпильки оба кронштейна и заверните гайки их крепления.

1 - Установка переднего сиденья. 2 - Заверните два болта крепящие заднюю часть салазок. 3 - Стрелки указывают на передние салазки, болты которых нужно завернуть после поднятия сиденья. 4 - Гайки крепления кронштейнов.

5) И в завершение установите торсионы на своё место.

Примечание!
Когда операция по установке нового переднего сиденья будет окончена, болтом прикрутите замок ремня безопасности на место. А так же если вами были приобретены сиденья без салазок, то в таком случае установите салазки на него, сняв их для этого со старого сиденья! (Как снять салазки, смотрите в этой же статье в рубрике: «Замена салазок переднего сиденья»)

Замена салазок передних сидений:

Снятие:
1) Сперва снимите стопорную шайбу, которая крепит втулку первых салазок к сиденью.

Поддевание стопорной шайбы, которая удерживает втулку первой салазки

2) Когда шайба будет снята, извлеките втулки из отверстия в салазках.

Извлечение втулки из отверстия в первой салазки

3) Теперь проделайте туже самую операцию но только уже со вторыми салазками, то есть сперва снимите стопорную шайбу, и после чего извлеките втулку из второй салазки.

Снятие стопорной шайбы и последующие извлечение втулки крепления второй салазки

4) Когда втулка будет извлечена снимите обе салазки.

Снятие первых и вторых салазок

Примечание!
Установка первых и вторых салазок происходит в обратном порядке снятию, все поврежденные и деформированные втулки замените на новые!

Замена заднего сиденья:

Снятие:
1) В начале операции при помощи отвертки подденьте правую и левую декоративную накладку, которая закрывает крепление сидений. После поддевания снимите их.

Поддевание декоративной накладки с помощью отвертки

2) Когда накладки будут сняты, с обоих сторон отверните с помощью удлинителя с накидной головкой по одному болту, которые крепят подушку заднего сиденья.

Читайте так же:
Как сложить диван аккордеон видео

Выворачивание болты который крепит подушку заднего сиденья

3) После отворачивания болтов, чуть приподнимите подушку и вследствие чего снимите её.

Снятие подушки заднего сиденья

4) Затем в крайнее левое положение переведите рукой, центральный рычажок крепления спинки заднего сиденья.

Переведение в лево центрального рычажка, крепящего спинку заднего сиденья

5) Теперь снова возьмите удлинитель с накидной головкой в руки, а после этого отверните по одному болту с каждой стороны крепления спинки сиденья.

Отворачивание болта крепления спинки

6) После отворачивания болтов, снимите спинку заднего сиденья совместно с ковровым покрытием пола багажного отсека.

Снятие у заднего сиденья спинки

Примечание!
Для того чтобы установить новое заднее сиденье на свое место, проделайте всю операцию в обратном порядке снятию!

Полезная информация про сиденья на ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099

Полезная информация про сиденья на ВАЗ

Примечание!
Из этой статьи вы научитесь регулировать положение передних сидений вашего автомобиля, а так же снимать с них подголовники, и ко всему этому раскладывать и складывать заднее сиденье у автомобиля!

Регулировка положения передних сидений вашего автомобиля:

1) Для того что бы переместить переднее сиденье у автомобиля, взад или же вперед, воспользуйтесь специальным рычажком, для этого:

1. Сперва приподнимите рычажок в верхнее положение, и после чего сдвигая сиденье взад либо же вперед, отрегулируйте его положения, после окончания регулировки опустите рычажок в самый низ, до упора.

Регулировка положения сиденья при помощи специального рычажка

2) Далее отрегулируйте нужный вам наклон спинки, ухватившись для этого за вращательную рукоятку положения спинки, и настроив под себя ее положение.

Регулировка наклона сиденья за вращательную рукоятку

Снятие подголовников:

1) Сначала возьмитесь за нижнюю, или же за верхнюю часть подголовника, как вам больше всего удобно.

Взятие руками за нижнюю часть подголовника, для дальнейшего его снятия

2) И после чего применив усилие, выдерните резко вверх подголовник из сиденья, и затем снимите его.

Снятие подголовника с сиденья посредством его выдергивания

Раскладка заднего сиденья:

1) Сперва разыщите небольшую петлю, которая находится как правило под центральной частью сиденья, и после чего извлеките ее от туда.

Небольшая петля, которая находится под центральной частью, заднего сиденья

2) Затем потянув за эту самую петлю, приподнимите заднее сиденье до максимально возможного уровня.

Поднятие за петлю, нижней части заднего сиденья

Примечание!
Бывают случаи когда заднее сиденье не удается приподнять полноценно, потому что мешают два передних сиденья, если же у вас такое происходит, то в таком случае сдвиньте оба передних сиденья вперед, до упора! (см. Регулировка положения передних сидений)

3) Далее переместите центральный рычажок замка спинки сиденья, в крайнее левое положение.

Перемещение центрального рычажка спинки заднего сиденья

4) И после чего сложите спинку заднего сиденья, на столько, на сколько это возможно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector