Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар, кондитер

Повар, кондитер

Приготовление блюд и кулинарных изделий от простой кулинарной обработки до требующих сложной кулинарной обработки: первичная обработка продуктов, приготовление первых, горячих, холодных блюд из овощей, круп, мяса, с/х птицы, дичи, рыбы, яиц, творога, плодов, фруктов и ягод используя разные способы тепловой обработки. Оформления блюд для банкетов.

Изготовление изделий из дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, заварного, пресного, воздушного и других видов теста. Приготовление сиропов, кремов, помадок. Ведение процессов изготовления пирожных, кексов, тортов, рулетов, печенья. Изготовление деталей рисунка, украшений для кондитерских изделий из шоколада, крема, мастик, безе.

2. Требования к индивидуальным особенностям специалиста

Для деятельности необходимы тонкое цветоразличение, хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук). Должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение (способность глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда), ответственность, честность.

3. Медицинские противопоказания

Работа не рекомендуется людям, страдающим следующими заболеваниями: органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.); сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т.п.); органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.); почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.); опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.); нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.); болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.); бактерионосительство.

4. Требования к профессиональной подготовке

Должен знать рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, устройство и правила эксплуатирования технологического оборудования, правила использования производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ней.

Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами, использовать специальное оборудование.

5. Возможности предпринимательской и индивидуальной

трудовой деятельности

Создание собственного дела — организация малых предприятий, коммерческих курсов.

6. Родственные профессии

Бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кулинар блюд из рыбы и морепродуктов, пекарь, кондитер, повар

Обучение в Польше после 9 класса — Вступительная кампания 2021

Обучение в Польше после 9 класса — уверенный первый шаг к европейскому образованию

Содержание

Ученики, которые получают среднее образование в Польше в Техникуме в группе морских школ

Обучение в Польше после 9 класса становится все более популярным среди украинцев. Это интересно, перспективно и часто бесплатно. Среднее образование в техникумах и лицеях Польши подходит тем, кто планирует свое будущее с юных лет. Дети, которые выбирают вступление в Польшу после 9 класса, четко представляют путь к успеху. Они уже с 15-16 лет адаптируются к европейской среде, совершенствуют знания иностранных языков, привыкают к инновационным решениям, становятся самостоятельными и целеустремленными. После окончания лицея или техникума уверенно выбирают университет и поступают в желаемый вуз. Они готовы к взрослой жизни и знают чего хотят достичь.

Лицей или техникум? Система среднего образования в Польше

  1. профессиональная школа I степени (3 года обучения) — после окончания и сдачи профессионального экзамена выпускник получает диплом, подтверждающий присвоенную ему профессиональную квалификацию;
  2. профессиональная школа II степени (2 года обучения) — дает возможность получить диплом техника и готовит к сдаче выпускных экзаменов (matura) выпускников профессиональной школы I степени;
  3. общеобразовательный лицей (4 года обучения) — после окончания выпускник сдает выпускной экзамен (matura) и получает аттестат зрелости;
  4. техникум (5 лет обучения) — после окончания выпускник получает профессиональную квалификацию и может сдавать выпускной экзамен для получения аттестата зрелости;
  5. полицеальная школа (от 1 до 2,5 лет обучения) — позволяет тем, у кого есть аттестат и приложение (например, после окончания лицея) сдать экзамен и получить диплом о профессиональной квалификации. Это школа для взрослых на базе аттестата о среднем общем образовании.

Новости и акции об обучении за границей

Эй! Лови скидку скидку на подарочный сертификат по ПРОФОРИЕНТАЦИИ

Эй! Лови скидку скидку на подарочный сертификат по ПРОФОРИЕНТАЦИИ
  • 12 ноября 2021 г.
Читайте так же:
Крутящаяся полка для кухни

До 1 января действует скидка на услуги проекта ОБГ

До 1 января действует скидка на услуги проекта ОБГ
  • 1 октября 2021 г.

Высшая школа общественно-естественных наук им. Винцента Поля стала АКАДЕМИЕЙ

Высшая школа общественно-естественных наук им. Винцента Поля стала АКАДЕМИЕЙ
  • 9 ноября 2021 г.

Подарочный сертификат по профориентации

Подарочный сертификат по профориентации
  • 3 ноября 2021 г.

Оn-line курсы польського языка - 2021/22

Оn-line курсы польського языка — 2021/22
  • 6 октября 2021 г.

ZERÓWKA - нулевой год будущих студентов

ZERÓWKA — нулевой год будущих студентов
  • 6 октября 2021 г.
  • обучение в техникуме длится дольше на год, однако, в отличие от лицея, дает профессию;
  • в техникуме преподают общеобразовательные и профессиональные дисциплины, а в лицеях — только общеобразовательные;
  • в лицеях, в отличие от техникумов, нет ежегодных практик и стажировок (в том числе зарубежных);
  • по завершению обоих заведений учащиеся сдают матуру (egzamin maturalny, аналог нашего ВНО), по результатам которой проходит зачисление в вузы, однако после техникума дополнительно сдают профессиональный экзамен (egzamin zawodowy), подтверждающий профессиональную квалификацию и позволяющий работать по профессии на всей территории Европейского Союза.

В этом году у нас установлены лимиты учеников, которых мы можем принять в учебные заведения, поэтому если Вы заинтересованы одним из лицеев или техникумов с нашего предложения, рекомендуем Вам как можно скорее забронировать для себя место. Также мы работаем "под заказ". В случае, если один из родителей работает или планирует переезд в Польшу, мы поможем с подбором и поступлением в учебное заведение Вашего ребенка в выбранном Вами городе. Условие только одно — один из родителей должен там проживать или работать.

Условия поступления

  • без учёта балла государственной итоговой аттестации.
  • без вступительных экзаменов.
  • без учёта среднего балла аттестата.

В некоторых техникумах и лицеях проводят собеседования, где определяют знание польского языка. Иногда просят подать дополнительные документы, которые не указаны в общем списке. Есть лицеи со вступительными экзаменами, есть учебные заведения, где учитывают оценки аттестата, но таких учебных заведений очень мало.

Кто может подавать документы в польский колледж?

  • после окончания 9 или 10 классов;
  • не достигшие 18-ти лет;
  • которые имеют свидетельство о базовом общем среднем образовании;
  • со знанием польского языка не ниже уровня А2-В1: должны свободно разговаривать по-польски, читать и писать.

Когда и как подавать заявление на поступление?

Заявление на поступление в колледж подаётся с 1 октября до 1 августа. Оно подаётся в бумажной или электронной форме. Желательно подавать документы как можно раньше. В основном, в лицеях и техникумах заявления рассматриваются в порядке их поступления. У молодых людей, которые раньше подадут заявление, есть возможность выбирать из более широкого списка специальностей, они могут выбрать лучшее место в общежитии. Учёба начинается с 1 сентября.

Какие документы нужны для поступления в польские лицеи и техникумы?

  • свидетельство о базовом общем среднем образовании;
  • свидетельство о рождении;
  • сертификат о знании польского языка;
  • копии документов родителей;
  • фото;
  • медицинская справка;
  • карта прививок;
  • заявление от родителей на выезд несовершеннолетнего ребёнка за рубеж.

Условия обучения в колледжах, техникумах Польши после 9 класса

В польских техникумах и колледжах учеников мотивируют хорошо учиться и жить по европейским стандартам. Ученики с лучшей успеваемостью получают поощрение в виде стипендии, а также могут поехать на практику за границу. Некоторым ученикам ещё до окончания учебного заведения удаётся подписать контракт с работодателем и получить хорошую работу.

Ученики в основном изучают 2 иностранных языка: английский и второй на выбор: немецкий, испанский, французский или итальянский. Также молодые люди изучают иностранный профессиональный язык. Украинские ученики в обязательном порядке изучают польский язык в течение 3-4 часов в неделю. Также все учащиеся имеют возможность посещать музыкальные, спортивные и творческие секции.

  • иностранные ученики, в том числе украинцы, обязательно должны посещать курсы польского языка;
  • кроме польского, ученики изучают ещё 2 иностранных языка: английский и второй на выбор;
  • ученики живут в общежитиях;
  • группы состоят из польских и украинских учеников;
  • иностранные ученики получают такое же медобслуживание, как и поляки;
  • дети поощряются за успешную учёбу, могут поехать на практику в другие страны ЕС;
  • ученики находятся под присмотром воспитателей и обеспечиваются охраной.
Читайте так же:
Как включить духовку gorenje старую

Проживание и питание учеников

Родители часто спрашивают: где проживают учащиеся лицеев и техникумов Польше? А как там с питанием? Волноваться нет причин: дети живут в специальных бурсах или интернатах под присмотром воспитателей. Обычно, при бурсах работает столовая с трехразовым питанием по будням и индивидуальным для каждой школы графиком в выходные дни. В интернатах практикуют комендантский час. Также, если ребенок куда-то уходит или уезжает, он обязан сообщить об этом работника бурсы и воспитателя.

Стоимость обучения в лицеях, техникумах и колледжах Польши после 9 класса

Условия обучения в колледжах, техникумах Польши после 9 класса

Украинские ученики могут учиться в Польше бесплатно! Но есть несколько частных лицеев, где обучение является платным.

  • питание + проживание в общежитии: 400-500 злотых в месяц;
  • медицинская страховка в польской государственной страховой компании: 600 злотых в год. Если школа сотрудничает с частной страховой компанией, то сумма страховки может быть больше;
  • годовая страховка от несчастных случаев – 50 злотых в год;
  • проездной на общественный транспорт – около 50 злотых в год;
  • стоимость обучения.

В некоторых учебных заведениях также нужно внести фиксированный взнос в родительский фонд, а также купить учебники, оплатить услуги охраны.

Учёба в Польше после 9 класса: перечень специальностей

  • транспортная логистика;
  • компьютерная графика и дизайн;
  • экономика;
  • оборудование систем альтернативных источников энергии;
  • служба авиационной безопасности;
  • гостиничное хозяйство;
  • туристическое обслуживание;
  • информатика и компьютерные науки;
  • ресторанный бизнес;
  • геодезия;
  • индустрия моды.
  • электрик;
  • механик;
  • авиационный механик;
  • техник механик;
  • техник железнодорожных мостов;
  • техник общественного питания;
  • специалист по продажам;
  • ветеринар;
  • парикмахер;
  • стилист;
  • визажист.

В общеобразовательных лицеях ученики выбирают профильный класс, где расширенно изучают профильные предметы.

Преимущества среднего образования в Польще

  • Бесплатное обучение в техникумах и лицеях
  • Ученики лицеев и техникумов под наблюдением опекунов
  • Не нужно сдавать вступительных экзаменов
  • Территориальная близость с Украиной
  • Европейский сертификат о среднем образовании
  • Невысокие расходы на питание и прожывание
  • Бесплатное обучение в университетах Польши
  • Возможность работать по профессии на всей территории ЕС

Как отмечалось выше после окончания техникума и сдачи профессионального экзамена (egzamin zawodowy), подтверждающего профессиональную квалификацию выпускника, он может работать по профессии на всей территории Европейского Союза.

Календарь учебного года в Польше

Среднее образование в Польше с проектом «Образование без границ»

Выбирать обучение в Польше после 9 класса стоит, а с формальностями поможет Проект «Образование без границ». Мы больше 10 лет подбираем индивидуальные варианты для каждого ребенка. Тщательно изучаем профессиональные склонности, желания и цели. Готовим документы, подбираем жилье и опекунов. Искренне волнуемся за каждого клиента и радуемся успехам выпускников. Приглашаем на консультацию — выбирайте качественное европейское образование уже сегодня!

Ответы на распространенные вопросы

✅ Вроцлав, Краков, Гданьск, Лодзь, Люблин, Кельце, Казимеж-Дольны, Ополе-Любельске, Радом, Наленчув, Кияни, Демблин, Ожарув, Валбжих.

✅ Прежде всего, следует собрать необходимые для поступления документы. Чтобы получить бесплатную консультацию о том, как получить образование в Польше после 9-го класса, заполните анкету.

✅ Цена зависит от выбранного пакета и вида услуг, которые выбирает абитуриент. Подробнее о пакетах услуг вы можете узнать здесь.

Куда поступить на повара на базе 9 и 11 классов?

Выпускник, желающий получить востребованную профессию и чувствующий себя на кухне комфортно, может смело идти учится на повара. К счастью учебные заведения, куда поступить на повара возможно, есть практически во всех городах.

Выбор профессии. Учимся на повара

Буквально каждый встречался с ситуацией, куда пойти учиться после школы. И стоит ли сидеть 2 класса до 11-ого или лучше раньше уйти из школы (после 9-ти классов) ? Также всплывал вопрос: на кого пойти учиться? На эти вопросы можно ответить. Каждый человек, точнее выпускник сам должен решать для себя. Если есть желание поскорее получить специальность, плюс к этому материальную независимость раньше своих сверстников, которые как раз будут учиться до 11-го класса и после этого получать образование в ВУЗе, то можно пойти учиться на повара. К тому же в наше время одной из самых актуальных профессий является именно повар (кондитер) . О нём сейчас и поговорим.

Читайте так же:
Gorenje плита как включить духовку

Практически все люди имеют работу или ещё какие-то дела, которые вне дома занимают большую часть времени, и зайти пообедать домой не получается. Но это не проблема, ведь на каждом углу открыто множество кафе, столовых, ресторанов, различных забегаловок, в которых еду людям готовят повара. Также повара-профессионалы готовят и в больших организациях, таких как военные части, детские сады, санатории и другое.

По определению повар – это человек, занимающийся приготовлением еды в организациях общественного питания. Цель повара такова, чтобы из сырых продуктов создать хорошее и сытное блюдо.

Поваров можно назвать даже волшебниками, ибо не всем дается приготовить вкусные блюда. Конечно, что-нибудь простое может приготовить каждый (яичница, омлет) . А вот повар из этих же продуктов может приготовить яичное суфле. Повар, для которого профессия является еще и хобби, – это не просто работник общепита, который может полностью правильно приготовить обеды, а тот, кто вкладывают в свою работу душу и старание, который любит и ценит свою работу.

Сама профессия родилась очень давно. Людям еще в пещерные времена необходимо было найти или словить еду, а потом приготовить ее себе, такую которую можно было съесть. Первая, приготовленная пища выглядела как обожженные на костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнем люди пользовались давно и благодаря этому готовили себе пищу. Но это не повара. Искусные умельцы появились немного позже. Повар — это профессия.

Какими же личными качествами должен обладать хороший повар? Повар – уникальная профессия. Некоторые считают, что в такой профессии нет ничего сложного и особенного, просто соединяешь все ингредиенты, а потом кладешь их в печь, а та уже сама доведет блюда до конца. Кто же в наше время готовить не умеет? Конечно, каждый может приготовить блюдо, но оно будет во многом отличаться от блюда, который приготовил повар-профессионал. В этом деле важно иметь талант, фантазию и чувство вкуса.

С одной стороны, эта профессия запрашивает аккуратности, с другой – присутствие творческой жилки, чтобы создать необыкновенный рецепт или украшение для блюда. Тонкие вкусовые ощущения и обоняние помогут повару достичь карьерных высот. Но и не стоит забывать, что хороший повар должен быть внимательным, чистоплотным, организованным, а также иметь отличную память. Если клиент увидит в своей тарелке пылинку, мусор или ещё что либо, то это испортит имидж как сотрудников, так и самой организации (кафе, ресторан) . Также недопустимо такое качество, как невнимательность, при которой можно забыть нужный ингредиент и не положить его в блюдо или вообще приготовить не то, что заказывали. Также ненужное качество – медлительность. Клиенты не любят долго ждать, в противном случае они развернутся и уйдут. Стоит также отметить, что человек, решивший стать поваром, должен перед поступлением пройти медицинский осмотр.

Образование

Что надо знать? После, каких классов пойти учиться на повара? Куда пойти учится на повара? Куда поступать на кондитера? Вопросов много, но их легко решить.

Итак, встает вопрос: уходить после 9-ого класса или остаться в школе? Если выпускник уверены в том, что ЕГЭ он сдаст, тогда может оставаться. Если нет, тогда можно пойти в колледж. В колледже можно получить среднее профессиональное образование, а потом при желании продолжить обучение в ВУЗе. а если идти на то же направление, то ЕГЭ сдавать не придется.

Повар должен знать вкусовые качества ингредиентов, из каких он будет готовить какие-либо блюда. Он обязан знать технологию блюда, правила хранения продуктов, экономику и организацию общественного питания, а также как работать со специальным оборудованием.

Читайте так же:
Чем удалить пятна от скотча с дермантина

Повар или кулинар – это не только человек, который «колдует» на кухне, у которого выходят чудеснейшие и красивейшие блюда. Его обязанностью является разбираться в таких вещах как: конструкция и классификация работы предприятий общественного питания, правила техники безопасности, санитарные нормы, технология первичной обработки сырья. Также он должен уметь отличать размороженный продукт от свежего, верно выбрать мясо, овощи, подготовить эти ингредиенты к использованию.

Также настоящий повар должен знать о калорийности и составе пищи, правила её хранения, о физиологии питания, уметь составлять меню, правильно расчитывать время приготовления еды особенно при эксплуатации кухонного оборудования.

Иногда нужно знать так называемую ресторанную экономику. Это:

Также он должен четко знать, в какой последовательности подают блюда:

Социальная важность профессии в обществе

Как правило, люди потребляют пищу три раза в день, что гарантирует стабильный спрос на услуги повара. Если повар своими умениями угодил клиентам, то он может рассчитывать на повторный визит, а также может дать неплохие чаевые.

Риски профессии

Повар также работает с кипящими жидкостями и раскаленными поверхностями. А значит, он при неосторожности или невнимательности может получить ожоги, иногда очень серьезные. Если повар приготовит плохое блюдо, то вина будет лежать полностью на нем. Прекрасный специалист может постепенно стать шеф-поваром.

Плюсы и минусы профессии повара-кондитера

Плюсом такой профессии является её востребованность, поэтому безработица застать может только очень ленивого человека с дипломом повара. Это значит, что всегда будет стабильный доход. Особ ценятся специалисты, которые работают в этой сфере достаточно долгое время и имеют большой опыт. Стоит отметить, что зарплаты у поваров, работающих в хороших заведениях, выше средних, и голодным он не останется никогда.

Что касается минусов, то сюда можно включить большую физическую нагрузку, так как поварам непрерывно приходится находиться у горячей плиты, а также постоянное состояние внимания. Так как расслабляться тут нельзя. Постоянно нужно проходить обследования для санитарной книжки, повышать свою квалификацию. Но с другой стороны, какая профессия не имеет таких отрицательных моментов?

Если человек обладаете всеми качествами, которые нужны для этой профессии, если любит готовить, то тогда можно смело поступать на повара или кондитера.

Профессиональное образование и профессиональный рост

Что делать, если выпускник мечтает стать шеф-поваром и открыть свой собственный ресторан?

Начать свою карьеру можно и с официанта. Это поможет посмотреть и понять, как работать в сфере обслуживания, понаблюдать, в каком режиме трудятся повара на кухне, одним словом, вжиться в атмосферу. Может быть, это первая ступень к профессии повара.

Если попасть на кухню к мастеру и быть его второй рукой, то есть быть ему полезным, взять полезный опыт, то в со временем можно добиться места шеф-повара. Часто бывает, что человек, не прошедший профессиональных курсов, но с большим желанием и умением, а также талантом и удачей, становится главным на кухне.

Зарплата и карьера

Профессия повара – очень хороша, так как здесь можно зарабатывать большие деньги, даже не имея высшего образования. Даже не нужно идти в ВУЗ, достаточно просто получить профессиональное образование в техникуме и приступать за работу.

Начинающий повар получает немного, но работа все равно считается престижной. Набравшись опыта, можно найти место лучше, это не трудно, так как повар — востребованная профессия. Тогда достойная зарплата, превышающая среднюю, не заставит себя долго ждать.

Итак, вопрос «где учится на повара» решен. Выбор остается за выпускником. Стоит только запомнить, что только человек, любящий свою профессию, может достичь больших результатов. Это касается и повара.

Какие предметы нужно сдавать на повара кондитера после 9 класса?

Чаще всего эту профессию осваивают в колледже, поступая в него после 9 или 11 класса. При поступлении на базе 9 классов предварительно нужно сдать ОГЭ: 2 обязательных предмета: русский, математика; 2 предмета школьной программы на выбор выпускника.

Читайте так же:
Значки на духовке сименс

Какие экзамены нужно сдавать на повара кондитера после 9 класса?

Что сдавать на кондитера после 9 класса? В школе на ОГЭ необходимо будет сдавать 4 предмета: обязательные русский язык и математику и 2 любых предмета на выбор. Это общее правило для любого выпускника. При этом, в самом колледже или техникуме сдавать на кондитера после 9 класса ничего не требуется.

Какие экзамены нужно сдавать на повара?

Так что основные предметы, которые нужно сдавать на повара после 9 класса – это русский, математика и 2 на выбор. Поступление в ссуз осуществляется на основе конкурса аттестатов. Чем лучше в нем оценки, тем больше шансов поступить на бюджет.

Какие экзамены нужно сдавать при поступлении на фотографа?

В одном нужно сдавать русский язык и математику, в другом — русский язык и химию. Возможно будет информатика, физика, черчение или рисование. Все данные предметы имеют непосредственное отношение к профессии фотографа. У каждого поступающего должны быть фотографии, сделанные им лично.

Какие экзамены нужно сдавать при поступлении в кулинарный техникум?

Профильным предметом является или физика, или химия. Эту информацию лучше уточнять в конкретном вуузе или кулинарном техникуме. Отныне понятно, какие экзамены сдавать на повара в том или ином случае.

На практике чаще всего встречается сочетание:

  • физика;
  • русский язык;
  • химия;
  • математика.

Какие экзамены нужно сдавать на дизайнера после 11 класса?

Какие предметы нужно сдавать после 11 класса на дизайнера?

  • графический дизайн;
  • дизайн одежды, костюма или среды;
  • брендинг в индустрии моды;
  • современный дизайн;
  • фэшн-фотография;
  • дизайн и программирование;
  • гейм-дизайн и виртуальная реальность;
  • комикс и другие.

Какие экзамены нужно сдавать для поступления на ветеринара?

Что нужно сдавать на ветеринара в эти вузы? Как правило, для поступления в них требуется предъявить результаты ЕГЭ по трем предметам: биологии (это основной предмет), математике и русскому языку. Без знания биологии не возможно стать врачом – это профилирующий предмет и знать его «на отлично» обязательно.

Куда пойти учиться после 11 класса на повара?

  • Колледж «Царицыно» Самый известный колледж гостинично-ресторанного бизнеса готовит поваров-технологов на специальности «Технология продукции общественного питания». …
  • Технологический колледж № 14. …
  • Колледж сферы услуг № 3. …
  • Колледж сферы услуг № 32. …
  • Пищевой колледж № 33.

Какой проходной балл на повара?

уровень профессионально — технического образования

КвалификацииПроходной балл
2.Слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда5,7
3.Продавец 4 разряда5,1
4.Повар 3 разряда6,6
5.Лесник, Егерь3,9

Сколько денег в среднем получает шеф повар?

По данным нашего сайта, уровень средней зарплаты составляет 53750 руб. На втором месте — Су-шеф с зарплатой 45827 руб, а на третьем — Повар блинопек с зарплатой 44179 руб.

Сколько платят за работу фотографом?

Средний фотограф получает 20-25 тысяч рублей за один съемочный день, профессионал — от 80 до 150 тысяч. Фотограф в рекламном агентстве.

Где учиться на фотографа после 11 класса?

Помимо вузов и колледжей, существуют множество курсов, к самым популярным относятся:

  • Фотокурсы «Photoplay»
  • Фотошкола «Академия Фотографии»
  • «Высшая школа фотографии»
  • Фотошкола «White photo school»
  • Фотошкола «Фотограф»

Что нужно знать при поступлении на фотографа?

Что нужно знать фотографу:

  • Разбираться в композиции
  • Интересоваться историей искусств
  • Знать устройство зеркальной и беззеркальной камеры
  • Разбираться в цвете и колористике. …
  • Обладать навыками работы в профессиональных программах для обработки фото Adobe Lightroom и Adobe Photoshop.

Какие вступительные экзамены на повара кондитера?

Для поступления в вуз на кондитера необходимо сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике или химии. В очной форме обучение длится 4 года, во всех остальных – 5 лет.

Сколько в среднем получают повара?

Средний размер зарплаты повара: 48000 руб.

При этом средняя зарплата повара, указанная соискателями в резюме, составляет 48000 руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector