Что обозначают значки на духовке
Что обозначают значки на духовке
Сенсорное меню духовок имеет множество значков — они отвечают за управление режимами, температурой. В этой статье эксперты Miele разбирают, что обозначают значки на духовом шкафу.
Основные символы на духовке
К основным значкам относят режимы работы духового шкафа:
- конвекция плюс;
- верхний / нижний жар — традиционный режим;
- конвекция: с паром, с автоматикой жарения, конвекция-плюс, с интенсивным выпеканием, с верхним и нижним жаром;
- вращающийся вертел: большой и малый;
- интенсивное выпекание;
- автоматика жарения;
- гриль: большой, малый, с обдувом;
- конвекция Eco.
К специальным автоматическим программам относят следующее:
- размораживание;
- сушка;
- подогрев посуды;
- подъем теста: дрожжевого, 15-30-45 минут;
- низкотемпературное приготовление;
- режим «Шаббат»;
- поддержание тепла.
В зависимости от модели, духовые шкафы Miele имеют разный набор функций. Ниже мы рассмотрим основные значки на духовке, применяемые в большинстве современных приборов, и их значение.
Большой гриль
Происходит раскаление всего ТЭНа верхнего жара / гриля докрасна — для достижения максимального теплового излучения. Применяют для приготовления на гриле плоских продуктов в больших количествах и запекания в формах с большой площадью.
Гриль и верхний ТЭН
Сочетает гриль и верхний ТЭН — они расположены в верхней части духовки. Для блюд, запекаемых на гриле, по возможности следует применять «Гриль с обдувом». При этом приготовление происходит с более низкой температурой, чем в других режимах на максимальных градусах.
Конвекция
Конвекцию с паром сочетают с другими режимами приготовления в духовке. Ее применяют для жарки и выпечки — птицы, рыбы, мяса, хлебобулочных изделий. Различные модели духовых шкафов Miele предлагают комбинации конвекции с паром и других режимов.
Преимущества этого способа приготовления для продуктов:
- Хлеб. Корочка поджарена, мякоть хлеба приобретает однородность.
- Дрожжевое тесто. Хорошее поднятие.
- Рыба и мясо. В щадящем режиме сохраняют сочность.
Конвекция и гриль
Для жарения и выпекания — возможно одновременное приготовление на нескольких уровнях духовки. Особенности режима:
- возможность приготовления при более низких температурах, чем при «верхнем / нижнем» режиме. Распространение тепла по рабочей камере происходит сразу.
- подходит для приготовления на гриле плоских продуктов в малых количествах.
- возможность запекания в маленьких формах.
Подогрев снизу
Для приготовления пищи методом водяной бани или формирования румяной корочки снизу. Нижний подогрев применяют в конце приготовления. Интенсивность подогрева выше, чем при верхнем. Необходимо выставлять правильную температуру.
Подсветка
Рабочая камера некоторых моделей духовых шкафов Miele имеет светодиодную подсветку. При включенном режиме «Шаббат» или «Йом Кипур» подсветка работает в течение всего процесса приготовления пищи.
Размораживание
Специальная программа для бережной разморозки продуктов. Прохладный воздух циркулирует по рабочей камере — это позволяет сохранить витамины и питательные вещества. Следует проводить размораживание:
- без упаковки, на универсальном противне с решеткой или в миске;
- мяса, рыбы, птицы — не до полного оттаивания. Достаточно довести их поверхности до свойств впитывания.
Традиционный режим
Традиционный режим работы духовки — одновременный верхний / нижний жар. Применяют для выпекания и жарения по традиционным рецептам, приготовления суфле и при работе духового шкафа на низких температурах. При использовании старых рецептов температуру следует снижать на 10 градусов от указанной.
Как и какую духовку выбрать?
Основную часть ассортимента на сегодняшний день представляют электрические духовые шкафы, — это примерно 97% всех модел ей духовок, представленных на рынке. Такой высокий процент обусловлен 5-тью основными преимущ ествами электрических духовок над газовыми:
Во-первых, — в электро духовках имеется, как минимум, верхний и нижний нагрев, за счёт чего можно не беспокоиться, что пирог подгорит снизу и недопечется сверху;
Во-вторых, большинство электрических моделей духовок оснащены функцией конвекции, распределяющей горячий воздух равномерно по всему объему духового шкафа. Эта функция позволяет запекать несколько блюд одновременно на разных уровнях и получать аппетитную золотистую корочку;
В-третьих, электродуховки – экологичны, в них нет открытого огня (не сжигают кислород) и продуктов сгорания газа — канцерогенных веществ, частично оседающих на продуктах.
В-четвертых, в электрических духовых шкафах, благодаря использованию различных таймеров и программаторов, процесс приготовления максимально автоматизирован, и теперь даже начинающий кулинар может готовить, как настоящих шеф-повар!
В-пятых, современные электрические духовки могут не иметь никаких ручек управления, вместо них – электронный сенсорный дисплей, схожий по уп равлению с вашим смартфоном, а также максимально упрощенный процесс очистки духовки – пиролиз, после которого всю уничтоженную грязь можно просто смахнуть кисточкой. Подобные новшества газовым духовкам недоступны…
Единственный, в прошлом, минус электрических духовых шкафов: «высокое энергопотребление» — в настоящее время – исчез. Большинство современных духовок имеют класс энергопотребления «А», «А+» и выше. А постоянный рост цен на «голубое топливо» окончательно развенчал миф о дешевизне эксплуатации газовых духовок по сравнению с электрическими!
Габариты.
Наиболее популярными и востребованными на сегодняшний день являются стандартные встраиваемые духовки с габаритами 60х60х56 (внешние размеры, в см.). Такие размеры духового шкафа – оптимальны для большинства современных кухонь и среднестатистических семей из 3-5 человек.
Узкие духовые шкафы, шириной 45 см., и компактные духовые шкафы, высотой 45 см., подойдут для маленькой кухни и семьи из 2-3 человек. Узкая или компактная духовка – это настоящая находка для «хрущевок» и квартир-студий, занимает меньше места, но обладает таким же функционалом, как и стандартный духовой шкаф.
Большие духовки, шириной 90 см, встречаются гораздо реже. Они хорошо вписываются в просторные кухни, выполненные в ретро и классическом стилях, идеальны для семей из 5-7 человек и больших любителей кулинарного искусства, которые запекают, например — поросенка целиком. Однако расположение такого духового шкафа подразумевается только нижнее – под столешницей, что не очень удобно в практическом использовании. Поэтому в последнее время, большие семьи на просторных кухнях устанавливают несколько духовок, комбинируя их функционал в стандартных и компактных размерах.
Функциональное наполнение.
У разных производителей символьные обозначения режимов работы духовых шкафов могут отличаться деталями и наименованиями, но принцип действия и назначения режимов, как правило, совпадают.
Стандартная духовка с базовым набором функций и конвекцией может решить практически любую «пекарскую» задачу: приготовить пиццу, буженину, заливную рыбу, запечь гуся или индюшку. В базовый набор функций в современных моделях включается нижний и верхний нагрев, который может усиливаться вентилятором – конвектором и кольцевым нагревательным элементом.
Но если у духовки есть дополнительные функции, то в ней вы сможете не только запекать и жарить, но и тушить, томить, варить, размораживать, разогревать, поднимать тесто, засушивать и прочее.
Режим пиццы (конвекция + нижний нагрев при высокой температуре). Этот режим идеально подходит для приготовления пиццы и других блюд, где требуется полное пропекание основы. Например, для любых открытых пирогов и хлеба.
Конвекционный гриль (гриль + конвекция). В этом режиме готовят большие куски мяса, курицу, куриные ножки и. Также этот режим отлично подходит для запекания овощей, подрумянивания пасты, лазаньи, чипсов и т.д.
Только гриль. Режим идеально подходит для запекания небольших, нежных кусков мяса на верхней полке камеры (если иное не указано в рецепте/инструкции производителя).
Быстрое нагревание. Эта функция позволяет разогревать печь быстрее, чем обычно. Также режим идеально подходит для приготовления замороженных и предварительно упакованных продуктов.
Размораживание. Продукт размораживается только за счёт циркуляции воздуха, духовка при этом не нагревается. Этот режим также можно использовать для подъема дрожжевого теста, сушения сухофруктов, овощей и трав. Некоторые модели духовок имеют набор автопрограмм для размораживания разных видов продуктов.
Поддержание температуры. В этом режиме приготовленное блюдо сохраняется теплым при температуре 60-85° C. Медленное приготовление пищи (тушение, томление) Блюдо готовится в условиях максимально приближенным к традиционной печи – при низкой температуре 70-120°C с верхним и нижним нагревом, чаще всего на нижней полке. Еда (особенно мясо и рыба) получается более полезной, без лишнего жира и вредных пережаренных корочек, при этом очень вкусной.
Брожение. Этот режим идеально подходит для приготовления домашних йогуртов, а также подъема дрожжевого теста.
Автоматические программы приготовления. Многофункциональные духовки имеют не только базовый набор режимов, но и вспомогательные программы, которые готовят еду автоматически по заданным производителем или пользователем настройкам температуры, времени приготовления и пр. Нужно только указать вес и вид продукта (например, мясо), рецепт (например, ростбиф) и поставить заготовку на полку. В современных сенсорных моделях можно выбрать рецепт по внешнему виду продукта, листая картинки на экране духовки как фотографии в своем смартфоне, а также запускать пошаговое приготовление, автоматически переключая различные функции и температуру через заданные промежутки времени…
СВЧ-печь. Некоторые духовые шкафы оснащаются генераторами высокочастотных полей (магнетроном), то есть могут выполнять функцию микроволновки. Это дополнение можно использовать в сочетании с нагревательными элементами духовки, чтобы приготовить блюдо очень быстро, так и соло, например, чтобы просто разогреть продукт.
Пароварка. Конструкция духовки-пароварки предусматривает емкость для воды и встроенный
па р огенератор. Последний может работать как самостоятельно, так и сочетаться с любым типом нагрева, что сильно расширяет кулинарные возможности духового шкафа. Раньше комбинации различных режимов нагрева с паром применялись только в дорогих ресторанах с помощью специальных устройств – пароконвектоматов. Теп ерь эти функции доступны вам на собственной кухне если ваш духовой шкаф имеет встроенную пароварку. Среди тех, кто любит или должен готовить диетические блюда по каким либо причинам, функция пароварки будет просто необходима.
Дополнительные приспособления.
Духовые шкафы могут комплектоваться не только решеткой и противнями, но и вертелом, термощупом и телескопическими направляющими.
Щуп — термозонд полезен тем, кто любит готовить мясо или птицу большими кусками. С помощью термощупа легко отслеживать температуру внутри продукта и степень его готовности, ловить момент, когда блюдо приготовится изнутри и станет, при этом, наиболее сочным и нежным. Некоторые программаторы отключают режим приготовления автоматически по достижению установленной температуры, фиксируемой термощупом, а некоторые лишь подают звуковой сигнал.
Вертел позволяет готовить мясо без необходимости переворачивать его и удалять излишки жира. При вращении вертела жир стекает в установленный внизу противень в который можно положить овощи и одновременно готовить гарнир, а основное блюдо за счет медленного вращения будет равномерно обжариваться со всех сторон. Если вертел устанавливается в духовке по диагонали, тогда он сможет вместить большее количество продукта.
В современных духовых шкафах, оснащенных конвектором, вертел – стал бесполезен, так как в режиме гриль — конвекции мясо готовится с тем же успехом на решетке.
Телескопические направляющие. Это очень удобное приспособление, позволяющее проверять степень готовности блюда или переворачивать его без риска обжечь руки или лицо. Все, что нужно сделать – это слегка потянув край противня выкатить его за пределы камеры. Недостатков у телескопических направляющих всего два: их сложнее чистить, чем обычные направляющие, а в духовке с пиролизом направляющие необходимо предварительно открутить и чистить вручную. После окончания пиролизной очистки и остывания духового шкафа телескопические направляющие устанавливаются на место.
Варианты управления.
Управление духовкой бывает электромеханическим или электронным.
Электромеханический тип управляется с помощью поворотных переключателей-ручек, расположенных в верхней части прибора. В некоторых моделях встречаются утапливаемые ручки. Такие переключатели, при глубоком нажатии, скрываются заподлицо с фасадом и не выступают наружу, когда вы ними не пользуетесь.
Электромеханическое управление характерно для бюджетных моделей, однако его можно встретить и в более функциональных духовках. Вращая ручки, можно легко настроить температуру, режим приготовления, установить таймер. Такой вид управления духовкой привычен, понятен всем, надежен, прост и долговечен. Последнее время очень популярны модели духовых шкафов, в которых ручки управления выглядят как электромеханические, но по сути являются электронными и многофункциональными
Электронное управление происходит с помощью сенсорных или механических кнопок, сенсорных экранов или их различных комбинаций. Дисплей в современных моделях не только отображает актуальную информацию, но и может сам являться многофункциональным органом управления. Достоинством таких духовых шкафов является большой функционал. Они имеют возможность настраивать температуру с точностью до градуса, выбирать различные режимы готовки, профессиональное пошаговое приготовление, встроенную книгу рецептов и прочий функционал. Недостатком можно назвать более высокую цену в сравнении с электромеханикой.
Функции очистки духовых шкафов
Процесс очистки духовки после приготовления блюда обычно отнимает много времени и сил. В большинстве духовок предусмотрена функция самоочищения, которая бывает трех типов:
Паровая о чистка (гидролиз или AquaClea n).
Все, что треб уется — это налить воду в противень и включить необходимый температурный режим или отдельную функцию (зависит от пр оизводителя). В процессе работы образуется пар, который размягчает загрязнен и я и жир, по сле чего их ну жно просто протереть. Подобный способ предполагает использование производителем специальной гладкой, непористой эмали для покрытия духового шкафа и противней. Паровая очистка будет эффективна только при постоянном её использовании.
Кат алитическая очистка (CataClean) значительно облегчает обслуживание духовки.
Когда температура в ду ховке достигает 85-1 40°С (зависит от производителя) в ходе приготовления, каталитические панели начинают поглощают жир и загрязнения и расщепляют их.
Среди недостатков: дно, углы и внутреннюю рамку дверцы придется мыть вручную, а само покрытие не вечное, и требует замены через 5-7 лет.
Пиролитическая самоочистка.
Пиролиз — это самый эффективный способ очистки духовки. Высокая температура (до 500°C) полностью «выжигает» жиры, загрязнения и очищает духовк у, не оставляя пятен жира и кусочков пищи. После окончания процесса пиролиза, Вам остается тол ько убрать нагар кисточкой или сухой тряпкой.
В зависимости от модел и духовки и производителей имеются разные степени очистки: Легкая – примерно 90 минут, средняя — 120 минут и интенсивная от 150 минут.
Самое главное, духовка становится чистой без применения моющих средств, но (!)… все хромированные детали внутри духовки, телескопические направляющие, а также противни без специальной эмали нужно предварительно снять и мыть самостоятельно вручную или в посудомоечной машине.
Также советуем обратить внимание на наличие в духовке катализатора, который снижает концентрацию вредных веществ и запах при работе пиролиза!
Надеемся, что предоставленный в этой статье материал поможет Вам выбрать духовой шкаф по соотношению: цена-качество-дизайн-функционал-комфорт. Именно баланс 5-ти этих показателей сделает ваш выбор оптимальным!
Какому режиму в духовке отвечает тот или иной значок?
Современным хозяйкам обязательно нужно ориентироваться в значках на духовке. Расскажем, что означают различные символы, какой знак режима конвекции и о доступных возможностях последних моделей кухонной техники.
Сегодня все чаще встречаются такие агрегаты, в которых предусмотрено больше десятка разнообразных вариантов приготовления пищи. И чтобы духовка окупила себя и оправдала вложенные средства, желательно пользоваться всеми предоставленными возможностями. Хотя некоторые до сих пор не решаются на применение отдельных режимов, так как не понимают, о чем говорит тот или иной знак на сенсорной панели.
- Стандартные символы
- Дополнительные функции
Стандартные символы
Современные модели духовых шкафов могут быть самыми разными – газовыми, электрическими, с грилем или без. В некоторых из них блюда доступно располагать сразу в несколько этажей, что существенно сокращает время приготовления и экономит силы хозяйки. Чтобы добиться максимально хороших результатов в создании кулинарных шедевров, желательно использовать различные режимы духовки в зависимости от конкретного блюда.
Но при выборе той или иной техники для кухни следует всегда помнить, что каждый производитель предлагает свой набор функций для агрегата. Но даже при одинаковых вариантах приготовления еды и циркуляции горячего воздуха внутри духовки значки на сенсорной панели могут оказаться разными, что окончательно запутывает покупателей.
Большинство из компаний, например, Ariston (Аристон), Bosch (Бош), Siemens (Сименс), Electrolux (Электролюкс), Zanussi (Занусси) решили упростить пользователям задачу расшифровки символов на духовых шкафах и сошлись на схожих обозначениях. Перечислим самые стандартные и популярные варианты режимов:
Лампочка | Включает подсветку внутри, чтобы можно было наблюдать за степенью готовности продуктов. | |
Снежинка сама по себе или с капельками | Означает размораживание еды. | |
Полоска на нижнем участке квадрата | Для приготовления пищи используется лишь нижний ТЭН, то есть, как это было в стандартных ранних моделях всех духовых шкафов. | |
Полоска сверху | Указывает на включение верхнего ТЭНа. | |
Полоска с обеих сторон | На одновременную работу двух нагревательных элементов, это дает возможность более равномерно пропекать блюда и создавать запеченную корочку. | |
Пунктирные линии на сенсоре | Чаще говорят о том, что происходит готовка при низких температурах (70-120°) | |
Режим конвекции | Прорисовывается в виде вентилятора или 3-4 лепестков, совмещенных в центре – означает, что весь горячий воздух в духовке будет циркулировать намного быстрее, чем при естественных процессах, что скажется на ускоренном приготовлении блюда, поэтому нередко рекомендуют при таком режиме выставлять температуру чуть меньше, чем она нужна для определенных продуктов | |
Волнистая линия сверху | Функция гриль. Нередко совмещается с конвекцией или другими режимами подогрева пищи, чаще предназначена для создания красивой корочки сверху на лазаньях, мясных блюдах, выпечке, жульенах и пр. | |
Стрелка посередине с направлением в обе стороны | Указывает на наличие в комплекте вертела, что при совместном использовании с грилем создаст равномерную корочку на любом куске мяса, при этом хозяйке не нужно дополнительно совершать никаких манипуляций по его переворачиванию. | |
Горизонтальная линия и волнистые струйки пара над ней | Разрешает поддерживать температуру пищи в подогретом виде достаточно долго, что очень удобно, если вы не знаете, когда накрывать на стол. | |
Нарисованный пирог, над которым также подымаются волнистые линии | Обозначает режим «Гратен», то есть предполагает создание аппетитной корочки поверх запеканки или любого другого блюда. | |
Солнышко или вертикальные волнистые линии без дополнительных символов | Говорит о более сухом режиме приготовления. | |
Часы со стрелкой | Значит, что для любого выбранного способа циркуляции воздуха в духовке можно указать необходимое время. | |
Колокольчик | Помогает не забыть о том, что у вас готовится блюдо, так как в конце запекания духовка обязательно издаст громкий сигнал. |
Некоторые аппараты оснащены и дополнительной функцией приготовления еды на пару. Не все из них предусматривают возможность регуляции количества пара и его интенсивности прогревания, но некоторые модели предназначены именно для этого. Так, сам знак выглядит как три одинаковые черточки в облаке. В данном случае установлена максимальная температура данного режима. Если полоски только две или стоит подпись «Med», то речь идет о среднем уровне парообразования. «Low» с одной черточкой указывает на минимальный нагрев.
Нередко можно встретить сразу несколько символов в одном квадрате. Это означает, что техника использует одновременно два режима прогрева воздуха. Иногда такая функция необходима для приготовления особых блюд. Например, если нужно в конце создать золотистую корочку, тогда стоит включить режим с верхней полоской и зигзагообразной линией над ним. В таком случае одновременно будет работать верхний ТЭН и гриль.
При сочетании двух горизонтальных полосок и вентилятора включается сразу и прогревание воздуха с разных сторон, а также равномерная конвекция по всей области. Это существенно ускоряет процесс приготовления пищи и не требует предварительного ее разогревания перед тем, как поставить внутрь. Также это указывает на разрешение готовить одновременно на нескольких ярусах.
Чтобы разобраться во всех тонкостях работы современных духовых шкафов лучше тщательно изучить инструкцию к приобретенной модели и держать страничку с расшифровкой знаков, нанесенных на сенсорной панели, под рукой. Со временем вы выберете для себя самые оптимальные варианты для каждого блюда, и уже подсказки не потребуются.
Дополнительные функции
Даже стандартный набор режимов не всегда совпадает у разных производителей и моделей духовок. Некоторые же компании идут дальше и с целью завладеть вниманием покупателей устанавливают и другие функции приготовления пищи, которые редко встретишь у конкурентов.
- LTC – процесс идет более медленно, чем обычно, требуется для отдельных разновидностей блюд, при этом даже мясо получается особо сочное, так как не высушивается чрезмерно;
- три капельки – иногда являются неким аналогом паровой обработки еды;
- листочек, который может быть подписан символами «Eco», — указывает на оптимальный режим циркуляции горячего воздуха, при котором затраты ресурсов (свет, газ) будут минимальными;
- тарелка с вертикальными волнами и облаком – помогает сохранить свежесть блюда или вернуть более эстетичный внешний вид, если оно уже некоторое время постояло на столе или в холодильнике;
- несколько нарисованных тарелок – для подогрева посуды перед подачей;
- емкость со стрелкой, направленной вверх – необходимо для расстойки теста;
- стаканчик – для приготовления йогуртов или других продуктов с закваской;
- банка – используется для стерилизации и консервации;
- облако или вентилятор в круге и квадрате – за счет применения сильного пара помогает сделать блюда более сочными;
- нарисованная пицца – говорит сама за себя, но подходит и для создания других блюд, где нужна хрустящая корочка снизу и сохранение влажной начинки при этом.
Видео: популярные режимы духового шкафа.
Также есть различные варианты для указания интенсивного приготовления, турбо-режима, турбо-гриля, шеф-повара и пр. Стоит помнить, что большая часть режимов, так или иначе, используют приблизительно одинаковые системы подогрева и конвекции воздуха внутри духового шкафа, так что некоторые из них являются просто маркетинговым ходом.
А чтобы определиться с тем, какие функции на новой духовке нужны именно вам, следует решить, какие блюда вы готовите чаще, и что из предоставленных возможностей отвечает данным требованиям лучше всего.
Подходит ли стеклянная посуда для микроволновки для электрических и газовых духовок?
Подробное описание режима деликатной стирки и когда его нужно использовать?
Виды утеплителей для курток и какой из них лучше выбрать?
Советы по правильному использованию посудомоечной машины для мытья посуды
Что такое класс стирки в стиральной машине и для чего он используется?
По какой причине может не открываться дверца в стиральной машине?
Никогда бы не подумала, что кто-то разбирается в этих значках. Вечно приходится самой всё додумывать. Теперь буду знать, какие знаки что обозначают. Буду супер-домохозяйкой, ещё и подруг научу.
Режимы духовок Gorenje
Духовые шкафы Gorenje относятся к числу самых удобных и функциональных среди встраиваемых приборов. Модели имеют от 5 до 16 режимов приготовления, каждый из которых рассчитан на создание определенных условий для готовки блюд.
5 режимов — оптимальная классика
Таких духовок немного, они выпускаются в коллекции Classico. Как правило, приборы в классическом стиле отличаются ограниченным функционалом — нагрев сверху, снизу и гриль. Происходит это в том числе потому, что аутентичный дизайн накладывает ограничения на внедрение систем электронного контроля и управления. Но духовки «Горение» в отличие от аналогов оборудованы вентилятором, который распределяет горячий воздух по рабочей камере со сводчатым потолком, что обеспечивает равномерность обжаривания и пропекания.
Модели BO53CLI и BO8531CLI оснащены электронным программатором в форме аналоговых часов, который позволяет устанавливать продолжительность приготовления.
- Классический нагрев (сверху и снизу)
- Большой гриль (работает контур по периметру потолка)
- Классический нагрев + работа вентилятора
- Большой гриль + работа вентилятора
- Очистка паром
7 режимов — расширенные возможности благодаря конвекции
Модели из линии Essential оснащены конвекцией и возможностью многоуровневого приготовления, а точность регулирования температурного режима в BO 636 E20 XG и BO 636 E11 X достигается за счет электронного сенсорного программатора IconLED.
8 режимов — особые свойства гриля
Модели из коллекции Simplicity белая BO 71 SY2W и черная BO 71 SY2B, а также BO 73 W из линейки One позволяют готовить одновременно на нескольких уровнях. Их особенность — Perfect Grill, нагревательные контуры расположены на двух уровнях и могут работать вместе и по отдельности. Большой находится по периметру, малый — ближе к центру. Благодаря этому есть возможность зажаривать до хрустящей корочки стейки или колбаски на решетке.
9 режимов — преимущества низкотемпературного приготовления
Усовершенствованная линейка Essential также позволяет использовать все возможности Perfect Grill, но главная особенность моделей — размораживание и подогрев посуды. На первый взгляд эти программы кажутся излишними, но оттаивание при низкой температуре благодаря обдуву прохладным воздухом намного удобнее и деликатнее, чем использование микроволн. Нежная рыба или вырезка не деформируются и их вкус не изменится.
Функция WarmPlate дает возможность подавать горячие блюда, как в ресторане на подогретых тарелках. Это сохраняет аромат, мясо и овощи дольше не остывают и сохраняют сочность. У многих производителей подобные режимы доступны только в технике премиум-сегмента. WarmPlate можно использовать также для подъема теста, подогрева и поддержания температуры готовой еды и даже приготовления йогурта, так как диапазон регулируется от 30° до 80°С, а оптимальные условия для йогуртовой закваски 38-42°С (не выше 45°С).
Модели могут иметь механическое управление BO625E10WG и BO 615 E10MG или в дополнение к поворотным переключателям электронный сенсорный программатор IconLED для настройки таймера. Как, например, у BO635E11B и BO635E20X-2.