Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовой шкаф Hansa BOEI69472

Духовой шкаф Hansa BOEI69472

Simplex_BOEI69472_inox2.jpg

Благодаря функции конвекции с улучшенным распределением жара, системе быстрого предварительного нагрева до 150°C за 4 минуты, а также противню уникальной сотовой формы Procook от пригорания, духовой шкаф Hansa BOEI69472 позволит готовить блюда для всей семьи легко и быстро. Система каталитической очистки расщепит жир прямо во время приготовления и поможет убрать оставшиеся загрязнения без применения чистящих средств.

Гарантированный кулинарный успех

CBI_039.jpg

Функция конвекция обеспечивает улучшенное распределение жара и постоянную циркуляцию воздуха внутри духового шкафа. Это сокращает время приготовления, а также позволяет добиться более равномерного пропекания и золотистой корочки.

CBI_047.jpg

В любом духовом шкафу Hansa вы сможете найти от одного до трех противней уникальной сотовой формы. Эта форма обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха под продуктом и не позволяет пригорать ему так же быстро, как это было бы на абсолютно ровном противне. Более того, эта же форма создает ребра жесткости, которые предотвращают провисание центральной части противня со временем, что может произойти с плоскими аналогами.

CBI_085.jpg

Режимы: верхний и нижний нагревательный элемент + конвекция; гриль; верхний нагревательный элемент + гриль (супергриль); размораживание; нижний нагревательный элемент; быстрый нагрев; кольцевой нагревательный элемент с конвекцией + нижний нагревательный элемент; кольцевой нагревательный элемент с конвекцией; верхний нагревательный элемент + гриль + конвекция; верхний нагревательный элемент + нижний нагревательный элемент

Безопасность ваших близких

CBI_block_2.jpg

  • Дверца с тройным остеклением

Благодаря рефлективному покрытию с внутренней стороны дверцы, а также ее тройному остеклению, мы добились значительного снижения температуры внешнего стекла. Это особенно актуально для семей с маленькими детьми. Теперь вы можете не бояться за вашего маленького исследователя кухни.

Электронный таймер-программатор работает в двух режимах. Он контролирует общее время приготовления и задает время выключения духового шкафа. В режиме отложенного старта духовой шкаф может включиться и отключиться без вашего участия – достаточно лишь установить время окончания и общее время приготовления. Эта функция особенно полезна в праздничные дни, когда дел огромное количество и нужно все успеть.

Комфортное использование

CBI_044.jpg

Благодаря рецептам на внутренней стороне дверцы вы можете быстро посмотреть и проверить параметры приготовления прямо на дверце духового шкафа. В зависимости от типа блюда рекомендации укажут потребителю такие параметры, как: режим нагрева, температура приготовления, необходимый уровень установки противня/решетки и время готовки конкретного блюда. Лазерная технология нанесения этих подсказок позволяет мыть стекло в посудомоечной машине.

CBI_045.jpg

Решетка имеет фиксатор безопасности, который увеличивает устойчивость – теперь ее можно свободно выдвигать, не опасаясь, что блюдо выпадет.

CBI_035.jpg

Благодаря данному режиму, духовой шкаф нагревается до температуры 150°C за 4 минуты. Теперь вы можете сосредоточиться на приготовлении пищи вместо того, чтобы ждать, когда духовой шкаф нагреется до нужной температуры.

Простота в уходе

CBI_block_1.jpg

  • Каталитическая очистка

Это функция самоочистки духового шкафа. Духовые шкафы оснащены двухсторонними каталитическими пластинами, которые расщепляют жир и загрязнения во времяприготовления при температуре от 150 градусов.

Читайте так же:
Не работает кухонный доводчик

Часто при необходимости почистить духовой шкаф мы сталкиваемся с банальной проблемой: это очень неудобно. Конструкция дверцы духового шкафа Hansa позволит вам без особых усилий снять стекла дверцы и помыть их в раковине или в посудомоечной машине.

Удобство в управлении

Сенсорный цифровой таймер работает в двух режимах. Он контролирует общее время приготовления и задает время выключения духового шкафа. В режиме отложенного старта духовой шкаф может включиться и выключиться без вашего участия – достаточно лишь установить время окончания и общее время приготовления. Эта функция особенно полезна в праздничные дни, когда нужно успеть сделать большое количество дел.

Отзывы

-Запах был. При покупке знал про это, переживали что долго держаться будет. Запах при первом включении это что-то)) Если есть возможность проколить вне помещения, то рекомендую в не помещения. Мы поставили таймер на 50 мин., включили вытяжку и пошли гулять. Дома невозможно было находится. Со вторым и третим включением запах уже терпимый. Прокаливал 3 раза. После пятой готовки запаха практически нет. Готовим часто, уже 2 месяца. Запаха нет. — При готовке в пределах. Подробнее на Яндекс.Маркете

Наталия К.

Печет. Сенсорный дисплей, легкое управление. Внешний вид. Функциональность. Каталитические пластины (но ничего они вобщем-то и не дают). 2 противня, съемные направляющие противней, которые можно помыть. Вертел.

Максим

1. Два противеня — глубокий и обычный, что невероятно удобно. Есть вертел, пока не использовал. Обязательно смотрите и уточняйте это в магазинах — насколько я слышал, иногда привозят всего один противень и без вертела! 2. Отличная функциональность — огромное кол-во режимов работы. Есть конвекция. 3. Нагревается довольно шустро — до 180 градусов верх/низ без конвекции где-то в районе 12-15 минут. 4. Очень удобные телескопические направляющие. 5. Относительно невысокая цена. 6. Дверца цельная и полностью состоит из стекла, нет металлических вставок снизу. Из-за этого моется значительно легче, чем со вставками. 7. Довольно симпатичный внешний вид — большой дисплей, утапливаемые переключатели и цельное стекло этому способствуют.

Классический рецепт кокосового печенья

Классический рецепт кокосового печенья

Мягкое кокосовое печенье по этому рецепту – это настоящая находка для тех, кто любит кокос во всех его проявлениях, но не хочет тратить весь день на готовку. Лакомство готовится очень быстро и просто. Для приготовления не нужны мука и сливочное масло, поэтому десерт могут позволить себе даже люди, придерживающиеся диеты или правильного питания.

Печенье с золотистой хрустящей корочкой на самом деле получается мягким и влажным внутри. Насыщенный кокосовый вкус и аромат, который будет витать во время готовки, вскружат голову. Домашнее печенье понравится детям и взрослым, будет отличным дополнением к чаю, а также позволит удивить, внезапно нагрянувших, гостей.

Классический рецепт кокосового печенья

Для приготовления печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 130 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо крупное– 1 шт.;
  • Соль – щепотка.
Читайте так же:
Духовка whirlpool ошибка f07

Для приготовления печенья рекомендуется использовать кокосовую стружку, расфасованную в пакетики. Так как компонент хорошо впитывает в себя запахи окружающей среды, и если продукт неправильно хранился, то есть риск испортить блюдо присутствием постороннего привкуса.

Количество яиц можно увеличить, если они небольшого размера. В первую очередь необходимо ориентироваться только на консистенцию теста для печенья. Из количества ингредиентов, указанного выше, получается 8 штук печенья, размером чуть больше грецкого ореха.

Классический рецепт кокосового печенья

Классический рецепт кокосового печенья

Последовательность приготовления:

  1. Выбить яйцо в сухую глубокую емкость, добавить сахар и солью. При помощи венчика взбить яйцо с сахаром до однородной консистенции, масса в процессе взбивания должна побелеть и увеличиться в объеме.
  2. В яичную смесь добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет клейкой и густой.
  3. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  4. Пока разогревается духовка, можно заняться формированием печенья. Тесто получается липким, хорошо держит форму. Слепить шарики одинакового размера. При желании внутрь можно добавить ядра миндаля.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать маслом и выложить печенье.
  6. Запекать в духовом шкафу 20 минут. Время приготовления может быть уменьшено или увеличено в зависимости от мощности духовки. Чтобы печенье не пригорело и цвет был более равномерным, рекомендуется накрыть печенье бумагой для выпечки через 10 минут после начала запекания. Бумагу следует сначала смять, затем расправить, чтобы в итоге она «укрывала» печенье.

Готовому десерту дать остыть, после чего можно приступать к чаепитию. Лакомство готовится просто и быстро, что сделает рецепт любимым у всех членов семьи.

Печенье без запекания

Кокосовое печенье мягкое и воздушное можно приготовить даже без запекания, на скорую руку. Рецепт пригодится в том случае, когда гости уже на пороге или захотелось быстро приготовить необычный десерт.

Для приготовления необходимы:

  • Кокосовая стружка – 200 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Сгущенное молоко – 70 миллилитров.

При желании в печенье можно добавить орехи.

  1. Кокосовую стружку (180 грамм) смешать с ванилином и сгущенным молоком.
  2. Тщательно вымешать массу, чтобы она была клейкой и однородной, не разваливалась.
  3. Из получившейся массы сделать печенье любой формы, например в виде шариков.
  4. Получившееся печенье обвалять в кокосовой стружке.

Десерт хранить в холодильнике. Если внутрь лакомства добавить миндаль, то по вкусу оно будет похоже на любимые и всем известные конфеты.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте масло до температуры максимум 175оС.
Если вы обжариваете продукт дважды, то температура первой обжарки должна быть 160оС.

Наполняйте корзину только до половины, не перегружайте.
Наполняйте корзину картофелем так, чтобы продукт был полностью погружен в масло.

Всегда готовьте до получения золотисто-желтого цвета.

Не пережаривайте продукт. Выбрасывайте пережаренные частицы картофеля.

При приготовлении меньшего количества продукта (менее половины корзины), уменьшайте время приготовления соответственно. Всегда следуйте рекомендациям по приготовлению.

Читайте так же:
Кухонная система регина

Наполняйте и встряхивайте корзину не над фритюрницей, чтобы крошки продукта и лед не попадали в горячее масло.

2. ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

После приготовления позвольте маслу немного стечь и встряхните корзину в течение 30 секунд.

Выложите приготовленный картофель на салфетку для впитывания излишков масла. Добавляйте специи только после приготовления, никогда до или во время жарки.

Выключайте фритюрницу, если она не используется.

Фильтруйте масло и очищайте фритюрницу после использования.
Меняйте масло примерно после 10 прожарок.

3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ

  • Разогрейте оборудование (например, воздушную фритюрницу) следуя инструкциям производителя или разогрейте духовку до 180оС (с вентилятором) или до 200оС (без вентилятора).
  • Всегда готовьте до получения золотисто-желтого цвета (смотри выше).
  • Не пережаривайте продукт. Выбрасывайте пережаренные частицы картофеля.
  • При приготовлении небольшого количества продукта, уменьшайте время приготовления соответственно.

4. ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ КАРТОФЕЛЯ ФРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Выбирайте сорта картофеля, рекомендованные для приготовления картофеля фри.
  • Не храните сырой картофель в холодильнике ниже 6оС. По возможности храните картофель в темном месте при температуре между 6оС и 10оС.
  • Тщательно мойте картофель перед тем как почистить.
  • Нарезайте картофель в виде толстой соломинки, убирая короткие кусочки картофеля (бочки).
  • Опустите нарезанный картофель в теплую воду на несколько минут, а затем встряхните картофель, чтобы удалить лишний сахар. Промойте картофель проточной водой.
  • Затем подсушите картофель фри на кухонном бумажном полотенце.
  • Если вы планируете обжаривать картофель в два захода, то первое обжаривание должно быть при температуре 150-160оС.

Print the recipe

Colorguide

light golden
Agtron = 65, USDA = 0

golden yellow
Agtron = 55, USDA = 1

golden brown
Agtron = 40, USDA = 2

Оптимальная система очистки духовых шкафов Neff для вашей кухни

Гидролизная очистка EasyClean . Стенки духовых камер отдельных моделей Neff (Neff B15M42J3, Neff B15M42C3) имеют специальное покрытие EasyClean из керамики. Когда приготовление пищи завершено и духовка остыла, поставьте на дно противень, налейте в него 0,4 л обычной водопроводной воды и добавьте несколько капель моющего средства. Затем одним поворотом ручки выбора функций запустите режим EasyClean . В течение 17—21 мин. жидкость будет испаряться под воздействием температуры (до 180 °С), растворяя загрязнения на стенках. Когда духовка остынет, просто сотрите их впитывающей влагу салфеткой.

Каталитическая очистка EcoClean. Процедура очистки проходит непосредственно во время приготовления пищи – при температуре 150-200 °С. При сильных загрязнениях запустите очистку отдельным циклом, используя более высокую температуру – 270 °С. Секрет в специальном покрытии стенок духовой камеры эмалью EcoClean с пористой структурой. Жир оседает в порах и разрушается под воздействием температуры. Когда блюда готовы, и духовка остыла, протрите ее стенки изнутри мягкой влажной тканью без моющих средств. Технология реализована в таких моделях, как Neff B15CR22N1R, Neff B45CR22NOR.

Пиролитическая очистка. Для удаления загрязнений используется специальный режим. Во время отдельного цикла духовка нагревается до 500 °С, в результате грязь превращается в пепел. Духовой шкаф с пиролитической очисткой (Neff B25CR22N1, Neff B55CS24NOR) практически не требует вашего вмешательства. Когда духовка остынет, достаточно кисточкой смести пепел со стенок и дна. Пиролитические духовки оснащают отдельной системой вытяжки для отвода неприятных запахов, специальными системами охлаждения и защиты от нагрева внешних поверхностей, что делает процесс пиролиза безопасным.

Читайте так же:
Цитаты максима лаврова из сериала кухня

Какая система очистки духового шкафа лучше?

Вид очисткиДостоинстваНедостатки
Гидролизная+ Минимальные затраты электроэнергии.
+ Доступная стоимость духовых шкафов.
— Для серьезных загрязнений может понадобиться несколько циклов очистки.
— Пар лишь размягчает загрязнения, а их удалением со стенок приходится заниматься хозяйке вручную.
— Затрудненная очистка стыков.
Каталитическая+ Очистка в процессе приготовления пищи, без дополнительного цикла.
+ После остывания духовки легко удалить грязь со стенок шкафа без каких-либо моющих средств.
— При серьезных загрязнениях понадобится отдельный цикл очистки.
— Чистить стыки, углубления придется вручную.
— В большинстве моделей каталитическое покрытие имеет лишь задняя поверхность шкафа, а боковые стенки – отдельная опция.
Пиролитическая+ Минимум усилий хозяйки для удаления грязи.
+ Наиболее качественная очистка всех внутренних поверхностей, вплоть до мелких деталей.
+ Очистка даже сильных и застарелых загрязнений.
— Высокий расход электроэнергии и нагрузка на электропроводку.- Значительное повышение температуры в кухне.
— Высокая цена.
— Установка дополнительной вытяжки.

Чистка внутренних поверхностей духового шкафа – самый неприятный момент в процессе приготовления блюд. Выберите духовку с оптимальной, на ваш взгляд, системой самоочистки – и вы значительно упростите себе жизнь.

Bosch HBA33B560

Ищете положительные и негативные отзывы о Bosch HBA33B560?

Из 11 источников мы собрали 3 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Bosch HBA33B560 выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Bosch HBA33B560, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Bosch HBA33B560

Отзывы про Bosch HBA33B560

Достоинства:
Я очень рада, что приобрела эту модель, очень долго думала, выбирала.
Быстро разогревается, удобные утапливаемые переключатели, таймер, грамотные программы, в том числе и разморозка. всегда работает лампочка при готовки, стекло при дневном свете просвечивается, два протвиня и решетка
я очень довольна

Недостатки:
При разогреве на 250 дверца горячая, но ошпариться невозможно

Комментарий:
установить можно самим крепится двуми болтами, а я зачем то мастера вызвала за 10 минут работы 1200 отдала. (при том что разетка у меня уже была)
у меня стоит с газовой поверхностью PCP616B80E, смотрится отлично

Недостатки:
Немного неудобное управление, особенно на таймере, приходится туда-сюда тыкать пока нужное время задашь. И ручки мокрыми руками не покрутишь — тугие.

Комментарий:
Выбирали по дизайну, с учетом функциональности. Готовила уже несколько раз, очень нравится. Раньше была лысьва, часто бывало, что одна половина блюда пригорела, а вторая сырая. Новая духовка, конечно, лучше на порядок. Ничего не пригорает, тесто получается румяное.

Читайте так же:
На сколько площадь кухни больше площади прихожей

Достоинства:
Красивый, качественный, вполне удобный и экономичный. Вообще выбирал исходя из функциональности и дизайна, и не прогадал. Сделан весьма качественно, тройное стекло — супер (вообще не нагревается). Стенки мебели практически не греет, есть встроенный вентилятор, который охлаждает «потроха» духовки, выхлоп у него в щель между дверцей и панелью управления, после выключения духовки некоторое время он работает (пока она не остынет) и гонит тёплый воздух.
Вся передняя поверхность стеклянная — моется легко. Да и внутренности тоже не плохо: подставки под противни (по стенкам которые) снимаются легко и не принуждённо, гриль — отстёгивается, благодаря чему его можно откинуть вниз градусов на 30 и помыть над ним, заднюю стенку вообще мыть не надо — самоочищается.
Нагревается духовка очень быстро — от комн. температуры до 180 около 10-15 минут. Готовить удобно. Гриль — неплох (пицца и горячие бутерброды готовить замечательно), раньше у меня газовая плита была, соответственно с газовым грилем — не уступает.
В комплекте 2 противня (глубокий и мелкий) и решётка. Вращающегося вертела нет и не предусмотрен, да он и не нужен — 3D конвекция его полностью заменяет.
Сенсорная панель весьма чувствительна, можно тыркать и грязными пальцами.

Недостатки:
Если придираться: Сенсорная панель слишком уж чувствительная — если встать вплотную к духовке, то там видимо «нажимается» сразу несколько кнопок, и она начинает предупредительно пищать — малость раздражает.
Таймер настраивать не очень удобно — вечно промахиваешься.
Не понял как отключать духовку таймером, да это на мой взгляд и не надо, хотя в инструкции и описаниях написано, что должен отключать.
Рукоятки в выдвинутых положениях немного люфтят, могли бы их сделать потолще на пол миллиметра.
Предустановок всего 3 штуки — но это уже для эстетов.
В принципе это всё не недостатки, а скорее ремарки и с ними вполне можно мириться.

Комментарий:
Удивило, что к эл. сети подключается посредством кабеля с обычной евро-вилкой, хотя одновременно с духовкой брал поверхность, надо заметить газовую, так из неё торчит провод с тремя лужёными концами (плакал:). К мебели крепится двумя шурупами со шлицом в виде звёздочки (у меня то отвёртка такая есть, а у кого нету. ).
Вообще установка сего девайса была легка и непринуждённа — в мебель влезла без проблем, на боковых стенках есть вполне удобные и не острые ручечки.
Сборка кстати немецкая.
Ну, вроде и всё. В целом я и домочадцы довольны. Удачный выбор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector