Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Духовой шкаф гефест как пользоваться

Духовой шкаф гефест как пользоваться

1) Инструкция по выпеканию в плите с терморегулятором

СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых

необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях!

В этих плитах Гефест гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С

и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

Плита Гефест с терморегулятором (ТУП-ом) духовки

При проведении выпечки в духовке Гефест с ТУП-ом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1) В духовке Гефест не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).

2) Решётку установить в центре духовки Гефест (для каркасных плит Гефест шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,

для каркасных плит Гефест шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).

3) Перед началом выпечки духовку Гефест необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.

4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне .

5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку плиты Гефест.

6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки Гефест и посередине решётки

(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Быстро закрыть дверцу духовки Гефест;

8) Перевести ручку крана духовки Гефест с «max» на деление соответствующее температуре приготовления.

9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки Гефест. Наблюдать через смотровое стекло.

В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

Соответствие температур и положения терморегулятора духовки Гефест указаны в таблице инструкции по эксплуатации

или на панели управления плиты Гефест.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

песочное печенье 230-240˚С

слоёное тесто 210-230˚С

пиццу и рыбу -220˚С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

2) Инструкция по выпеканию в плите GEFEST без терморегулятора

Информация по правилам проведение выпечки кулинарных изделий в плитах GEFEST.

Плита GEFEST с краном управления духовкой (без терморегулятора)

При проведении выпечки в духовке GEFEST с краном необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1) В духовке GEFEST не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).

2) Решётку установить в центре духовки (для каркасных плит GEFEST шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,

для каркасных плит GEFEST шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).

3) Перед началом выпечки духовку GEFEST необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.

4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне.

5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку GEFEST.

6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки GEFEST и посередине решётки

(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Быстро закрыть дверцу духовки GEFEST;

8) Перевести ручку крана духовки GEFEST с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.

9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки GEFEST. Наблюдать через смотровое стекло.

В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

* — В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления духовкой температура в духовке зависит от

параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана

в разных регионах в духовке плиты GEFEST устанавливаются разные температуры.

  • Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке GEFEST применительно к Вашим условиям эксплуатации
  • можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духовки GEFEST.

Определить соответствие температур можно следующим образом:

духовка GEFEST должна быть пустая;

установить ручку крана в положение 1 , выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя,

который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

песочное печенье 230-240˚С

слоёное тесто 210-230˚С

пиццу и рыбу -220˚С

ВНИМАНИЕ. Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления,

термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке.

Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана.

Основные правила, как пользоваться духовкой

В духовке можно готовить любую еду, как и на варочной панели, а по вкусу и полезности она получится лучше за счет минимального использования жиров в процессе приготовления. Перед началом работы с любым духовым шкафом надо ознакомиться с правилами его использования. Кроме того, что они бывают газовыми или электрическими, некоторые шкафы снабжены еще и дополнительными функциями.

Правила работы с газовой духовкой

Пользоваться духовкой газовой плиты надо, соблюдая определенный порядок действий.

  • Посмотрите, нет ли в шкафу посторонних предметов вроде запрятанных туда сковородок, которым не нашлось место в кухонных шкафах. Для начала рабочего процесса в шкафу, кроме решетки, ничего другого быть не должно.
  • В газовой духовке для размещения формы с готовящимся блюдом предусмотрено несколько уровней. Поэтому заранее определитесь с тем, каким будете пользоваться. Если затрудняетесь, то исходите из того, какая быстрота приготовления вас интересует. Нижний уровень – это самый интенсивный обогрев и т.д.
Читайте так же:
Как нарисовать шкаф поэтапно

Духовой шкаф

  • Перед тем как начать пользоваться газовой духовкой, ее надо разогреть до нужного уровня. Для этого включите газ, выставьте нужную по рецепту температуру и подождите около десяти минут. В последних моделях духовых шкафов фирмы Гефест, есть оповещение звуком о том, что нагрев достиг нужной отметки.
  • После того, как вы поместили блюдо, старайтесь открывать духовку как можно реже, лучше один раз – перед выключением.

Одной из известных торговых марок газовых плит является Гефест. Отличительная особенность духовок этой компании – увеличенный объем.

Газовая плита GEFEST 100 с духовкой

Газовая плита GEFEST 100 с духовкой

Что надо знать о работе электрической духовки

Если у вас на кухне электродуховка, нужно обеспечить комфорт и безопасность ее использования с помощью таких рекомендаций:

  • Во время приготовления форму с продуктами размещают только на специальные подносы. Ставить ее прямо на дно электрической духовки нельзя, иначе можно испортить расположенный там ТЭН.

Духовка электрическая

  • Незадолго до окончания готовки, дверцу шкафа надо приоткрыть, а если блюдо находилось там больше часа, открыть полностью.
  • Обычно тушат и выпекают на среднем уровне, варят – на нижнем.
  • В электрических духовках надо пользоваться керамической посудой, чугунными сковородами и формами из огнеупорной глины.

В остальном правила эксплуатации такие же, что и для газовой.

Изготовление булочек в духовке

Изготовление булочек в духовке

Многие хозяйки стараются пользоваться электрической духовкой, так как у нее больше функций, можно использовать любые температурные режимы, а точность нагрева более высокая.

Как определиться с нужным уровнем

Обычно во всевозможных рецептах не указано, на каком уровне духовки следует готовить. А это очень важно, особенно если что-то делаешь в первый раз.

  • Оптимальным является средний уровень – на нем идет обогрев как сверху, так и снизу.
  • Чтобы получить румяную корочку вверху выпечки, форму с ней помещают на верхний уровень, если же требуется корочка внизу, соответственно, на нижний.
  • Если рецепт приготовления требует долгого прогрева, то размещайте форму на нижний уровень и выставляйте минимальный температурный режим.

Посуда из жаропрочного фарфора для запекания

Посуда из жаропрочного фарфора для запекания

Правила выбора режима

Выбор универсального режима с размещением блюда на среднем уровне предназначен для выпечки, а также для рыбных и мясных блюд, то есть для любых видов продуктов. Закрывать их крышкой во время приготовления не надо. Но есть отдельные виды продуктов, приготовление которых требует пользоваться другими режимами.

У многих последних моделей электрических шкафов присутствует режим сильного нагрева нижнего ТЭНа и стандартного верхнего. Им пользуются во время прогрева блюд в стеклянной или алюминиевой посуде, которые плохо проводят тепло.

polzovatsya-duhovkoj_6

Если же духовка снабжена вентилятором, то процесс будет идти еще быстрее. Этот же режим можно устанавливать при готовке цельных кусков дичи или рыбы, и для выпечки, особенно это актуально для духовок с большим объемом, как в плитах Гефест.

Режим нагрева нижнего ТЭНа – для блюд с расположенными наверху ягодами или сыром. Им пользу, когда надо, чтобы верх получал меньшую степень прогрева.

Верхний нагрев награждает выпечку румяной корочкой. В идеале, если духовка оборудована вентилятором, надо использовать и его, чтобы процесс запекания проходил быстрее. Верхний режим включают для лазаньи, жульенов, запеканок.

Если духовка снабжена режимом слабого нагрева обоих ТЭНов, он применяется при разморозке. А еще при таком режиме можно засушить на зиму грибы, ягоды, фрукты. Эта очень полезная функция есть в последних электрических моделях плиты Гефест.

polzovatsya-duhovkoj_7

В современных плитах можно пользоваться грилем в духовке. Он помогает готовить почти так, как на открытом огне.

Прекрасным примером такой духовки со множеством дополнительных функций является Gorenje. Как видно на видео, духовой шкаф плиты Gorenje снабжен таймером для выставления времени приготовления, а также регулятором быстрого нагрева для автоматического включения духовки.

Различные возможности

Если посмотреть на модельный ряд той же торговой марки Gefest, то видно, что не у всех моделей есть режим гриля. И если вы обладатель такой плиты, то все равно сможете приготовить точно такие же блюда и без гриля. Для этого правда придется постоянно присутствовать на кухне и поливать пропекающийся кусок образовавшимся мясным соком. Таким методом хорошо пользоваться для приготовления больших кусков. Маленькие за время долгого пребывания в печи высыхают и становятся жесткими. Для запекания можно пользоваться формами для выпечки в духовке. Блюда в них получаются более сочными.

В духовых шкафах большого объема, таких, как Gefest, прекрасно получаются супы и каши. Благодаря тому, что процесс приготовления удлиняется, вкус готового блюда становится насыщеннее.

Как включить электрическую духовку. Основные правила использования электрической духовки

Как включить электрическую духовку. Основные правила использования электрической духовки

Как и для варочной панели электрической плиты, так и для духового шкафа есть правила по эксплуатации. Сейчас приборы встречаются с 2-мя видами духовых шкафов: с термостатом и без него, но принцип их работы не очень отличается.

Какой бы духовка не была, все же стоит знать главные правила ее эксплуатации.

    Тушить и выпекать стоит на средней полке в середине противня, не необходимо употреблять верхний уровень для таковых целей.

Читайте так же:
Знаки на духовом шкафу что означают

Самый нижний уровень совершенно подойдет для отваривания овощей.

При наличии термостата найти температуру не составит труда. Есть также особые указатели температуры для духовых шкафов.

Как включить духовку электрическую гефест. Как зажечь духовку в газовой плите Гефест, Грета, Индезит и других

То, как включить духовку, зависит от вида плиты (газовая, электрическая) и от конкретной модели производителя. При приготовлении пищи в духовой печи хозяйкам необходимо соблюдать технику безопасности.

Духовку зажигают спичкой либо электророзжигом.

Если на панели нет кнопки электророзжига, то:

  1. Открывают дверцу духовки.
  2. Поворачивают рукоятку подачи газа – будет слышен характерный шум выхода.
  3. Внизу спереди есть отверстие, в котором видна конфорка, – сюда подносят спичку (для этой цели удобны длинные спички для камина).
  4. Закрывают дверцу.

Способы включения духовки

Духовку включают ручным и автоматическим способами.

Ручной предполагает использование спичек, зажигалки, покупного электророзжига.

Отверстие видно над металлической пластиной духового шкафа, на передней части либо под ней. В последнем случае металлическую панель снимают или сдвигают и подносят огонь к отверстию.

Если розжиг автоматический, то поворачивают рукоятку газа до нужной температуры и нажимают на кнопку электроподжига. В ее отсутствие нажимают и удерживают ручку газа.

Внимание ! Повторяйте процедуру розжига при открытой дверце: скопившийся газ может привести ко взрыву.

Как правильно зажечь духовку в современной газовой плите

Как включить духовку электрическую гефест. Как зажечь духовку в газовой плите Гефест, Грета, Индезит и других

Поворачивают и надавливают на рукоятку подачи газа в духовку.

Если предусмотрен электророзжиг, то после выбора режима нажимают кнопку и удерживают.

Производители оснащают новые модели электронным табло с таймером и утапливаемыми переключателями. Две кнопки («+» и «-») позволяют выбрать функции.

Как включить духовку электрическую гефест. Как зажечь духовку в газовой плите Гефест, Грета, Индезит и других

Выясняем, какая очистка духовки лучше всего: каталитическая, гидролизная или пиролитическая

Плиты имеют нюансы использования, описанные в инструкции по эксплуатации к каждой модели.

Почему после поджига огонь сразу тухнет

Огонь затухает, если не была зафиксирована на 15 секунд кнопка электроподжига.

Как включить духовку электрическую гефест. Как зажечь духовку в газовой плите Гефест, Грета, Индезит и других

Некоторые модели в целях безопасности предусматривают удерживание рукоятки подачи газа 3 секунды после зажигания. Газ просто не успел дойти по трубе до выходного отверстия.

Другие возможные причины:

  • недостаточное давление газа,
  • неисправность терморегулятора либо ручки регулировки газа,
  • засорении форсунки горелки.

Некоторые особенности эксплуатации плит различных торговых марок

Существует три основных системы управления плитами:

  • механические,
  • электронные,
  • комбинированные.

Принцип управления механическими и комбинированными описан выше.

Как включить духовку в плите c электронным программатором на примере марки Gorenje:

  1. Выставляется время одновременным нажатием кнопок 2 и 3, затем + и —.
  2. Выбор функций на часах на программаторе с аналоговым дисплеем осуществляется нажатиями на кнопку «А».
  3. Нажав два раза, подтверждают выбор.

Как зажечь духовку в газовой плите Гефест, ARDO, Bosch, Индезит, Greta: советы

Газовая плита «Гефест» оснащена ручкой, регулирующей включение наверху и внизу. Поворачивают и выбирают режим.

Нажимают и удерживают несколько секунд кнопку термопары и одновременно другой рукой нажимают на кнопку электророзжига (возле изображена искра, огонек). Если пьезорозжига не предусмотрено, используют спички.

Для использования электрического духового шкафа плиты ARDO:

  1. Выбирают нужный режим кнопкой или регулирующей ручкой.
  2. Поджигают спичкой или электророзжигом.
  3. Не закрывают дверцу пару минут.
  4. Прогревают шкаф 15 минут.

Плита Bosch оснащена рукояткой таймера, температуры, верхнего и нижнего нагрева. Бывают модели с электроподжигом и без него. Выставляют температуру, выбирают нагрев, ставят блюдо в разогретую духовку и выставляют таймер.

Для включения духовки Greta поворачивают и нажимают ручку, удерживая в таком положении 15 секунд, затем отпускают. При необходимости, не ранее чем через 1 минуту, повторяют процедуру при открытой дверце духового шкафа.

Как включить духовку электрическую гефест. Как зажечь духовку в газовой плите Гефест, Грета, Индезит и других

Выясняем, какая очистка духовки лучше всего: каталитическая, гидролизная или пиролитическая

В моделях «Индезит» с пьезорозжигом достаточно повернуть регулятор в сторону максимальной температуры и нажать. В моделях с ручным поджиганием необходимо удерживать ручку 15 секунд в нажатом положении, иначе духовка не загорится.

Как включить электрическую духовку hansa. Полезные советы:

  • Булочки, пироги, запеканки начинать готовить нужно при максимальной температуре. Когда пройдет половина времени, отведенного на приготовление, установите минимальный нагрев.
  • Этим же правилом пользуйтесь и при тушении.
  • Ставить противень надо на среднюю полочку – ни в коем случае не на верхнюю.
  • А вот если вы варите в духовке бульон – ставьте кастрюльку на нижнюю полку.

Для того чтобы включить электрический духовой шкаф или духовку плиты Hansa, нужно определиться с необходимыми условиями работы. Установите ручки регуляторов температуры и выбора режима в нужные положения. После включения духовки загорятся две контрольные лампочки — одна из них информирует о том, что духовка включена, а вторая — что нужная температура еще не достигнута. По достижении необходимой температуры эта лампочка погаснет.

Чтобы включить газовую духовку Hansa, зажгите спичку, нажмите ручку управления до упора, затем поверните ее влево до отметки выбранной температуры. Поднесите горящую спичку к запальному отверстию, зажгите газ и удерживайте ручку нажатой примерно 3–10 секунд. Если пламя погаснет, повторите действия. После достижения нужной температуры в духовке термостат автоматически уменьшит пламя.

Функции духовки Hansa зависят от модели плиты или духового шкафа. Для уточнения правил настройки, эксплуатации, а также возможностей духовки обратитесь к соответствующей инструкции.

Читайте так же:
Как быстро раскрутить шкаф

Перед тем, как начать чистку духового шкафа или духовки плиты, необходимо отключить электропитание, убедиться, что ручки всех регуляторов находятся в положении «Выключено» и удостовериться, что плита и духовка полностью остыли. Для мытья нужно использовать теплую воду с мягким моющим средством.

Для того чтобы обеспечить более удобный доступ к камере духовки, можно снять дверцу. Для этого откройте ее, поднимите предохранитель в петле. Затем слегка приоткройте дверцу, приподнимите ее и выдвиньте вперед. Чтобы поставить дверцу на место, повторите действия в обратном порядке.

Как включить электрическую духовку bosch. Особенности процесса

Процесс очистки запускают вручную. Пустую духовку включают на 2–3 часа при температуре 480–500 °С. Дверца при запуске автоматически блокируется, она не откроется, пока температура не опустится до 200–250 °С. Остывшие стенки останется только протереть влажной губкой, чтобы удалить сгоревшие загрязнения.

Духовые шкафы с функцией пиролитической самоочистки изготавливают из высококачественной стали, покрывают термоустойчивой эмалью; дверцы зачастую делают из нескольких слоев жаропрочного закаленного стекла.

Чтобы минимизировать термическое воздействие на соседние предметы кухонного гарнитура , в такую технику встраивают дополнительную систему охлаждения внешней поверхности.

Как включить электрическую духовку bosch. Особенности процесса

Плюсы пиролитической очистки

Достоинство пиролитического способа самоочистки в его мощности. Он справится с самыми застарелыми, сложноудаляемыми загрязнениями.

Минусы пиролитической очистки

Недостатки же напрямую связаны с особо высокой температурой, при которой происходит очистка:

  • несмотря на все предпринятые производителями меры, наружные стенки и дверца нагреваются достаточно сильно, поэтому нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься;
  • горение предполагает появление дыма, и, несмотря на наличие в подобной технике встроенных фильтров, без мощной кухонной вытяжки или хорошей вентиляции пиролитическая очистка может привести к проблемам: неприятному запаху и задымлению кухни;
  • такая процедура возможна только в электрических духовках, и ее проведение приводит к дополнительному и немалому потреблению электроэнергии, следовательно, денежным тратам;
  • кроме того, возрастает нагрузка на сеть, и при малейших проблемах с проводкой их необходимо устранить до установки такой энергоемкой техники.

Как включить электрическую духовку грета. Общие правила эксплуатации духовки

Духовой шкаф – газовое либо электрическое устройство для приготовления пищи. Выполняется в виде отдельного независимого блока или входит в состав полноценной кухонной плиты.

Представляет собой теплоизолированную камеру, необходимая температура в которой поддерживается нагревательными элементами:

  • газовыми горелками в газовых духовках;
  • ТЭНами (трубчатыми электронагревателями) в электрических устройствах.

Подобные приборы имеют общие правила и нюансы эксплуатации в зависимости от типа духовки. Учитывая их, вы раскроете все сильные стороны техники, продлите срок ее службы, улучшите качество приготовленных блюд, повысите уровень безопасности.

Для газовой

Газовая духовка отличается максимальной простотой в использовании, долговечностью, экономичностью (стоимость газа в несколько раз ниже, чем электроэнергии). Это идеальный вариант для жилых помещений, в которых системы электроснабжения имеют небольшую мощность и выносливость.

Справка . Популярностью пользуются газовые модели от таких производителей: Gefest, Zanussi, Hansa, Foster, Electrolux.

Как правильно пользоваться газовой духовкой? Вот несколько рекомендаций:

  1. Перед включением проверьте оборудование, осмотрите внутреннюю камеру, уберите все лишнее (кастрюли, сковородки и пр.). В духовке должен остаться противень либо решетка.
  2. Во внутренней камере газового прибора предусмотрены пазы в стенках, которые располагаются на трех уровнях. Определите уровень, на котором будет готовиться блюдо, и установите на него решетку.
  3. Проверьте кран подачи газа, поверните ручку на панели и поднесите к краю горелки зажженную спичку для поджига. Но в большинстве современных моделей присутствует система электророзжига, которая при повороте и удержании ручки открывает подачу газа и зажигает огонь на конфорке.
  4. После включения духовки выставьте необходимые температурные значения.
  5. Подождите приблизительно 10-15 минут, чтобы камера хорошо прогрелась.
  6. Поставьте посуду с продуктами в духовку на определенный промежуток времени. Не стоит часто открывать духовой шкаф в процессе готовки, так как это увеличит время приготовления из-за постоянной потери тепла.

Для приготовления пищи в газовой духовке допустимо использовать практически любую посуду: стеклянные, чугунные, керамические, силиконовые формы, противни, разнообразные формы для выпечки сдобных изделий, керамические горшочки, пр. Дополнительно для улучшения вкусовых качеств применяют специальный кулинарный рукав и фольгу.

Для электрической

Стандартные электрические духовки внешне напоминают газовые. Отличие заключается в способе нагрева. В электродуховках он происходит за счет электронагревательных элементов, расположенных на нижних и верхних поверхностях камеры.

Справка . Качественные электрические духовки предлагают производители Bosch, Samsung, Hansa, Whirlpool, Gorenje, Hotpoint.

Как правильно пользоваться электрической духовкой:

  1. Убедитесь, что в шкафу нет ничего лишнего. Установите решетку. Подготовьте посуду, предназначенную для электродуховки: керамическую, чугунную, глиняную и стеклянную огнеупорную, силиконовую.
  2. Включите прибор, выберите уровень и режим нагрева и выставьте необходимую температуру.
  3. Подождите 15-20 минут, чтобы прибор разогрелся.
  4. Установите блюдо на решетку на определенный временной интервал и закройте дверцу. Не ставьте посуду на дно духовки — вы повредите нижний нагреватель прибора. Посуду устанавливают только на решетку.

Электрические устройства обладают широкими функциональными возможностями, однако потребляют больше энергии.

Обзор на Электрический духовой шкаф Gefest ЭДВ ДА 602-01

Выбирали мы духовой шкаф в первую очередь по цене, т.к бюджет был ограничен. Смотрели мы многие духовые шкафы в этой ценовой категории, но все что-то не то. То производитель не нравится, то функционал, то дизайн. И тут мне на глаза попадается этот духовой шкаф. Фирма у него известная, производство Белорусское, у меня к нему доверия больше, чем к Китайскому.

Читайте так же:
Глубина ширина длина шкафа

У нас в квартире во всю ремонт, поэтому прошу прощения за неэстетичный вид.

Вот так выглядит фасад духового шкафа

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 1

Это ручки управления духовым шкафом. Слева-направо:

1 Символы управления духовкой (верхний и нижний нагрев, подсветка, гриль и т.д).

2 Таймер. Кстати у духовки есть такая особенность, она не включится без установки таймера.

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 2

Раньше думали купить газовый шкаф, но говорят, что электрический печет лучше, и он дешевле. Понравилось, что у него есть гриль, да еще и с вертелом, который вращается.

Вот так выглядит вертел на крючке и вентилятор

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 3

Вставляется вертел вот в это отверстие

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 4

И крепится он на крючок, который вставляется в отверстие в «потолке» духовки

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 5

Есть верхний и нижний нагрев и вентилятор. Нет конвекции, но вентилятор ее заменяет на мой взгляд, я могу ошибаться, т.к конвекции у меня не было никогда. В комплект входит инструкция по эксплуатации, гарантия, вертел для гриля, крючок для крепления вертела, решетка, алюминиевый поддон для сбора жира и противень.

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 6

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 7

Сначала мы принесли духовой шкаф в помещение, где он будет стоять, и соблюдая инструкцию оставили его в покое минимум на 4 часа, По прошествии этого времени включили духовку и прогнали вхолостую, чтоб она прожарилась внутри. Запах гари, жженого масла стоял сильный, по этому нужно открыть окно. После остывания духовки промыли шкаф внутри с мыльным раствором, проволочные направляющие можно снять для удобства мытья.

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 8

Внутреннее стекло духовки тоже можно снять.

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 9

При повторном использовании духового шкафа запаха уже не было. Нами был уже опробован гриль, приготовили курочку, она приготовилась равномерно, гари не было, дыма тоже.

Вот непосредственно тен гриля

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 10

Готовили пиццу, поставили две пиццы сразу, на нижнюю и верхнюю полку, пицца приготовилась очень быстро, пропеклась и не пригорела, пекли используя верхний и нижний нагрев. Готовили огромный пирог, он пропекся, низ не пригорел, как в прошлой газовой, туда и воду вниз ставили, а толку не было, все время низ пригорал, тут такого нет. Причем я даже не использую масло и пергаментную бумагу в этой духовке, т.к выпечка и так не пригорает. Но нужно обязательно соблюдать меры предосторожности, после того, как вы открыли дверцу духовки, когда она включена, нельзя совать туда лицо, можно опалить брови и ресницы и ошпарить лицо горячим воздухом. Открыли дверцу, лицо в сторону отодвинули и через пару секунд, когда горячий пар уже ушел, можно смотреть внутрь. Дверца шкафа сильно не нагревается, как было в газовой духовке, это для меня очень важно т.к в доме маленькие дети.

На дверце, очень удачно, производитель предусмотрел подсказку. Не нужно «кунаться» в инструкцию, все написано внутри духовки. Класс!

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 11

Есть в этом магазине один существенный минус, не написаны габариты для встраивания, а ведь это крайне важно. Мы перед покупкой звонили в магазин, уточняли габариты для встраивания, но сотрудники ничего не смогли сказать, пришлось покупать на свой страх и риск, хотя ниша для встраивания у нас стандартная. На сайте представлены габариты товара:

Но это размеры фасада, а вот габариты для встраивания совсем другие и они написаны в инструкции по эксплуатации.

Итак, габариты для встраивания:

Обзор на Электрический духовой шкаф GEFEST ЭДВ ДА 602-01 - изображение 12

Надеюсь, что после моего обзора, магазин дополнит описание товара, а если нет, мой обзор Вам в помощь)))))

Очень приятно, что в этом магазине есть возможность использования бонусов. У нас как раз накопились подарочные и накопленные бонусы, с их учетом, духовой шкаф нам обошелся чуть больше девяти тысяч рублей.

Решили мы забрать этот шкаф самовывозом, думали влезет в нашу легковушку. Не повторяйте моих ошибок, заказывайте сразу с доставкой, в нашу машину этот шкаф не вошел, т.к коробка оказалась просто огромной, там внутри был пенопласт. В общем пришлось заказывать машину.

Духовой шкаф GEFEST ДА 622-02: Обзор

GEFEST ДА 622-02

GEFEST ДА 622-02 — электрический духовой шкаф с грилем и конвекцией. При доступном ценнике у прибора немало плюсов: семь режимов нагрева, электрический вертел, удобные телескопические полки, простое управление и привлекательный дизайн. И хотя блюда в духовке пропекаются равномерно, ее дверца нагревается даже несмотря на охлаждающий вентилятор. Помимо этого, многих хозяек может смутить ручная чистка духовки, тогда как рынке уже давно представлены духовые шкафы с функцией самоочистки. Однако если учитывать цену GEFEST ДА 622-02, то такие минусы в целом несущественны.

Духовка GEFEST ДА 622-02 представлена в 18 расцветках.

Дизайн и эргономика

GEFEST ДА 622-02 — независимый полноразмерный духовой шкаф со стильным дизайном. Габариты прибора — 59,8×56,5×59,5 см, объем камеры — 52 литра.

Духовка выглядит современно благодаря стеклянной панели с механическими регуляторами и электронным таймером. В базовой черной модели поверхность дверцы выполнена из металла и стекла, но в других расцветках есть варианты и полностью стеклянной дверцы. Такое решение делает прибор приятным для глаз, а разнообразие расцветок позволяет органично вписать его даже в дизайнерскую кухню.

Читайте так же:
Размеры шкафа под встраиваемую посудомоечную машину

Благодаря независимому управлению установить GEFEST ДА 622-02 можно как под варочной панелью, так и в любом другом месте, например, на уровне глаз — так вы сможете следить за приготовлением блюда не нагибаясь. У духового шкафа есть функция обдува дверцы — по замыслу производителя, встроенный вентилятор должен охлаждать дверцу, не позволяя ей нагреваться. Однако, согласно отзывам о GEFEST ДА 622-02, функция работает плохо, дверца все равно ощутимо греется во время готовки. К тому же открывается она откидываясь вниз, хотя при высокой установке духовки было бы удобнее открывать ее вбок, как холодильник.

Купить GEFEST ДА 622-02 можно в различных цветовых решениях. Производитель предлагает на выбор 18 расцветок, среди которых вы найдете как простые однотонные варианты, так и модели с замысловатым узором.

Управление и нагрев

У GEFEST ДА 622-02 простое электромеханическое управление, которым будет удобно пользоваться даже людям преклонного возраста.

Духовка проста в использовании: ручкой терморегулятора вы выставляете температуру (в диапазоне от 50 о до 280 C), а с помощью другого регулятора — режим нагрева. У GEFEST ДА 622-02 пять нагревательных элементов: нижний и верхний ТЭН, ТЭН для гриля сверху, круглый ТЭН турбо-гриль на задней стенке, а также вентилятор, выполняющий функцию конвекции. Сочетая их, вы можете выбрать один из семи режимов приготовления, например, включить верхний и нижний нагрев с конвекцией — так блюдо пропечется равномерно с обеих сторон, а разгоняемый вентилятором воздух подрумянит его сверху. Помимо этого, вы сможете выбрать время приготовления ужина при помощи сенсорного таймера. Удобно, что он может автоматически выключить духовку по окончании готовки и оповестить вас об этом звуковым сигналом.

Сенсорный таймер GEFEST ДА 622-02.

Функциональность

В арсенале духового шкафа GEFEST ДА 622-02 вы не найдете автоматических программ приготовления, как в более дорогих моделях или мультиварках, но это не мешает ему оставаться многофункциональным прибором, в котором можно приготовить различные блюда — от простых сырников до мяса на вертеле.

Согласно отзывам о духовке GEFEST ДА 622-02, готовить в ней легко, блюда пропекаются равномерно и не подгорают, а ее объема в 52 литра хватает, чтобы приготовить ужин для всей семьи. При этом у духовки хорошая комплектация: к ней вы найдете два противня для выпечки, две решетки, электрический вертел и жаровню для сбора жира. Внутри камеры установлена двухзонная подсветка, поэтому можно следить за приготовлением блюда не открывая шкаф — это очень удобно, потому что есть рецепты, в которых открывать духовку во время приготовления нельзя (например, безе). Еще одно удобное дополнение — телескопические полки. Благодаря им вы можете смело выдвигать даже загруженный противень и не бояться, что он перевесит и перевернется. К примеру, в схожей, но более дешевой GEFEST ДА 602-02 телескопических полок нет. Однако при выборе духовки вам стоит учитывать, что Гефест ДА 622-02 не самый многофункциональный прибор. К примеру, на рынке есть модели, которые оснащаются термощупом или функцией парообработки.

Духовой шкаф GEFEST ДА 622-02 дополнен следующими опциями:

  • Гриль — позволяет готовить блюдо как на костре. Например, с помощью него вы сможете порадовать близких сочным и ароматным мясом с овощами.
  • Турбо-гриль — тот же гриль, но дополненный вентилятором. Последний раздувает воздух внутри камеры, благодаря чему блюдо пропекается еще быстрее и равномернее, а сверху образуется румяная корочка.
  • Электрический вертел — с помощью него можно приготовить большой кусок мяса или рыбы. Особенно удачным будет сочетание вертела с грилем.
  • Конвекция — принудительное раздувание воздуха внутри камеры с помощью вентилятора. Благодаря циркулирующему воздуху блюдо запекается быстрее, а сверху покрывается хрустящей корочкой.
  • Разморозка — размораживание продуктов, как в микроволновке, только с помощью инфракрасных волн. Включается при установке режима турбо-гриля при минимальной температуре в 50 о С.

Устройство духовки GEFEST ДА 622-02.

Обслуживание

Как и у многих других недорогих моделей, у GEFEST ДА 622-02 нет функции самоочистки. Очищать духовой шкаф придется традиционно — с помощью губок и чистящих средств.

Несмотря на это, чистить духовку удобно: можно снять дверцу и проволочные направляющие. Вот только помыть детали духовки в посудомоечной машине уже не получится — это может их испортить. Не подойдут для очистки и жесткие железные губки, а также абразивные порошки или средства с агрессивными компонентами. Лучше всего мыть прибор после каждой готовки, пока его стенки еще теплые — так убрать остатки пищи можно с помощью простого средства для мытья посуды и мягкой губки. Но если жир все-таки засох и убрать его обычным способом не получается, не стоит проводить очистку духовки паром — в инструкции к GEFEST ДА 622-02 производитель отдельно упоминает, что гидролизная очистка прибору противопоказана. В этом случае попробуйте подобрать хороший жироудалитель. Если же традиционная очистка вас смущает, вы можете выбрать модель с функцией самоочистки в нашем Каталоге духовых шкафов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector