Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зима в Простоквашино

Зима в Простоквашино

Зима́ в Простоква́шино — третий советский мультфильм 1984 года из трилогии о Простоквашино, но в то же время не основывающийся на повести «Дядя Фёдор, пёс и кот»: Эдуард Успенский написал его сценарий с нуля и лишь в 1997 году новеллизировал его в одноимённую повесть с очень расширенным сюжетом.

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

Шарик и Матроскин поссорились и перестали разговаривать друг с другом из-за того, что Шарик на зиму вместо валенок купил себе модные кеды, и теперь у них с котом одна пара валенок на двоих. Общаться им помогает почтальон Печкин, который передаёт телеграммы из одного конца избы в другой.

На Новый год Дядя Фёдор с Папой хотят поехать в Простоквашино, но Мама опять против, потому что она должна петь на новогоднем «Голубом Огоньке», и после выступления ей никак не хочется в концертном платье ехать в деревню на электричке.

Матроскин готовится к приезду Дяди Фёдора и в телеграмме просит Шарика сходить в лес за ёлкой, но Шарик из экологических соображений отказывается, поэтому новогодний вечер они встречают в нетопленой избе и без ёлки.

Получив из Простоквашино тревожное «говорящее письмо» от почтальона Печкина о предстоящем разделе имущества, Дядя Фёдор и Папа решают поехать без Мамы. Их «Запорожец» застрял на заметённой снегом дороге, и всем обитателям дома в Простоквашино пришлось вытягивать машину из снега. К приезду гостей всё-таки затопили печь, Шарик взялся лепить праздничный пирог, Дядя Фёдор — украшать дом гирляндами, Папа — чинить телевизор, а Матроскин — развлекать всех песнями под гитару.

Матроскин сообщает, что они с Шариком помирились, когда машину из снега вытаскивали, потому что совместный труд, для пользы Матроскина, он объединяет, обрадованный Шарик целует Матроскина. Почтальон Печкин извиняется и собирается уходить, потому что считает телевизор «главным украшением стола», но тот не работает, и поэтому Печкин решает справлять Новый год у себя дома. Однако Дядя Фёдор и Папа обещают, что телевизор они обязательно починят, ведь иначе и быть не может — скоро же Мама будет выступать на новогоднем Голубом Огоньке. Телевизор починили, ёлку решили не рубить, а нарядили старыми вещами с чердака ту, что росла во дворе. Почтальон Печкин увидел по телевизору начало Маминого выступления, но выяснилось, что у телевизора не работает звук. Герои смотрят беззвучное выступление и вдруг слышат Мамино пение позади себя. Оказывается, концерт был записан на плёнку, а Мама сама дошла до Простоквашино на лыжах. Герои ликуют, Дядя Фёдор и Матроскин подбежали к Маме и она тепло поприветствовала своих друзей и семью, подтвердив, что просто не может жить без их Простоквашино.

Создатели [ править | править код ]

Музыка и песни [ править | править код ]

Песню Матроскина «А я всё чаще замечаю» исполняет Олег Табаков, песню «Кабы не было зимы» — Валентина Толкунова. Эти песни выпускались фирмой «Мелодия» в сборниках песен из мультфильмов на детских пластинках, магнитных лентах и аудиокассетах «Свема».

О, Счастливчик! (IRC-игра) (Обзор игры 2008-11-29)

Шестая игра «О, Счастливчик!». Игру продолжает izhgray, который уже выиграл 5 WMR и использовал все подсказки.

Содержание

izhgray

Вопрос 9 (10 WMR)

В какой вид спорта играет самый высокооплачиваемый спортсмен в мире?
A: В футбол
B: В гольф
C: В настольный теннис
D: В шахматы
Правильный ответ — В

Вопрос 10 (15 WMR)

На территории какой страны находится гигантский национальный парк Серенгети?
A: Кения
B: Замбия
C: Зимбабве
D: Танзания
Правильный ответ — D

Вопрос 11 (30 WMR)

В каком году произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция?
A: В год змеи
B: В год лошади
C: В год обезьяны
D: В год тигра
Правильный ответ — А

Вопрос 12 (45 WMR)

Где, согласно роману «Код да Винчи», первое время хранился Святой Грааль?
A: В Палатинской капелле
B: В Рослинской капелле
C: В Часовне Кампианов
D: В Часовне Боимов
Правильный ответ — В

Вопрос 13 (60 WMR)

Сколько желудей изображено на гербе итальянского города Империя?
A: 4
B: 9
C: 14
D: 16
Ответ игрока — С
Правильный ответ — B

Читайте так же:
Швейцарский стол что это

Выигрыш: 15 WMR

Первый отборочный тур

Расположите этих госпожей в порядке перечисления в знаменитой песне Булата Окуджавы, прозвучавшей в фильме «Белое солнце пустыни»:
A: Чужбина
B: Удача
C: Победа
D: Разлука
Правильная последовательность — DABC
Победитель — Prikhozhay (12.07 сек.)

Prikhozhay

Вопрос 1 (0.10 WMR)

Что, по мнению почтальона Печкина, является главным украшением новогоднего стола?
A: Утка с яблоками
B: Торт со свечками
C: Оливье
D: Телевизор
Ответ игрока — В
Правильный ответ — D

Выигрыш: 0 WMR

Второй отборочный тур

Расположите книги о волшебнике Гарри Поттере в порядке их выпуска, начиная с самой ранней:
A: Гарри Поттер и узник Азкабана
B: Гарри Поттер и философский камень
C: Гарри Поттер и орден феникса
D: Гарри Поттер и Дары Смерти
Правильная последовательность — BACD
Победитель — [UnKnOwn] (10.28 сек.)

[UnKnOwn]

Вопрос 1 (0.10 WMR)

Под каким девизом фракция Владимира Жириновского шла на парламентские выборы 2007 года?
A: «Не верь, не бойся, не проси!»
B: «Не врать и не бояться!»
C: «Не надо шутить с войной!»
D: «Не думай о секундах свысока»
Правильный ответ — В

Вопрос 2 (0.20 WMR)

Что из перечисленного относится к кавказской кухне?
A: Хинкали
B: Плов
C: Шницель
D: Галушки
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (0.30 WMR)

Как называется известная песня группы «Подъём»?
A: «Белые кораблики»
B: «Зеленые человечки»
C: «Розовые слоники»
D: «Красные труселя»
[UnKnOwn] берёт подсказку Помощь зала: зрители единогласно выбирают вариант А.
Правильный ответ — А

Вопрос 4 (0.50 WMR)

В каком городе строят Олимпийские объекты итальянские рабочие Ровшан и Джамшут — герои сериала «Наша Russia»?
A: Пекин
B: Ванкувер
C: Лондон
D: Сочи
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (1 WMR)

Какую клавишу или комбинацию клавиш, при работе в стандартном приложении Microsoft Windows «Блокнот», необходимо нажать, чтобы вставить в текст текущую дату и время?
A: F5
B: Ctrl+F1
C: Alt+Reset
D: Ctrl+Esc+Break
Правильный ответ — А

Вопрос 6 (2 WMR)

Какая площадка ранее располагалась в Москве на месте, где сейчас проходит улица Новый Арбат?
A: Собачья
B: Верблюжья
C: Кроличья
D: Телячья
Правильный ответ — А

Вопрос 7 (3 WMR)

Кто является изобретателем ртутного градусника?
A: Габриель Фаренгейт
B: Уильям Томсон
C: Андре Ампер
D: Андерс Цельсий
Правильный ответ — A

Новый Год — ответы к игре в Одноклассниках: задания 1-30

Начинаем выкладывать ответы на приложение «Новый Год», в которое можно сыграть в социальной сети Одноклассники.
В игре Вас ждёт проверка знаний на всевозможные вопросы, связанные с любимым праздником — Новым Годом, а также Рождеством, да и просто зимой. Возможно, Вы узнаете что-то новое и интересное для себя про новогодние и рождественские праздники разных стран и народов.
Подсказки доступны за игровую валюту, которую можно заработать или приобрести за ОК, также можно попросить помощь друзей. А у нас готовы для вас все отгадки к приложению «Новый Год» совершенно бесплатно!
Если не можете разгадать правильный ответ — мы предлагаем Вам свою помощь. На нашем игровом портале Бранто Ру Вы найдёте к приложению в Одноклассниках «Новый Год»: ответы на игру.
Также приглашаем Вас в наши группы: ВКонтакте или в Одноклассниках, там Вам обязательно помогут с ответами на любые вопросы. Вступив в группы, Вы первыми узнаете о добавлении ответов не только на новые задания игры «Новый Год», а также и на другие приложения из социальных сетей.

Новый Год — ответы на игру из соцсети Одноклассники: вопросы 1-30

Игра «Новый Год»: ответ на Уровень 1 и 2
— Что принято дарить друг другу на Новый год?
— Чем украшают новогоднюю ёлку?
Новый Год ответы уровень 1 Новый Год ВК ответ на уровень 2
Игра «Новый Год»: ответ на Уровень 3 и 4
— Главный атрибут Нового года в домах России?
— Что запускают в небо в новогоднюю ночь?
Новый Год Одноклассники подсказки уровень 3 Одноклассники Новый Год ответ на уровень 4
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 5 и 6
— Что прощают друг другу люди в Новый год?
— На каком транспортном средстве передвигается Дед Мороз?
Новый Год игра в Одноклассниках помощь уровень 5 Одноклассники Новый Год решебник к игре Одноклассники уровень 6
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 7 и 8
— Традиционный алкогольный напиток на Новый год?
— Кем является Снегурочка Деду Морозу?
Новый Год ответы на все задания уровень 7 Новый Год Одноклассники найти ответы уровень 8
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 9 и 10
— Сколько блюд должно быть на новогоднем столе?
— Какой Новый год отмечают на второе новолуние после 21 декабря?
игра Новый Год Одноклассники ответы уровень 9 Новый Год ответы уровень 10
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 11 и 12
— Как называется костюмированный бал, который устраивают в новогоднюю ночь?
— Какой Новый год отмечают в ночь на 13 и 14 января?
четыре фото 1 слово в Одноклассниках ответы уровень 11 в Одноклассниках Новый Год ответы на игру уровень 12
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 13 и 14
— Как называется семейная комедия, главный герой которой мальчик, оставшийся один на Рождество?
— Кто первым поздравляет россиян с началом Нового года?
Новый Год Одноклассники подсказки уровень 13 игра Новый Год в Одноклассниках подсказки уровень 14
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 15 и 16
— Родина Санта Клауса?
— Что держит Дед Мороз в руке?
Новый Год помощь уровень 15 Новый Год в Одноклассниках помощь уровень 16
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 17 и 18
— Какие животные запряжены в сани Санта Клауса?
— В чём Дед Мороз приносит подарки для детей?
Игра Новый Год Одноклассники решения уровень 17 Новый Год Одноклассники решения на игру уровень 18
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 19 и 20
— Сколько блюд по традиции должно быть на Рождественском столе?
— Какие фрукты являются символом Нового года в России?
Новый Год все отгадки Одноклассники уровень 19 игра Новый Год все отгадки Одноклассники уровень 20
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 21 и 22
— Какого числа в России отмечают Рождество?
— Кто в мультфильме «Ну, погоди!» выступал в роли Деда Мороза?
Новый Год разгадки к игре уровень 21 игра Новый Год разгадки на все задания уровень 22
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 23 и 24
— Через что в дом проникает Санта Клаус?
— Какая ночь была в самом первом фильме Эльдара Рязанова?
Новый Год все ответы уровень 23 игра Новый Год все ответы уровень 24
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 25 и 26
— Кто помогает Санта Клаусу собирать подарки для детей?
— Какую рыбу назвал гадостью Ипполит в фильме «Ирония судьбы или С лёгким паром!»?
ответы на все уровни игры Новый Год уровень 25 подсказки на все уровни игры Новый Год уровень 26
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 27 и 28
— Что на Рождество любят взрывать дети и взрослые?
— Актёр, сыгравший Доцента в новогодней комедии «Джентльмены удачи»?
все решения к игре Новый Год уровень 27 решения на все задания игры Новый Год уровень 28
Игра «Новый Год»: ответы на Уровень 29 и 30
— Какой сюрприз кладут в рождественский пирог?
— Что, по мнению почтальона Печкина, является главным украшением новогоднего стола?
Новый Год игра ответы уровень 29 игра Новый Год ответы уровень 30

Читайте так же:
Стул для чертежного стола

Новогодний сценарий: «Сокровище нации»

Ведущий: Добрый вечер! Сегодня мы проводим новогоднюю игру «Сокровище нации» для вас.

В игре участвуют 3 команды:
___________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________

Наблюдать за проведением сегодняшней игры и присуждать очки будет жюри в лице классного руководителя и его помощника. И тема сегодняшней игры закономерна: до Нового года остается совсем мало времени, поэтому мы сегодня говорим об этом празднике, его традициях, подарках, героях и всем, что с ним связано.

Прослушайте правила игры. В игре состоится 6 этапов. Каждый этап имеет свое название. После получения задания каждая команда выполняет его в течение определенного времени, заполняет свой бланк. Бланк можно посмотреть только после команды ведущего «Время пошло». Верный ответ приносит команде баллы. Завершается этап интеллект-аукционом. Это вопрос, который может принести команде дополнительные баллы. На обсуждение этого вопроса дается 1 минута, и 30 секунд на то, чтобы записать ответ. На свой ответ вы делаете ставку, равную от 1 до 4 баллов. В случае верного ответа баллы добавляются, неверный ответ отнимает баллы.

Первый конкурс – «Разминка»

Вы должны в течение 2 минут дать ответы на 5 вопросов бланка. Не забывайте писать название команды. Желаю удачи! Время пошло.

А сейчас внимание: первый вопрос интеллект-аукциона.

Вопрос №1. Бывалые полярники восприняли это как анекдот, но, когда возникли проблемы с ездовыми собаками, собирающийся к полюсу Седов всерьёз подумывал: а не запрячь ли ему в нарты вместо лаек … Кого?

(60 секунд – время обдумывания командами ответа.)

Ведущий: Минута закончилась. Осталось 20 секунд. Напишите ответы и делайте ставки на поле интеллект-аукциона в нижней части бланка.

(Когда закончились 20 секунд.)

Ведущий: Время вышло. Прошу сдать бланки.

(После того, когда все бланки командами сданы.)

Ведущий: А сейчас правильные ответы первого задания «Разминка» и вопроса интеллектуального аукциона.

Читайте так же:
Обклеить стол шпоном

вопрос

ответ

в каком веке 1 января сделали выходным днем россиян?

19 век, 1898 год

какое основное приобретение делают перед новым годом японцы?

Грабли, принято считать, что грабли позволят грести удачу в новом году

родина снегурочки?

Кострома

что, по мнению почтальона печкина, является главным украшением новогоднего стола?

Телевизор

сколько лучей у снежинки?

6

Правильный ответ на 1 вопрос интеллект-аукциона. Бывалые полярники восприняли это как анекдот, но, когда возникли проблемы с ездовыми собаками, собирающийся к полюсу Седов всерьёз подумывал: а не запрячь ли ему в нарты вместо лаек … Кого? БЕЛОГО МЕДВЕДЯ

Ведущий: Второе задание«ЭРУДИТ-ЛОТО». Уважаемые игроки, вам предстоит выбрать правильный вариант ответа из 4-х возможных.

(Командам раздаются бланки с заданиями.)

Ведущий: На выполнение задания отводится 3 минуты. Пожалуйста! Не забывайте писать название команды на бланке для ответа. Желаю удачи! Время пошло!

(Ведущий ведёт обратный отсчёт, оставшегося времени, объявляя об этом каждую минуту.)

Ведущий: Время выполнения второго задания закончилось! А сейчас внимание! Второй вопрос интеллектуального аукциона. Внимание: вопрос!

Вопрос №2. В высокогорном королевстве Ло-Монтанг женщины до сих пор носят толстые безрукавные халаты, которые называют "чубы". Эти халаты считаются предшественниками одежды, являющейся одним из символов России. Назовите эту одежду.

(60 секунд – время обдумывания командами ответа.)

Ведущий: Минута закончилась. Осталось 20 секунд. Напишите ответы и делайте ставки на поле интеллект-аукциона в нижней части бланка.

(Когда закончились 20 секунд.)

Ведущий: Время вышло. Прошу, сдать бланки.

(После того, когда все бланки командами сданы.)

Ведущий: А сейчас верные ответы «ЭРУДИТ-ЛОТО» и второго вопроса.

1.Какой российский город празднует Новый год позже всех?

А

Б

В

Г

  • Калининград

2.Сколько резиденций Деда Мороза в России?

А

Б

В

  • 4 (Москва, С-Петербург, Екатеринбург, Кемерово)

Г

3. Когда встречали Новый год в допетровской Руси, начиная с XV века?

А

Б

  • 1 сентября

В

Г

4. Зачем азиаты используют фейерверки на Новый год?

А

Для поднятия настроения

Б

Для запугивания прохожих

В

Г

  • Для отпугивания злых духов

5. Что в Германии вплоть до 30-х годов XX века подвешивали к потолку?

А

  • елку

Б

В

Г

6. В какой стране впервые в Средневековье стали украшать елку?

А

Б

В

  1. Германия

Г

Ответ на вопрос интеллект-аукциона №2. В высокогорном королевстве Ло-Монтанг женщины до сих пор носят толстые безрукавные халаты, которые называют "чубы". Эти халаты считаются предшественниками одежды, являющейся одним из символов России. Назовите эту одежду. Эта одежда — ШУБА

Ведущий: Третье задание – называется «СОЕДИНИ В ПАРЫ». Уважаемые игроки! Ваша задача – соотнести Деда Мороза и соответствующую ему страну.

На выполнение задания отводится 3 минуты. Пожалуйста! Не забывайте писать название команды на бланке для ответа. Желаю удачи! Время пошло!

Ведущий: Время выполнения третьего задания закончилось! А сейчас внимание! Третий вопрос интеллектуального аукциона. Внимание: вопрос!

ВОПРОС № 3. Преимущественно они бывают шестилучевые, но встречаются и трехлучевые, и однолучевые. На стенах Кунгурской пещеры на Урале они бывают величиной с ладонь. Еще в 1637 г. Рене Декарт точно зарисовал их, а в середине прошлого века фотограф А. Симпсон сделал их снимки и опубликовал в научном журнале. С тех пор ученым стало известно около двух тысяч их форм. О чем идет речь?

(60 секунд – время обдумывания командами ответа.)

Ведущий: Минута закончилась. Осталось 20 секунд. Напишите свои ответы и делайте ставки на поле интеллект-аукцион в нижней части бланка.

Ведущий: Уважаемые игроки, правильные ответы третьего задания.

Дед Мороз

Страна

Дед жар

Камбоджа

кербобо

узбекистан

Зюзя

беларусь

одзи-сан

япония

йоулупукки

финляндия

пэр ноэль

франция

колотун-ага

казахстан

деда мраз

сербия

санта клаус

америка

Шань дань лаожен

китай

Ответ на 3 вопрос интеллектуального аукциона. Преимущественно они бывают шестилучевые, но встречаются и трехлучевые, и однолучевые. На стенах Кунгурской пещеры на Урале они бывают величиной с ладонь. Еще в 1637 г. Рене Декарт точно зарисовал их, а в середине прошлого века фотограф А. Симпсон сделал их снимки и опубликовал в научном журнале. С тех пор ученым стало известно около двух тысяч их форм. О чем идет речь? Речь идет о снежинках.

Читайте так же:
Стол с крутящейся серединой своими руками купить

Ведущий: Четвертое задание называется «ВЕРЮ-НЕ ВЕРЮ»

В этом задании Вам необходимо определить, верно или неверно данное утверждение. Для этого обведите в правой колонке либо ДА, либо НЕТ.
На выполнение задания дается 3 минуты. Желаю удачи. Время пошло.

Время выполнения четвертого задания закончилось! А сейчас внимание! Вопрос интеллектуального аукциона. Внимание вопрос!

ВОПРОС № 4. В хорошо известном вам произведении описаны появление на свет главной героини, ее развитие, ее цвет и стать. В этом произведении упоминаются также два времени года, два представителя фауны – грызун и хищник, пожилой мужчина и детвора. Надеюсь, всего вышеперечисленного достаточно, чтобы назвать главную героиню этого произведения. Назовите ее.

Внимание, время!

(60 секунд – время обдумывания командами ответа.)

Ведущий: Минута закончилась. Осталось 20 секунд. Напишите свои ответы и делайте ставки на поле интеллект-аукцион в нижней части бланка.

Итак правильные ответы четвертого задания

1. Перед Новым годом японцы не используют нож, чтобы не разрушить счастье

ДА

2. Дед Мороз Кербобо из Узбекистана развозит подарки на верблюде

НЕТ, на ослике

3. За празднование Нового года в Саудовской Аравии можно попасть за решетку

ДА

В Саудовской Аравии существует КОМИССИЯ ПО ПООЩРЕНИЮ ДОБРОДЕТЕЛИ И ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ГРЕХА. Эта КОМИССИЯ запретила подданным Саудовского короля отмечать Новый год по григорианскому календарю. Саудовская Аравия — мусульманское государство, а мусульмане не следуют григорианскому календарю. Поэтому в дни, когда в других странах отмечают Новый год, жителям Саудовской Аравии категорически запрещено выражать радость в публичных местах, а местным магазинам запрещено продавать новогодние подарки и цветы. Местным жителям следует отмечать новый год по хиджре — лунному календарю.

4. 31 декабря 1991 года вместо поздравления президента по телевизору выступал Евгений Петросян

НЕТ, поздравление россиянам говорил Михаил Задорнов

5. На острове Бали год составляет 210 дней, поэтому на этом острове праздник отмечают чаще всех

ДА, на Бали существует 2 календаря: павукон (явано-балийский), год по которому длится 210 дней и сака (индо-балийский), в соответствии с которым в году – 12 лунных месяцев.

6. С 1984 года по решению ООН землей Деда Мороза считается Лапландия

ДА, считается, что самый главный Дед Мороз обитает в Лапландии, за Полярным кругом. Уже давно – несколько сотен лет. Лапландия официально провозглашена «Землей Деда Мороза» с 1984 года. Там расположена резиденция Санта Клауса, где он живет круглый год вместе с помощниками-гномами.

7. Предшественника Деда Мороза звали Колотун

Нет, еще в дохристианские времена мир славян был населен массой богов, духов, различных потусторонних сил. Был среди них и зимний дух, наводивший на землю морозы и метели, покрывавший реки льдом, а поля снегами. В зависимости от региона звали его по-разному: Зимником, Трескуном, Студенцом, Карачуном, Морозкой, Морозом.

Внимание: правильный ответ на 4 вопрос интеллект-аукциона. В хорошо известном вам произведении описаны появление на свет главной героини, ее развитие, ее цвет и стать. В этом произведении упоминаются также два времени года, два представителя фауны – грызун и хищник, пожилой мужчина и детвора. Надеюсь, всего вышеперечисленного достаточно, чтобы назвать главную героиню этого произведения. Назовите ее.

Героиня этого произведения – елка, а произведение – «В лесу родилась елочка»

Ведущий: Мы переходим к заданию, которое называется – «Музыкальное задание». Уважаемые игроки, вам предстоит угадать названия песен или исполнителей. Правильным ответом также считается строчка из песни.

(Командам раздаются бланки с заданиями.)

Ведущий: Желаю удачи! Время пошло!

(Ведущий ведёт обратный отсчёт, оставшегося времени.)

Ведущий: А сейчас внимание! Пятый вопрос интеллектуального аукциона. Внимание: вопрос! Ирина Токмакова вспоминала, как в 1930-е годы дворник за взятку добывал ЕЕ и пилил на две части, чтобы спрятать в мешок. Ольга Тарасевич сравнивает с НЕЙ аляповато выглядящую жену нового русского. Назовите ЕЕ двумя словами.

Читайте так же:
Человек за столом рисунок карандашом

ВОПРОС № 5. Внимание, ВРЕМЯ!

(60 секунд – время обдумывания командами ответа.)

Ведущий: Минута закончилась. Осталось 20 секунд. Пишите ответы и делайте ставки на поле интеллект аукцион в нижней части бланка.

60секунд

Разминка
Французское кушанье, “сидящее” в печенке (паштет)
Драть ее – значит кричать (глотка)
Ее “гранит” грызут все, кто следует принципу “век живи – век учись” (наука)
Ее “тянут”, когда слишком долго не начинают (резина)
Женщина как предмет, за которым следует “волочиться” (юбка)
Раздели с другом, а ужин отдай врагу (обед)
Вес соли, съеденной при крепкой дружбе (пуд)

Общие вопросы (для всех)Что получится, если объединить Microsoft и iPhone? (Microphone)
Картинка какого города изображена на 500 рублевой купюре? (Архангельск)
Что получили в Индии, скрестив апельсин с лимоном? (Грейпфрут)
Что, по мнению почтальона Печкина, является главным украшением новогоднего стола? (Телевизор)
Сколько струн у балалайки? (3)
Кто сказал, что красота спасет мир? (Ф.М. Достоевский)
Как зовут Ньютона?(Исаак)
Кaкиe животныe спaсли Рим? (Гуси)
Какой президент изображён на 1$ купюре? (Джордж Вашингтон)
Как в народе называют специальный орнамент на машинах такси? (Шашечки)
Какой звук слышен, когда решение принимается с огромным трудом? (Скрип)
Как назывались органы внутренних дел в 1918 году? (Милиция)
Какой сок не может быть с мякотью? (Березовый)
Кто такая ЗЛАТОГУЗКА? (Бабочка)
Какая планета ближевсех находится к Солнцу? (Меркурий)
За какой промежуток времени Земля совершает один полный оборот вокруг своей оси? (1 сутки)
Другое название черного леопарда? (Пантера)
Что в начале 20 века в России прозвали «кукушкой»? (Паровоз)
Как называется ансамбль из 9 музыкантов? (Нонет)
Из какого дерева делают спички? (Осина)
У Николая II были Ворон и Иман. А кто это? (Собаки)Гиппопотомонстросесквипедалиофобия — это. (боязнь длинных слов)
Какой узел нельзя развязать? (Железнодорожный).
Что стоит между окном и дверью? (Буква «и»).
Что можно приготовить, но нельзя съесть? (Уроки).
Сколько месяцев в году имеют 28 дней? (Все месяцы).
Что может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу? (Марка).
Что станет с зеленым утесом, если он упадет в Красное море? (Он станет мокрым).
Что может быть больше слона и одновременноневесомым? (Тень слона).
Чем в стародавние времена били по голове карточного игрока, уличенного в плутовстве? (Канделябром)
На каком строительном инструменте можно играть смычком? (Пила)
Какая страна является родиной ананаса? (Бразилия)
Кого Маяковский одел в штаны? (Облако)
Сколько серий в фильме: «Семнадцать мгновений весны»? (12)
Как называется боковая поверхность монеты? (Гурт)
Какое животноеизображено у подножия памятника Пржевальскому в Санкт-Петербурге? (Верблюд)
Александр Македонский из своих индийских походов привез в Грецию удивительную «индийскую соль». Что это такое? (Сахар)
Какое государство самое маленькое в мире? (Ватикан)
Часть речи, которая обозначает признак предмета называется (Прилагательное)
Кем работал в зоопарке Крокодил Гена? (Крокодилом)
Какой формы чеканилась вРоссии копейка при Екатерине I? (Квадратной)
Изюм — это сушеный. (Виноград)
Сколько падежей в русском языке? (6)
Какой цвет олимпийского кольца олицетворяет Европу? (Синий)
В Африке пиво используют для ловли: (Горилл)
Как называется остров, на котором была построена Петропавловская крепость? (Заячий остров)
Как правильно едят плов? (Руками)
Столица Сингапура? (Сингапур)
Когда встречали новый год вдопетровской Руси XVIII века? (1 сентября)
Какой стране принадлежат Шантарские острова? (Россия)
Мир, где живут герои Дж.Р.Р.Толкиена. (Средиземье)
Школа, где учился Гарри Поттер (Хогвардс)

Вопросы для женщин (мужская тема)
Какая продолжительность одного тайма в футболе? (45 минут)
Что такое буллит? (Пенальти в хоккей.)
Какого числа празднуют Всемирный День Авиации и Космонавтики? (12 апреля)
В какоеморе впадает река Днестр? (Черное)
Солнечная система входит в состав галактики: (Млечный путь)
Что такое дрезина? (Железнодорожная машина)
«Хайдук Сплит» — это (Футбольный клуб)
Сколько всего букв в русском языке? (33)
Где появились самые первые бумажные деньги? (В древнем Китае)
Как называется часть поединка в боксе? (Раунд)
Как называется мужской.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector