Алекс и эмили правила моей кухни
Алекс и эмили правила моей кухни
- ЖАНРЫ 360
- АВТОРЫ 278 574
- КНИГИ 658 297
- СЕРИИ 25 239
- ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 614 522
«Все герои в этой реальности вымышлены.
Так же, как и в вашей.»
Более чем странное окончание вечера. Зачем я поперся в этот клуб? Никогда их не переваривал. Тем более один – рискованная затея, особенно в нашем городе. Да и в стране тоже. Сейчас внизу экрана должна появится строчка, предвещая экшен, как в типичных боевиках, где герои спасают мир:
«Место действий: Америка. Город ЭН. Наши дни».
Начало весны, и погода полностью соответствует моему настроению – вроде и улыбаешься, но на душе переизбыток того, что еще месяц назад скрывалось под слоем снега: экскременты, окурки и грязь.
Местечко было из тех, в которые таким, как я лучше не соваться вообще. Такой уж менталитет в нашем городе: если ты слабее и у тебя нет связей, то тебя съедят – эволюция двадцать первого века. Стоило мне туда зайти, как я сразу же оказался на огромном белом блюде совершенно один, украшенный листом салата и маленькой помидоркой черри. Женщины в таких местах украдкой оценивают мою привлекательность по наличию толстого кошелька и упругой задницы. Мужчины прикидывают смогут ли они победить меня голыми руками – если нет, то стоит опасаться и, возможно, уважать. И тем, и другим я пришелся не по душе. Среднее заведение, в среднем провинциальном городе с весьма средними людьми.
Да и герой моего рассказа, то есть я, тоже довольно средний. Без особых отличий во внешности, если только не брать во внимание милую смазливую мордаху, на которую без особых проблем клевали сентиментальные девушки, мечтающие о красивых детях. Светло-русые волосы с оттенком рыжины, худой и иногда обаятельный. Что меня отличает от вас? Да ничего: мы все оттаиваем весной и лучше в нас не наступать. Мечтаем о великом, но не умеем ставить цели. Не ненавидим брать на себя ответственность. Я несколько лет назад закончил университет, живу один на съемной квартире, работаю продавцом модных тряпок от популярной фирмы, вещи которой в нашем городе есть у каждого второго. Денег, как вы уже поняли, иногда хватает, чтобы устроить себе «культурную» программу. Рассчитываю на карьерный рост. Амбициозен. Романтичен.
Хотел бы называться героем нашего времени. Но я хуже.
Бывает, что посещаю ваше зеркало, когда вы в него смотритесь и задумываетесь о прошлом. О том, сколько хотели всего сделать. И сколько сейчас хотите изменить. Сложно улыбаться такому отражению, правда? Одинокий, даже если есть семья и дети. Когда-то амбициозный и целеустремленный мечтатель, а сейчас застрявший среди множества чужих «надо», отказавшийся от своих «хочу». Вот – Герой нашего времени. Какое время – такие герои. Можете подойти к зеркалу прямо сейчас и в этом убедиться. Я подожду.
Но я не такой, как вы. Я питаюсь эмоциями и чувствами людей. Прямо сейчас, может быть, вашими. Я – вампир двадцать первого века. И если вы намерены продолжать читать, то предупреждаю: дальше будет хуже. Дальше будет только обо мне. И заранее примите мои искренние соболезнования, если вы во мне узнаете себя.
Я – жутко романтичный и любвеобильный эгоист. Раньше я думал, что романтика не имеет ничего общего с эгоизмом. Оказалось, они неразлучны. Любовь в современном обществе потребления почти невозможна. Любовь из фильмов и книг – взаимная, с розовым оттенком, усыпанная красными сердечками, наполненная страстью и нежностью – это яркая и непродолжительная вспышка. Даже самый закоренелый романтик со временем это понимает и перестает стремиться к ней. Я ищу любовь только для себя, чтобы стать на некоторое время счастливым, и чтобы просто кого-нибудь постоянно трахать. При этом отдавать что-то свое – деньги, энергию, время – я не собираюсь. Такая любовь не для двоих. Мне важно зацепиться за более или менее подходящего партнера, так сказать «пассию», и усиленно создавать иллюзию ячейки общества. Знакомо вам это? На сколько вы сейчас честны с собой?
Кто виноват в том, что вы просрали все свои мечты и цели, которыми так гордились в молодости? Общество? Или просто «не сложилось»? Скорее всего виноват я, потому что надавил на старую рану и теперь она не будет давать вам покоя, пока проблемы вашей обыденной жизни снова не выйдут на первый план. Увы, таково наше время, жизнь, общество и современная любовь.
Но эта история не о любви. Она о выборе. О настоящем выборе – не иллюзорном, когда вам подсовывают бюллетени. О моем выборе. Мне не интересно, что вы будете думать обо мне после прочтения. Да и дочитаете ли вы до конца? И это уже ваш выбор.
В тот вечер я вернулся из клуба пьяный и вполне удовлетворенный «отдыхом». Не знаю, откуда взялось это чувство, но оно осталось со мной до утра. В клубе в тот вечер не происходило ничего необычного. Это радовало. Я специально выбрал воскресный вечер, чтобы не нарваться на неприятности – мало кто хочет напиться до такой степени, чтобы на следующее утро идти на работу в состоянии овоща. Поэтому посетителей было не много: несколько компаний кислотников-студентов старших курсов и типичных представителей быдла. Рядом с танц-полом, в почти неосвещенном углу выстроились несколько столиков, где я и решил спрятаться ото всех.
Да, в тот вечер я был совершенно один. Просто так захотелось: без душеизливаний и ушеприседаний, без счастливых лиц моих любимых друзей. Хотелось окунуть свое одиночество в незнакомый социум, алкоголь и никотин. Кроме телефона и денег, я располагал начатой пачкой сигарет и зажигалкой. Заказал на баре джин-тоник со льдом и лимоном, сел за свой столик и закурил. Мой взгляд попал в толпу пока ещё танцующих людей. Парни, поймав равновесие между двумя стопками водки, подкатывали к девушкам. Пьяные и отчаянные девушки искали самцов, изгибаясь, как им казалось, в соблазнительных позах. Их вкусы не совпадали. Что само по себе было странным – они все одинаковые. В мерцаниях стробоскопа сливались в кишащее пестрое месиво.
Меня всегда интересовал вопрос «первого шага»: кто его должен делать – парень или девушка? Я восстанавливал в памяти начало своих долгосрочных связей и мимолетных знакомств. Вспоминал слова друзей и приятелей по этому поводу. И даже успел сделать вывод, что в наше время парни то ли начали себя слишком ценить, то ли просто зажрались. Мы боимся сделать первый шаг просто потому, что не хотим брать ответственность за него. Ведь если она откажет, то виноват буду только я, а виноватым быть не хочет никто. Гораздо проще сделать его, набравшись храбрости на дне бокала с алкоголем, чтобы в случае неудачи можно было свалить все именно на него: «Ну, я же был пьяный». Поэтому парни сейчас лучше будут прикрывать свой страх гордостью, себялюбием и латентной мужественностью, чем рискнут. И это – печальная перспектива развития общества: похерили пиратство, рыцарство, теперь и от простого стремления к желанному ничего не осталось. Неужели лучше ждать пока та единственная сама найдет тебя? Само в руки плывет только то, что не тонет.
Я уже докуривал четвертую сигарету и не заметил, что мой бокал опустел. Напомнила мне об этом официантка – миловидная девочка, лет двадцати, невысокая, стройная, светлые волосы убраны в хвостик, лицо светится счастьем, но больше это похоже на наигранно-профессиональную улыбку. Она так изящно открывала свой ротик, стараясь до меня докричаться, что я на пару секунд потерялся. Потом всё же пришел в себя и показал ей на опустевший стакан, в котором таяли кусочки льда. Она кивнула и унесла его, оставив надежду о налаженном взаимопонимании. Джин мне нравился за свою неприкрытую спокойную горечь, за кислинку лимона и за шарм одиночества. Карамельный привкус виски на утро вызывал тошноту, водку я считаю напитком для больших компаний, стремящихся к максимальному опьянению, а для пива нужны собеседники, поэтому выбор был очевиден.
Теперь мою голову не покидала её симпатичная мордашка. Я старался сохранить надежду, что так улыбается она только мне. Все чаще пытался найти взглядом знакомый силуэт, но ничего не получалось. Закурил. Через несколько секунд ее улыбка снова сияла передо мной. Я попробовал ответить ей тем же – вышло робко и неуверенно, хотя я старался. Она, не обращая внимания на мои старания, поставила бокал на стол, коротко кивнула и ушла.
Cum grano salis
«Правила моей кухни», 9 сезон (Австралия). Детский праздник, азиатская улочка, уравнивание составов
«Правила моей кухни», 9 сезон (Австралия). Детский праздник, азиатская улочка, уравнивание составов
Детский спортивный праздник под эгидой Coles.
Я так поняла, что чемпионат среди пожилых австралийцев по боулингу на траве тоже спонсировала сеть супермаркетов? Первой группе достался традиционный конкурс "Накорми ребенка". В этот раз возник призрак Эктора Хименеса-Браво, вещающего о здоровой "дитячьей еде". Командам было рекомендовано создать не только вкусные, но и полезные блюда.
Для постоянного зрителя ПМК конкурс не особенно сложный, достаточно вспомнить прошлые сезоны и популярные блюда. Детям не нужно сложностей, достаточно накрутить фрикаделек, разложить по лепешкам, добавить немудреный салат из огурцов с помидорами, кусочек запеченной кукурузы.
Джесс и Эмма
Дамы приготовили фирменный пирог из цуккини с беконом, который дополнили странным салатом (овощи, мандарины, cream cheese). Судьи настоятельно рекомендовали использовать свежие мандарины, а не консервы. Пара не послушалась, за что получила выволочку. Полная глупость на фоне использования готовых булок, мексиканских лепешек и т.п.
Джош и Ник
Рыбные палочки в булочке. Примерно в 5-м сезоне недотепы-парни взяли готовые булки, фарш и навертели бургеров. Судьи тогда метали громы и молнии за отсутствие техники и фантазии. Так вот те бургеры были сложнее бутеров носатых итальянцев.
Ким и Сун
Вьетнамки усложняют себе жизнь, выбирая многокомпонентное меню, требующее ручной сборки. Детям они предложили рулэтики (слышь, Эктор, популярное блюдо, а ты брезгуешь!) из рисовой бумаги со свининой, креветками и овощами. Бережливые мамочки подали к рулетикам соус с добавлением банановой кожуры.
Алекс и Эмили
Пара практически всегда добавляет алкоголь. Детский конкурс лишил их привычного козыря, ребята растерялись и заняли со своим "разобранным" Цезарем последнее место.
Стелла и Джаззи
Победительницы подали начос с курицей и овощами в соусе + авокадо. Честно говорю, бурда. Детей привлекли чипсы из тортильи, знакомое название, умение девушек работать с клиентами и возраст. Запеканка блонд наверняка была по вкусу лучше блюда девчонок, но детей отпугивало слово "цуккини" и присущее стадное чувство. Детям сложно признаться в том, что им нравится непопулярная еда.
Азиатская кухня на "аллее специй"
Задания опять распределены несправедливо. Второй группе выпала сложная задача: за час приготовить блюдо любой азиатской кухни. Победа достанется тому, за чью еду больше заплатят.
Генри и Анна
Зеленое карри из курицы не получилось достаточно ароматным. Анна сама готовила смесь карри, но из-за нехватки времени не смогла ее протомить на сковороде достаточно долго. Взяли бы готовое карри, судьи вновь кричали бы о нечестности. Почему-то готовые булки и савоярди они готовы простить, а карри из банки рассматривается как преступление.
Соня и Хадиль
Девушки представили необычную закуску из креветка+тонко нарезанный батат, зажаренные во фритюре, с листьями салата. Пит с Колином лопали и нахваливали.
Ольга и Валерия
Острый фарш из свинины, жареное яйцо и лапша. Соус вышел хорошим, лапша слиплась.
Джорджия и Алисия
Китаянки захотели блеснуть и провалились. Курица вышла чрезмерно пересоленной.
Девиде и Марко
Парни взялись за азиатско-австарийский фьюжн. Замариновали лосося в 5 специях, добавили вьетнамский салат из капусты, все завернули в тортилью.
Дэн и Джемма
Пельмени на пару из свинины. Из-за недостатка опыта ребята работали медленно и подали 2 штуки на порцию. Пельмени получили пресными и с малым количеством начинки. Зачем они взяли такое трудоемкое блюдо,если готовили его пару раз от силы?
Судьи возмущались выбором итальянцев, однако тех спас народный выбор. Проигравших пришлось выбирать из китаянок и свояков. В раунд на выбывание отправились последние, хотя у китайских девушек курица была несъедобна. Многочисленную китайскую аудиторию на раннем этапе рекламодателям терять не хочется.
Конкурс на выбывание. Алекс&Эмили vs Дэн&Джемма
Качество еды ничего не решало. Во-первых, необходимо было уравнять составы команд. Во-вторых, с точки зрения шоу, бармены связаны с пищевой индустрией, пытаются изобретать что-то свое на кухне, добавляя алкоголь, куда можно. В второй паре Джемма только компаньон, а кулинария — страсть Дэна. Ребята готовят типичную оззи-еду без изюминки.
Меню обоих команд были невыразительными и невкусными.
Сергей Романович
Будущий актёр родился и вырос в городе Томск. Родители Сергея – Ирина и Владимир Романович – всегда очень уважительно относились к интересам своего ребёнка и способствовали его всестороннему развитию. С самого детства мальчик отличался активностью и целеустремлённостью, проявлял интерес к творчеству.
Учился мальчик в одной из общеобразовательных томских школьных заведений, не был отличником, но зато в общественной жизни проявил себя настоящим активистом. Он играл в КВН, занимался футболом, карате, плаванием, брейк-дансом и даже учился пению в хоровой студии. Кроме того, в течение двух лет парень усердно посещал театральный кружок.
В 2006 году Сергей принял участие в проекте канала «Россия» – молодежном саммите «Большая восьмерка». Он преодолел три довольно сложных тура, невзирая на посредственное владение английским языком. Юного томича транслировали на всех федеральных каналах.
Это мероприятие перевернуло всю его жизнь. Во-первых, за пару дней до его 14-го дня рождения к нему в гости прилетел Владимир Путин. Во-вторых, он сыграл в шахматы с гроссмейстером Анатолием Карповым. А в-третьих, его пригласили сниматься в биографическую картину «Ласковый май». Юноше, которого выбрали из 1500 других претендентов, досталась роль молодого Юрия Шатунова. А порекомендовал Сергея режиссеру не кто иной как Алексей Воробьев, с которым мальчик познакомился именно во время «Большой восьмерки».
Актерская карьера Сергея Романовича
После премьеры «Ласкового мая» зрители старшего поколения довольно критично отнеслись к молодому актёру, ведь внешне он совсем не походил на Шатунова. Тем не менее, выбор режиссера Владимира Виноградова был очевиден – он отобрал именно музыкального, обаятельного и непосредственного актёра. Молодёжь сразу влюбилась в Сергея и восприняла киноленту как красивую историю о музыке и мечте.
В 2010 году на российские телеэкраны вышел ремейк известного американского сериала «Побег», в котором Романович перевоплотился в сына главного героя. Сергею досталась довольно драматичная роль, справиться с которой было нелегко. Как позже признался актёр, самыми сложными для него были сцены, где требовалось плакать, а вот с трюками он справлялся легко.
Также он сыграл эпизодическую роль (паркурщик Игорь) в сериале «Метод» с Константином Хабенским и Паулиной Андреевой, который отечественные зрители с гордостью называли «нашим ответом „Декстеру“».
В 2015 году на экраны вышел полнометражный фильм «Коробка», где Сергей Романович сыграл главную роль. Его герой – обычный московский парень по имени Константин, увлеченный футболом, оказывается замешан в распри за любимое место для тренировок. Картина обнажала проблемы соперничества, справедливого и бесчестного.
В 2016 году Сергей Романович предстал перед зрителями отечественного фильма-катастрофы «Экипаж», рассказывающем историю о гениальном лётчике. Лента вышла в прокат в апреле 2016 года. Сергею была отведена роль Валерия Зинченко, сына героя Владимира Машкова, который, в свою очередь, сыграл командира экипажа.
Личная жизнь Сергея Романовича
Принятие ислама повлекло за собой значительные трудности в карьере Романовича. Отныне молодой актёр должен был согласовывать свои роли с правилами его религии, часто отказывался от ролей и оставался совсем без денег: