Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дымит духовка электрической или газовой плиты

Дымит духовка электрической или газовой плиты

Если духовой шкаф дымит во время приготовления или нагрева, необходимо выключить прибор, чтобы избежать его полного выхода из строя. Газовые и электрические духовки в хорошем состоянии не выделяют копоти и дыма.

Дым в газовой духовке

Газовая духовка дымит, если горючая смесь не образуется должным образом. Это связано с нехваткой воздуха или некачественной горючей средой. Первый визуальный признак — появление пламени с желто-красным оттенком при горении. Может появиться запах газа. Игнорировать проблему невозможно. Существует прямой риск отравления угарным газом.

Копчение в газовой духовке

Духовка может начать дымиться в следующих случаях:

  • Избыточное давление в системе газоснабжения, превышающее допустимые значения эксплуатации газовой плиты. При централизованном газоснабжении необходимо обращаться к поставщику услуг. При использовании цилиндра правильно отрегулируйте редуктор.
  • Плохое качество топлива. В составе присутствуют примеси. Чаще дымит духовка в газовой плите, подключенной к баллону.
  • Техника не соответствует типу используемого газа.
  • Форсунки забиты. Требуется профессиональная уборка с использованием специализированного оборудования и инструментов.
  • Сбита регулировка подачи воздуха. Настройки DIY не допускаются. Обратитесь к специалистам сервисного центра.

Желательно не пытаться ремонтировать самостоятельно, так как газовые приборы представляют собой источник повышенной опасности. Доверьте работу квалифицированному персоналу со специальными разрешениями и разрешениями на восстановление таких устройств.

Дым в электрической духовке

Чаще всего дымит электрическая духовка при первом включении нового прибора. Внутренние стены могут содержать пыль, небольшие скопления смазки и другие элементы. Перед первым использованием вымойте поверхности. Рассмотрены и другие проблемы:

  • Недостаточное качество защитных покрытий. Иногда при подгорании краски дымит духовка электроплиты. Это довольно редко на моделях малоизвестных брендов, только что вышедших на российский рынок, и не рекомендованных покупателям. Это оборудование подлежит возврату.
  • Электропроводка. Дым возникает при плавлении изоляции на проводах во время приготовления пищи. Актуально для электрических и пароконвектоматов.

Дым в электрической духовке

Общие источники неисправности

Помимо основных проблем, источником проблемы является человеческий фактор, отсутствие обслуживания оборудования. Во время работы на внутренних поверхностях скапливается жир и нагар. Со временем их становится относительно много, и они тлеют или загораются из-за высоких температур. В некоторых случаях мелкие кусочки могут сломаться, упасть на электронагревательные элементы, газовые горелки.

Устранение проблемы проводится генеральной уборкой салона, если духовой шкаф сильно дымит во время работы. Важно соблюдать осторожность. Полностью удалите моющие средства. Не допускайте большого скопления воды внутри, чтобы исключить попадание влаги на самовозгорание или на электрические детали, на проводку.

Общие источники банкротства

Самостоятельный ремонт

Если чистка внутренних стен не помогает, запрещается предпринимать попытки реставрации своими руками. При отсутствии опыта и необходимого инструмента исполнитель рискует повредить агрегаты, прилегающие узлы и значительно увеличить стоимость квалифицированного ремонта. Кроме того, снижается безопасность эксплуатации оборудования. Есть вероятность утечки газа или короткого замыкания в электроплитах, электропроводке.

Самостоятельный ремонт

Наши преимущества

Сервисный центр «Ремонтано» имеет большой опыт работы и рекомендован клиентам в Москве. Мы сформировали команду профессионалов с многолетним опытом работы в компании. Мы верим в компетентность каждого сотрудника. Нас выбирают и по другим причинам:

  • Бесплатный выезд сотрудников по городу и Московской области.
  • Часы работы с 7:00 до 23:00 включают выходные и праздничные дни.
  • Заключаем договор, гарантируем и предоставляем квитанцию ​​после оплаты.
  • У нас есть собственный склад запчастей. Не нужно ждать комплектующих.
  • Возможен срочный выезд в день подачи заявки при подаче заявки до 12 часов дня.

Ремонтные работы начинаются после диагностики, когда мастер полностью уверен в выходе из строя той или иной детали. Кроме того, объявлена ​​стоимость ремонта. В случае неисправности обращайтесь к менеджерам по телефону 8 (495) 777-19-19 или онлайн. Сообщите производителю устройства, например, Desany, Hansa, Gorenje, Bosch, номер артикула, визуальную индикацию проблемы, адрес и удобное время для посещения. Мастер придет, когда вы укажете это. Мы всегда рады Вам помочь!

Что делать с коптильней?

Дымная печь не только плохо пахнет, но и может испортить вкус еды. В большинстве случаев дымящаяся печь не обязательно означает, что вам нужно вызывать ремонтника, но это может быть небольшая неисправность, которую вы можете попытаться исправить самостоятельно! В этой статье вы узнаете о наиболее распространенных причинах, которые могут объяснить это явление, и о средствах его устранения:

Духовки — общая информация:

Не стесняйтесь обращаться к нашему руководству по духовым шкафам, чтобы узнать об этих устройствах, которые мы используем каждый день. В этой статье мы обсудим различные типы существующих духовок, их работу и советы по покупке, если вы хотите заменить духовку.

Читайте так же:
Цитаты максима из кухни про любовь

Духовка, которая дымит из-за остатков чистящего средства:

Остатки чистящего средства на внутренних стенках коптильни также могут вызвать образование раздражающего дыма, который часто сопровождается запахом гари. Действительно, чистка духовки с помощью химических чистящих средств, таких как обезжириватель, неизбежно оставит остатки, которые накапливаются и горят при включении духовки, создавая не только неприятный дым, но и содержащий токсичные химические вещества и канцерогены.

Во избежание этого всегда очищайте поверхность духовки влажной салфеткой из микрофибры; после того, как вы использовали там чистящие средства.

Духовка, которая дымит из-за скопления жира:

Дым, выходящий из духовки, также часто возникает из-за остатков пищи после предыдущего приема пищи. Если вы регулярно готовите на гриле продукты с высоким содержанием жира, например стейки, или готовите такие продукты, как пицца или пироги, прямо на решетке духовки без противня для выпечки, жир может разбрызгаться по всем стенам. и внутренние поверхности вашей духовки. Если вы оставите этот слой жира и обугленных остатков в духовке, они могут затвердеть и, когда вы позже воспользуетесь духовкой, сгорят, и, следовательно, будет выделять дым, который может изменить вкус вашей еды.

Чтобы печь не курила и как следует очистила ее, выключите ее и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Как только это будет сделано, откройте дверцу духовки и удалите все частицы пищи со стенок духовки влажной губкой, затем вручную очистите духовку, желательно натуральными продуктами, такими как белый уксус или пищевая сода. соды или лимона.

Дым от остатков производственного процесса вашей духовки:

Во время производства духовки обычно покрывают слоем на масляной основе. Таким образом, появление дыма при первом нагревании духовки является нормальным явлением; потому что это соответствует горению этих продуктов. Чтобы их устранить, настоятельно рекомендуется вынуть все принадлежности из духовки и включить ее на 30 минут полностью пустой. Не забывайте хорошо проветривать комнату!

Дым из-за неисправности термостата духовки:

Часто эта проблема возникает только из-за смены термостата, который поддерживает очень высокую температуру духовки. Затем необходимо установить правильную температуру. Также возможно, что термостат полностью сломан, поэтому ваша духовка больше не нагревается нормально. В этом случае необходимо запланировать замену терморегулятора.

Духовка, которая дымит из-за неисправного уплотнителя дверцы:

Уплотнение дверцы обеспечивает изоляцию варочного агрегата. Если он поврежден или сломан, дым из духовки выйдет через дверцу и распространится за пределы духовки. В этом случае его необходимо заменить, чтобы избежать появления дыма.

Дым от неисправных нагревательных элементов духовки:

Поврежденный или близкий к выходу нагревательный элемент также может стать причиной дыма в духовке. Будь то гриль или основной элемент для приготовления пищи, сильное перегревание может вызвать короткое замыкание в духовке и, следовательно, вызвать раздражающий дым с очень сильным запахом гари.

Вы можете проверить правильность работы нагревательных элементов, выключив и снова включив духовку, а затем подождав от 10 до 20 минут, чтобы увидеть, не загорится ли нагревательный элемент (гриль или основной) красным при включении духовки. Несветящийся нагревательный элемент, вероятно, необходимо заменить другим.

Несколько советов, как избежать появления дыма в духовке:

Для обеспечения надлежащего функционирования и долговечности вашего 4, мы советуем вам регулярно чистить его, особенно после приготовления любого блюда, содержащего большое количество жира, который может растекаться по стенкам вашей духовки. Также необходимо избегать использования абразивных чистящих средств и отдавать предпочтение натуральным продуктам, таким как лимон; бикарбонаты соды, крупная соль и др. При приготовлении стейков или других блюд на гриле мы также рекомендуем использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, чтобы жир и грязь не скапливались в духовке.

Наши рекомендуемые продукты:

Вот список рекомендуемых продуктов для стиральной машины, который не останавливается.

При работе духового шкафа появляется запах горелой пластмассы

При работе духового шкафа появляется запах горелого пластика

Если вы включили духовку, а по кухне вместо вкусного аромата любимого блюда расходится малоприятный запах горелой пластмассы, огорчаться рано. Это неприятное обстоятельство не обязательно вызвано поломкой прибора. Чаще всего, запах горелой пластмассы появляется при ошибках в использовании духовки. Также такая ситуация может быть абсолютно нормальным явлением при первом включении прибора.

Встраиваемые духовки и комбинированные плиты

Модельный ряд современной техники для кухни позволяет выбрать оптимальный вариант плиты с учетом личных предпочтений каждого потребителя. Встраиваемые духовки привлекательны тем, что повышают эстетичность помещения, позволяя выдержать в нем один стиль. Встраиваемые духовки могут быть газовыми или электрическими.

Читайте так же:
Маленькая кухня в стиле гжель

Многие хозяйки предпочитают газовую варочную панель, но электрический духовой шкаф, т. е. комбинированную плиту. Такая комбинация создает дополнительные возможности в приготовлении самых разных блюд. Выбирая между встраиваемым духовым шкафом и комбинированной плитой, необходимо учитывать:

  • тип расположения – встраиваемый или отдельностоящий;
  • функционирование вместе с варочной панелью или отдельно от нее — зависимый или независимый прибор;
  • объем – для семьи из 3-4 человек оптимальным будет выбор моделей с объемом 55-65 л;
  • тип очистки – гидролизная, пиролитическая или каталитическая;
  • тип управления – механическое, электронными кнопками или сенсорное;
  • наличие необходимых функций – количество программ, двойной гриль, режим «Турбо», вертел.

Почему из духового шкафа запахло горелым пластиком?

Запах горелого пластика при включении духовки может быть вызван несколькими причинами. Некоторые из них легко устранить самостоятельно, а при появлении некоторых требуется помощь квалифицированного мастера.

Посторонний предмет

Соблюдение правил эксплуатации гарантирует не только долгую и качественную работу вашего духового шкафа, но, в первую очередь, вашу безопасность. Будьте внимательны при пользовании духовкой. Иногда, запах горелого пластика может быть вызван тем, что внутри рабочей духовки оказались посторонние предметы. Это может быть пластиковые боксы для еды, лопатки или ложки, даже детские игрушки. При появлении подозрительных запахов выключите прибор, осторожно откройте его и дайте остыть. Затем удалите посторонние предметы, протрите внутренние поверхности влажной тряпкой. Оставьте дверцу открытой для просушивания и проветривания.

При работе духового шкафа появляется запах горелого пластика

Новая духовка

Если неприятный запах появился при первом включении духовки и вы уверены, что внутри нет никаких посторонних предметов – не пугайтесь, это нормально. Чтобы побыстрее избавиться от этих ароматов, протрите внутреннюю поверхность нового духового шкафа влажной тряпочкой. Перед первым включением духовки необходимо полностью освободить ее от всего упаковочного материала, включая защитные пластиковые детали.

Затем выбрать рекомендованный производителем режим, установить температуру 200 градусов и включить духовку на один час. При этом из духовки могут выделяться посторонние запахи, дым. Это происходит потому, что выгорает заводская смазка на внутренних элементах. Для уменьшения концентрации запаха гари постарайтесь обеспечить эффективную вентиляцию кухни — откройте окно или включите вытяжку.

Затем нужно охладить духовой шкаф. Для этого откройте дверцу, при этом включится вентилятор, который обеспечит воздушное охлаждение внутреннего пространства. После остывания протрите духовой шкаф влажной тряпочкой и просушите.

Неисправность проводки

Еще одной причиной появления запаха горелой пластмассы могут быть проблемы с электропроводкой. Духовые шкафы должны подключаться через отдельную линию электроснабжения медным трехжильным кабелем с отдельным автоматом. Если подключение выполнено с нарушениями и старые провода не рассчитаны на такую мощность, то они будут перегреваться и неприятно пахнуть. Также возможно появление запаха горелой пластмассы если при подключении духовки были повреждены вилка или проводка прибора. В таком случае, нагреваясь, они будут издавать неприятный запах. Еще одной из распространенных ошибок подключения электрических духовых шкафов является размещение розетки непосредственно за духовым шкафом. В этом случае также возможно попадание на вилку пищевых продуктов, пыли, влаги. Это тоже вызовет со временем появление неприятного запаха, и может привести к короткому замыканию. Любая из перечисленных причин требует немедленного отключения прибора и вызова мастера на дом для диагностики и ремонта.

Проблема с терморегуляцией

Контроль температуры в духовом шкафу выполняет специальный прибор – термостат. Если он выходит из строя, возможно чрезмерное повышение температуры и, соответственно, перегрев духовки. В этом случае не стоит пытаться самостоятельно заниматься ремонтом прибора. Это может привести к катастрофическим последствиям, вплоть до пожара в квартире.

Также возможно повреждение изоляции на каких-то проводах в самой духовке. Такая ситуация не является нормальной, но возможна при слишком частом использовании прибора на максимальных температурах нагрева. В этом случае необходима квалифицированная диагностика всей электропроводки духового шкафа.

Запах в режиме пиролиза

Пиролитическая очистка существенно облегчает уход за состоянием духовых шкафов. Нагрев при высоких температурах не оставляет шансов никаким загрязнениям. Но, при всех своих несомненных плюсах пиролиз имеет один недостаток – неприятный запах. Это не удивительно, ведь при пиролизе сгорают частички пищи, капельки жира, прочие загрязнения, оставшиеся после приготовления. Чтобы минимизировать «загазованность» кухни во время пиролитической очистки духового шкафа рекомендуется включать вытяжку или открыть окна.

Также уменьшить появление неприятного запаха можно, если включать режим пиролитической очистки достаточно часто, не допуская серьезного загрязнения поверхностей.

Вызов мастера на дом

Если причины появления запаха горелой пластмассы вызваны техническими проблемами, ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно заниматься ремонтом. Во-первых, в таких случаях требуется квалифицированная диагностика неисправности. Во-вторых, возможно будет необходима замена некоторых комплектующих. Только квалифицированный мастер с достаточным опытом работы и знаниями может выполнить качественный ремонт. Мастер обязательно проверит все элементы и контакты, восстановит их или заменит на новые.

Читайте так же:
Фартук для кухни фэн шуй

При работе духового шкафа появляется запах горелого пластика

Духовые шкафы Kuppersberg

Мощные духовые шкафы Kuppersberg сочетают в себе немецкое качество и практичность. Их изысканный дизайн подойдет даже самой требовательной кухне. Духовые шкафы Kuppersberg выполнены в классическом итальянском или хай-тек стиле. Продуманная система безопасности является одним из преимуществ моделей. Блокировка панели управления, автоматическое отключение обеспечивают безопасное использование. Шкафы отличаются габаритами, объемом, типом установки, функциональными возможностями.

Духовые шкафы Kuppersberg оснащены вентилятором и тремя нагревательными элементами: нижним, верхним и кольцевым, который расположен вокруг вентилятора. Такое конструктивное решение дает возможность использования восьми режимов нагрева, от бережного «Размораживания» до форсированного «Макси-гриля». Объем духового шкафа до 94 л позволяет готовить большие порции блюд, в т. ч. запекать крупные куски мяса или птицы целиком.

Гидролизная система очистки максимально упрощает уход за внутренней поверхностью духовки – размягченные паром загрязнения легко можно убрать влажной тряпкой. Безусловным удобством духовок Kuppersberg является наличие двух уровней телескопических направляющих и подсветки.

Покупайте в фирменном магазине

Если вы решили обновить свою домашнюю технику – обращайтесь в наш фирменный магазин. Здесь вы можете самостоятельно выбрать подходящую модель, пользуясь интуитивно понятным меню или позвонив нашему менеджеру по многоканальному телефону. Он уточнит необходимые детали и отправит вам на электронную почту счет для оплаты. Оплатить покупку может юридическое или физическое лицо в любом банке России. Доставка товара осуществляется во все регионы России в кратчайшие сроки и по очень выгодной цене.

Духовой шкаф Kuppersberg SR669C

то каждый сможет пирог испечь!

Мини-печи – это выпечка тортов, пирогов и сухариков, приготовление мяса, птицы, рыбы, тушение овощей… Все не перечислить, потому что не все, ведь, зависит от оборудования – многое зависит и от кулинарных способностей пользователя.

Если вы решили КУПИТЬ МИНИПЕЧЬ

Минипечи1.jpg

Мини-печь на первый взгляд по внешнему виду можно перепутать с микроволновкой. Но это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если в микроволновке на результат работают СВЧ-волны, то мини-печь эксплуатирует кулинарный эффект инфра­красного излучения.

На самом деле мини-печь ближе к духовому шкафу. Мини-печь – полноценный духовой шкаф, в котором можно запекать, выпекать, тушить и делать все то остальное, что готовится в обычных духовках. Только миниатюрнее. Поскольку мини-печь, в отличие от духовки, не так массивна, то органичнее вписывается в интерьер малогабаритных кухонек, на которых часто и лишнюю тарелку не поставишь. Их даже часто так и называют – минидуховки. И работает мини-печь, в отличие от газовых духовок, от электриче­ства, что обуславливает широкое использование этих приборов на негазифицированных дачах. Отсюда еще одно название мини-печи – электродуховка.

Еще одно отличие мини-печи от микроволновки в том, что если микроволновки очень часто используются главным образом для разогрева и размораживания продуктов, то главное предназначение электродуховки — приготовление пищи. Одна из торгующих компаний, продвигая на рынке кухонной техники мини-печи, использует даже такой рекламный слоган: «Мини-печь — не микроволновка, а гриль, тостер и духовка»! И на это есть основания. Как правило, мини-печи вооружены функциями гриля, размораживания продуктов, поддержания определенной температуры в течение некоторого времени, тостера и т.п. Есть и мини-печи с конфорками.

Существенное преимуществом мини-печей эксперты считают то, что они достаточно быстро набирают и долго держат температуру.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Пища готовится благодаря воздействию тепла, излучаемого нагревательными элементами (ТЭНами), размещаемыми в верхней и нижней частях мини-печи. Меж двух огней! Чаще всего кварцевых. Кварцевым нагревательным элементам многие отдают предпочтение, поскольку они обеспечивают более быстрый разогрев.

УПРАВЛЕНИЕ МИНИ-ПЕЧЬЮ

Управление электрической мини-печью может быть механическим или электронным. На сегодня наиболее распространенными на рынке являются модели с механическим типом управления, осуществляемым при помощи поворотных переключателей. Но электроника все больше наступает на пятки механике.

Как бы то ни было, в любом случае, чтобы запустить процесс, необходимо включить прибор, выбрать режим работы, задать определенную температуру нагрева и установить время приготовления того или иного блюда. О том, что блюдо можно подавать к столу, известит звуковой сигнал готовности.

ККА ВЫБРАТЬ МИНИПИЧЕЧЬ

РЕЖИМЫ РАБОТЫ

Минипечи4.jpg

Есть режимы — стандартные, которыми оснащаются все модели, и есть режимы дополнительные, которые являются конкурентными преимуществами той или иной модели.
Стандартные режимы приготовления: верхний нагрев, нижний нагрев и одновременный нагрев сверху и снизу.

Читайте так же:
Духовка kuppersbusch инструкция

Дополнительные режимы приготовления: тосты односторонние/двусторонние, пицца, обжарка, выпекание, разогрев, быстрый разогрев и др.
Выбирается режим в зависимости от поставленной кулинарной задачи.

Режим верхнего жара, или Функция гриля.

Если хочется поджаристой хрустящей верхней корочки (а она желательна при приго­товлении бисквитов, пиццы и тостов и других самых разных изделий из теста), то вам сослужит службу функция гриля, при которой жар нагнетает только верхний нагрева­тельный элемент, образуя ту самую корочку сверху.

Режим нижнего жара, или Режим деликатной жарки.

Если способом приготовления предусмотрена температурная обработка продукта именно снизу, то ее обеспечивает режим деликатной жарки. Автономная работа нижнего нагревательного элемента создает необходимые условия для выпекания, к примеру, кондитерских изделий и приготовления куриных ножек и крылышек.

Режим одновременного нагрева
.
Обжаривание равномерное и со всех сторон, которое требуется, скажем, при приготовлении мяса и рыбы, за­пекания овощей, достигается одновременной слаженной работой нижнего и верхнего нагре­вательных элементов.

Режимов работы у мини-печей разных модификаций может быть 4 и более — для выпечки или разогрева, приготовления тостов или пиццы, обжарки, быстрого разогрева, тостов (односторонние/двусторонние)…

С КОНВЕКЦИЕЙ? ИЛИ МОЖНО И ТАК ОБОЙТИСЬ?

Мини-печи бывают двух видов: с конвекцией и без.

Мини-печи без конвекции.
Если вы приобретаете мини-печь для использования в качестве обычной духовки, то вполне можно обойтись без функции конвекции. Все, что для этого нужно, это два нагревательных элемента (нижний и верхний ТЭНы), обеспечивающих стандартные режимы готовки: верхний, нижний и одновременный.

Мини-печи с конвекцией.
Функция конвенции ускоряет процесс приготовления не менее чем на 20%.

В моделях с конвекцией равномерное распределение потоков го­рячего воздуха, происходит не само по себе, в соответствии с законами физики, а по мановению вентилятора, который гоняет жар, распространяя его в пространстве печи очень равномерно. Что и требуется! Функция конвекции особенно эффективна при выпекании теста, которое в такой печи выпекается и равномернее, и быстрее.

Есть мини-печи, в которых вентилятор обеспечивает приготовление двух различных блюд — на двух противнях одновременно, без смешивания потоков.

А СКОЛЬКО КАШИ ЗА РАЗ МОЖНО СВАРИТЬ В ЭТОМ КОТЕЛКЕ?

Минипечь3.jpg

Другими словами, а каков рабочий объем мини-печи? Многим потребителям этот вопрос представляется чуть ли не самым важным.

Стандартный ряд мини-печей по параметру «Объем»: 8,5л, 12,5л, 21л, 28л, 40л. Можно подобрать и другой литраж. Все зависит от количества едоков в семье, на которых обычно готовится пища. Мини-печи объемом до 12,5 литров способны вместить и приготовить лишь небольшие порции, в то время как модели большего литража практически ничем не уступают полноценным духовым шкафам.

Но при этом надо иметь в виду: чем больше объем, тем крупнее габариты печи. Зато пироги в электродуховках большего объема пропекаются качественнее. Что касается функциональных возможностей, то это тот случай, когда размер не имеет значения: Все мини-печи, независимо от размера, умеют одно и то же.

СКОЛЬКО «МОЩЕЙ» В ДУХОВКЕ?

Ответ на этот вопрос многие потребители также считают важным. Мощность прямо связана с габаритами и рабочим объемом мини-печи. Чем габаритнее мини-печь, чем объемнее, тем большая требуется мощность, чтобы ее «раскочегарить» до нужных температур. Но за мощность придется расплачиваться повышенными затратами на электроэнергию все годы ее эксплуатации. А поскольку электроэнергия постоянно растет в цене, то на более мощную мини-печь стоит тратиться, если таковая действительно необходима. На семью же из двух человек за глаза хватит маломощной.

Средняя мощность мини печей – 1200-1500 Вт. Но многие гурманы уверены, что цель (в смысле большая мощность) оправдывает средства, поскольку серьезными преимуществами более мощных моделей являются большее количество дополнительных режимов готовки более быстрый нагрев мини-печи.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА ПРО ДРУГИЕ ФУНКЦИИ И «ФЕНЬКИ»
  • Есть мини-печи с функцией размораживания продуктов. Приобретя модель с размораживанием, вы сможете обойтись без микроволновки. Если для вас это важно, поинтересуйтесь количеством режимов размораживания в приглянувшейся вам электродуховке
  • Регулируемый термостат предоставляет возможность пользователю на свое усмотрение задавать нужную оптимальную на его взгляд температуру приготовления блюда. Температура может варьироваться от 60 до 320 градусов. При выборе мини-печи следует учитывать, что есть много блюд, для приготовления которых требуется температура выше 220 градусов. Так что если у вас большие творческие планы, то при принятии решения о покупке той или иной мини-печи стоит обратить внимание на максимальное значение температуры, которое позволяет устанавливать термостат данной модели
  • Хорошо, если в конструкции мини-печи предусмотрена возможность снятия верхней крышки: в этом случае мини-печь легким движением руки превращается в своего рода мини-мангал, работающий с использованием нижнего нагревательного элемента
  • Съемный (выдвижной) поддон для крошек, если имеется в комплекте мини-печи, заметно упростит ее чистку печи
  • Процесс приготовления пищи всегда будет на ваших глазах и под вашим неусыпным контролем, если мини печь оборудована внутренней подсветкой, работающей при закрытой двери
  • Проверьте наличие решетчатой подставки для жарки (некоторые модели укомплектованы двумя решетками и вторая никогда не покажется лишней!)
  • Если вы относитесь к любителям итальянской кухни, убедитесь в наличии блюда (поддона) для приготовления пиццы и формы для лазаньи. Ими похвастаться могут многие модели
  • Для приготовления цыпленка-гриль мини-печь должна быть оборудована вертелом. И противнем для сбора жира, обильно образующегося при запекании и обжаривании птицы. Но птица, понятное дело, не единственное применение вертела. Это приспособление поможет приготовить шашлык, крупные куски мяса, рыбы. Стоит при покупке мини-печи поинтересоваться тем, вращается ли вертел? Если да, то запекание происходит равномернее и со всех сторон приготавливаемого куска образуется хрустящая корочка.
Читайте так же:
Хорошая кухня ирины
ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА: ЭТО НЕ МЕЛОЧИ!

Минипечь2.jpgПротестируйте мини-печь на устойчивость. Это не лишнее. Испытатели Ростест-Москва сталкивались с образцами, которые недостаточно уверенно стоят на ногах, а это чревато рисками опрокидывания
Проверьте, защищена ли дверца мини-печи накладкой из теплоизоли­рующего материала, предохраняющей пользователя от ожога при случайном прикосновении к раскаленной дверце? Однако не только дверца, но и внешние по­верхности мини-печи во время ее работы небезопасно нагревают­ся, так что во избежание термотравмы старайтесь не касаться ее метал­лических и стеклянных элементов. Без опасений можно дотрагиваться лишь до органов управления (регуляторов, кнопок и ручек), которые специально в целях защиты пользователя изготавливаются из термоизолирующего материала.
Если печка размещается на краю стола, то никогда не используйте откинутую дверцу в качестве подставки для против­ня, так как это может привести к опрокидыванию на вас электроприбора!
Полки-решетки не должны болтаться в пазах, чтобы при недостаточно осторожном выдвижении на себя не опрокинуть­ся вместе с размещенным на ней блюдом.
Убедитесь, что длина шнура питания (сетевого кабеля) выбранной вами мини-печи достаточна для того, чтобы он дотянулся до предназначенной для него электророзетки без применения электроудлинителя (что всегда нежелательно с точки зрения обеспечения пожаробезопасности)

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА:
НЕ ПУГАЙТЕСЬ ГАРИ И ДЫМА ВО ВРЕМЯ ПЕРВОГО ВКЛЮЧЕНИЯ

Если при первом включении мини-печи появился неприятный запах и началось задымление, не пугайтесь. Это нормально. Это выгорает смазка, которой покрываются нагревательные элементы мини-печи для предотвращения их повреждений в процессе транспортировки. Погоняйте электродуховку в холостую минут 15-20, проветрите помещение и можете начинать ее эксплуатацию.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА: НА ЧТО ЕЩЕ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ
  • Эксперты рекомендуют обязательно поинтересоваться качеством внутреннего покрытия мини-печи: надо убедиться, что оно выдерживает высокие температуры, стойкое к царапинам, чистящим средствам. Только при этих условиях мини-печь будет хорошо и без особых усилий чиститься, обеспечит гигиенические требования и долго послужит.
  • Все мини-печи сегодня оснащены таймером. И это не развод на деньги, как может кто-то подумать. Программирование времени приготовления с автоматическим отключением и сигналом окончания приготовления — насущная необходимость. С таймером вы сможете точно выполнить требования по времени, содержащиеся во всех кулинарных рецептах. Не волнуясь, что блюдо разварится или сгорит. Наконец, это требование пожарной безопасности: вам не придется судорожно думать выключена ли печь?! О ее отключении позаботится автоматика. Выбирая мини-печь, следует обратить внимание, на какой период времени программируется процесс приготовления. Есть печи с таймером до 120 минут. Есть с меньшим запасом времени – от 15 минут. Что вам потребуется, исходя из ваших кулинарных планов, решайте сами.
ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ:
НЕ СТОИТ ИЗЛИШНЕ ПОЛАГАТЬСЯ НА РЕЦЕПТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Рекомендации по приготовлению продуктов производи­телей не всегда достоверны. Электроприборы часто очень индивидуальны. К ним надо приноровиться, чтобы узнать, на что они способны. Испытатели Ростест-Москва сталкивались с тем, что в одних моделях приходилось готовить продукты при более высокой температуре, нежели это рекомендовал изготовитель, а в других, наоборот, при более низкой, чтобы блюдо не подгорело.

С опытом придет понимание того, какие блюда для данной мини-печи являются коронными, а какие лучше не пытаться приготовить, что бы не переводить почем зря продукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector