Archprokachka.ru

Арт Прокачка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Eco clean bosch

Eco clean bosch

Воообще-то бывают. Например, в модели AEG B 9971-4-M (по дефолту), или в Miele H 5461 BP (опция). В бошевских навскидку модель не назову.

А что касается того, что лучше: пиролиз или катализ, наверное, однозначного ответа нет. Вот такие гранды как Gaggenau и Miele на свои топ-модели ставят именно пиролиз. Мне в свое время в представительстве Miele сказали так: если готовить в духовке редко (раз в неделю), достаточно катализа, если часто — с пиролизом будет проще, поскольку он более эффективен, пепел вымел и все. Особых недостаков у пиролиза (при нормальной его реализации) вроде бы и нет. Четырехслойное остекление духовки и вентиляция корпуса предотвратят перегрев поверхности агрегата, платиновые катализаторы полностью устранят запах, а электричество у нас дешевое. Личного опыта у меня пока нет. Но для будущей кухни я уже купил духовку с пиролитической очисткой. Осталось только телескопы найти

Che.,
отличная метафора. Я согласен, что эколиз выигрывает у пиролиза по соотношению цена/качество. Но не потому, что пиролиз морально устарел с технологической, инженерной точки зрения, как это могло показаться из Вашего предыдущего поста про технологии прошлого века.

Да и выигрыш этот не такой большой, во всяком случае для России. Судите сами. Хорошую духовку с пиролизом можно найти до 40 тысяч. Например, модель топ-класса от AEG стоит 38. Мощность у нее 3кВт, то есть за три часа пиролиза она нажжет электричества самое большее рублей на 15. Да Fairy, небось, дороже стоит.

о прошлом веке- речь шла о эмали легкой очистки

а кр-торий (пиролиз)- он вечен- как миксер и велосипед!
3кВт подключения на пиролиз?
не знаю-не знаю.

А по нашему вопросу: я направил запрос в Мюнхен, жду ответа- отпишусь

>о прошлом веке- речь шла о эмали легкой очистки
Ах, так это я Вас неправильно понял, извините.

>а кр-торий (пиролиз)- он вечен- как миксер и велосипед!
Все простое — правда, как говаривал Петр Капица..

>3кВт подключения на пиролиз?
Я проверил на сайте производителя: у AEG B9971-4 -M мощность 3.0кВт, у Miele H 4114 BP — 3.3 кВт, у моей гагенавы 3.7. Но все это, в общем, не очень важно, пусть даже 4 кВт будет — у нас электричество все равно в разы дешевле, чем в Европе, поэтому затраты на электроэнергию при пиролитической очистке ничтожны. Ну, то есть реально, чистящие средства для обычных духовок, или даже только для их противней, вряд ли обойдутся намного дешевле, особенно если учесть, что пользоваться ими нужно чаще. Так что электричество здесь не проблема.

Существенные затраты будут связаны с правильной организацией духовки с пиролизом — платиновые катализаторы для системы очистки воздуха, четырехслойное остекление и вентиляторы по периферии, чтобы кухонные шкафы не сгорели, термостойкие материалы для плафонов ламп освещения, и т.д. — то есть сама духовка получается дорогой, если она нормально сделана. Так что по соотношению цена/качество эколиз впереди. Да и кроме цены у эколиза есть свои плюсы: например, запахи в процессе готовки поглощаются, так что уж точно можно не запариваться, когда готовишь одновременно на разных уровнях, те же телескопы можно легко найти (вздыхает). В общем, проблема выбора эколиз vs пиролиз комплексная. Смотря кому что нужно

>А по нашему вопросу: я направил запрос в Мюнхен, жду ответа- отпишусь
О, вот за это отдельное большое спасибо. А то я без этой информации не могу решить, какой дизайн выбрать для кухни, ну даже на том уровне, делать натяжной или навесной потолок, etc. Жду с нетерпением.

Духовые шкафы Bosch

Духовой шкаф Bosch HBF 534EH1T

Духовки BOSCH — тот случай, когда цена не имеет значения

Духовые шкафы BOSCH встраиваемые и компактные отличаются набором функциональных характеристик и уровнем безопасности. Чем выше класс, тем больше приятных и полезных дополнений: плавное закрывание, многослойное стекло, телескопические направляющие и т.д. Отличаются духовки и по объему. Компактные потому и называются так, что вмещают в себя не более 47 литров.

Читайте так же:
Как отключить сенсорную плиту hansa

Основное о духовых шкафах BOSCH

Модели духовок бренда:

  1. Имеют класс энергоэффективности А и А+.
  2. Нагревают в диапазоне 30-300 °C.
  3. Имеют от 4-х до 13 режимов нагрева.
  4. С программами для приготовления в нескольких режимах.
  5. С термощупом для определения готовности выпечки в отдельных моделях.
  6. С возможностью одновременного выпекания на нескольких уровнях.

По типу очистки духовые шкафы делятся на модели:

  • с пиролитический самоочисткой (автоматическое преобразование частиц в пепел);
  • с функцией EcoClean Direct (специальное покрытие внутри поглощает загрязнения, работает как программа регенерации).

По способам приготовления духовые шкафы BOSCH делятся на:

  • модели с функцией пара — готовят вкусные блюда сочные внутри и хрустящей корочкой снаружи;
  • модели с функциями микроволновой печи — удобные для разогрева и приготовления с использованием горячего воздуха;
  • модели с нагревом методом конвекции с равномерным распределением жара внутри вентилятором;
  • на модели с 4D-горячим воздухом и равномерным выпеканием на любом уровне.

В зависимости от типа духового шкафа, управление может быть в виде:

  • TFT-дисплея. Выдается текст и символы. Переключать режимы и программы легко специальными кольцом.
  • LCD-дисплея. Лаконичный дизайн и простое управление с быстрым доступом к основным и дополнительным функциям.

Безопасность шкафов BOSCH на самом высоком уровне. Техника защищена настолько, чтобы вы не получили ожогов. Дверца и корпус не нагреваются, откидная дверца с механизмом SoftClose закрывается так плавно, что вы успеете сделать все, что запланировали.

Отдельная тема — телескопические направляющие. Противни теперь будет вынимать и вставлять так же легко, как открывать и закрывать дверцу.

Все модели духовых шкафов BOSCH, даже самые компактные и недорогие оснащены энергоэффективной светодиодной подсветкой. Выглядят эстетично и аккуратно, не утяжеляют дизайн кухни легкостью форм. Но главное, с этими духовками вы полюбите готовить, если до этого не любили. Сэкономите время на процессе и уходе, почувствуйте разницу между тем, что было раньше и тем, что есть сейчас.

Если вы сейчас закажете духовку BOSCH, мы привезем ее к вам по адресу в Калининграде и области сегодня или завтра в удобное время. Все модели в наличии, поэтому делать предзаказ не обязательно.

Системы очистки духовок

Курицу «гриль» любят почти все, а вот мыть духовку никто. Ведь работа эта грязная и неблагодарная. И неважно, моете ли вы духовку в самой дешевой плите или дорогую встройку — и время, и сил потратится много, а после очередного кулинарного шедевра в виде запеченного на вертеле поросенка духовка опять станет очень грязной.

Но не только хозяйки, почти все производители бытовой техники сильно озабочены этой проблемой и пытаются ее както решить, или хотя бы облегчить сам процесс очистки. В ход идет все — и различные конструкторские решения, типа выдвижных тележек и съемных дверс, и покрытие внутренних стенок духовок всевозможными эмалями. Высшим достижением можно считать наличие у приборов функций самоочистки. На сегодняшний день лучшей считается пиролитическая самоочистка.

Пиролиз

Если проанализировать само слово «пиролиз», получим: Pyr — огонь, жар; Lysis — разложение, распад, превращение. Суть метода предельно проста — духовка нагревается до температуры, превышающей 480°С, жир и загрязнения при этом сгорают и превращаются в пепел, который нужно затем просто убрать. Легко и чисто, но… очень дорого, так как далеко не все плиты и духовки способны выдержать многократные нагревания до столь высоких температур. Специалисты недаром называют духовки и плиты с пиролизом «Мерседесами» среди духовок — все системы и сами приборы изготавливаются из самых лучших материалов по лучшим технологиям. Кроме того, требуется целый ряд дополнительных мер для достижения максимальной безопасно сти всего прибора в целом во время работы этой функции.

Духовка «Мерседес»

Сам материал (сталь), из которой изготовлен корпус плиты или духовки, используется только высшего качества, иначе духовку рано или поздно просто перекосит после такой нагрузки. Применяется очень хорошая теплоизоляция, чтобы снаружи при бор не нагревался до критических температур. Кроме того, устанавливается дополнительная система охлаждения наружной поверхности, иначе возникнет опасность нагрева не только самой плиты или духовки, но и стоящих рядом предметов.

Читайте так же:
Фартук для кухни фэн шуй

Стекла в дверце духовок с пиролизом ставятся толстые, закаленные, способные выдержать высокие перепады температур. Обычно их три, или даже четыре. Но, несмотря на это, наружное стекло дверцы во время пиролиза может сильно нагреться, гораздо больше, чем при приготовлении пищи, поэтому существует реальная возможность обжечься.

Следите, чтобы дети не подходили к прибору во время работы самоочистки, да и сами будьте поаккуратнее. Ручки плиты во время пиролизной очистки тоже могут нагреваться аж до 80°С, Дополнительно устанавливаются системы, препятствующие возгоранию жира в духовке. Так как при сгорании остатков соусов могут образовываться ядовитые газы, специальные системы фильтруют дым и следят за тем, чтобы эти газы не выходили за пределы прибора. Эмаль, которой покрыты внутренние стенки духовки, получила название «пиролитическая». Это значит, что она рассчитана на высокие температуры, не изменит цвет и не утратит своих свойств.

Нет дыма без огня

Во время пиролитической очистки духовка сильно дымит, поэтому, чтобы воздух на кухне оставался чистым, целесообразно предусмотреть специальный отвод дыма непосредственно в вентиляционную систему. Для этого на задней стенке приборов предусмотрен отдельный выход, куда можно подвести трубку, по которой дым будет уходить, не попадая в воздух на кухне.

Обычной вытяжки, пусть даже и очень мощной, может быть недостаточно. Для уменьшения задымления некоторые производители устанавливают специальные катализаторы (у Miele, например, активным веществом катализатора является платина) и жиропоглощающие фильтры, которые при установке в районе конвектора еще и защищают его лопасти от загрязнений жиром.

Сам процесс очистки происходит при автоматической блокировке дверцы духовки. Блокировка отключится, когда температура внутри (в центре) опустится ниже 3500°С. Соответственно, и сам механизм блокировки устанавливается весьма надежный, который не сломается при таких нагрузках. Включить прибор после очистки вы сможете только вручную, программатор не сработает.

По времени полный цикл пиролитической очистки занимает от 90 до 150 минут. При этом большая часть времени уходит на нагрев и на остывание духовки. В некоторых приборах специальный катализатор фиксирует степень загрязнения и управляет продолжительностью процесса (Miele). В других моделях вы сами можете выбирать полный либо экономический цикл очистки духовки (некоторые модели AEG).

Не забудьте вынуть посуду

Естественно, во время работы режима самоочистки тратится большое количество электроэнергии. Но при российской дешевизне эти затраты совсем невелики, ведь приборы с пиролитической самоочисткой могут позволить себе только весьма обеспеченные люди, для которых лишние руб. за электроэнергию не являются непосильным расходом. И все же режим пиролиза — это большая нагрузка для прибора. Поэтому использовать его целесообразно только при сильных загрязнениях внутренней поверхности духовок.

Производители, как правило, в инструкциях предупреждают, что перед проведением пиролизной очистки из духовки необходимо вынуть противни, телескопические направляющие и держатели противней, чтобы они не испортились. Но на то они и правила, чтобы были из них исключения. Инженеры компании Siemens задались вопросом, если можно духовку очищать с помощью пиролиза, то почему бы так же не почистить противни и поддоны для гриля? Поэтому покрытые теплостойкой эмалью противни в некоторых моделях от Siemens можно не вынимать из духовки во время проведения пиролиза, а оставлять их там, они тоже станут чистыми. Но не спешите ставить для очистки обычную эмалированную кастрюльку, ничего хорошего из этого не получится.

Где искать?

Пиролитическая очистка чаще встречается во встраиваемых духовках, чем в отдельностоящих плитах. Связано это с тем, что встройка в большей степени предназначена для состоятельных людей, чем плиты «соло» — поэтому все передовые технологии активно применяются именно в этой области. На российском рынке модели духовок с пиролизом предлагает множество компаний: AEG, Ariston, Brandt, Electrolux, Miele, Smeg, Siemens и др.

Цены на духовки с пиролитической очисткой варьируются от $650 до $4000 в зависимости от остальных функций. Цены на отдельностоящие плиты с пиролитической очисткой — от $700, но выбор моделей весьма скуден (Siemens HL 56024)

Каталитическая очистка

Этот способ не требует серьезного усложнения конструкции техники, поэтому применяется значительно чаще, причем как и у отдельностоящих плит, так и у встроенных духовок от самых разных производителей.

Читайте так же:
Плита сильно греется при работе

Суть метода такова: стенки духовки покрывают специальной эмалью, которая представляет собой темный мелкопористый шершавый материал, в порах которого оседает максимальное количество жира. Каталитические свойства панелей позволяют ускорить процессы окисления жира кислородом воздуха, и при высокой температуре (2000°С и более) жир разлагается на углерод (сажа) и воду. Процесс самоочистки происходит непосредственно во время приготовления какого — либо блюда. Степень очистки не такая высокая, как при пиролизе, и большие пятна жира могут исчезнуть только после многократного пользования духовкой.

Обычно каталитической эмалью покрывают заднюю и боковые стенки духовки, иногда лопасти вентилятора. Для нижней части она, как правило, не используется. Это связано с тем, что каталитическая эмаль не любит сахар и молоко. А во время выпечки пирогов с варением ситуация, при которой на нижний противень протекает начинка, достаточно вероятна. «Пол» духовки придется мыть по старинке. И все-таки жизнь хозяек значительно облегчается, ведь не придется с тряпкой добираться до труднодоступной задней стенки и «драить» боковые. Кстати, если вы решили помыть духовку с каталитической эмалью традиционным способом, не используйте для этого абразивные порошки и шершавые тряпки.

Всего на пятилетку

Еще одна особенность каталитического покрытия — со временем оно утрачивает свои замечательные свойства, и его придется заменить. Обычно это происходит через лет активной эксплуатации. Конечно, если вы жарите мясо в духовке по три раза на день, это произойдет быстрее. К счастью, сейчас почти все производители используют съемные панели. После того, как вы почувствовали, что духовка уже начинает пачкаться, достаточно просто заменить старые панели на новые. Очень часто с этой задачей можно справиться самостоятельно, достаточно просто отсоединить крепления или открутить болты, и панели легко снимаются (в инструкции написано, как это сделать). Если у вас нет уверенности, что можете сделать все правильно, то лучше обратиться в сервис.

Некоторые производители применяют двухсторонние покрытия. В этом случае, после того как эмаль стерлась на одной стороне, вам нужно просто переставить панели на другую сторону. Каталитическое покрытие в духовках от разных производителей обладает одинаковыми свойствами, так как покупается фирмами- производителями плит у изготовителей в готовом виде и затем уже наносится на стенки духовок. А число изготовителей каталитической эмали ограничено.

Духовки и отдельностоящие плиты с каталитической очисткой найти в продаже довольно легко. Почти у каждого производителя есть модели с такой функцией. Конечно, чаще каталитические панели устанавливаются в электрических плитах, но можно встретить и газовые духовки, которые оснащены этой функцией (например, отдельно стоящая плита Bosch HSF 142 C RF). Цена плит и духовок с каталитическим покрытием существенно ниже, чем у приборов с пиролизом, и составляет в среднем $500 — $600. Между прочим, в магазинах продавцы иногда не устанавливают панели на стенки духовки, они в запакованном виде могут просто лежать на противнях. Поэтому спрашиваете у продавца про функцию самоочистки и внимательно разглядывайте все, что находится в духовом шкафу.

Функция Ecoclean

В начале 2004 года были представлены духовки Bosch с новым видом сменных панелей, разработанным с помощью нанотехнологий. Керамическое покрытие, обеспечивающее самостоятельную очистку стенок духовки, получило название EcoClean.

Во время приготовления пищи жировые загрязнения проникают в ячеистую, словно губка, структуру эмали и расщепляются на углекислый газ и воду при температуре 2700°С. Если очистка не произошла непосредственно во время приготовления пищи, то духовку рекомендуется включать на мин. За это время эмаль очищается и полностью восстанавливает свои свойства.

Главное отличие нового покрытия Ecoclean от каталитических панелей — долговечность. Эмаль сохраняет свои свойства в течение всего срока работы духовки (10 лет). Кроме того, новые панели отличаются внешне — они тонкие, серого цвета. Если верить производителям, жир расщепляется в них быстрее, так как «впитывается» эмалью, а не растекается по поверхности.

Как видно из всего вышесказанного выбор способов самоочистки духовок на сегодняшний день невелик, но все же достойная альтернатива тряпке с порошком уже появилась. Важно и то, что позволить себе купить духовки с функцией самоочистки могут владельцы и электрических и газовых духовок с разной степенью материального достатка.

Читайте так же:
Дым из новой духовки
Система очистки «Aqua Clean»

«Своим» путем пошли специалисты Gorenje, предложив систему автоматического устранения загрязнений «Aqua Clean». В этом случае очистка духовок осуществляется с помощью воды. В глубокий противень нужно налить ? литра обычной воды, включить режим «нагрев снизу», установить терморегулятор на 500 С и оставить так на полчаса. Вода, медленно испаряясь, смягчит загрязнение. Затем внутреннюю поверхность достаточно будет просто протереть мягкой тряпочкой. Естественно, эмаль в таких моделях используется высококачественная, кислотостойкая, ровная и гладкая. Она имеет «фирменное» название Ecoclean и относится к группе эмалей с уровнем кислотности «ААА». Молекулярная структура ее препятствует проникновению жира внутрь. Так же очищать духовки при сильном загрязнении рекомендуют специалисты Ardo. Правда, они не выделяют это отдельной функцией, а просто предлагают использовать такой способ для облегчения оттирания жира. Преимущества этого способа очистки налицо — легко, дешево и без использования агрессивных химических средств. Но назвать функцию «Aqua Clean» «самоочисткой» можно лишь отчасти, ведь сильные жировые загрязнения удалить не удастся, да и к тому же хозяйкам придется всю внутреннюю поверхность духовки протирать тряпкой, т. е. мыть, а сделать это под грилем не так просто. Некоторые специалисты считают, что это просто один из способов облегчения ухода, который можно использовать всем владельцам духовок, покрытых качественной эмалью.

Как видно из всего вышесказанного выбор способов самоочистки духовок на сегодняшний день невелик, но все же достойная альтернатива тряпке с порошком уже появилась. Важно и то, что позволить себе купить духовки с функцией самоочистки могут владельцы и электрических и газовых духовок с разной степенью материального достатка.

Электрическая духовка Bosch

Здравствуйте! 2 месяца назад приобрели эл.духовку Бош с функцией каталической очистки. И теперь все время сталкиваемся с проблемой: когда духовка начинает нагреваться — внутри образовывается жуткий дым, в квартире вообще находиться невозможно, открываем все окна. В духовке я готовила многое — и пироги, и горшочки, рыбу в фольге, и курицу. После каждого применения тщательно мою и потолок, и пол (стены с каталитической очисткой), правда, на эмали остаются пятна, которые вообще не отмываются ничем. Но дым все равно есть ВСЕГДА. Муж ругается, т.к. за эту модель переплатили 8000 руб. из-за пресловутой функции самоочистки. Вчера была в магазине, где ее купили, продавец посоветовал побрызгать средством от жира и на час включить 250 градусов. Я не рискнула пока этого делать, т.к. нигде не написано, что это можно, а продавец ответственность никакую не несет. Что мне делать? Обращаться в сервисную службу или попробовать еще чем-нибудь отмыть? Смущает то, что у свекрови эл.духовка Гарения, внутри обычная эмаль, но при готовке у нее идет только запах пищи, никакой гари нет.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

а собственно самоочистку проводили как положено в инструкции?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Ну конечно! Это я сделала вообще первым делом. И всегда ее включаю после курицы, т.к. после пирогов стенки точно не пачкаются.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

а что вам помешало сразу написать название духовки?
Почему все так эгоистичны ?
вот вы получите ответ и уйдете с форума
А польза какая всем от вашего сообшения ? Без названия духовки

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

2marenush Насколько мне не изменяет память- надо включить на 250гр на 1 час.
По идее- всё выгорит и дыма больше не будет. А вот брызгать чем-то перед этим- не надо. Это- точно.

п.с. Я картошечку пеку, периодически, на 250гр, вот она у меня и выгорает в это время. Вытяжку включаю в кухне и всё нормально. —

П.Коржухин написал :
а что вам помешало сразу написать название духовки?

А какая разница? Есть каталитическая эмаль, значит уход за ней одинаков.
Кстати, каталитическая эмаль на 5 лет вроде (зависит от частоты использования). В Боше- можно перевернуть и ещё на 5 лет.
2marenush Может у Вас уже она испортилась? —

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Михалыч написал :
п.с. Я картошечку пеку, периодически, на 250гр, вот она у меня и выгорает в это время. Вытяжку включаю в кухне и всё нормально. —

Нифигасе. А запах у картошечки при этом? Самый что ни на есть каталитический? С дымком?))))

Михалыч написал :
Может у Вас уже она испортилась? —

Угу, прокисла за два месяца.

Читайте так же:
Шторки на шкафчики вместо дверей на кухне

Но если серьёзно — жуть какая! Я прямо иззавидовалась вся, потому что у меня обычный Электролюкс, который я опшикиваю шуманитом раз в полгода и выглядит это всё внутри вполне прилично, а уж чтобы пахнуть при 250 — такое и предположить не могу.
Я поначиталась какой у Боша этот самый катализ такой-сякой замечательный, сплошь ноу-хау и "ни у кого больше". Но там такие кошмары не описывались. Чтобы моя еда пахла ещё чем-то кроме еды? Не, я на такое не согласна.

Специально пиролиз не стала покупать, штоб не воняло, а тут.
И правда что лучшее — враг хорошего.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Кимберли написал :
Специально пиролиз не стала покупать, штоб не воняло, а тут.

Пиролиз это не то.
Про два месяца- там смайлик.-

Ды нет у меня никакого дыма, только запах печёной картошки. Т.к. у меня- духовка другая- Эллюкс. В ней и эмаль другая, не то, что в Боше. И закрытие- полное, в отличии от Боша. И вообще- каталитическая эмаль- руль (в Эллюксе-)!

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

Модель духовки — HBA 42 S 350 E. За 2 месяца точно испортиться не могла. Каталитическую очистку включала за 2 месяца 3 раза, т.к. в инструкции написано "по мере загрязнения", а не "после каждого применения". У нас была эл. духовка, турецкая, ничего подобного не было. А вот ремонт сделали — новенькую захотелось, тем более я люблю печь и запекать. Столько сайтов пересмотрела, отзывов перечитала, "купилась" на каталитическую очистку" — и такой результат! Вчера еще раз отмывала средством от жира "Электролюкс" ("Шумавитом" уже пробовала). Сегодня будем еще раз пробовать духовку прогреть, вчера не решились из-за угара. Если уж не поможет — будем сервисного мастера вызывать. Обязательно напишу чем все закончилось.
P.S. А духовка все равно классная, если бы не дым. По остальным параметрам и качествам — нареканий никаких, печет изумительно.

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

marenush написал :
А духовка все равно классная, если бы не дым

Может на самом деле что-то сгорело внутри? —
У нас духовка в работе с января. Я вообще ни разу не задавал очистку. Всё нормально.

п.с. У боша, по- моему, верхняя часть не закрыта эмалью. Может туда что-то попало и горит?

  • Просмотр профиля
  • Личное сообщение

У Боша на сайте три вида самоочистки и в BOSCH HBA 42S350E указана-Самоочистка EcoClean ( задняя и боковые стенки )

Мы купили Встраиваемую панель BOSCH PIF 651T14E 2х2, теперь дело за духовкой, какую же из этих видов самоочисток практичнее взять? теперь в раздумье!

Каталитическая самоочистка ( задняя стенка ):
Стенки духовки покрыты специальной каталитической эмалью. Брызги соуса и жира исчезают на ней сами собой.

Пиролитическая самоочистка духовки:
Пиролиз является эффективной системой очистки духовки и принадлежностей без использования химических чистящих средств, поскольку духовка очищается сама. В зависимости от степени загрязнения с помощью кнопки выбирается ступень с минимальным потреблением энергии. После этого остается лишь небольшое количество пепла, который удаляется без труда.

Самоочистка EcoClean ( задняя и боковые стенки ):
Система очистки EcoClean является мировой новинкой. Это новая система для самостоятельной очистки деталей духовки с покрытием (потолок, боковые стенки и задняя стенка). При этом высококачественное керамическое покрытие уже во время приготовления сводит до минимума возникающие загрязнения, превращающиеся в легко стираемый налет, который достаточно просто удаляется. Задняя стенка имеет серийно наносимое покрытие, потолок и боковые стенки дооснащаются как специальные принадлежности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector