Archprokachka.ru

Арт Прокачка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заменить изоляцию духовки, которая была загрязнена мышами и плохо пахнет

Как заменить изоляцию духовки, которая была загрязнена мышами и плохо пахнет?

У нас были мыши, прокладывающие себе путь в изоляцию духовки нашего автономного диапазона, и теперь она воняет, когда мы включаем духовку.

Просмотр в Интернете показывает, что замена духовки является наиболее распространенным решением, но это кажется экстремальным! Какие-либо предложения?

(В данном случае духовка — это «Викинг Профессионал» (нижняя часть линии) 4 горелки + автономный диапазон духовки. Я пока не смог вытащить ее достаточно, чтобы проверить, имеет ли она съемные панели или смог найти руководство онлайн.)

Я предполагаю, что ответ будет примерно таким:

  • найдите руководство для вашего прибора
  • удалить панели доступа
  • снять изоляцию, соблюдая осторожность ??
  • удалить изоляцию, которая «застряла», делая ??
  • заменить на новую изоляцию от ??
  • соберите все вместе и протестируйте следующим образом
  • в общем будьте осторожны

И, может быть, это слишком специфично для марки устройства? Было бы полезно узнать, какие бренды более поддаются ремонту DIY этого типа, чем другие.

Даниэль Гриском

mm2001

Даниэль Гриском

Ширлок дома

Мне так жаль за твою потерю. Викинг — это ужасная вещь, которую нужно тратить. Разборка духового шкафа / линейки Viking не является работой для DIY-мастера. Ищите поставщика ресторана в вашем районе или дилера викингов, чтобы получить компетентную технику, которая сделает работу и укушит пулю, и исправит ее. Изоляция не то, что вы можете купить в местном Хоум Депо. Используется специальная изоляция из высокотемпературной прядильной ткани. Если работа не выполнена должным образом, это будет ОПАСНОСТЬ ПОЖАРА . Это проблема безопасности, не стоит экономить несколько долларов. Викинг стоит сэкономить, если вы можете.

mm2001

Ширлок дома

Брайс

Джеймс Ван Хьюис

К сожалению, в прошлом со мной случалось то же самое.

Если ваши мыши были чем-то вроде моих, они, скорее всего, запасают пищу в гнезде, которое они сделали внутри изоляции (которая, наряду с пометом, является источником запаха). Скорее всего, они обосновались в месте, расположенном непосредственно под горелками, в верхней части коробки духовки.

Когда это случилось со мной, я решил проблему:

  • Отключите газовую линию / отсоедините устройство от стены.
  • Снимите часть варочной панели, обнажив изолированную коробку духовки.
  • Удалите поврежденную изоляцию (в моем случае это затронуло только кусок размером с кулак).
  • Установите на место варочную панель и подключите газовую / электрическую подкладку (используйте новую гибкую газовую линию, если применимо).

В моем случае зона поражения была настолько мала, что я не заменил удаленную изоляцию. Насколько мне известно, единственная функция изоляции в этой части печи состоит в уменьшении потерь тепла. Поскольку площадь была настолько мала, я решил, что потеря тепла будет незначительной. Если область относительно велика или вы параноидально относитесь к открытой области, то вы можете купить некоторые материалы в Интернете, чтобы исправить дыру (например, здесь).

Однако большая проблема связана с заражением мышей в вашем доме. Пока мыши находятся там, они вернутся и испортят вашу только что отремонтированную духовку (поверьте мне, я дважды сделал это с духовкой, прежде чем окончательно избавиться от всех мышей). Установите ловушки, удалите источники пищи и попытайтесь найти и опечатать места, где мыши входят в дом.

Как правильно подключить независимый духовой шкаф и варочную панель не вызывая мастера

Итак, здравствуйте. Спешу вас поздравить с приобретением варочной панели и духового шкафа, иначе вас не интересовал бы данный вопрос. А возможно, вы еще только хотите сделать приобретение, и я сделаю небольшое отступление по этому поводу.

Сейчас стала модной тема одного окна, когда вместе с техникой вам предлагают услуги по её установке. Редко, но встречаются не очень честные консультанты, которые утверждают, что если вы не воспользуетесь услугами установки от магазина, то вам не предоставят гарантию. На самом деле – всё не так. Вы лишаетесь гарантии только в случае, если ваши неправильные действия при установке привели к поломке техники. То есть, вам никто не запрещает делать установку самостоятельно. Ну а раз вы теперь это знаете, можете собираться в ближайший магазин электротехники.

Читайте так же:
Открывается шкаф купе

Вам потребуется кабель, сечением не менее 4 мм², а количество жил будет зависеть от того, какое напряжение у вас имеется в наличии: если это 230 вольт – 3 жилы, если 380 – 5 жил (в этом случае будет достаточно сечения кабеля 2,5 мм²). Кабель желательно взять однопроволочный (не гибкий), так как с ним легче работать. Если вы решите взять многопроволочный (мягкий), тогда не забудьте взять к нему подходящие по размеру наконечники гильзы, чтобы обеспечить хороший контакт.

Наконечник гильза

Поскольку сейчас хорошие силовые розетки либо стоят дорого, либо способны выдерживать большие токи, но при этом большие по размеру, то я рекомендую очень надежное и недорогое соединение – сжим У739М (название изготовителя не имеет значения). Часто их называют «орехи».

Орехи или соединение – сжим У739М

И вам их потребуется всего лишь три штуки (или пять, если у вас три фазы). Минус у данного типа соединения только один – оно получается неразъемным. Учитывая то обстоятельство, что автомат на плиту отдельный, я не вижу в этом никаких сложностей и проблем. А вот о плюсах упомяну лишь вкратце: легкий монтаж, полная безопасность (их даже можно влажной тряпкой протирать), компактность, надежность, не требуется периодического подтягивания винтов. В общем, достаточно один раз сделать и к ним можно больше не возвращаться.

Но для тех, кто желает оставить розетку, расскажу несколько нюансов.

Первый – это затягивание проводов. Провод нужно зачистить, сделать колечко и только после этого затягивать.

Провод нужно зачистить и сделать колечко

Если этого не сделать, то может получиться ситуация, когда затянули вы хорошо, но контактная площадка всего лишь деформировалась, винт полностью закручен, а провод так и остался особо не зажатым, есть лишь видимость этого.

духовой шкаф выполненный в черном цвете

Незажатый провод

Только вот в электричестве первое и главное правило – это хороший контакт. Если он плохой, то начинает греться, а в дальнейшем недалеко до возгорания. Перед тем, как ставить крышку розетки на место нужно подогнуть контакты, как это показано на фото (синим цветом показаны не подогнутые, а красным подогнутые контакты).

Подогнутые контакты в красном кругу, а не подогнутые - в синем

Затем установить крышку и очень аккуратно, непосредственно перед тем, как закончить все работы и больше не возвращаться к электрической части – воткнуть вилку.

Из инструментов вам потребуются: пассатижи, нож (любой), две отвертки (крестовая и плоская). В правой части фотографии инструмент, который облегчает работу, но не требуется в обязательном порядке.

Пассатижи, нож, две отвертки.

Зависимые духовые шкафы, как и независимые варочные панели, рассчитаны на работу, как от однофазной сети, так и от трехфазной, и, в большинстве случаев, не комплектуются кабелем. Чаще всего в квартирах подключение однофазное, а это означает, что в панели (зависимые духовые шкафы я упоминать в тексте дальше не буду, но все сказанное в равной мере относится и к ним) придется установить перемычки, которые производитель оставляет в клеммной колодке. Как правило, на самой задней панели есть схема установки перемычек или она есть в инструкции. Дальше берем провод, аккуратно срезаем наружную изоляцию, обкусываем провода, как показано на фотографии (так их удобно будет прятать в клеммной колодке). Желательно фазный провод подключать на среднюю клемму, где соединяются две перемычки. Так вы равномерно распределяете нагрузку на перемычки. В случае, если у вас имеется три фазы, то перемычки устанавливать не нужно, но надо крайне внимательно отнестись к подключению, поскольку если в однофазной сети ваше оборудование просто не заработает в случае ошибки, то в трехфазной сети обязательно сгорит.

Читайте так же:
Чтобы ребенок не мог открыть шкаф

Клеммная колодка

Зачищаем и делаем небольшие полукольца. Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, изоляцию с самого провода нужно снимать только вдоль провода.

Правильная изоляция провода

Как бы вы не старались, если вы делаете поперечный надрез, вы все равно повредите жилу, которая может сломаться, пока вы будете укладывать провод в клеммную колодку.

Изоляция на проводе снята не правильно

Для тех, кто планирует заниматься подключением профессионально, рекомендую присмотреть подходящий стриппер для снятия изоляции, как, например, у меня. На фото видно уже зачищенную им изоляцию и видно, что жила при этом не повреждается.

Стриппер для снятия изоляциие

Во — вторых, полукольца позволяют лучше зафиксировать провод, увеличивают площадь контакта, а это всегда хорошо. К сожалению, на примере этой клеммной колодки показать, как делать полукольца и заводить их в клеммы не получится, потому что в ней это сделать затруднительно.

После того, как вы зафиксируете кабель в клеммной колодке, укладываете его. Желательно сделать так, чтобы провода не перекрещивались (это не всегда получается и это не страшно) и не касались соседних клемм или перемычек. Если будете выравнивать жилы кабеля, старайтесь не повредить изоляцию. Затем собираете клеммник и приступаете непосредственно к подключению к силовой сети.

Однако, прежде чем это сделать, обязательно отключите напряжение. Еще лучше, если прочитаете краткую инструкцию по безопасности при выполнении электромонтажных работ.

На самой первой фотографии показано, как разобрать «орех». Для этого в область, помеченную красным кружком на фотографии, вставляете тонкую отвертку и снимаете металлическое колечко (то же самое нужно сделать с другой стороны). Далее срезаете первичную изоляцию с кабеля, который уже подключили к панели и зачищаете жилу ровно настолько, чтобы жила умещалась в «орехе». Если зачистили чуть больше – не страшно, просто откусите лишнюю часть жилы кусачками.

Две жилы перекручиваем между собой перед тем как закрепить орехом

Точно так же поступаете со всеми жилами, которые будут обжиматься «орехом».

Духовые шкафы, как правило, комплектуются кабелем и обычно он заканчивается вилкой. В этом случае у вас три варианта:

  1. Позвонить в магазин и узнать, будет ли отрезание вилки трактоваться, как потеря гарантии. Если нет, то срезаете вилку и зачищаете жилу раза в два больше, чем это делается на однопроволочном кабеле. Если да, читайте второй пункт.
  2. Аккуратно, стараясь не оставить следов на винтах вскрываете крышку, где крепится кабель, меняете заводской кабель на любой подходящий (сечением не менее 1,5 мм², а лучше 2,5 мм²) и продолжаете работу по подключению духовки.
  3. Ну и более доступный вариант, берете розетку, к ней подключаете любой подходящий кабель, который в свою очередь подключаете к «орехам».

Если кабель многопроволочный, то плотно обматываете его вокруг однопроволочного, отрезаете лишнее и заводите в «орех».

Изолированный провод помещаем в орех

Здесь будет уместно пройтись по цветам проводов. Есть международная маркировка. Синий – всегда ноль, желто-зеленый – всегда защитный нулевой (заземление), все остальные цвета фазные. Если электропроводку вам делал грамотный электрик, то цвета в вашей розетке для варочной панели будут именно этих цветов. В противном случае, желательно определить, где и какой вывод у вас. Фазный определить просто – на нем будет напряжение, а вот определить нулевой и заземляющий проводник сложнее. Самый простой способ – вызвать электрика для этой цели или поискать информацию на соответствующих ресурсах.

После того, как все провода зачищены и подготовлены, по одну сторону пластины заводите кабель из стены, а по другую сторону пластины кабели от варочной панели и духового шкафа и затягиваете соединение. Если вы будете собирать медный и алюминиевый провода – не страшно, поскольку в «орехе» три пластины и проводники между собой непосредственного контакта не имеют. Собираете скорлупу ореха и надеваете металлические колечки. Если все сделано правильно, то попасть под напряжение, случайно схватившись за «орех» нереально, поскольку расстояние до токоведущих жил довольно велико, чтобы палец мог до них достать.

Читайте так же:
Electrolux духовой шкаф platinum инструкция по эксплуатации

Обязательно проверяете свою работу и идете включать электричество. Панель может мигнуть и больше никаких опознавательных знаков подачи напряжения не показывать, а могут гореть некоторые индикаторы. Духовой шкаф, если у него есть электронное табло, должен начать мигать. Осталось открыть инструкцию, прочесть, как пользоваться варочной панелью и как установить время на духовом шкафу, а так же, как им пользоваться.

Какие могут быть ошибки.

  • Если вы подали фазу от линии на корпус духового шкафа или варочной панели, то ничего не заработает, но очень велика опасность поражения электрическим током, поэтому после первого включения, если ничего не заработало, не спешите хвататься за металлические поверхности. Возьмите тестер или индикаторную отвертку и проверьте – нет ли напряжения на корпусе.
  • Если напряжения на корпусе нет, но ничего не работает, проверьте, есть ли вообще напряжение.
  • Если при включении духового шкафа или варочной панели выбивает УЗО или диффавтомат – наиболее вероятной причиной является то, что вы перепутали заземляющий и нулевой проводники.
  • Если при включении автомата его выбивает сразу (до того, как вы попытаетесь включить духовой шкаф или варочную панель) – ищите замыкание там, где вы производили работы. Если следов замыкания вы не видите, пробуйте отключать по очереди (и обязательно изолировать отключенные провода) духовой шкаф и варочную панель. Частой причиной подобного замыкания бывает небрежное выполнение работ и повреждение вторичной изоляции (изоляции самой жилы) и жила либо касается соседней оголенной жилы, либо перемычки в клеммной колодке.
  • Если первое включение автомата прошло удачно, но при включении духового шкафа или варочной панели его выбивает (он отличается от УЗО и диффавтомата), то наиболее вероятно, что повреждение в духовом шкафе или варочной панели.

На самом деле, за три года моей практики по установке варочной панели и духового шкафа автомат ещё ни разу не выбивало, то есть новое оборудование обычно начинает работать без проблем.

ПОЖАРНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

Современной бытовой технике при работе требуется немалая мощность. Так, не редкость электрические плиты, потребляющие при всех включенных конфорках и духовке шесть, а то и семь киловатт. Велика ли вероятность пожара из-за неграмотного использования электрических приборов? С этим вопросом мы обратились к инженеру Виталию Евгеньевичу Цыброву, руководителю отдела внешних связей общества с ограниченной ответственностью «БСХ (Бош-Сименс-Хаусгерете) Бытовая Техника», эксперту Госстандарта России. По роду своей службы он появляется вслед за пожарными в качестве эксперта в пострадавших домах, когда есть хоть малейшее подозрение, что пожар случился из-за бытовой техники. Несчастье, невезение — родственные по смыслу слова. Но, как показывает накопленная за эти годы статистика, пожары, в которых «замешана» бытовая техника, связаны не с невезением, а с пренебрежением к элементарным правилам безопасности, технической неграмотностью, невнимательным прочтением инструкции. (Между прочим, бывали случаи, что инструкцию, если она уцелела в пожаре, выносили эксперту запечатанной в полиэтилен. Ни разу не прочитанной!)

ВАРОЧНЫЕ ПАНЕЛИ: ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!

Так, на первых страницах инструкций к встроенным варочным панелям черным по белому написано: нежелательно размещать под такой панелью выдвижные ящики. А соблазн разместить здесь ящики велик: варочные панели теперь делают такими тонкими, что они не превосходят суммарной толщины столешницы и верхней крышки шкафчика. Выдвижной ящик прекрасно вписывается прямо под панелью. Красиво, удобно. Но конфорки варочной панели работают с выделением большого количества тепла и нуждаются во всестороннем доступе воздуха для охлаждения.

И все же разместить здесь ящики можно, если обеспечить воздушный зазор не менее одного сантиметра или использовать ящики с перфорацией в передней стенке для доступа свежего воздуха к нижней плоскости варочной панели.

ГАЗОВЫЕ ШЛАНГИ: ВЫБИРАЙТЕ С БЕЛЫМИ КОЛЕЧКАМИ

Читайте так же:
Шкафы как правильно ставить ударение

Для подключения газовых плит или встроенных газовых панелей сейчас широко предлагаются симпатичные гибкие газовые шланги разной длины в металлической оплетке. Они бывают нескольких видов, подешевле и подороже, поскромнее и понаряднее. Но выбирать надо не дешевые или дорогие, а лишь пожаробезопасные.

В этой единственно правильной конструкции между присоединительными гайками и металлической оплеткой шланга имеются белые кольцевые изоляторы. Вам нужен только такой вариант, обеспечивающий электрическую изоляцию газовой трубы от металлической оплетки.

Косвенно виноваты в неразберихе с имеющимися в продаже шлангами чиновники. Они выдали государственные сертификаты и на шланги с изоляторами, и на более дешевые шланги, накоротко замкнутые на гайки. И то и другое законно продается, и не дано никаких официальных разъяснений, что шланги без изоляции можно использовать только применительно к тем плитам, к которым не подведено электричество.

А вот результат вредной инициативы. Домашний «умелец» что-то слышал про заземление и проявил самодеятельность, накрутив толстую медную проволоку на газовую трубу и газовый шланг с кольцевыми изоляторами. Тем самым он превратил шланг с изоляторами в шланг без изоляторов. Что и привело к пожару.

Еще один пример домашней «самодеятельности». Из-за нее сгорела не только плита, но и стоящая рядом стиральная машина. Хозяин решил сэкономить и подключил газовую панель и духовку к газовой трубе через газовый тройник. Использование сразу двух газовых шлангов без кольцевой изоляции вызвало короткое замыкание, произошла разгерметизация газовой подводки, и вспыхнул газовый факел. Экономия вышла боком. Нужно было сделать не две розетки на стене, а три: для электроподжига газовой панели, для духовки и для стиральной машины. И уж, конечно, нельзя было объединять два кабеля питания плиты. Этот фактор тоже сыграл свою роль в возникновении пожара.

ДУХОВОЙ ШКАФ: ДОРОГАЯ ПЛАТА ЗА ДИЗАЙН

Красиво, когда варочная панель встроенной плиты вмонтирована в столешницу с выступающим закругленным козырьком, а из-под него зеркально блестит дверца встроенного духового шкафа. Но такой дизайн может быть приемлем, только когда доступ воздуха к духовому шкафу имеется и спереди и сзади.

Вот что получилось, когда этот красивый проект был претворен в жизнь с нарушениями требований безопасности. Пожар начался от встроенной газовой духовки, и казалось, что ответственность должен нести изготовитель духовки. Но конструкция духовки такова, что необходимый для сгорания газа воздух засасывается через отверстия сзади, а избыток горячего воздуха должен выходить спереди из верхней части. Поскольку мебельщики наглухо заделали заднюю стенку духовки, перекрыв доступ воздуха (заодно замуровали в стену газовый кран, который при пожаре не удалось отключить), температура на передней стенке духовки оказалась намного выше нормы, а далеко выступающий над панелью козырек препятствовал быстрому отводу горячего воздуха и загорелся. Огонь перекинулся на другие предметы. И отвечать за причиненный ущерб пришлось мебельщикам.

Для каждой модели встроенной техники существуют строгие правила установки, которые нельзя нарушать. Материал, из которого сделан кухонный гарнитур, должен соответствовать требованиям для встроенных плит. Поскольку духовка встраивается в кухонную мебель, внутренние перегородки мебели изготавливают из древесно-стружечной плиты особых сортов, в более дорогих моделях используется клееная мелкодисперсная фанера высокого качества (МДФ).

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК И ЛЮБОВЬ К ГЛИНТВЕЙНУ

Однажды в фирму-производитель обратился с претензией владелец электрического чайника, из-за которого у него на кухне произошел пожар. Внимание экспертов привлекли темно-красные следы на полу вокруг почему-то упавшего включенного чайника. Взяли на анализ немного этого темно-красного вещества, после чего картина происшедшего стала полностью ясна. В чайнике кипятили не воду, а. красное вино! Готовили глинтвейн. Поскольку закипание в электрических чайниках происходит очень быстро, горячие винные пары воспламенились и «рванули», создав реактивную силу. Под ее действием чайник оказался на полу.

Что ж, в инструкции не сказано, что в чайнике нельзя кипятить вино. Но это действие квалифицируется как «ненадлежащее использование прибора». В компенсации ущерба любителю глинтвейна было справедливо отказано.

Читайте так же:
Скошенный угол шкафа

ЧТО ДЕЛАТЬ И КТО ВИНОВАТ?

Эти два извечных русских вопроса очень злободневны в применении к проблемам, какие иногда возникают в связи с грубыми ошибками в пользовании современной бытовой техникой, особенно встроенной.

Дело в том, что поставляющие кухонную мебель фирмы нередко предлагают и встроенную технику к ней. Причем гарантию эти фирмы дают только на мебель, а на встроенную технику покупателю вручается гарантийный талон от поставщика. Имеет ли поставщик у нас в стране полноценную сервисную службу от производителя, авторизованный сервис — это еще вопрос.

А в иных фирмах, изготавливающих кухонную мебель, вам могут посоветовать договориться о подключении техники с мастерами, устанавливающими у вас мебель. Получится дешевле, чем привлекать сервисный центр, да и хлопот меньше. Но чем это чревато, мы с вами уже убедились на нескольких печальных примерах. Кроме того, это лишает права на гарантийный ремонт или на бесплатную замену техники в случае обнаружения в ней существенного недостатка.

На стыке ответственности производителей кухонной мебели и встроенной техники есть незаполненная брешь, и здесь потребитель должен проявить особую бдительность. Лучше сразу поставить условие, что установкой встроенной техники в вашей кухне будут заниматься сервисные центры, обслуживающие технику именно этих производителей.

Чем изолировать духовой шкаф

График: Вт — Вс: 08:00 — 15:00
Выходной: Понедельник

АдресНаш адрес: ул. Рождественская, 33 (м. «Центральный Рынок»)

ТелефонПозвоните нам:

Ваша корзина пуста!

Уплотнители двери духовки

Уплотнитель духовки газовой плиты Грета
назначениеуплотнитель духовки
размер запчастиП-образный
производительУкраина
Уплотнитель духовки П-образный для газовой плиты Грета,Норд
назначениеуплотнитель духовки
размер запчастиП-образный
производительУкраина

Главная задача любого уплотнителя – изолировать духовой шкаф от внешнего мира, то есть не дать жару выйти наружу и тем самым снизить эффективность приготовления ваших кулинарных шедевров.

Хороший уплотнитель для духовки все равно изготавливается из резины, но материал может сильно разниться по качеству. Именно эта деталь помогает сохранять нужный режим температуры в полости духовки. Таким образом, исправность уплотнителя напрямую влияет на безопасную и качественную работу прибора. Чтобы регулярно готовить разные блюда в духовом шкафу по высшему разряду, следите за работой деталей устройства. Если пища готовится дольше обычного времени, то скорей всего мог выйти из строя уплотнитель для двери духовки.

Качественные уплотнители дверцы духовки в нашем магазине Тепломега обладают хорошими характеристиками, отлично переносят высокую температуру и создаются в соответствии с нормами эксплуатации.

Когда этот элемент исправен, находясь в специальных пазах дверцы духовки, он плотно прижимает ее и не дает уходить теплу из духовочной полости. Если у вас будет желание, можно протестировать плотность прижимания. Для этого вставьте лист бумаги между уплотнителем и верхним углом духовочного шкафа. Попробуйте вытащить листок. Если он легко вынимается – проблема есть, и покупка запасной части необходима. На современном рынке запасных частей эта деталь в постоянном спросе и ее вы можете приобрести у нас в магазине. Уплотнитель для духового шкафа от нашей торговой площадки порадует качеством и демократичной ценой.

Основанием возникновения такой неприятности может быть нарушение температурных режимов и увеличенная влажность. На большей части плит применяется уплотнитель для духовки Грета из особой температуроустойчивой резины. Но бывает и из синтетического полимера. Уплотнители из него функционируют в ограниченном диапазоне температур.

Если Вы хотите чтобы, уплотнители дверцы духовки для электрических и газовых плит служили долго, строго придерживайтесь паспортных указаний значений температур эксплуатации и не превышайте возможный период непрерывной готовки. Купить недорого уплотнитель для духовки поможет наш сайт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector