Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужно ли заранее разогревать духовку

Нужно ли заранее разогревать духовку

Нужно ли заранее разогревать духовку

Во многих рецептах указание разогреть духовку до определённой температуры занимает первую строчку. Мы часто делаем это автоматически, даже не задумываясь о необходимости этой процедуры. Некоторые люди вообще не понимают, в чём разница между понятиями «разогреть» и «разогреть заранее». Другие выражают озабоченность состоянием окружающей среды и полагают, что не стоит напрасно тратить электроэнергию. А как известно, её духовка действительно потребляет в большом количестве.

Так есть ли необходимость включать духовку на полную мощность, когда в ней ещё ничего нет?

Зависит от того, что вы собираетесь готовить.

Когда нужно разогревать духовку заранее

Возьмём, например, хлеб. Тепло, до которого разогревается духовка, помогает дрожжам приподнять тесто на максимально возможную высоту до того, как буханка примет свою конечную форму. Если поместить тесто в холодную духовку, хлеб получится плоским, сухим и будет плохо жеваться.

То же распространяется на готовку мучных изделий из разных видов теста, в которые для пышности добавляют пищевую соду и/или разрыхлитель (например, кексы или печенье). Для того чтобы сода и разрыхлитель сработали как надо, также необходимо быстро поместить тесто в среду с определённой температурой.

Этот же принцип действует в приготовлении любой еды сложной формы, которая при каких-то условиях может развалиться, например суфле, безе или мягкие бисквиты. Применяйте его также, когда имеете дело с тестом для пирогов. В этом случае мука должна приобрести определённую структуру до того, как растает всё масло, и для этого тоже нужно тепло. Одним словом, если в том, что вы готовите, используется мука или яйца, то духовку нужно заранее разогревать.

Когда продукты можно ставить в холодную духовку

Если готовка не является вашим любимым хобби и вы не очень любите заморачиваться, то вас вряд ли привлекает необходимость заранее разогревать духовку для выпечки. Не переживайте: во многих случаях это совсем не обязательно.

Жаркое, лазанья и множество других вкуснейших блюд не должны быть пышными. Их просто нужно на некоторое время поместить в тепло, пока они не приготовятся. Это же касается всех рецептов, в которых ингредиенты должны настояться и пропитаться друг другом.

Таким же образом можно сделать вкуснейшие макароны с сыром. Просто поставьте их в духовку, включите её и вернитесь через определённое время. Запечённые яблоки? Не стоит ждать, пока духовка разогреется. Смело ставьте их внутрь и запекайте до готовности.

В рецептах это не всегда указывается, однако лучше всего в таких спорных вопросах полагаться на свои глаза и нос. Блюдо пахнет хорошо? Оно покрылось золотистой корочкой? Вуаля, оно готово. И вы не потратили ни одной минуты на предварительный разогрев духовки!

Через какое время духовка нагревается до 180 градусов

Это под майонезиком?%)))

Попробуйте залить мясо смесью растительного масла, соли, перца, яйца и лимонного сока — результат будет тот же, но хотя бы без консервантов. Духовка у вас какая?

Спасибо попробую

Гуля, вы мне можете сказать марку духовки?

Тогда я буду знать ее максимальную темпаратуру и смогу сказать вам, сколько делений какая температура..)

Ой, может мне тоже подскажите, у меня BOSH?

Плиты Бош обычно рассчитаны на 270-275 градусов цельсия.

Посмотрите, на сколько делений у вас ручка плиты- на 6? делим 270 на 6 — значит, одно деление — где-то на 45 градусов. Два- на 90, четыре — на 180..))

Мая газовая плита Gefest
Mne nado 160 gradus

Песня, Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня плита Россиянка на ручке нет делений но есть встроиный в духовку градусник и там 6 делений как понять где 180 градусов?

Нина, 1 — 150 — 160 C
2 — 3 -160 — 180 C
3 — 4 — 180 — 200 C
4 — 5 — 200 — 215 C
5 — 6 — 215 — 230 C
6 — 7 — 230 — 245 C
8 — 260 C
Удачи.

Песня, плита называется как-то зви 412 (Электрическая) 9 делений, сколько градусов там, как определить, не могли бы помочь?

Марку незнаю

Древняя газ плита, которая раньше была во всех квартирах.

Они разные были. )

На ней что нибудь написано? Название, цифры? Дело в том, что старые советские максимально могли держать 300 градусов, а могли и 200. Тогда цена деления совсем разная получается. 50 градусов или 35- разница существенная. Но, к примеру, если нам нужно выставить 180 градусов — это будет 3-4 деления у первой плиты и 5 у второй. Значит, будем действовать методом подбора..)

Читайте так же:
Какие предметы нужно сдавать на повара после 9

видел в тесконе градусник для духовки

Есть цифры 1,2,3,4,5,6

Я бы конечно купила градусник, только у нас не продают. Живу в улусе.

Я не про цифры на ручке.

Я про хоть какие то данные самой духовки. )) Ну не может же она быть совсем без опознавательных знаков, название то писалось всегда?)

Газовая плита 1987 года марка электа нада 100-180 градусов подскажите

Газовая плита 1987 года марка электа нада 100-180 градусов подскажите

Песня, здравствуйте.а можете мне сказать,сколько у моей духовки максимальная температура.газовая плита Байгора..там есть деления 1,2,3,4,5,6

Тут вообще нет опознавательных знаков,

Даже название не написано

Я тут провела целое исследование

Говорят, считать нужно на 230-240 градусов советские старые духовки. Шесть делений — значит, на одно приходится 38-40 градусов. Вот и считаем — 4 деления — 150-160 градусов, 5 делений — 190-200.

Большое спасибо!

ой, я тоже хочу! :))

У меня газовая плита «Омега», лет ей наверное уже около трёхсот (судя по её внешнему виду), делений почему-то нет.

У Омеги максимум — 250 градусов. ))

Ты точку, откуда ручка плиты поворачиваться начинает, отметь маркером, поверни ее до максимума и тоже отметь. А потом рездели примерно на 5 частей- у тебя каждая по 50 градусов будет..)

И мне помогите пожалуйста. У меня веко газовая. 3 деления

Все Веко, которые я видела — были на 5 делений и на 300 градусов.

На три не встречала.

спасибо, Песня,

только вот незадача, у меня там цифры 1, 2, 3, значок отключенного состояния, знак гриля.

Поищу еще информацию..)

помогите друзья, название Вера 6 значная.

Песня, Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня старая печь томь -м духовка 4 цифры точка Как определить 180 градусов?

Песня, плита cezaris с 5 делениями. Немогу найти

Оля, у нас тоже такая плита . Плюс низ подгорает. Решила методом тыка найти температуру . 5 это много . Надо видимо поставить 2 или 3 . Буду пробывать . Ребята , кто может знаете подскажите режим . Спасибо . Удачи .

Алтаана, и у меня беко на 3 значения в левую сторону, и на правой верх духовки включить можно. Я думаю что 3-это 300°,2-200°, 1-100°. Но это не точно, вот ищу тоже в итернете

помогите и мне, духовка «Dessauer», а циферки от 1 до 8

Сделала, теперь буду знать 🙂

А мне не подскажете =) Гомельчанка min и mаx все что написано а скоко градусов итд итп ниче подобного делений даж нету пойми как хочеш =) кда готовлю на mаx вкл.из за этого инода утка моя сырая а местами перегорает =( вот таки дела

у меня 8 делений, тут как определить?

на моей плите на регуляторе 8 делений:
1-150 градусов
2-160
3-180
4-200
5-220
6-240
7-260
8-280″

У меня 15 делений,как определить?

Добрый день)Песня,подскажите и мне,прошу)плита электрическая,de luxe

добрый день! у меня советская газовая плита вера, в духовке стрелочка и семь делений. подскажите пож. сколько градусов 1 деление

Подскажите у меня плита норд, не знаю какого года, не новая, делений от 1 до 5, сколько градусов значит, помогите пожалуйста, в инете ничего не написано про эту плиту

Мария, у меня таже проблема. Мах температура заявлена 270 . Делений пять. Советуют тупо разделить на 5. не делится

Дамы! Вы пишите хотя бы максимальную температуру, которую дает ваша плита, тогда можно будет по делениям расписать. ))

Песня, а если не знаешь максимальную температуру)? У меня вот советская Норд, на ней 5 делений но во время готовки стрелка вообще ложится горизонтально. Как оно измеряет — не понятно))

Песня, электрическая плита CEZARIS. Духовка. min-1-2-3-4-5-max

Песня, плитка Россиянка. Нет не делений, нечего. Как понять если нужно 180 или 200 градусов

Песня, Как определить сколько градусов в каждом делении??
У меня старая советская газовая плита с духовкой. На ней нет ни названия,ни градусов . 10 делений.
Максимальную температуру не знаю,а фото почему-то не загружается

Песня, зная максимальную температуру, деления мы и сами расчитаем.

у меня плита горение. И там духовка газовая цифр 8. как узнать температуру?

200 градусов это цифра 5

Читайте так же:
Как закрыть вентиляцию на кухне от тараканов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня духовка Reeson и там нет цифр, как можно на ней определить градусы.

У меня древняя плита Омега 1987 года, 8 делений. Однажды готовила в духовке курицу с картошкой, вроде, получилось, но я постоянно приоткрывала дверцу, чтобы температура не поднималась сильно. В итоге держалась на 3-4 делении, я сделала вывод, что это около 180-200 градусов. Но изысканные десерты, конечно, в ней пока не готовлю. Там на глазок не получится. А я очень люблю печь всякое.
У мамы электроплита, всё чётко, на циферблате температура горит, конвекция, гриль, всё, что надо. Просто рай. Я с этой Омегой намучалась.
Вот сейчас курицу в рукаве запекаю. Пока не уверена в успехе))

Подскажите пожалуйста у меня газовая плита Кинг, на духовке нарисована 6 черточек, а цыфр нет. Подскажите пожалуйста с какой температуры начинается.

Вероника, 6 делений -это 1-130,2-170,3-200,4-230,5-260,6-290.

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.плита wrozamet.делений нет.какая максимальная температура.

Подскажите! Надо 80 градусов делений нет цифр нет! название Bomann EH 964?

Не могу определить сколько будет температура на точках.может кто разберётся? 50 — — — 100 — — — 150 — — — 200 — — — 250 — — — 270

Плита Gefest 3100-05.На ручке плиты max 3 2 1.Сама плита на 270 градусов.Градусы ползут независимо от номеров на ручке. При выпечке ставлю 2 180 градусов,а стрелка на шкале градусов ползет уж до
270.Что делать?Ставить на 1?

Татьяна, Проверить другим прибором правильно ли показывает температуру ваш градусник
В книге «Домашняя выпечка» И. Жигаловой есть такой совет определения температуры в печи при помощи белой бумаги.
1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: температура 100-125 градусов
2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов
3. жар средний, огонь средний, белая бумага становится коричневой
в течении 1-2 минуты: температура 180-225 градусов
4. печь жаркая, огонь сильный, белая бумага становится коричневой в течении 15-30 секунд: температура 225-275 градусов
При проверке от духовки лучше не отходить, т. к. при очень высокой температуре от бумаги может быстро пойти дым. Запах горелой бумаги не очень приятен. Предварительно печь должна нагреваться в течение 15-30 минут. градусы имеются в виду по Цельсию.

Как разогреть духовку до 180 градусов?

Духовка газовая, старая, на ней нет показателей температуры + зажигать ее надо с помощью факела, поэтому и не готовлю ничего в ней, а так хочется запечь мясо, курочку.
Подскажите сколько времени нужно чтобы духовка разогрелась до 180 градусов. 5-10 минут или 20-30.

180 — на максимальный огонь, 5 минут.

Вообще учисьь все делать «На глазок», ни к чему эти все градусы, граммы и миллилитры.

Для курочки такая духовка прекрасно подойдет- я бы прогрела немного (минут 10-15) и смело поставила туда курицу. Это ведь не капризный бисквит.

Да, надо учиться, СЛО, только пока учусь жаль продукты переводить))))

180 это средний огонь

Да, надо учиться, СЛО, только пока учусь жаль продукты переводить))))

Ничего страшного. Первое время будет или недожарено или сгорит — нормально, иначе и не выйдет.

Для курочки такая духовка прекрасно подойдет- я бы прогрела немного (минут 10-15) и смело поставила туда курицу. Это ведь не капризный бисквит.

5 баллов! автор, слушайте и поступайте так!

Короче, забей на 180 свои градусов. зажги огонь,потм натирай куру свою, пока натрешь уже нагреется. потом туда курицу и через минут 10 убавь газ чуть и все, проверяй почаще, как она там. не пригорела ли к низу и сверху как. и все, ворочай, полива жиром. ну или маслом. нормально пожаришь, не парься. раз пожаришь, второй раз уже торт полезешь печь!

Духовка газовая, старая, на ней нет показателей температуры + зажигать ее надо с помощью факела, поэтому и не готовлю ничего в ней, а так хочется запечь мясо, курочку. Подскажите сколько времени нужно чтобы духовка разогрелась до 180 градусов. 5-10 минут или 20-30.

Подождите, а разве нельзя в магазине, где продают газовые плиты(только специализированный наподобии Техногаз и т.п.) купить градусник для духовки?

Подождите, а разве нельзя в магазине, где продают газовые плиты(только специализированный наподобии Техногаз и т.п.) купить градусник для духовки?

Читайте так же:
Свистит форсунка в плите

хаххахаха!ну да,куру поставить и как раз сбегать за градусником)

Спрашивают не на перспективу,а на определенный момент

тавь на 8 — 10 мин смело.

Ужасное петербуржское лето

Не отвезу больше свекрови дочку

Какую посуду можно использовать в электрической духовке?

Газовая духовка, как включить?!

духовка аристон, внутри пирог не пропекается. (

Девочки, спасибо за совет! У меня такая же ситуация. Буду пробовать

А МОЖНО ГОТОВУЮ КУПИТЬ аха-ха)))

аллоу ёба ето ты?

Температуру в духовом шкафу указывает индикатор температур. На шкале индикатора цифрами «1»-«6» соответствуют значения температур — «1» — 140 град., «2» — 170 град., «3» — 200 град., «4» — 230 град., «5» — 260 град., «6» — 290 град. Допускаемое отклонение температуры от показания индикатора +/- 20 град.

Температуру в духовом шкафу указывает индикатор температур. На шкале индикатора цифрами «1»-«6» соответствуют значения температур — «1» — 140 град., «2» — 170 град., «3» — 200 град., «4» — 230 град., «5» — 260 град., «6» — 290 град. Допускаемое отклонение температуры от показания индикатора +/- 20 град.

спасибо большое за цифры

Советую посмотреть нормальную плиту на http://teplofresh.ru/product?id=392

У меня духовка с одним опознпвательным знаком буква Z
Никаких делений ,ничего.подскажите как понять какая там макс температура?

У меня омичка,с низу все подгарает. Чтобы раскачегарить надо минут 30 ждать)

У меня омичка,с низу все подгарает. Чтобы раскачегарить надо минут 30 ждать)

и еще огонь регулировать не возможно,как не крути в одной поре горит.

Спасибо за конкретный совет 10-15 мин. Пробовал — получилось.

Вообще учисьь все делать «На глазок», ни к чему эти все градусы, граммы и миллилитры.

или грудь в крестах или голова в кустак.не кекс а шедевр из клюквы.вынимаю и не дай вам попасться под руку при неудаче.АМИНЬ.

спасибо большое за цифры

, мне всё это так помогло ну мне вообще 12 лет, хочу с подругой маме сюрприз сделать, печенье из песочного теста, сомо тесто замесили а как духовку до 180° разогреть не знаем, спасибо вам всё получилось хорошо мама в восторге.

Невозможно строить отношения с позиции равенства и партнёрства

Изменила и не могу забыть

Жена хочет сбежать с нашими накоплениями

Сегодня День памяти трансгендеров

Семья: что-то сломалось во мне

А если плита не газовая. Как разогреть?

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180
5 200
6 220
7 240
8 260
9 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
газовый кран закрыт
1 150
2 160
3 180
4 200
5 220
6 240
7 260
8 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135
2 150
3 165
4 180
5 195
6 210
7 230
8 250

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180 — 190
5 200 — 210
6 220 — 230
7 240 — 250
Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 170
2 230
3 236
4 253
5 266

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.
Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление электрической духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135 — 165
2 150 — 180
3 170 — 200
4 182 — 215
5 205 — 235
6 220 — 250
7 240 — 270

Веко цыфры 1.2.3.как узнать какая цыфра за какую температуру отвечает? Духовка идет газ как и сама плита.

а если нет делений вообще?

ооочень старая плита в окне духовки даже огня не видно

Правильно что продала дом прадеда?

Может кто шьёт платья подобного стиля?

Варенье из роз шиповника

Плесень в квартире во время беременности

Фуршетное меню на работу

Давайте поговорим о котиках

почему раны у кота на лапе не заживают?

Гигиена при мытье обуви

Жилищный вопрос

Шумят под окнами.Как бороться?

Осы в доме,как вывести??

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Свадьба
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами
Читайте так же:
Ванная на кухне как отделить

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Что можно сделать, если в газовой плите подгорает низ выпечки?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Современная газовая плита

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

  • Установить в газовой духовке специальный камень для выпекания. Его секрет кроется в пористой структуре и большой теплоемкости, он равномерно прогревается и выступает своеобразным буфером теплообмена. Изготавливается такой камень из шамотной глины, которая используется для кладки печей. Многие народные умельцы заменяют этот атрибут обычным красным кирпичом, аккумулирует жар он ничуть не хуже.
  • На самый низ плиты можно поставить противень, заполненный крупной каменной солью. Понадобится примерно килограмма полтора. Вы удивитесь, но соль отлично забирает весь лишний жар, тем самым давая пирогу равномерно пропечься. Она может храниться в газовой духовке годами, совершенно не портясь. С этой же целью некоторые используют песок.
  • Под противень с выпечкой поставить посуду с водой. Вода также способствует равномерному прогреванию газовой духовки. Емкость для нее желательно выбирать побольше и поглубже, иначе при длительном выпекании она вся испарится. Но стоит знать, что такой способ больше подходит для выпечки быстрого приготовления.

Совет

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Газовая духовка

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Читайте так же:
Что надо сдавать при поступлении на повара

Итак, что нужно знать?

  • Прежде чем поставить выпечку в духовой шкаф, необходимо вынуть из него все лишние предметы, чтобы не нарушать циркуляцию потоков воздуха.
  • Затем духовку надо хорошенько прогреть. Следует выставить максимально высокую температуру и подождать примерно 15 минут.
  • После температурный режим регулируется до необходимого, и еще через несколько минут в духовой шкаф устанавливается противень с выпечкой.
  • Форму с выпечкой или сам противень желательно размещать посредине так, чтобы вокруг оставалось достаточно места для циркуляции жара.
  • Следить за готовностью выпечки в газовой духовке необходимо через специальное окно, предварительно включив подсветку. В процессе готовки открывать дверцу крайне нежелательно.
  • Проверить готовность пирога можно зубочисткой или просто спичкой. Нужно проткнуть выпечку посредине, и если тесто не прилипло – значит, она хорошо пропеклась.
  • Теперь газовую плиту можно выключить. Не спешите вынимать пирог, он должен постоять в духовке еще 5-10 минут.

Совет

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Женщина готовит выпечку в духовке

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

  • Булочки, пицца и миниатюрные пироги выпекаются при температуре 220 градусов.
  • Д приготовления лазаньи, больших пирогов с начинкой, мяса в фольге необходима температура 200 градусов.
  • Рыба и мясо лучше всего запекаются при температуре 160-180 градусов.
  • Безе нужно выпекать при 140 градусах.

Подгоревшая выпечка

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

  • Если не поднимается и подгорает бисквит.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

  • Если пригорает низ песочного теста.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

  • Что делать, если пригорает низ дрожжевого теста, а верх не пропекается?

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

  • Что делать, если не выпекается слоеное тесто?

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

  • Если верх и середина сдобного пирога остаются сырыми.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Совет

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector