Готовим! Где теперь победители адской кухни
Готовим! Где теперь победители адской кухни?
О кулинарном реалити-шоу Адская кухня, повара соревнуются за желанную работу шеф-повара в ресторане, выбранном хозяином Гордон Рамзи . Победители также получат домой денежный приз в размере 250 000 долларов США.
В связи с началом 19-го сезона и 18-ю новыми конкурсами, претендующими на должность шеф-повара в ресторане Gordon Ramsay Hell’s Kitchen Lake Tahoe в отеле и казино Harvey’s, мы решили оглянуться на победителей первых 18 сезонов популярного сериала Fox.
Адская кухня празднует ‘синие воротнички’ поваров. Для многих претендентов, которые всю свою карьеру работали за кулисами, просто участие в шоу меняет правила игры.
Мы здесь не претендуем на красоту. Мы отбираем настоящих поваров, которые живут и работают в этой индустрии и которым дается возможность сделать что-то из себя, шоураннер Кенни Розен, который работал с Адская кухня так как первый сезон рассказывает Parade.com . Этим заядлым ‘синим воротничкам’ Америки дали шанс.
Дэнни Велтри никогда не забудет звонок о том, что его выбрали из тысяч претендентов на участие Адская кухня сезон 5. Этот телефонный звонок изменил его жизнь .
После длительного процесса, который включал личное собеседование, недели телефонных звонков, меню и проверку биографических данных, он сидел дома в Эджуотере, Флорида, когда увидел звонок, поступивший с кода города Калифорнии.
«Я сидел на диване, когда мне сказали», — вспоминает Велтри, который сейчас является шеф-поваром ресторана Salt Life Food Shack в Джексонвилл-Бич, Сент-Огастин и Фернандина-Бич, Флорида. Мне сказали: «Собирайте чемоданы, уезжайте через два дня».
В качестве вершины глазури на торте Велтри был объявлен победителем 5 сезона. «Я так провел ночь, когда выиграл», — поделился он. Опыт включает шесть недель по 20 часов в день. Это действительно испытание умения и ума. Поэтому, когда эта дверь открылась, я был так горд, прыгал вверх и вниз. Это было так нереально. Все эти усилия наконец окупились.
Так где же Адская кухня победители каждого сезона сейчас? Читайте подробности о каждом шеф-поваре, выигравшем кулинарное шоу Гордона Рэмси!
Адская кухня Победители
Майкл Рэй: Адская кухня победитель 1 сезона
Майкл Рэй создал компанию по производству ножей Череп и тесаки и ведет уроки кулинарии. Имея дело с давней зависимостью от обезболивающих, Рэй попал в тяжелые времена. В сентябре 2019 года он создал GoFundMe, Шеф-повар Майкл Рэй 2nd Chance Fund . Я знаю, что мне представилась прекрасная возможность выиграть Адская кухня . Я мог бы поступить лучше, но я имел дело со злой склонностью к болеутоляющим, и это заставляло мою руку принимать трудные жизненные решения. Не оправдание. «Просто факт», — написал он. По сообщениям дела идут вверх. Он женился повторно и собирал деньги, чтобы открыть бизнес по производству грузовиков с едой.
Хизер Уэст: Адская кухня победитель 2 сезона
Сейчас моя главная цель — быть мамой двум моим сыновьям, — делится Уэст. Она также недавно открыла бизнес по приготовлению пищи на дому для своего местного сообщества. Уэст является соучредителем некоммерческой Даты игр в Ист-Энде в Лонг-Айленде и Нэшвилле. Организация проводит бесплатные мероприятия с бесплатными закусками, поделками и подарками, чтобы мамы могли общаться друг с другом и чувствовать себя менее одинокими. Мы с моей лучшей подругой Эмили начали это, потому что оба пострадали от послеродового периода. депрессия — объясняет она. Мы делаем огромные пожертвования нашему сообществу, мы провели сотни мероприятий и помогли тысячам мам. Думая о своем времени на Адская кухня, Уэст говорит, что ее любимая часть шоу и причина, по которой она соревновалась, в первую очередь, заключалась в том, насколько она гордилась ее родителями. Я никогда не забывал, в каком восторге был мой отец, когда я выиграла. «Это был момент, которого я хотела всю свою жизнь», — добавляет она.
По теме: 5 фактов о Гордоне Рамзи, которых вы не знали
Рок Харпер: Адская кухня победитель 3 сезона
Я жарю курицу, как Харпер описывает себя в Твиттере. Базируясь в Вудбридже, штат Вирджиния, с женой и тремя детьми, он создал Королева-мать в честь его матери Кэрол Харпер, которую многие ласково называют матерью. Посредством королевы-матери он надеется отдать дань уважения культуре и построить сообщество с помощью жареной курицы. Ресторан в Арлингтоне, штат Вирджиния, славится своими бутербродами с жареной курицей.
Победительница Адской кухни Кристина Мачамер, 4 сезон (Дональд Кравиц / Getty Images)
Кристина Мачамер: Адская кухня победитель 4 сезона
В течение последнего десятилетия Кристина Мачамер консультировалась с люксовыми брендами в долине Напа. В 2019 году я перешла на независимую работу, консультируя по специальным проектам для небольших винных брендов и работая личным поваром, когда эти возможности не ограничивают лесной пожар или пандемия, — делится она. Мачамер создал компанию Впечатления от долины Напа для организации частных ужинов, дегустации вин и других кулинарных впечатлений в долине Напа. Мой отдых в винной стране превратился в десятилетие жизни и работы в долине Напа, управления винными брендами и развития программ сочетания вин и продуктов питания по всему региону, — добавляет Мачамер. Она и ее партнер воспитывают своего малыша Элайджу Дэнджер, который, как она указывает, родился за две недели до сына Гордона Рамзи, Оскара. «Он держит нас почти каждый день», — говорит Мачамер.
Победитель Адской кухни Дэнни Велтри, 5 сезон (Том Брилья / WireImage)
Дэнни Велтри: Адская кухня победитель 5 сезона
Дэнни Велтри теперь шеф-повар Пищевая хижина Salt Life . Мы — доморощенная компания из Джексонвилл-Бич, и в настоящее время у нас есть три ресторана в Фернандина-Бич, Джексонвилл-Бич и Сент-Огастин, и мы с нетерпением ждем дальнейшего роста, — говорит Велтри, который помог разработать их уникальное меню гавайской кухни фьюжн и блюд Коста-Рики . «Наша культура отражает все, что связано с океаном, от серфинга, дайвинга, подводной рыбалки, байдарки и т. Д.», — говорит Велтри. Когда он размышлял о своем времени на шоу, его любимым моментом было соревнование. «Нет ничего лучше, чем жить с 15 людьми, которые стремятся к одной цели», — говорит он. Я преуспеваю в соревнованиях, и это было воплощением этого.
Дэйв Ливи: Адская кухня победитель 6 сезона
После победы Адская кухня, Дэйв Леви работал рестораном и баром Araxi в Уистлере, Британская Колумбия. С тех пор он вернулся в Нью-Джерси, чтобы работать шеф-поваром и пекарем в различных ресторанах.
Холли Угальде: Адская кухня победитель 7 сезона
Холли Угальде описывает себя как фермер, шеф-повар, филантроп, педагог, владелец бизнеса, генеральный директор, маму. Последнее, что мы знали, у нее было два бренда Средства по уходу за кожей Farm-A-Day и травяные чаи, созданные из ингредиентов с ее фермы в Бомонте, Калифорния. Она с энтузиазмом помогает людям жить счастливой и здоровой жизнью.
Нона Джонсон: Адская кухня победитель 8 сезона
Последние семь лет рестораном владеет Нона Джонсон. Шипящий персик со своей женой Брианой. Они расширяют свое новое предприятие, свой первый специализированный продуктовый магазин в Норкроссе, штат Джорджия. «Мы сосредоточимся на устойчивом развитии, внедряя модель« нулевые отходы / меньше отходов »и закупая продукцию у местных фермеров и поставщиков экологически чистых продуктов, у которых не обязательно есть платформа для самостоятельного расширения и роста, — говорит Джонсон.
Для Джонсон одним из величайших результатов победы было укрепление ее самоощущения. Я обрел независимость и возможность полагаться на себя. С трамплина Адская кухня «Открылось так много дверей и открылось множество возможностей», — делится она. Но без того самосознания, которого я достиг, я не смог бы начать свой бизнес или воспользоваться полученными подарками.
Пол Нидерманн: Адская кухня победитель 9 сезона
Для Пауля Нидерманна победа Адская кухня направил свою жизнь по пути, о котором он и представить не мог. Родом из Флориды, после работы с BLT Group по всей стране, он вернулся во Флориду и теперь работает с СОЛЬ7 , современный американский ресторан в Делрей-Бич. В этом месяце ресторан расширяется еще одним местом в Ft. Лодердейл.
Победительница ‘Адской кухни’ Кристина Уилсон, 10-й сезон (Итан Миллер / Getty Images для Vegas Uncork’d от Bon Appetit)
Кристина Уилсон: Адская кухня победитель 10 сезона
После победы в 10 сезоне Уилсон несколько раз продвигался по службе и теперь является кулинарным директором Gordon Ramsay North America (GRNA), курирующим шеф-поваров в 10 ресторанах США. «Я продолжаю использовать каждую возможность, проведенную в шоу и в группе ресторанов Гордона Рамзи», — говорит Уилсон, оглядываясь на свое время. Адская кухня с удивлением. Мне понравилось постоянное обучение и то, как шеф-повар подталкивал нас к достижению стандартов, которых мы никогда раньше не придерживались. Как только вы начнете действовать в соответствии с ожиданиями Гордона, вы начнете ожидать этого и от себя. Это потрясающе!
Я’Нель Витт: Адская кухня победитель 11 сезона
Я’Нель Витт в настоящее время является шеф-поваром и консультантом. «Я использую свой опыт и знания, чтобы помочь существующим ресторанам находить и решать проблемы», — говорит Витт. Это включает потерю прибыли, отсутствие систем и трудозатрат. Еще я помогаю начинающим рестораторам в разработке меню, обучении, дизайне кухни. Ее любимая часть жизни Адская кухня была возможность поработать с шеф-поваром Рэмси и побеждать в соревнованиях. Я всегда уважал его, и то, что он увидел мой потенциал, дало мне дополнительные уверенность в моем таланте и наборе навыков.
Скотт Коммингс: Адская кухня победитель 12 сезона
Скотт Коммингс — шеф-повар в Свобода бит в Downtown Grand Hotel & Casino в Лас-Вегасе. В круглосуточном ресторане, где подают завтрак в течение всего дня, подают бутерброды и закуски, приготовленные по региональным рецептам всей страны.
Таша МакКатчен: Адская кухня победитель 13 сезона
Уроженец Солт-Лейк-Сити Таша МакКатчен — исполнительный шеф-повар и владелица собственного предприятия общественного питания, Entertainment with Chef La Tasha. В прошлом шеф-повар в гриль-пабе Гордона Рамзи в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, она делится своим путешествием онлайн через Instagram . Она даже недавно готовила для рэпера Футболка Grizzley .
Меган Гилл: Адская кухня победитель 14 сезона
Меган Гилл — шеф-повар в Dormie Network , общенациональная сеть частных гольф-клубов. Стремясь разрушить культуру и стереотипы о еде в гольф-клубе, они предлагают классические приемы с современным стилем. «Мы создаем среду, в которой шеф-повара могут преуспевать, на основе того, что я узнал, работая в некоторых из лучших ресторанов», — говорит Гилл. Это было действительно сложно, но очень весело. Что выделяется для Гилла после того, как он Адская кухня как далеко она растянулась. «Меня заставили адаптироваться и преодолеть столько страхов, от вытаскивания крабов из океана до прыжков с крыши и просто нахождения на кухне с Гордоном», — говорит она. После Адская кухня, Я работал с Gordon Group в Caesar’s в Атлантик-Сити, и эти возможности обучения и знакомство изменили мою жизнь.
Ариэль Мэлоун: Адская кухня победитель 15 сезона
Ариэль Мэлоун в настоящее время работает частным поваром и является матерью троих детей, включая девочек-близнецов. Ее долгосрочная цель — владеть и управлять фермой и мини-кухней, где молодые мужчины и женщины из общины могут узнать о сельском хозяйстве и владении бизнесом.
Кимберли-Энн Райан: Адская кухня победитель 16 сезона
Последнее, что мы слышали, Кимберли-Энн Райан работала в Дом Кука в Траверс-Сити, штат Мичиган. В любимом ресторане используются щедрые продукты, выращенные и собранные из местных продуктов. В столовой на 26 мест есть столы с белым постельным бельем и качественным хрусталем, но в ресторане царит комфортная атмосфера, а дресс-код говорит только об одежде.
Парад Ежедневно
Мишель Триббл: Адская кухня победитель 17 сезона
Летом 2019 года после 2 с половиной лет работы шеф-поваром в Ресторан Hell’s Kitchen в Caesars Palace , Лас-Вегас, Мишель Триббл оставила там свою должность после увольнения во время пандемии. В настоящее время она живет в районе Оук-Клифф в Далласе. Она увлечена питанием и снова в школе изучает диетологию. «Я была благодарна за возможность замедлиться и задуматься», — сказала она в Facebook о том, как покинула Адскую кухню. Я счастлив, здоров и перехожу к следующему этапу своей жизни.
Ариэль Контрерас: Адская кухня победитель 18 сезона
Ариэль Контрерас в настоящее время является вице-президентом компании Del Frisco’s Double Eagle, Del Frisco’s Grille и Dos Caminos. Не тормозить, детскую книжку издала, Веснушчатый гурман: путешествие молодого повара . Она также судья Победить Бобби Флея и живет в Нью-Йорке со своим мужем Александром Мангуалем и двумя дочерьми, Лондоном и Шарлоттой.
«Правила моей кухни» (Австралия), 10 сезон. Полуфиналы и финал
Из двух полуфиналов первый показался интереснее и эмоциональнее. Ливанцы — мастера подачи. Итальянцы набили руку на традиционных блюдах.
Меню Ибби и Ромеля:
1. Печень цыпленка с маринованными овощами по-ливански
2. Samke Harra (особым образом приготовленная рыба)
3. Фисташковый тарт с франжипаном и мороженым из халвы
Меню Пэта и Бьянки:
1. Гребешки с пюре из цветной капусты и сальсы
2. Оссобукко с полентой
3. Сабайон с запаченным персиком
Ливанцы, видимо, устали за время съемок. Чем дальше проходит команда, тем меньше времени для отдыха и восстановления. Тарелки валились из рук, тайминг не соблюдался. Закуску пришлось быстренько побросать на тарелки кое-как в ущерб красоте. Бедолага Ромель разрыдался от напряжения. Пэту пришлось практически одному работать с мясом. Бьянка предвкушала как она подаст идеальную поленту Гаю Гросси и почти все отведенное на основное блюдо время провозилась с крупой, добавляя то масло, то сыр. Пэт зашивался.
Серия 49. Мэтт и Люк — Перувиан
Второй полуфинал отличался тем, что обе команды выбрали безопасные блюда, где сложнее ошибиться. Порционные блюда даются сложнее тушения в одной посуде или использования сырых продуктов без обработки.
Мэтт и Люк:
1. Тартар из кенгуру с хрустящими хлебцами
2. Папарделле с рагу из ягненка
3. Шоколадный тарт с мороженым на основе эспрессо
Ребята хорошо справились. В сырые кусочки кенкуру добавили и каперсы, и соленый огурчик, в общем, все как положено. Мясо выложили отдельными кусочками, перемежая заправкой и овощами. Паста выглядела аппетитно, кусочки мясо аккуратно выложили сверху, не смешали все вместе как в советской столовке. Тарт как тарт, ничего особенного.
Энди и Руби:
1.Тартар из тунца в трубочках с муссом из авокадо
2. Рагу из говядины с рисом
3. Флан из сгущенного молока
Перувиан щедро добавляли пресловутый желтый чили. Закуска смотрелась красиво. В основном блюде парни самостоятельно делали пасту, девушки просто отварили рис. Почему Энди и Руби не испекли любимый торт ЛА "Три молока"? Никто его в шоу еще не делал. Объективно Мэтт и Люк показали больше умений.
Серия 50. Финал
Уф. ПМК — кулинарный конкурс, а не соревнование квакеров в благочестивости. Ситуация повторяет финал 3-го сезона. Результат спойлерить не буду, но уже выпусков 5-6 назад это пара показалась мне наиболее вероятной кандидатурой. При просмотре финала примерно после 3-го блюда стала понятно, кто будет победителем. Один из участников запек чеснок и добавил его в соус. Оззи требуют more chilе, а вот привкус чеснока не любят как будто произошли не от каторжан, а от вампиров. Второй признак — слишком удачные закуски.
Судей было больше чем обычно. К привычной 6-ке добавили 2 дам (одна из них Рейчел Ку) и 2 незнакомых мне мужичков. На финал пригласили Каролину, но проигнорировали Карито с мужем, приятных работников авиакомпании, Виктора и Джи. В новом зале посетители стоят близко к кухне и пытаются из-за перегородок следить за процессами. Для команд это создает более стрессовую атмосферу. Обе пары ошибались и нервничали.
Если хотите догадаться о победителе, то вспомните а) этнические оззи-приоритеты; б) семейное положение участников.
Юбилейный сезон не стал праздником вкусов и кулинарных открытий.
Меня тошнит от лоснящейся физиономии и самодовольства Ману, от безразличия Пита (и я не забыла о его роли в 3-ем сезоне). Судьи засиделись на одном месте, пора возвращаться на кухню, к основной деятельности. ПМК остро нуждается в свежих лицах и в кадре, и за кадром Я хотела бы увидеть на месте Пита или Ману женщину-судью, тем более, был неплохой опыт с Рейчел Ку. На украинском МШ периодически приглашали в жюри прошлых победителей. Почему не взять девушек-полячек? Удачным вариантом было бы сделать паузу и перезапустить шоу через несколько лет.
Правила моей кухни — отзыв
Австралийское кулинарное шоу, которое обогатило мой словарный запас, но практически ничему не научило. Вот только 6-ой год подряд я продолжаю его смотреть и не хочу останавливаться.
Я обожаю кулинарные шоу, просто жить без них не могу. К сожалению, на моём умении готовить это никак не сказывается. Как бы я ни старалась запомнить и повторить рецепты — ничего путного не выходит. Толи руки не оттуда растут, толи просто лень наваливается в самый неподходящий момент. Поэтому подобные шоу я смотрю исключительно в качестве развлечения, ну и для того, чтобы в разговоре невзначай проронить слова «семифредо», «соус жю» и «бриошь». При этом, конечно же, не уточняя, что я ни разу в жизни их не готовила.
Я просмотрела, наверно, все самые популярные шоу, начиная с Гордона Рамзи и заканчивая Джейми Оливером. Телеканал «Food Network» — вообще моя «настольная книга». И вот около пяти лет назад я наткнулась на неизвестное мне австралийское кулинарное шоу под названием «Правила моей кухни».
Общая информация:
Страна — Австралия
Количество сезонов — 10
Количество серий — от 30 до 50 серий в каждом сезоне
Продолжительность — 40-50 минут
Что такое «Правила моей кухни»?
Помните, давным давно было дурацкое шоу под названием «Званый ужин». Возможно, оно и сейчас есть, но мне на глаза давненько не попадалось. Так вот, «Правила моей кухни» чем-то напоминают то шоу, только вот качество картинки получше, блюда поинтереснее и дома посимпатичнее. Смысл этой передачи — победить всех соперников с помощью своих кулинарных способностей и получить заветные 250 000 австралийских долларов.
В чем суть шоу?
На данный момент снято уже 10 сезонов, а значит шоу длится добрых 10 лет. За это время правила претерпевали многочисленные изменения. Но суть оставалась единой. Честно, я уже и не вспомню, что именно происходило в первом сезоне, поэтому расскажу про недавно вышедший юбилейный 10-ый сезон.
В отличие от большинства кулинарных шоу, в «ПМК» участвуют команды из двух человек, поваров-любителей. Отец и сын, сестра и брат, подруги, одноклубники по крикету, семейный пары. Короче говоря, кто из окружения умеет готовить, того и берут в напарники. В последнем сезоне даже придумали новую фишку — сделали команду из двух незнакомых дам, которые подали заявки на участие без пары.
Само шоу делится на этапы, в конце которых уходит одна или несколько команд.
Этап 1.
Это мои самые любимые серии. Суть этапа — каждая команда устраивает свой домашний ресторан. Придумывает название, украшает дом, прорабатывает меню, едет в магазин за продуктами и готовит блюда для других команд и судей.
Спросите, а что же тут интересного? Да всё. Можно посмотреть на дома простых и не очень австралийцев, прогуляться по красивейшим пляжам, посетить огромные супермаркеты, повздыхать над широким выбором свежих морепродуктов и немного прослезиться от цен на рыбные деликатесы.
К тому же именно в этом этапе команды знакомятся друг с другом, создают коалиции или получают первых недругов.
Этап 2.
Тоже по-своему интересен. Он состоит из нескольких «тематических» конкурсов. Перед командами ставят определенную цель, будь то накормить привередливых детей, голодных пожарных или эксцентричных звезд. Иногда их просят приготовить дорогое блюдо из дешевых продуктов, сделать незабываемый десерт или вегетарианское блюдо. За 10 сезонов были сотни подобных конкурсов, всех уже и не упомнить.
В конце каждого конкурса судьи выбирают лучшую и худшую команду. Победители автоматически попадают в следующий этап, проигравшие либо выбывают, либо идут в конкурс на выбывание.
Этап 3.
Конкурс на выбывание — в него попадают «неудачники» и из первого этапа и из второго. Смысл конкурса — две худшие команды отправляются на главную кухню «Правил моей кухни» и готовят ужин из трех блюд. Команда, которая хуже справится с заданием, вылетает.
Этап 4.
Полуфиналы и финал. Этот этап очень похож на конкурс на выбывание. Команды также готовят блюда на главной кухне «МПК», но на этот раз это фавориты, а не аутсайдеры. Поэтому и меню они придумывают ого-го какое непростое. Их блюда оценивают уже дополнительно приглашенные судьи. По результатам их оценок и выявляется победитель.
А судьи кто?
В первых сезонах было всего два судьи — рестораторы и телеведущие Пит Эванс и Ману Фидель. Несмотря на мою любовь к кулинарным шоу, Эванса кроме «ПМК» я нигде не видела. Зато Ману мне попадался частенько — то на кухне готовит, то кому-то помогает. А еще у него есть неплохая передача под названием «Вокруг света с Ману Фиделем».
Позже их ряды пополнил сумасбродный ирландец Колин Фаснидж. По началу он вел себя аки Гордон Рамзи — негодовал, кричал и швырялся тарелками, но со временем как-то остепенился. Хотя орущий Колин мне нравился больше.
Зачем смотреть «ПМК»?
— кулинарные советы. Несмотря на то, что с первого сезона шоу претерпело множество изменений и превратилось из чисто кулинарного в «развлекательное с элементами готовки», кое-какие сведения можно почерпнуть. Не скажу, что я часто ими пользуюсь на своей кухне, но один совет запомнился мне надолго. Ману как-то показал как легко и быстро почистить креветки с помощью зубочистки. Протыкаем спинку креветки и просто вытягиваем всю «грязь». Элементарно! Но работает исключительно со свежими экземплярами, перемороженные от такого могут развалиться. Но это же Ману, с перемороженными креветками он вряд ли общается.
— «скандалы, интриги, расследования». Я не фанат шоу, да кроме познавательных и кулинарных я вообще ничего не смотрю. Поэтому, когда в «ПМК» начали вводить элементы «триллера» в виде «кровной вражды, невзначай родившейся любви или дружбы до гроба», я немного расстроилась. Но к 10-му сезону привыкла и чуть ли не с попкорном наблюдала за перипетиями развития отношений между командами. Порой доходило до того, что из-за конфликтов кто-то просто уходил с шоу. Ужас-ужас.
— интересные команды. Понятно, что это шоу, поэтому туда набирают не просто людей, умеющих готовить, а харизматичных людей, умеющих готовить. Провокаторы; девушки в поисках мужей; молодые люди в поисках дам; скромняги-тихони, вызывающие симпатию; друзья — больше чем друзья и т.д. Зачастую первое впечатление бывает обманчиво. Некоторые команды вначале вызывают дикую неприязнь, а под конец незаметно для себя начинаешь болеть именно за них.
— приятные ведущие. Ох, уж эти Пит и Ману — воспитанные, умные и всегда одетые с иголочки. Ни один сезон не обходится без того, чтобы какая-то команда не призналась им в глубочайшей любви. До сих пор помню девочку, мама которой была прямо-таки влюблена в Ману и все вечера не сводила с него взгляда. Опять-таки, это шоу, но выглядит всё очень забавно. А главное, не наиграно.
Про это шоу я могу рассказывать безостановочно, так что закругляюсь. Как итог — я определенно советую посмотреть хотя бы один сезон «ПМК». Если вы любите кулинарные шоу, эта передача вам точно понравится. А я же начинаю долгое и муторное ожидание 11-го сезона.
Победители всех сезонов «МастерШеф»: как сложилась жизнь после шоу
Вот уже десятый сезон подряд самая известная кулинарная телепередача страны радует своих зрителей. Интересно, что после проекта жизнь каждого из участников складывается по-разному. Но победители получают все: приз в 500 000 гривен и обучение во Франции в одной из лучших в мире кулинарных школ — Le Cordon Bleu. Именно «МастерШеф» сделал из обычных аматоров настоящих шеф-поваров. Что же с ними стало после шоу и чем они занимаются теперь? Читайте прямо сейчас!
Светлана Шептуха — 1 сезон
1 сезон шоу стартовал в 2011 году и сделал из Светланы Шептухи настоящую звезду кулинарного мира! Обычная девушка, по специальности бухгалтер, с каждым разом поражала зрителей и состав жюри кулинарными талантами и неординарными способностями, схватывая все на лету. После победы на «МастерШеф» она прошла трехмесячное обучение в Париже, в одной из лучших кулинарных школ Европы. После переехала обратно в Украину, где закончила университет по специальности инженер-технолог ресторанного производства. Теперь же готовится открыть свое ресторанное дело.
Светлана работала в кулинарной студии « Su.Chef », была шеф-поваром в заведениях « Fish house », « Don Mare », « Партизан », « Beluga bar ». Также с 2016 по 2017 гг. была бренд-шефом в одном из лучших рыбных ресторанов Киева «Don Mare» в «Ocean Plaza». В настоящее время она — бренд-шеф в ресторане «За двома зайцями».
Светлана замужем и воспитывает дочь Алису.
Елизавета Глинская — 2 сезон
Лиза Глинская выиграла второй сезон «МастерШеф», который стартовал в 2012 году. До проекта она получила специальность преподавателя музыки и обучала детей пению, позже освоила профессию визажиста.
Съемки в проекте «МастерШеф» открыли в ней новый талант. После победы Лиза выбрала кондитерское направление и получила несколько заманчивых предложений от ресторанов стать их шефом, однако всем ответила отказом, ибо главной мечтой было открытие своего производства кондитерских изделий.
Весь приз Лиза вложила в обучение кулинарии. Она обучалась в Парижской академии Le Cordon Bleu, а когда вернулась, то проводила мастер-классы по всей стране. Далее последовало открытие школы «GL», в которой она ведет курсы по выпечке кондитерских изделий. Вместе с тем Лиза была экспертом в проектах «Все буде добре» и «Все буде смачно».
В 2016 году она победила на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Mondial Des Arts Sucres в столице Франции. Далее она издала книги по кондитерским блюдам «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» и «Проще простого». Была судьей «МастерШеф. Профессионалы» и «МастерШеф»-9. Сейчас Лиза Глинская продолжает заниматься кулинарией и снимает новый проект «Мои видеоуроки». Также планируется выпуск третьей книги «Полезные десерты».
Ольга Мартыновская — 3 сезон
Первое образование — экономическую специальность — Ольга получила в университете в Николаеве. На шоу «МастерШеф» она приехала из Франции, где три года обучалась и накапливала опыт на виноградных плантациях. За это время Оля подтянула язык и начала учиться во французском институте по специальности «Филология». Но ее мечтой было закончить кулинарный колледж Франции.
После победы в шоу девушка отправилась на стажировку в Le Cordon Bleu, где была первой в рейтинге своего выпуска.
В Киеве стояла у истоков открытия многих ресторанов. Несколько лет назад ее однокурсник по Le Cordon Bleu предложил ей поработать в известном ресторане в центре Парижа. Ольга согласилась и в 2017 году стала управляющей и одной из собственников ресторана «Les Foodies».
Ольга Мартыновская входит в книгу «MOF 2017 – лучшие повара Франции» как лучшая женщина-иностранка шеф-повар. Участница международной кулинарной выставки SIRHA Lyon 2017 в коллаборации с Jean Marc Tachet Création. Также Ольга стажировалась в ресторанах Франции: «Le Oiseau Blanc» (Париж) и «Paul Bocuse restaurant Auberge du Collonges».
С 2020 года Ольга Мартыновская — судья второго сезона «МастерШеф. Профессионалы» и 10 сезона «МастерШеф». Также на данный момент она — бренд-шеф в «Win Bar». Ольга воспитывает дочь Веру.
Евгений Злобин — 4 сезон
Евгений Злобин — кулинар из Мариуполя — выиграл четвертый сезон шоу «МастерШеф» в 2014 году. На программу он приехал для того, чтобы повысить качество жизни и улучшить доход семьи. До участия в проекте Евгений работал и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что много в этом деле не заработаешь.
После победы Евгений прошел обучение в парижской школе Le Cordon Bleu. Евгений продолжает заниматься кулинарией, проводит мастер-классы для детей и взрослых, ведет личный YouTube-канал. Сейчас работает над запуском заведения «Вкус улиц» в Краматорске.
Евгений Клопотенко — 5 сезон
Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу «МастерШеф» (2015 год), давно и упорно добивался своей цели. В 2012 году он основал ресторан — «Гастромастерская Confiture», специализирующийся на джемах и конфитюрах.
А на «МастерШеф» Евгений пришел, чтобы получить новые навыки и научить украинцев разбираться в еде. Он считает, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.
После победы на «МастерШеф»-5 Евгений обучался в школе Le Cordon Bleu, категория Cuisine. Был кулинарным экспертом в проектах «Все буде добре», «Все буде смачно» и «Енеїда».
Женя стал автором кулинарного онлайн-курса «Мыслить как повар», проекта по изменению школьного питания Cult Food, проекта по изменению кулинарного образования в Колледже ресторанного хозяйства НУПТ.
Евгений стал бренд-шефом ресторана мексиканской кухни «ROJO OJO», митерии «Здоровий Глузд», кафе «Паштет».
Клопотенко является автором книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати». Сегодня он также совладелец и бренд-шеф ресторана «100 років тому вперед».
Асмик Гаспарян — 6 сезон
Главный приз шестого сезона «МастерШеф» забрала украинка армянского происхождения Асмик Гаспарян. В свои неполные 33 года она получила образование финансиста и работала мастером по маникюру, но при этом очень любила готовить. До проекта Асмик занималась выведением и созданием индивидуальных специй и пряностей в своем маленьком магазине.
Асмик очень любит смешивать разные виды приправ, чтобы создавать уникальные вкусы. Как и у всех кавказских женщин, кулинарные способности у нее в крови, поэтому Асмик была уверена, что победит. Ее закопченные сливы, отбивная из телятины с ткемали и шикарный десерт никого не оставили равнодушным.
После суперфинала она, как и другие победители, выиграла обучение в Le Cordon Bleu и окончила ее с красным дипломом. Асмик предложили работу в европейском ресторане, но она сразу отказалась, так как хотела вернуться домой.
Девушка провела множество кулинарных курсов по всей стране и получила статус бренд-шефа. Совсем недавно она работала главным поваром в ресторане «Мястория». Сейчас Асмик ― учредитель пряного бренда «Asmik» и кондитерской студии «AsMikolAs».
Вадим Бжезинский — 7 сезон
Победителем седьмого сезона «МастерШеф» стал 30-летний Вадим Бжезинский, родом из Каменского. На проекте он взял себе псевдоним Пава. Всю жизнь мечтал быть кулинаром, но у него не было времени и финансовой возможности для обучения. Когда появлялось время, он смотрел кулинарные блоги и готовил для своей девушки.
«МастерШеф» был для Вадима единственным шансом. После победы он закончил обучение в школе Le Cordon Bleu в Париже. Позже сделал предложение своей девушке прямо в студии «Все буде добре».
Вместе с другом, Михаилом Грушецким, он создал проект «Street chef». В настоящий момент Пава является бренд-шефом проекта «CAT&DOG döner bar». Ему очень нравится слаженная работа всех членов команды, все знают свое место и дело. Он планирует в будущем открыть 50 стрит-фуд баров и двинуться в Европу.
Иван Миланович — 8 сезон
Иван — волонтер, в прошлом президент Красного Креста, эвакуировал людей на вулкане. Длительное время работал онлайн-маркетологом и жил на Бали. Начал заниматься волонтерством после взрыва в минском метро и 5 лет помогал людям в разных странах (Грузия, Индонезия, Таиланд). Также долго путешествовал по миру.
На участие в «МастерШеф» Ивана вдохновил второй детский сезон. После победы в шоу он с отличием закончил обучение в школе Le Cordon Bleu. Сейчас Миланович — практикующий шеф нескольких ресторанов Киева и личный повар сelebrity, автор обучающей программы «Ресторанные блюда из простых продуктов». Иван также создал свою кулинарную онлайн-школу «ImCook», где его су-шефом стала участница «МастерШеф. Профессионалы»-2 Юлия Кушнир (Жигулина). Сейчас занимается разработкой духовного курса, направленным на медитации и духовные практики. Интересно, что недавно Иван подарил кубок победителя «МастерШеф»-8 прохожему. Таким жестом он хотел призвать людей жить только настоящим, а не прошлым, даже если оно связано с победами.
Сергей Денисов — 9 сезон
Сергей родом из Батуми, но считает Украину своей родиной. Работал менеджером в ресторане, был частным предпринимателем, но сердце всегда тянуло к кулинарии. «МастерШеф» для Сергея стал настоящей авантюрой. Перед ним был тяжелый выбор: новое прибыльное дело или же пойти на кастинг и потерять все. Он всегда мечтал об обучении в кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому усердно работал и удивлял вкусными шедеврами ради победы и возможности воплотить желаемое в реальность.
С первого дня на кухне шоу Сергей Денисов моментально выбил свое место в лидерах девятого сезона. Его чили кон карне Эктор Хименес-Браво признал лучшим за все сезоны «МастерШеф». Он никогда не боялся экспериментировать со вкусами, находить новые необычные сочетания и рисковать. Последнее — одновременно его спасение и самая большая проблема. Кулинар неоднократно нарушал правила шоу, помогая конкурентам, за что надевал черный фартук и боролся за свою мечту — обучение в Le Cordon Bleu. Жгучая грузинская кровь, сумасшедшая уверенность в своих силах и несомненный кулинарный талант принесли Сергею Денисову столь желанную победу. Сейчас Cергей ― шеф-повар в одесском ресторане «KADORR Restaurant».
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.