Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разница между обычной и конвекционной печью

Разница между обычной и конвекционной печью

Выбор подходящей духовки полностью зависит от кулинарных привычек. И у обычных духовок, и у конвекционных духовых шкафов есть свои плюсы и минусы, которые стоит учитывать. Определение того, чем они от

Содержание:

Выбор подходящей духовки полностью зависит от кулинарных привычек. И у обычных духовок, и у конвекционных духовых шкафов есть свои плюсы и минусы, которые стоит учитывать. Определение того, чем они отличаются, — хорошее место для начала.

Таблица результатов

Обычная духовкаКонвекционные печи
Не имеет механизма циркуляции теплаИмеет встроенный вентилятор для циркуляции тепла
Нагревательный элемент расположен в нижней части камеры печи.Нагревательные элементы, расположенные вверху и внизу камеры печи
Неравномерное приготовлениеРавномерное приготовление и более быстрый процесс нагрева

Определения

А обычная духовка незаменимый кухонный прибор, который может готовить, жарить и нагревать пищу, используя природный газ или электричество. В нем можно готовить мясо или запеканки, а также печь пирожные, хлеб и другие десерты.

В обычных духовках источник тепла является стационарным и обычно работает в нижней части духовки. Тепло, поднимающееся снизу, может привести к образованию небольших карманов теплого и холодного воздуха, что может привести к неравномерному приготовлению. По мере повышения температуры верхняя часть продукта готовится быстрее, чем средняя. Этот метод приготовления обычно идеально подходит для запекания и запекания.

В зависимости от типа духовки управляются разными способами. Самые простые духовки работают непрерывно, и только с предварительно установленными настройками можно контролировать температуру приготовления. Более новые традиционные духовки поставляются с термостатом, который выбирает температуру, с которой они будут работать. Таймер помогает включить и выключить духовку в желаемое время.

А конвекционные печи также называется духовкой с вентилятором или вентиляторной духовкой. Он оснащен встроенным вентилятором, который распределяет тепло, выделяемое нагревательным элементом духовки. Эта функция обычно обеспечивает более быстрое и равномерное приготовление. Источники лучистого тепла, расположенные в нижней и верхней части духовки, обеспечивают лучшую теплоотдачу и скорость приготовления. В некоторых конвекционных печах нагревательные элементы расположены во внешнем корпусе, вдали от продуктов. Требования к температуре приготовления также могут быть ниже за счет комбинации термостатов и нагревательных элементов, присущих конвекционным печам.

Есть несколько вариаций конвекционной печи. Духовка с ударным нагревом обеспечивает более сильный поток горячего воздуха снизу и над продуктом. В ресторанах именно такую ​​конвекционную печь используют для приготовления пиццы. Есть конвекционная микроволновая печь, которая представляет собой гибрид конвекционной печи и микроволновой печи. Она готовит пищу так же быстро, как микроволновая печь, и обладает способностью подрумяниваться, которой хорошо известны конвекционные печи.

Обычная духовка против конвекционной печи

Так в чем же разница между обычной духовкой и конвекционной духовкой? Обычная духовка является предшественницей современной высокотехнологичной бытовой техники для приготовления пищи, особенно конвекционных духовок и других типов духовок. Самая отличительная особенность обычной духовки — ее нагревательный элемент, расположенный в ее нижней части. Хотя это приводит к неравномерному приготовлению пищи, этот метод обычно применяется при выпечке и жарке. Конвекционная печь известна своим встроенным вентилятором, который отвечает за циркуляцию тепла в камере печи. Нагревательные элементы расположены в верхней и нижней частях конвекционной печи. Эти характеристики обычно обеспечивают равномерное приготовление и более быстрый процесс нагрева по сравнению с обычной духовкой.

В большинстве обычных духовок используются таймеры и простые регуляторы нагрева, которые постоянно работают с заданными уровнями нагрева. В отличие от этого, конвекционные печи полагаются на термостаты для определения количества тепла, необходимого для приготовления, следовательно, они также являются энергоэффективными.

Читайте так же:
Вата в духовом шкафу

Печь конвекционная — что это такое? Обзор моделей, отзывы

Печь конвекционная – что это такое? Данный вопрос интересует многих. Это связано с тем, что бытовая техника подобного типа отличается от привычной всем духовки. Конвекция – это альтернативный метод электрического нагрева, при котором используются для циркуляции горячего воздуха вентиляторы, а не стационарные электрические элементы вырабатывают тепло. Такое равномерное распределение воздуха является основной причиной популярности конвекционных печей, в частности, пиролитических и многофункциональных установок, которые могут похвастаться совершенством обогрева наряду с различными стилями приготовления.

Для чего используется печь

Нередким бывает вопрос у пользователей, который касается и назначения такого типа оборудования. Довольно часто можно встретить вопрос, печь конвекционная – что это такое и для чего используется. Многие ошибочно полагают, что у этой техники только одно предназначение.

Конвекционная печь отзывы

Конвекционная печь может использоваться для всех обычных процессов приготовления. Немного потренировавшись можно легко освоить такую кулинарию, а благодаря встроенным программ и меню, идущему в комплекте, можно развить поварской талант. Печи разработаны для любого стиля готовки. Их можно даже использовать в тандеме с другими бытовыми приборами, такими как варочные панели, вок, фритюр, духовые шкафы и плиты. Все зависит от фантазии ее владельца.

В чем разница между конвекцией и духовым шкафом

Рассматривая вопрос, печь конвекционная – что это такое, стоит поговорить и об отличиях с классическим духовым шкафом. По отзывам многих пользователей, такое оборудование расширяет варианты выпечки и запекания еды.

У каждого владельца есть свой предпочтительный стиль приготовления, хотя конвекционные печи действительно имеют преимущества, которые стоит рассмотреть.

Вот лишь несколько причин, по которым такое оборудование изменяет подход пользователей к приготовлению пищи:

  1. Здоровая альтернатива жарке на жирных маслах.
  2. Равномерно нагретая полость духовки.
  3. Меньше высушивания продукта при использовании воздуха вместо прямого нагрева.
  4. Продукты питания сохраняют больше влаги во время приготовления.
  5. Более низкая температура приготовления приводит к более прохладной кухне.
  6. Более быстрое приготовление означает экономию времени, энергии и денег.

Равномерное приготовление пищи

Печь конвекционная – что это такое? В ней пища готовится равномерно. Здесь также есть ряд отличий от стандартной плиты. Старые, устаревшие печи полностью полагались на стационарные нагревательные элементы для приготовления пищи. Чтобы достичь удовлетворительных результатов, еду необходимо переставлять в соответствии с расположением и состоянием с источником тепла. Естественно, результаты приготовления варьировались на разных уровнях духовки, и готовность практически невозможно было угадать без должного опыта.

Функции духового шкафа

Паровая конвекционная печь имеет простое решение. В ней используется традиционный принцип работы дровяной печи в сочетании с нагревательными элементами и вентиляторами для обеспечения целенаправленной циркуляции воздуха и способности готовить более равномерно.

Скорость приготовления пищи

Конвекция позволяет нагревать внутреннее пространство быстрее. Эта печь нагнетает горячий воздух вокруг пищи, позволяя ей готовиться равномерно и тщательно, сохраняя при этом сочность. Предполагается, что конвекционная готовка на 25 % быстрее, чем при использовании обычного духового шкафа.

использование конвекционной печи

Какие лучшие печи, судя по отзывам пользователей? Больше всего положительных комментариев от покупателей собрали шесть моделей.

1. Unox LineMiss Arianna

Надежная модель небольшого размера имеет четыре дополнительных решетки XFT130. Они необходимы для размещения пищи внутри отсека. Конвекционная печь Unox отличается высокой производительностью и при этом имеет стильный внешний вид.

Читайте так же:
Как собрать шкаф купе бася 1300х2016х500

Компактная модель

По отзывам многих пользователей, эту бытовую технику используют не только дома, но также в кафе и небольших ресторанах. На центральной панели расположен сенсорный блок управления. В базу заложено 99 программ для выпечки различного типа сдобы. Есть система контроля приготовления пищи. Можно выставлять уровень влажности и скорость вращения поддона внутри.

Основные технические характеристики:

  1. Мощность 3 кВт.
  2. 4 решетки под выпечку.
  3. Рабочее напряжение 230 В.
  4. Масса 31 кг.

2. Gemlux GL-OR-1838

Конвекционная печь Gemlux GL-OR-1838 получила компактные размеры и может использоваться как встраиваемый тип бытовой техники на кухне. По словам производителя, эта техника может стать полной заменой классического духового шкафа. Для этого в нее интегрировали все необходимые функции для разогрева и приготовления пищи. Кроме этого, корпус оборудования изготовлен из цельного металлического листа нержавеющей стали. На передней панели установлен удобный блок управления с электронным дисплеем. Верхняя и нижняя часть внутреннего пространства по температуре может регулироваться на усмотрение пользователя. Все установленные параметры отображаются на трех ЖК-дисплеях.

  1. Вместимость 38 л.
  2. Мощность 1,80 кВт.
  3. Рабочая температура: +30. +230 °С.
  4. Таймер 120 минут.
  5. Камера с подсветкой.

3. Smeg SFA6304X

Smeg – итальянский производитель бытовой техники, предлагающий элегантные современные решения для жизни. Многие из духовок выглядят красиво, с сенсорными дисплеями и гладкой серебристой отделкой. Модели оснащены бесчисленными программами для индивидуального приготовления пищи, а также расширенными функциями безопасности. На выбор предлагается более 30 моделей, одной из которых является Classic Sestg (SFA6304X). Это устройство пользуется большим спросом и имеет много положительных отзывов у покупателей.

конвекционная печь smeg

Емкость конвекционной печи Smeg составляет около 80 литров. Она имеет несколько секций, которые дают возможность размещать сразу 2–3 лотка с пищей для разогрева или приготовления. Отличительной чертой является наличие регулируемых уровней подачи тепла на нижней и верхней панелях. Их пользователь может регулировать самостоятельно. Приборная панель имеет дисплей, где отображается вся информация о текущем состоянии печи.

4. Panasonic NNCF770M

Благодаря планшетной и инверторной технологии и 15 автоматическим меню для приготовления пищи паровая конвекционная печь Panasonic работает отлично. Кроме этого, она имеет еще и функции гриля, следовательно, покупатели смогут создавать больше блюд, которые им нравятся.

С функциями микроволновой печи

Привлекательной особенностью модели является наличие специальных подставок, которые дают возможность размещать сразу несколько лотков с едой. Есть режимы обработки еды паром для приготовления диетических блюд. Наличие программного модуля позволяет выбирать подходящий режим приготовления пищи.

Все настройки производятся на большом ЖК-дисплее, который расположен в верхней части панели управления. Устройство дополнительно можно применять и для разморозки продуктов. При необходимости температура в верхней и нижней частях емкости внутри печи может регулироваться. Это дает возможность готовить сразу несколько блюд.

  1. Максимальная мощность 1 кВт.
  2. Объем духовки 27 л.
  3. Блокировка от детей.
  4. Масса 17,5.

5. КЭП-10П

Не обошли пользователи стороной и отечественного производителя. Печь конвекционная КЭП широко распространена и пользуется популярностью даже у шеф-поваров в ресторанах. Модель используется для приготовления и разогрева блюд. Есть модификации для профессионального приготовления пищи. Главное отличие от домашней версии в размере и режимах термической обработки продукции.

Из плюсов модели можно выделить высокую производительность и при этом минимальный расход электроэнергии. Это монолитная конвекционная печь с большим набором функций. Прибор имеет 10 предустановленных программ для приготовления разных видов блюд. Дополнительно модель может использоваться и для разморозки продукции. В нижней части располагается поддон, который позволяет собирать стекающий с продуктов жир, соки и другие типы жидкостей.

Читайте так же:
Кухонный шкаф александра

Прибор имеет следующие технические характеристики:

  1. Мощность 15,5 кВт.
  2. Материал корпуса нержавеющая сталь.
  3. Панель управления электронная.
  4. 3 двигателя.
  5. 10 уровней разогрева.
  6. Технология реверса.
  7. Пароувлажнение.

6. Breville BOV800XL

Об этой конвекционной печи отзывы также положительные. Модель включает в себя технологию IQ Element. Эта инновационная функция позволяет более точно регулировать температуру, что является ключом к успешному приготовлению в конвекционной печи. Ее пять кварцевых нагревательных элементов обеспечивают быстрый разогрев и необходимую температуру приготовления, а три легко устанавливаемые стойки обеспечивают универсальность, необходимую для приготовления практически любого блюда.

Встроенные программы приготовления

Есть и дополнительные технологии для домашнего использования. Функция Smart Oven означает, что мощность в 1,8 кВт можно отрегулировать, чтобы облегчить широкий выбор вариантов приготовления.

Технические характеристики печи:

  1. Мощность 1,8 кВт.
  2. Кварцевые нагревательные элементы.
  3. 9 режимов приготовления пищи.
  4. Вес 31 кг.
  5. ЖК-дисплей на передней панели.

Система Element IQ работает как регулировочный переключатель на осветительной панели, увеличивая мощность или уменьшая ее по мере необходимости с помощью удобной ручки на блоке управления агрегатом.

Разница между обычной печью с вентилятором и конвекцией с вентилятором?

Для всех моих рецептов я пекла с использованием конвенции плюс вариант с помощью вентилятора, и мои выпечки оказались хорошими. Но теперь я переехала в новый дом, где есть конвекционная печь. Я попробовал мой рецепт печенья с опцией конвекции плюс вентилятор, мой пирог получился приготовленным снаружи и недоваренным изнутри. В чем разница между конвекционной печью с вентилятором и конвекцией с вентилятором?

После поиска в поисках разницы я действительно запутался, может ли конвекционная печь иметь вентилятор? Но я уверен, что модель SMEG, которую я использовал ранее, гласит: «Традиционная кулинария с помощью вентилятора».

Это одно и то же — конвекционные печи также известны как вспомогательные вентиляторы (см., Например, Википедию ), так как в основном это духовка с вентилятором. Возможно, то, что вы ранее продавали как печь с вентилятором, выбросило фразу «обычная кулинария», чтобы подчеркнуть, что вы все еще можете делать все, что могли. Но, похоже, вы просто говорите о двух разных конвекционных печах.

Скорее всего, проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, связаны с тем, что конвекция в вашей новой печи более эффективна, или с отключением контроля температуры на одном из двух. Духовки не всегда идеальны, поэтому скорее всего ваша новая духовка будет горячее, если вы установите ее на заданную температуру, чем старая. Это может также иметь более эффективный вентилятор. Вероятно, вы можете научиться настраивать методом проб и ошибок — снижать температуру и часто проверять, пока не поймете, что все правильно поняли. Также может быть полезно взять термометр и посмотреть, не показывает ли ваша новая духовка температуру.

(Если вы ранее использовали неконвекционные рецепты в конвекционной печи, без регулировки, то ваша старая печь, вероятно, либо слишком холодная, либо ее вентилятор не слишком много. Если вы ранее настраивали рецепты для конвекции, то, возможно, ваша новая печь горячее, чем должно быть.)

Они определенно не одно и то же. При традиционной кулинарии с вентилятором воздух проходит через полость духового шкафа, но тепло поступает от нагревательных элементов в верхней и нижней части внутренней полости. Конвекционная варка циркулирует воздух из полости через отдельный нагревательный элемент, который не находится внутри полости. Это важное отличие: конвекционная готовка приводит к значительному сокращению времени приготовления, в то время как приготовление с использованием вентилятора сокращает время приготовления, но не так сильно.

Читайте так же:
Нужно ли опечатывать шкаф с огнетушителями

Будьте осторожны с вашими условиями:

  • При традиционной / традиционной кулинарии используются верхние и / или нижние нагревательные элементы без циркуляции вентилятора.
  • При конвекционной варке используется отдельный нагревательный элемент с циркуляционным вентилятором.
  • При приготовлении пищи с использованием вентилятора используются верхние и / или нижние нагревательные элементы с циркуляцией вентилятора внутри полости.

У меня есть бизнес, который обслуживает промышленные печи и печи. и делали это в течение 0 или 30 лет. Ваша основная «домашняя» печь — это настоящая конвекционная печь, как было указано выше. Печь с вентилятором (механическая конвекционная печь AKA) имеет воздушный поток, который в некоторых случаях повышает точность температуры до 5-10 градусов, а также обеспечивает большую равномерность температуры во всем внутреннем пространстве духовки. Самые холодные места в духовке находятся по 4 углам и воздушный поток необходим, чтобы предотвратить это Насколько это важно для приготовления пирога, я понятия не имею,

Просто мысль для тебя

Конвекция использует перепад температур (разности) внутри полости печи для циркуляции горячего воздуха внутри печи. Тепло поднимается, воздух охлаждается, но стенки печи сами отводят тепло, но температура не будет такой даже во всей полости печи. Духовка с вентилятором имеет небольшой вентилятор для перемещения воздуха, поэтому горячий воздух циркулирует достаточно хорошо. Но форма и масса пищи, а также дизайн полости печи будут влиять на то, как воздух течет внутри. Нагревательные элементы находятся в том же месте, что и конвекционная печь. Чем больше вентилятор, тем лучше. Ваша еда будет более хрустящей. Печь с принудительной вентиляцией имеет нагревательный элемент (ы) позади вентилятора, так что вентилятор направляет нагретый воздух прямо на еду, как горячий ветер, дующий вам в лицо (но намного более горячий и с большей силой. Это то, что делает фритюрница по существу. Я использую один для жарки продуктов, но не для выпечки. Для выпечки я использую духовку с вентилятором, а вентилятор сзади. Вытяжная вентиляторная плита имеет вентилятор и нагревательный элемент сверху. Он отлично работает для того, для чего он предназначен, и больше похож на активный жаровню, но тепло циркулирует с силой по всему продукту, так как еда сидит на стойке. В зависимости от вашего вентилятора и теплоизоляции, время приготовления может быть быстрее на 10-20%. Вентилятор принудительной циркуляции воздуха ускорит испарение, поэтому все станет быстрее. И да, вы можете положить в водяную баню. Он отлично работает для того, для чего он предназначен, и больше похож на активный жаровню, но тепло циркулирует с силой по всему продукту, так как еда сидит на стойке. В зависимости от вашего вентилятора и теплоизоляции, время приготовления может быть быстрее на 10-20%. Вентилятор принудительной циркуляции воздуха ускорит испарение, поэтому все станет быстрее. И да, вы можете положить в водяную баню. Он отлично работает для того, для чего он предназначен, и больше похож на активный жаровню, но тепло циркулирует с силой по всему продукту, так как еда сидит на стойке. В зависимости от вашего вентилятора и теплоизоляции, время приготовления может быть быстрее на 10-20%. Вентилятор принудительной циркуляции воздуха ускорит испарение, поэтому все станет быстрее. И да, вы можете положить в водяную баню.

Существует разница между конвекционной (традиционной) печью с режимом помощи вентилятора и конвекторной печью. В конвекционной печи есть нагревательные элементы внутри полости печи, которые пассивно нагревают воздух, полагаясь на естественную конвекцию, чтобы распространять тепло вокруг. Поскольку большая часть тепла поднимется до верха полости и останется там, предлагается опция помощи вентилятора, чтобы равномерно распределить это тепло вокруг.

Читайте так же:
Духовой шкаф обозначения режимов

В конвекторной печи нагревательные элементы скрыты, и вентилятор является основным источником тепла. Вы можете сказать, что ваша печь является конвектором, потому что внутри полости нет нагревательных элементов. Если вы выключите вентилятор конвектора, действие приготовления духовки изменится с принудительной конвекции на естественную конвекцию, но это не будет тем же самым, потому что нагревательные элементы не находятся внутри полости печи (отрицая большую часть инфракрасного излучения нагревательного элемента).

У меня есть конвекционная печь, и в ней нет вентилятора. Теперь я не могу купить духовку без вентилятора. Между ними есть разница. Плюс, когда вы видите рецепты, они дают обе температуры, как правило, с разницей в 20 градусов. Так что они не одинаковы.

Чем отличается мини-печь от духовки

Различий между мини печью и духовкой не так уж и много. Мы постарались детально проанализировать каждое из них. Для удобства восприятия результаты были оформлены в виде таблицы. Под ней вы найдете детальные пояснения и выводы.

мини-печь и духовка

ПараметрыМини-печьДуховка (газовая)Духовка (электрическая)
Функциидуховой шкаф тостер грильдуховой шкафдуховой шкаф тостер гриль
Размер++
Набор и поддержание температуры+
Источник газане нуженнуженне нужен
Нагревательный элементвверху и внизувнизувверху и внизу
Таймерестьнетесть

Пояснения к таблице:

Функции

Мини печь выполняет те же функции, что и газовая духовка. Кроме того, в ней предусмотрены дополнительные опции: тостер и гриль. Они есть и во многих моделях электрических духовок.

Внешне она напоминает микроволновку. Но на этом их сходства заканчиваются. Принцип их работы совершенно разный.

Размер

Главная особенность мини-духовки – небольшие габариты. Это дает ей ряд преимуществ:

  • ее можно разместить в малогабаритной кухне;
  • мини-печь проще транспортировать. При необходимости, ее можно, например, отвезти на дачу.

Есть и недостаток:

  • если семья большая, то объема мини печи может не хватить, чтобы приготовить большое блюдо за один заход.

Набор и удержания температуры

Из-за небольших габаритов мини-печь быстрее набирает температуру и может дольше ее удерживать. Это означает:

  • процесс приготовления ускоряется;
  • электроэнергия расходуется более экономично.

Источник газа

Мини духовка и обычная электрическая духовка работают от электричества. Они могут эксплуатироваться в не газифицированных домах.

Нагревательный элемент

В газовых духовках источник тепла находится снизу. Затем воздух прогревается и начинает циркулировать.

В мини-печи и электрической духовке предусмотрено два нагревательных элемента. Один находится снизу, а другой сверху. Существуют различные режимы приготовления. Например, для более деликатных блюд может потребоваться отключение верхнего нагревательного элемента. Но он будет незаменим для создания аппетитной корочки в других блюдах.

Таймер

В обычных газовых духовках таймер, как правило, отсутствует.

Таймер в мини печах и электрических духовках сэкономит ваше время. Тем не менее, бросать еду без присмотра надолго – не рекомендуется.

Подводим итоги

Мини печь более функциональна, чем газовая духовка. Вы получаете дополнительные функции: тостер и гриль. Но от электрической духовки по функциональности она ничем не отличает.

Прежде всего, мини печь от духовки отличается габаритами. Она компактна. Благодаря этому:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector